о питомцах

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Ольга Совякина » Вт, 22 мая 2012, 10:15

мой кот по утрам традиционно лезет обниматся ко всем. Это называется "на ручки и за шею мертвой хваткой". Как он не писается под себя в этот момент от щастья я удивляюсь- потому что вид у него при этом абсолютного 100% дибилоида- не малейших признаков интеллекта.
Если его не взять-он САМ залезет на шею при помощи когтей...потому лучше взять.
Висит он на шее минуты 4-5...потом ищет другую шею. Обнимает крепко как ребенок, который испугался- фиг отдерешь.
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара
Темы: 30
С нами: 14 лет 11 месяцев
О себе: я знаю-я читала

Re: о питомцах

#1181 Stella » Пн, 10 февраля 2014, 9:23

а мой кот почему то творог только с пальца ест :-D А с тарелки - нет. Только в редких случаях.... ночью, когда я не вижу))))))) А так ставишь перед ним тарелку - не ест, даешь с пальца - слизывает с удовольствием, прикрыв глаза :grin: Или так смешно, ест, а глаза в сторону косит, типа шо там интересное такое в окне)))))))

Я еще давно на кошкофоруме прочитала, что продаются для котов специальные плоские ложечки, чтоб кормить их творогом.... я когда в зоомагазине спросила про такую ложку, на меня посмотрели, как на дуру :-D :-D :-D
И еще я в моменты такой кормежки вспоминаю, как Скарлетт рассказывала, что ее дико раздражала соседка, которая кормила свою кошку творогом с ложечки :-D
Изображение
Stella
Аватара
Темы: 52
С нами: 17 лет 2 месяца

#1182 Gulya » Пн, 10 февраля 2014, 9:26

моя если слизывает, делает мне одолжение :-D
Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Gulya F
Аватара
Темы: 15
С нами: 13 лет 7 месяцев

#1183 Milena » Пн, 10 февраля 2014, 9:31

Nadin писал(а):Milena, Ники суперская!))) :approve: Лабрадор или что это? Характер вменяемый или надо делать некоторые скидки на странности?)))
Ой, Надин...клубная собака, предки найс, доки замечательные...но такая воровайка...за жратву всех продаст...причем когда еще была щенком, кто-то посоветовал, мол да вы можете ее отучить жрать много, если поставить весь ящик с кормом и пусть ест. Мол как наестся живот набьет, так и сама на всю жизнь запомнит...
кароччи, дали мы ей ящик, у нее из попы валилось, из зо рта рыгала, плакала и жрала снова так было почти час пока я не устала и прекратила эту пытку...причем ворует по тихому, чтобы не слышали ее, затаится и жрёть...А так хорошая собака, очень защищает своих, друг собак может разорвать. Очень послушная умная, до сих пор все схватывает на лету, думающая, если я переоделась и она видит, что я сняла домашнюю одежду. то сама идет в клетку и ложится там. Умнейшая, но вот такой косяк...Ага лабрадорша, странность - воровайка и очень ревнивая.
Milena
Аватара
Темы: 1
С нами: 12 лет 1 месяц

#1184 Nadin » Пн, 10 февраля 2014, 9:34

Stella, :-D
У меня пошли ночи с сюрпризами. Пантер выходит на охоту... и частенько я подпрыгиваю в кровати от страшного грохота. То свою башню свалит, то огромный цветок... Последнее время повадился с полок предметы таскать))) а по дороге тяжелый подсвечник брякнул на пол и покатился)))

Сегодня проснулась, в кровате ракушки и конфеты))) добычу мне принес)))

Вчера нырнул в коробку с игрушками, вытащил оттуда большого (в метр) плюшевого крокодила, боролся с ним, победил и таксал как добычу))) потом мне в кровать разумеется)))

Еще у него странность реагировать на всевозможные мятные запахи- крыша едет. Мятные конфеты-сосульки в запаянных фантиках таскал, пока одну не прокусил))) почти по потолку с ней в зубах носился и замучил меня со своим апортированием))) Достиг вершины мастерства- отдавал конфеты мне прямо в руку и ложился сразу. Котопес)))
Nadin

#1185 Gulya » Пн, 10 февраля 2014, 9:36

Кошки гордые, собаки ревнивые, нормально все :wink:
Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Gulya F
Аватара
Темы: 15
С нами: 13 лет 7 месяцев

#1186 Nadin » Пн, 10 февраля 2014, 9:38

Milena писал(а):Ага лабрадорша, странность - воровайка и очень ревнивая.
Ну это еще терпимо. Ревнивая- значит, вероятно, она себя самой главной считает, вожаком. И воровство- тоже как симптом этого.

