Солнышко писал(а):так я эту кинзу сама вырастила...больше не буду...
...с кинзой больше не играюсь..
Солнышко, а мои отношения с кинзой вот какие получились
Много лет назад у меня была знакомая, которая родилась и выросла на Кавказе, потом её жизнь забросила в более северные широты, и она иногда говорила, как тоскует по настоящей кавказской кухне с
настоящей кинзой. Без неё она не может ничего приготовить, как это было у них дома. Это было ещё во времена Союза. Но я эту её кинзу тогда не знала и пробовать не приходилось.
Потом, когда через много лет я впервые попала на рынок в южном городе, не могла понять, что же за странный запах, который буквально отталкивает меня от богатющих южных прилавков с всевозможной зеленью. Оказалось, что это был запах кинзы
Я даже из-за этого не могла купить мою любимую петрушку, потому что от запаха кинзы перехватывало дыхание и я спешила от этих мест подальше.
А потом познакомилась с новой соседкой, которая приехала из Грузии,она выросла там, и там остались у неё многочисленные родственники, которые привозили ей всякую зелень целыми ящиками, а она меня усиленно этой зеленью угощала, в том числе и кинзой.
Сначала я просто стеснялась ей сказать, что кинзу терпеть не могу, а выбросить жалко и стыдно, человек от всей души угощал.
Стала понемногу "разбирать" себя, пытаясь понять, что именно меня в ней отталкивает и т.д., и т.п. И вдруг обнаружила ВКУС. Не сразу. Но, можете себе представить, сейчас я эту кинзу просто обожаю, могу есть просто так, нахожу её и вкус, и запах тонким и приятным, добавляю во все блюда, в какие только можно.
Может и у вас получится её полюбить, всё-таки сами вырастили, а это дорогого стоит.
P.S. А клопов мне, к счастью, нюхать не приходилось