На кухне..)))

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

  • 4

#1 Солнышко » Вс, 17 апреля 2016, 0:07

Открываю новый том уже привычной темы.
Начало здесь:
О вкусностях.
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=56693&start=3300
Если у кого будет желание перенести в новую тему свои рецепты,посты(чтоб не затерялись)-это приветствуется!! :smile:

Добавлены ссылки на рецепты форумчан:
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?p=2982854#p2982854

Рецепты за период ноябрь 2016 - ноябрь 2017:
/viewtopic.php?f=20&t=64426&start=20#p3219817

Рецепты за период ноябрь 2017 - май 2018:
/viewtopic.php?f=20&t=64426&p=3323078#p3323078

Изображение
Солнышко
Автор темы


Re: На кухне..)))

#121 Мадера » Пн, 16 мая 2016, 10:54

:yes: Припущенная рыба называется. Только я, овкос, в вине припускаю и назавтра заливной уже не получается. На завтра у нас ничего не получается. :smile:

Добавлено спустя 38 секунд:
Наверно, хорошо в мильтиварке делать такоую рыбу?!
Мадера

Re: На кухне..)))

#122 Lora Craft » Пн, 16 мая 2016, 11:27

Мадера писал(а):Жарить советую на чугунной сковороде и на курином нутряном жире!
Возник вопрос: кто-нибудь использует куриный нутряной жир?
Я его выбрасываю всегда при разделке курицы. Вот сегодня варила бульон и выбросила приличный кусок жира и кожу с курицы.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
L@risa писал(а):а я сейчас рыбу с чеснокоми, морковкой и петрухой в малом количестве воды минут пятнадцать "варю".
Какую рыбу? Рыба разная бывает. С минтая такого заливного не получится, наверное.
Я варю филе минтая. Оно даже без добавок вкусное, диетическое))) Хотя это на любителя, многие сочли бы его очень постным))
Всегда радуюсь
Lora Craft
Аватара
Сообщения: 2840
Темы: 22
С нами: 9 лет 4 месяца

Re: На кухне..)))

#123 Natish » Пн, 16 мая 2016, 11:33

Lora Craft писал(а):кто-нибудь использует куриный нутряной жир?
в деревне использовала иногда на поджарку, вместо масла

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Солнышко писал(а):и Натиш)))
можно уже убирать из списка, стратила я, вкусняшки полезли боками :ugu:
Natish

Re: На кухне..)))

#124 Lora Craft » Пн, 16 мая 2016, 12:17

Natish писал(а):
Lora Craft писал(а):кто-нибудь использует куриный нутряной жир?
в деревне использовала иногда на поджарку, вместо масла
Это лучше, чем масло с точки зрения ЗОЖ?
Хотя я принципиально ничего на масле не жарю. Только на раст.масле.
Всегда радуюсь
Lora Craft
Аватара
Сообщения: 2840
Темы: 22
С нами: 9 лет 4 месяца

  • 1

Re: На кухне..)))

#125 L@risa » Пн, 16 мая 2016, 12:40

Lora Craft писал(а):L@risa писал(а):
а я сейчас рыбу с чеснокоми, морковкой и петрухой в малом количестве воды минут пятнадцать "варю".

Какую рыбу? Рыба разная бывает. С минтая такого заливного не получится, наверное.
Я варю филе минтая. Оно даже без добавок вкусное, диетическое))) Хотя это на любителя, многие сочли бы его очень постным))

ой, мне муж с рынка свежую приносит у нас морская. Но я и карпа делала так, поэтому речная рыба точно подойдет.

Вот еще рецепт . Креветки нельзя варить. я бы запретила законом :-D .
Креветки надо промыть или мороженые сразу на сковородку с высокими бортами под крышку. Обязательно на дно бросить петруху , чеснок, оливковое масло . Бросаешь и накрываешь крышкой. Вода сама выйдет из мороженных, свежие тоже имеют влагу свою. Минут семь, периодически треся посудину.
:roll: а какое вкуснотеево после хлебом этот соус смазать....
L@risa

Re: На кухне..)))

#126 Lora Craft » Пн, 16 мая 2016, 12:44

L@risa, ты имеешь в виду мороженые креветки, которые в магазинах продаются?
Я в принципе даже не знаю: мороженые креветки в магазинах они сырые или вареные?
Всегда радуюсь
Lora Craft
Аватара
Сообщения: 2840
Темы: 22
С нами: 9 лет 4 месяца

Re: На кухне..)))

