monroe писал(а):ну так не надо тогда переводить благородный продукт!это я вчера залезла на форум Винского в свой любимый раздел про Таиланд.и там целая тема посвящена обсуждению поедания дуриана.сама я дуриан не ела и не знаю, рискну ли.но смутно подозреваю, что история с кинзой где-то рядом...кому то она напоминает клопов, а кого-то заявления про клопов наводят на мысль о том, что чел вообще не имеет понимания кулинарии...
monroe, дуриан по вкусу - ужасная гадость (по крайней мере, для меня).
Его мякоть напоминает сладковатый прогорклый лук.
Обычно пишут, что вкус дуриана очень хорош, а вот запах ужасен, напоминает одновременно запах лука и запах кошачьей мочи.
Я купила дуриан вместе с другом.
Что характерно, его запах (который действительно можно метко описать, как одновременно аромат лука и аромат кошачьей мочи) совершенно не был мне неприятен, а вот другу этот запах очень не нравился (по этой причине было решено перевозить купленный нами дуриан в багажнике, а не на сиденье автомобиля).
Зато когда мы стали есть дуриан, другу его вкус в целом понравился, а вот я... скажу только, что дуриан - единственный фрукт, вкус которого вызвал у меня рвотный рефлекс. Я смогла проглотить совсем маленький кусочек, после чего сказала, что в жизни больше не буду есть его (о чем совершенно не жалею).
В итоге оставшиеся части дуриана были съедены другом.