Все равно, терпимо и сносно, можно жить без особых психов.
Nadin

#1187 Milena » Пн, 10 февраля 2014, 9:41

Nadin писал(а):Ну это еще терпимо. Ревнивая- значит, вероятно, она себя самой главной считает, вожаком. И воровство- тоже как симптом этого.

Все равно, терпимо и сносно, можно жить без особых психов.
Не-е-е, она четко знает, кто в доме хозяин, именно она очень послушна и пытается загрызть в кавычках другую собаку, которая очень горделивая и порой думает, что ей все позволено. Она мелкая размером как кот. Так что все в доме знают кто хозяин, лаби особенно. А что за психи.
Milena
Аватара

#1188 Stella » Пн, 10 февраля 2014, 9:42

Nadin, вот это жесть :-D У меня Марсик в юношестве с рукавичкой играл, хватал в зубы, кувыркался с ней, напрыгивал, подбрасывал вверх)))))
Изображение
Stella
Аватара
Темы: 52
С нами: 17 лет 2 месяца

#1189 Nadin » Пн, 10 февраля 2014, 9:52

Milena писал(а):А что за психи.
Моя собака безобразно себя вела, доводила до белого каления даже соседей. :crazy:
Nadin

#1190 Milena » Пн, 10 февраля 2014, 9:55

Nadin писал(а):
Milena писал(а):А что за психи.
Моя собака безобразно себя вела, доводила до белого каления даже соседей. :crazy:
О-о-о-о :huh:
Milena
Аватара

#1191 L@risa » Пн, 10 февраля 2014, 15:26

Дорогие мои, срочно нужен сайт или еще что по воспитанию и образованию и кормлению и.... немецкой овчарки!!!!!!!
щенку три с половиной месяца- имя еще не дали. Только сегодня купили :hi: :hi: :hi: . мальчик.
Это был вынужденный экспромт....
L@risa

#1192 Nadin » Пн, 10 февраля 2014, 15:30

L@risa, о боже... сочувствую поздравляю!))) Поищи в сети ролики "переводчик с собачьего с цезарем миланом", у этого Цезаря Милана есть несколько книг, рекомендую.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
у ветеринара были? Признаков рахита нет? Лучший корм- ориджен фирмы акана.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
хоть в кровать не берите его, не советую однозначно.
Nadin

#1193 L@risa » Пн, 10 февраля 2014, 15:35

Nadin, спасибо.
Все посмотрю.
Прививки имеет, паспорт тоже. Но имя еще нету(((((.
Это сухой корм? я сейчас прочитала, что надо кашеобразный...
голова кругом. :wacko: Две недели назад кошку подобрали травмированную, сейчас щенок.
Нам для дачи надо для охраны поселка, но будет наш пес. )))))

Добавлено спустя 48 секунд:
Nadin писал(а):хоть в кровать не берите его, не советую однозначно.
:-D :-D :-D это точно
L@risa

#1194 Nadin » Пн, 10 февраля 2014, 15:45

L@risa, вот для начала))) и без паники, это не младенец, это еще та зверюга, только прикидывается пушистым))) а сам уже небось, глаз на твои туфли положил))

phpBB [media]

С кормом разберемся. Почему кашу, кто советовал? Ну ка поподробнее... у щенков овчарок часто какая-то стадия рахита, и надо присыпки определенные давать. Проведи pуками по ребрам, от начала до конца, они должны быть гладкие и однородные, без всяких шишочек-блямбочек-наростов...

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Имя- овчарам хорошо с буквой "р" имена давать, типа "Рэй" рекомендую кстати)).
Nadin

#1195 L@risa » Пн, 10 февраля 2014, 15:55

Нашла пока вот этот сайт: http://www.sobakam-da.ru

Муж хотел сразу на дачу, но я думаю надо домой пока в квартиру- маленький еще, и потом кормите его надо часто. Он же ребенок .
Туфли не разбрасываю, а вот папа наш тапочки любит акуратненько ставить :-D .
У нас еще попугай жако есть. Пока не матерится :-D , но такого потери авторитета и внимания не перенесет (вот кто у меня собака кусачая :-D ).
Кошка у нас контейнерка, вроде месяца 4, но боюсь за пса.
Короче привезут мне скоро еще одного ребенка..... жду вот.

Хорошо, что про туфли напомнила :grin: , надо не забыть теперь....

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Nadin писал(а):Имя- овчарам хорошо с буквой "р" имена давать, типа "Рэй" рекомендую кстати))
ага, у меня попугая зовут - Рио :-D
видать пес будет Пусик :-D , шучу. Рей красивое имя.!!!!
L@risa

#1196 Nadin » Пн, 10 февраля 2014, 16:02

L@risa, Этот Цезарь Милан- настоящий кудесник, у него способности по наследству от деда, так что советую на нем сосредоточиться :approve: , а не на форумах, там понапишут :crazy: ... я в свое время от профессионалов таких советов наслушалась :wacko: . Будь в то время доступен этот Цезарь, я бы мнооогих ошибок избежала :smile:
Nadin

#1197 L@risa » Пн, 10 февраля 2014, 16:10

Nadin, уже смотрю))))))
пасиб :flowers:
L@risa

#1198 Nadin » Пн, 10 февраля 2014, 16:10

L@risa, Вот корм рекомендую http://www.acana.info/orijen/orijen-dlya-sobak/orijen-puppy.html попробуйте найти лучше по составу и качеству)))

Если найдете, просьба отписаться))) :rose:

Добавлено спустя 18 минут 10 секунд:
в чем преимущество сухого корма?))) Там нет консервантов, в этом ориджене консервантом выспутает розмарин. Не портится. И здоровый куль.

Всякие педигри и чаппи- отстой полный, но, конечно, дешевле.

Потом, овчары жрут как свиньи, и кормя мокрым кормом у вас будет все уделано в радиусе двух метров. С висящим на морде кормом он может вытереться вам о подушку.

Это ладно, это мелочи. А вот серьезный вопрос состоит в том, что псы-стайные животные и им необходима "стая", т.е. семья, в которой он живет, кто им занимается и пр. Необходима физическая нагрузка, работа. Не достаточно выпустить его в "чисто поле" на лето, а потом забрать в том же виде не получиться.
Это я к тому, что питомец должен быть в своей стае, с хозяевами ПОСТОЯННО. В пределах разyмного, конечно, но тем не менее.

Моя собака (тоже овчарка) после каждого отпуска, когда ее куда-нибудь отдавали, приобретала новые фобии и странности. Кобель может начать проявлять агрессию после длительных отпусков.
Nadin

#1199 L@risa » Пн, 10 февраля 2014, 16:59

Nadin писал(а):Это я к тому, что питомец должен быть в своей стае, с хозяевами ПОСТОЯННО.
это меня всегда останавливало.... Много всего надо переоценить теперь.
L@risa

#1200 SvETTUS1 » Вт, 11 февраля 2014, 8:36

L@risa писал(а):
Nadin писал(а):Это я к тому, что питомец должен быть в своей стае, с хозяевами ПОСТОЯННО.
это меня всегда останавливало.... Много всего надо переоценить теперь.
L@risa, вот еще сайтик. Хороший. Там можно почитать, вопросы задать... http://ushilapyhvost.ru/ И не понимайте слова Надин в буквальном смысле. Она имела в виду - в пределах видимости щенка. Это и значит, быть в стае. А воспитываете вы его все равно каждым своим словом, движением... Не пугайтесь, все у вас получится, даже то что не получится , все одно- на пользу. :-D Люблю таких суперответственных владельцев- страх уйдет через какое то время, а Щасте- останется. У овчарок много недостатков, но что их искупает- это просто какая то немыслимая, потрясающая концентрация на хозяине.( я, наверное, неправильное слово подобрала, но ..понимаете меня, да?)
SvETTUS1

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"