#127 L@risa » Пн, 16 мая 2016, 12:48

Lora Craft писал(а):L@risa, ты имеешь в виду мороженые креветки, которые в магазинах продаются?
Я в принципе даже не знаю: мороженые креветки в магазинах они сырые или вареные?
они подваренные, поэтому красные. Настоящие свежие всегда сероватые ...
L@risa

Re: На кухне..)))

#128 Gulya » Пн, 16 мая 2016, 12:54

Lora Craft писал(а):сырые или вареные
сырые конечно.
Лариса, ты жаришь на оливковом масле? вроде как на нем жарить не принято :scratch:
Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Gulya F
Аватара
Откуда: Екатеринбург
Сообщения: 6234
Темы: 15
С нами: 13 лет 7 месяцев

Re: На кухне..)))

#129 L@risa » Пн, 16 мая 2016, 13:08

Gulya писал(а):
Lora Craft писал(а):сырые или вареные
сырые конечно.
Лариса, ты жаришь на оливковом масле? вроде как на нем жарить не принято :scratch:
сырые всегда серые, красный цвет получается после обработки паром перед заморозкой. Возможно есть и виды красных... но я о таких не слышала. Конечно продавцы азиантские выдают как свежие на рынках... но они в мороженых брикетах приходят, их размораживают и продают как свежие... :facepalm:
Покупайте мороженые в упаковке.

я не жарю на оливковом вообще. но на дно для креветок наливаю чуток. Оно не сгорит, тк сразу вода из морских гадов выделится и в пару внутри сковородки/кострюли будет бульенчик... :roll:

у нас сейчас южный ветер с дождем... рыбы нету(((((, точнее свежей нет, тк никто в море не выходит... А еще рыбы нет на полнолуние...
L@risa

Re: На кухне..)))

#130 Мадера » Пн, 16 мая 2016, 13:15

Lora Craft писал(а):
Natish писал(а):
Lora Craft писал(а):кто-нибудь использует куриный нутряной жир?
в деревне использовала иногда на поджарку, вместо масла
Это лучше, чем масло с точки зрения ЗОЖ?
С т.з. ЗОЖ - значиткльно хуже! А с т.з. кулинарии и "вкусно нахомячиться" - так лучше не бывает! :smile:
В идеале лучше жарить на рафинированном оливковом масле. Но, это надо быть либо очень богатым, либо очень себя любить.
Я жарю обычно на рафинированном подсолнечном масле. Но, если рецепт требует, то - на том, на чём требует! Например, имхо, яичницу и омлет можно пожарить только на домашнем сливочном масле! Ну, так, шо б было вкусно. Судак, вот - на курином нутряке. Бички - на "сырой семечке" подсолнечника. В плов, вообще, смесь жиров идёт. :pardon:
Мадера

  • 2

Re: На кухне..)))

#131 L@risa » Пн, 16 мая 2016, 13:37

рафинировать оливковое может только изверг :-D .
L@risa

Re: На кухне..)))

#132 Мадера » Пн, 16 мая 2016, 14:44

:smile: не, ну разные есть масла, разного кач-ва - есть второй отжим, есть пересортица и т.д. и т.п. Такие может, и можно рафинировать...
Бывает, добавляют к оливковому другие "овощные" масла.
Мне вот, к примеру, очень нравится греческое оливковое масло! А итальянское - не очень. Если есть выбор, я лучше переплачУ, чем возьму итальянское.
А то, ещё, как-то появилось у нас сирийское оливковое масло. :wacko: Кислотность - зашкаливает.:ninja:
Мадера

  • 1

Re: На кухне..)))

#133 Lora Craft » Пн, 16 мая 2016, 14:50

Мадера писал(а):С т.з. ЗОЖ - значиткльно хуже! А с т.з. кулинарии и "вкусно нахомячиться" - так лучше не бывает! :smile:
В идеале лучше жарить на рафинированном оливковом масле. Но, это надо быть либо очень богатым, либо очень себя любить.
Я жарю обычно на рафинированном подсолнечном масле. Но, если рецепт требует, то - на том, на чём требует! Например, имхо, яичницу и омлет можно пожарить только на домашнем сливочном масле! Ну, так, шо б было вкусно. Судак, вот - на курином нутряке. Бички - на "сырой семечке" подсолнечника. В плов, вообще, смесь жиров идёт. :pardon:
Ой, сколько всего... :smile:
...проходит мимо... :smile:
Я вот жарю омлет на растительном масле или другом, какое есть под рукой... оказывается это не по правилам :ugu: :grin:
Когда в один прекрасный день решаешь питаться проще, потом это входит в привычку и все кажется вкусно, и уже не хочется заморачиваться изысками кулинарии.
Конечно ими заморачиваешься по поводам или при желании, но все равно делаешь все проще)))
Я во все сейчас добавляю льняное масло - в картошку, в каши (в свою тарелку))) и мне кажется вкусно... :?
Всегда радуюсь
Lora Craft
Аватара
Сообщения: 2840
Темы: 22
С нами: 9 лет 4 месяца

  • 4

Re: На кухне..)))

#134 Мадера » Пн, 16 мая 2016, 15:11

Lora Craft писал(а):оказывается это не по правилам
Не то, чтобы не по правилам (на вкус и цвет...), просто на сл. масле ярче проявляется вкус яиц. Растительное несколько "замыливает" вкус. Зато для рыбы - лучше растительное! :smile:
Но, это всё условности. :pardon:
Для меня, к примеру, загадка, как можно использовать льняное масло - оно же горькое! :unsure: Но, знаю любителей, которые его ложками пьют по утрам! :unsure:

Добавлено спустя 48 секунд:
Это так просто, подразниться :smile:
Изображение
"Черничный торт с фиалковым сиропом"
Мадера

  • 1

Re: На кухне..)))

#135 Солнышко » Пн, 16 мая 2016, 15:17

Мадера писал(а):Для меня, к примеру, загадка, как можно использовать льняное масло - оно же горькое! :unsure: Но, знаю любителей, которые его ложками пьют по утрам!
Оно прогоркает через три недели после отжима..поэтому его рекомендуют пить (использовать до этого срока).
И я его пила. :smile:
Там Омега три жирные кислоты...как в лососе...

Мадера писал(а):Это так просто, подразниться
:roll: :angel:
...
каждый раз думаю-что я делаю в этой теме...кухня ж для меня-это наказание...
:ugu:

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Мадера писал(а):на сл. масле ярче проявляется вкус яиц.
а если я ещё про это думать буду... умру от голода... :grin:
не гурман я...не гурман...
Солнышко
Автор темы

  • 4

Re: На кухне..)))

#136 Мадера » Пн, 16 мая 2016, 15:28

А это просто красиво:
Изображение

Добавлено спустя 32 секунды:
Изображение
Мадера

  • 3

Re: На кухне..)))

#137 Natish » Пн, 16 мая 2016, 18:19

ИзображениеИзображение
Natish

  • 2

Re: На кухне..)))

#138 Фиалка » Пн, 16 мая 2016, 20:41

Мадера писал(а):Сегодня нам большого дикого судака притащили.
Судак, он, ведь не жирный, но сочный. На гриле будет суховат, а вот пожарить - самое то!
Жарить советую на чугунной сковороде и на курином нутряном жире! Рыбу разделать на два филе по величине сковородки. Поперчить, посолить, сбрызнуть лимоном, смочить в яйце и запанировать в сухарях. Обжарить быстро на сильном огне.
Рецепт элементарный, но - очччень вкусно!
Подать с лавашом, зеленью и белым вином.
Можно добавить бринзочки
достаточно почитать - как будто поела этого судачка :grin:

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
Мадера писал(а):подразниться
получилось :cry:
Natish писал(а):ИзображениеИзображение
:-D я тоже так думаю
Фиалка

  • 5

Re: На кухне..)))

#139 monroe » Пн, 16 мая 2016, 20:48

Миха с Мадерой в темах про кулинарию и еду

Изображение
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Сообщения: 49209
Темы: 331
С нами: 11 лет 3 месяца

Re: На кухне..)))

#140 ilga » Вт, 17 мая 2016, 15:09

Про дрожжи.
http://mudrost.mirtesen.ru/blog/43039030702/Hleb, ... y-nas-ubivayet-(statya- -video)?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1
Живите так, чтоб хотелось повторить..
ilga
Приколист года
Аватара
Сообщения: 7095
Темы: 23
С нами: 12 лет 9 месяцев
О себе: ♥♥♫♥ ☼♥ ☺♥ ♥

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 13 гостей