На кухне..)))

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

  • 4

#1 Солнышко » Вс, 17 апреля 2016, 0:07

Открываю новый том уже привычной темы.
Начало здесь:
О вкусностях.
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=56693&start=3300
Если у кого будет желание перенести в новую тему свои рецепты,посты(чтоб не затерялись)-это приветствуется!! :smile:

Добавлены ссылки на рецепты форумчан:
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?p=2982854#p2982854

Рецепты за период ноябрь 2016 - ноябрь 2017:
/viewtopic.php?f=20&t=64426&start=20#p3219817

Рецепты за период ноябрь 2017 - май 2018:
/viewtopic.php?f=20&t=64426&p=3323078#p3323078

Изображение
Солнышко
Автор темы


Re: На кухне..)))

#1161 Золотая Рыбка » Чт, 1 сентября 2016, 19:30

Солнышко, а где вы храните всю эту вкуснотищу, все это великолепие?
Золотая Рыбка

Re: На кухне..)))

#1162 Солнышко » Чт, 1 сентября 2016, 19:50

Золотая Рыбка писал(а):Солнышко, а где вы храните всю эту вкуснотищу, все это великолепие?
ну-у-у.......часть в холодильнике..но уже негде... :scratch:
там ещё и засоленные грибы с начала лета,дождей много было,и,соответственно,грибов разных..
заморозку-в морозильной камере..
остальное закатанное-в кладовке....
(это я ещё подумываю повторить прошлогодний опыт с вялеными помидорами,они,оказывается,хорошо в конце зимы-ранней весной хорошо у меня пошли..когда витаминов стало совсем мало))
Солнышко
Автор темы

  • 1

Re: На кухне..)))

#1163 Золотая Рыбка » Чт, 1 сентября 2016, 19:55

Мадера писал(а):Похоже, у нас с Вами одно "тёмное прошлое" детство было. :smile:
Мадера, похоже :-D если вы еще и журналы мод того времени помните, с Региной :smile: ...
Золотая Рыбка

Re: На кухне..)))

#1164 Natish » Чт, 1 сентября 2016, 19:56

Солнышко писал(а):аджику делать??
:roll: ни разу в жизни не делала, но страсть как люблю ее есть :grin:
Natish

Re: На кухне..)))

#1165 Золотая Рыбка » Чт, 1 сентября 2016, 19:59

Солнышко писал(а):остальное закатанное-в кладовке....)

то есть- в темноте и прохладе?
А то я в позапрошлом году сделала несколько баночек- а кладовки нет- весной все испортилось-плесень. Жааалко было ужасно :cry:
Золотая Рыбка

Re: На кухне..)))

#1166 Солнышко » Чт, 1 сентября 2016, 20:34

А ещё я молоденькие кабачки засолила,как огурцы...но не закатывала,а для еды сейчас...
Всё так же-хрен,листья смородины и вишни,зонтики укропа,чеснок,соль....
так же вкусно,как и огурцы...рекомендую... :angel:

Золотая Рыбка писал(а):весной все испортилось-плесень
не знаю...пока ничего не портилось... :dont_knou:
Солнышко
Автор темы

Re: На кухне..)))

#1167 Солнечный лучик » Чт, 1 сентября 2016, 20:41

lyaska писал(а):....3 стручка горького перца
пучок очищенных корней хрена (размером пучка с 200-250-граммовую кружку длина и ширина пучка) - так объяснили))
1,5 стакана чеснока
Огненная смесь! :smile:
Солнечный лучик F
Аватара
Сообщения: 6559
Темы: 36
С нами: 16 лет 8 месяцев

  • 2

Re: На кухне..)))

#1168 Шаулла » Чт, 1 сентября 2016, 22:01

Слушай, Солнышко, я тут сёня открыла про баклажаны поискать, чего ещё не знаю.... и попался мне такой способ приготовления икры по-бырому без длительного помешивания.

Кабачкoвая икра на зиму
Если вы eщё нe прoбoвали самoстoятeльнo дeлать загoтoвки, кабачкoвая икра – идeальнo пoдхoдит для тoгo, чтoбы начать! У мeня eсть в кoллeкции зимних загoтoвoк замeчатeльнo прoстая и изумитeльнo вкусная кабачкoвая икра на зиму – пальчики oближeшь! Испoртить eё практичeски нeвoзмoжнo, вeдь вeсь прoцeсс свoдится к тoму, чтoбы дoвeсти oвoщи дo гoтoвнoсти и измeльчить. Вoт тoлькo какoй рeцeпт выбрать? Вариантoв – мoрe. Овoщи на икру тушат, пeрeжаривают, запeкают; дoбавляют в нeё уксус, майoнeз и дажe гoрчицу; расширяют сoстав дoпoлнитeльными ингрeдиeнтами. Прeдлагаю начать с самoгo прoстoгo и быстрoгo. Обычнo икра выдeрживаeтся на плитe дo выпаривания всeй жидкoсти, здeсь жe oт этoй лишнeй жидкoсти мы избавляeмся с пoмoщью дуршлага, чтo замeтнo сoкращаeт oбщee врeмя eё пригoтoвлeния.

Дальше ТУТ >>>>> http://easycookschool.com/2016/06/05/kabachkovaya-ikra-na-zimu/
Спойлер
Изображение

:pardon: может оно уже и запоздало.., но я для себя "на заметку" взяла.
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Сообщения: 9480
Темы: 8
С нами: 4 года 6 месяцев

Re: На кухне..)))

#1169 Солнышко » Чт, 1 сентября 2016, 22:11

allabama писал(а):может оно уже и запоздало
судя по погоде-кабачки ещё долго будут нарастать.... :grin:
так что может и попробую....благодарю!! :grin: :rose:
Солнышко
Автор темы

  • 2

Re: На кухне..)))

#1170 Шаулла » Пт, 2 сентября 2016, 10:29

Солнышко писал(а):ткемали, и кинза там перебивает всё...и чеснок и др.травы.
Я тоже с сырой кинзой не люблю.... Мне нравится кориандр, а зелёная кинза, любисток и сельдерей :obida:
Если запах не нравится, значит вам это не подходит - золотое правило Аюрведы.

Для ткемали, хмели-сунели купи и не парься :ugu:
Если "в зиму", то лучше закрывать без чеснока (и ткемали и аджику), потом добавить. Сырой чеснок и загустит соус. У вареного вкус другой.
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Сообщения: 9480
Темы: 8
С нами: 4 года 6 месяцев

  • 4

Re: На кухне..)))

#1171 _Tasha » Пт, 2 сентября 2016, 10:57

Компас земной писал(а):Хм.... а у нас помидоры по самые помидоры
Из-за жизненных обстоятельств хватает времени только варить проблендеренные помидоры с луком, посолить приправлять и по банкам! Зимой вместо кетчупа очень свежо ☺

Да, год помидорный. Очень много в этом году. Я помидоры в собственном соку делала. Делала обычным способом. Из мясистых сок отжала через соковыжималку, а мелкие и крепенькие по пастеризованным банкам разложила. Сок прокипятила, добавила соль и сахар. Примерно 1 ст. ложка соли + 1 ст. ложка сахара на 1,5 л сока. Кипятим сок, снимаем пену, заливаем помидоры в банках, крышками накрываем, и ставим пастеризоваться эти банки с содержимым в большую кастрюлю - на 10 мин с момента закипания. Потом достаем, закручиваем, переворачиваем и под одеяло до остывания.

Ну, этот способ, наверное, многие знают. Я тут другой способ нашла. Очень простой получается. И помидоры действительно именно в своём собственном соку получаются.

phpBB [media]


Там в конце в банках помидоры оседают и остаётся пустое место. Так я там в комментариях вычитала, что нужно после пастеризации банок с содержимым из одной из банок доложить помидоры в остальные, и потом закрутить. И получаются полные банки тогда. :smile:

Ещё не пробовала этот способ, но попробую в эти выходные.
Изображение
_Tasha
Аватара
Сообщения: 7793
Темы: 33
С нами: 11 лет 10 месяцев

Re: На кухне..)))

#1172 Солнышко » Пт, 2 сентября 2016, 12:59

allabama писал(а):Если запах не нравится, значит вам это не подходит - золотое правило Аюрведы.
:approve:
так я эту кинзу сама вырастила...больше не буду...
Ткемали-это мой первый опыт...слив очень много в этом году ...с кинзой больше не играюсь...
сельдерей мне категорически не нра,ни зелень ни корень...как и любысток... :crazy:
когда попыталась съесть выращенный базилик,то поняла,что у меня с ним детские ассоциации...с похоронами....вспомнила,что бабушки покойников в деревнях сухим базиликом обкладывали... :unsure:
теперь я его есть не могу....
...
Из выращенного хорошо пошла руккола и крессалат,ну и,конечно,петрушка и укроп..
Солнышко
Автор темы

Re: На кухне..)))

#1173 вода » Пт, 2 сентября 2016, 13:50

monroe писал(а):ну так не надо тогда переводить благородный продукт!это я вчера залезла на форум Винского в свой любимый раздел про Таиланд.и там целая тема посвящена обсуждению поедания дуриана.сама я дуриан не ела и не знаю, рискну ли.но смутно подозреваю, что история с кинзой где-то рядом...кому то она напоминает клопов, а кого-то заявления про клопов наводят на мысль о том, что чел вообще не имеет понимания кулинарии...

monroe, дуриан по вкусу - ужасная гадость (по крайней мере, для меня).

Его мякоть напоминает сладковатый прогорклый лук.

Обычно пишут, что вкус дуриана очень хорош, а вот запах ужасен, напоминает одновременно запах лука и запах кошачьей мочи.
Я купила дуриан вместе с другом.

Что характерно, его запах (который действительно можно метко описать, как одновременно аромат лука и аромат кошачьей мочи) совершенно не был мне неприятен, а вот другу этот запах очень не нравился (по этой причине было решено перевозить купленный нами дуриан в багажнике, а не на сиденье автомобиля).

Зато когда мы стали есть дуриан, другу его вкус в целом понравился, а вот я... скажу только, что дуриан - единственный фрукт, вкус которого вызвал у меня рвотный рефлекс. Я смогла проглотить совсем маленький кусочек, после чего сказала, что в жизни больше не буду есть его (о чем совершенно не жалею).

В итоге оставшиеся части дуриана были съедены другом.
вода
Скромняшка года
Сообщения: 668
Темы: 18
С нами: 13 лет 8 месяцев

Re: На кухне..)))

#1174 monroe » Пт, 2 сентября 2016, 13:53

вода писал(а):monroe, дуриан по вкусу - ужасная гадость (по крайней мере, для меня).

Его мякоть напоминает сладковатый прогорклый лук.
в теме на Винском есть отзывы, что дуриан напоминает крем и далее всё очень восторженно.
ну вот с кинзой у нас на форуме так же.
кто базилик воспринимает, как элемент похоронной церемонии, кто-то без него салат из помидор не мыслит.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F В сети
Аватара
Сообщения: 49244
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

  • 4

Re: На кухне..)))

#1175 Мадера » Вс, 4 сентября 2016, 17:29

Думаю Самерсен не обидится:
Samersen писал(а):Изображение
Какой стол :roll: "фильдеперсовый"!
Это строй соусников перед тарелкой с фарфоровой крышкой?! Подумать только, какой выбор! Чтоб всем угодить? Бокалы тонкого стекла. Сразу тебе и красное, и белое. Чтоб официантов не напрягать? А рядом это полотенечко? Влажное и подогретое небось?! А на десертной тарелке это что? Масло, хрен, имбирь?
Пестня! :grin:
Мадера

Re: На кухне..)))

#1176 Золотая Рыбка » Вс, 4 сентября 2016, 17:45

:yes:
Мадера, обращает внимание- очень плотная сервировка стола. Все приборы, блюдА-впритык.
цветы в букете- мужские :-D

а вот парочка "как-бы" чайничков- что это?
ножей сколько :huh:
Золотая Рыбка

Re: На кухне..)))

#1177 Мадера » Вс, 4 сентября 2016, 17:48

Думаю - это приправы и специи: раст. масло и уксус, а ближе к тарелке - соль и перец.
Очаровательно!
И да - цветы строгие. :yes:

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Золотая Рыбка писал(а):ножей сколько
Как положено, четыре смены блюд и десерт. А для чего пятый нож? Для торта? :smile:
Мадера

Re: На кухне..)))

#1178 Мадера » Вс, 4 сентября 2016, 17:52

В наших кафе с нулевых стали к тортам и пирожным подавать нож и вилку. Раньше подавали только десертную ложку на длинной ручке, как для латтэ. А теперь мы же в Европе (ну, почти). :yes:
Мадера

Re: На кухне..)))

#1179 Золотая Рыбка » Вс, 4 сентября 2016, 18:08

Для торта тоже сразу кладут нож?)
Стол, конечно, сказочный :approve: , вот эти люди не живут на черновик сразу чистовик пишут :smile: ,факт.
Золотая Рыбка

Re: На кухне..)))

#1180 Солнышко » Вс, 4 сентября 2016, 18:27

А меня умилили закуски(что-то заливное) в круглых вазончиках... :roll:
Солнышко
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 24 гостя