Список разделов › Прочее › Беседка › Клуб "Желтый абажур"
LottaMarkus писал(а):Ручная?
Мадера писал(а):Ножная!
Я даже не сомневаюсь , что нормально.Говорю же , на Кубани до 60-тых в домах были земляные полы.rimi писал(а):veravelios писал(а):Надо же. Глухая деревня , наверное была. У нас в станице где-то в 65 годах настилили полы .
нет .это был отдаленный район областного центра. там просто бабуля жила в мазанке. ну ей вроде как и нормально.
monroe писал(а):Потом эту технологию повторили в очень дорогих швейных машинах.
Мои родители , как люди городские , одними из первых сделали деревянные полы. А вот у подркги моей помню долго были. Один раз мы , три подруги , лет по 5-6 нам было , решили пойти и дружно убрать в наших домах. Начали с дома этой подруги , что дом с земляными полами , притащили ведро воды и вылили его на пол. Хорошо , что бабушка её вернулась и нас остановила. Этот пол при уборке взбрызгивался водой и подметался , половики вытряхивались.rimi писал(а):veravelios,
а я тогда впервые с таким столкнулась.
veravelios писал(а):Мои родители , как люди городские , одними из первых сделали деревянные полы. А вот у подркги моей помню долго были. Один раз мы , три подруги , лет по 5-6 нам было , решили пойти и дружно убрать в наших домах. Начали с дома этой подруги , что дом с земляными полами , притащили ведро воды и вылили его на пол. Хорошо , что бабушка её вернулась и нас остановила. Этот пол при уборке взбрызгивался водой и подметался , половики вытряхивались.rimi писал(а):veravelios,
а я тогда впервые с таким столкнулась.
Качество шва выше. Не случайно швейники устраивали шоу - сначала на Зингере шили шифон, потом натуральную кожу в несколько слоёв. И всё было прекрасно.rimi писал(а):а чем эта технология лучше ?
monroe писал(а):Качество шва выше. Не случайно швейники устраивали шоу - сначала на Зингере шили шифон, потом натуральную кожу в несколько слоёв. И всё было прекрасно.rimi писал(а):а чем эта технология лучше ?
Но этот челнок - это роллс ройс. Ручная сборка. Настройка на заводе не с помощью аппаратуры. Поэтому он ушёл в тень.
У нас в 90-е губером был покойный Борис Немцов. При нём в НН сделали дороги и реанимировали Нижегородскую ярмарку. И вот тогда туда приехал представитель Зингера и привёз просто невидаль - швейную машину с удлинённым рукавом, всю металлическую и вот с этим челноком горизонтальным. Ну конкорд, а не машинка. Стоила она более тысячи то ли евро, то ли долларов, то ли марок. По-моему за меньшие деньги можно было купить машину советского автопрома.rimi писал(а):monroe писал(а):Качество шва выше. Не случайно швейники устраивали шоу - сначала на Зингере шили шифон, потом натуральную кожу в несколько слоёв. И всё было прекрасно.rimi писал(а):а чем эта технология лучше ?
Но этот челнок - это роллс ройс. Ручная сборка. Настройка на заводе не с помощью аппаратуры. Поэтому он ушёл в тень.
и сколько стоит такая машинка примерно ?
Просматривала машинки обнаружилаСью писал(а):LottaMarkus писал(а):Ручная?Мадера писал(а):Ножная!
Ручная, Подольского механического завода класс 2М![]()
У неё, где заправляется верхняя нить расшаталась пружина или может ещё что-то расшаталось, приходится постоянно поправлять, иначе тут же петли получаются.
Вернуться в Клуб "Желтый абажур"
Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей