oldsatana писал(а):Марфа_М писал(а):Нет. Я вообще не люблю когда прикасаются к голове или к волосам. Даже дети. Поэтому никто не трогает особо.
не, ну это как раз очень понятно.
просто, стало интересно, ЧТО именно вы начинаете считать естественным после прочтения: свою реакцию - или прикосновения
Как-то внутри происходит принятия себя. Я не знаю как это работает.
Например, раньше я что-то говорила и натыкалась на грубость. Потом я прочитала у Лазарева, что если с вами грубы -это ваше внутреннее. Я долго искала у себя недостатки. Поэтому сейчас я например против такого подхода на форуме -он крайне примитивен. Человек реагировать может и по другим причинам, например, он почувствовал проблемное место и когда его задел -конечно в ответ пойдет грубость.
Лично я учусь не задевать проблемные места (потому что могу), чтобы не слышать в ответ грубость, как-то так.
Происходит какое-то глубинное понимание своей природы и что вообще с этим всем делать. Как жить с тем арсеналом, которым ты наделен, и который тебе в том числе вредил или причинял порой серьезные неудобства. Но и который может быть полезен, как это все развернуть во благо.