На кухне..)))

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

  • 4

#1 Солнышко » Вс, 17 апреля 2016, 0:07

Открываю новый том уже привычной темы.
Начало здесь:
О вкусностях.
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=56693&start=3300
Если у кого будет желание перенести в новую тему свои рецепты,посты(чтоб не затерялись)-это приветствуется!! :smile:

Добавлены ссылки на рецепты форумчан:
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?p=2982854#p2982854

Рецепты за период ноябрь 2016 - ноябрь 2017:
/viewtopic.php?f=20&t=64426&start=20#p3219817

Рецепты за период ноябрь 2017 - май 2018:
/viewtopic.php?f=20&t=64426&p=3323078#p3323078

Изображение
Солнышко
Автор темы


  • 1

Re: На кухне..)))

#1141 Компас земной » Ср, 31 августа 2016, 22:42

Хм.... а у нас помидоры по самые помидоры
Из-за жизненных обстоятельств хватает времени только варить проблендеренные помидоры с луком, посолить приправлять и по банкам! Зимой вместо кетчупа очень свежо ☺
Компас земной
Откуда: НЧ
Сообщения: 683
С нами: 17 лет

Re: На кухне..)))

#1142 Солнечный лучик » Ср, 31 августа 2016, 22:50

Золотая Рыбка, респект и уважуха вашим трудам! :approve: :rose:
И Кенвурд - хорошая фирма!
Золотая Рыбка писал(а):Использовала машинку для приготовления теста и макарон. Лучше и тоньше раскатывалось просто скалкой(тесто не липнет), можно без машинки спокойно. Затем устройство для формирования равиоли- вот это вещь! Быстро, ровно и можно делать влажную начинку.
Можно фотки машинки для теста и машинки для формирования равиоли? Потому как у меня в мясорубке есть насадка для приготовления макарон, но я ей никогда не пользовалась. А для теста что? :scratch:
Солнечный лучик F
Аватара
Сообщения: 6559
Темы: 36
С нами: 16 лет 8 месяцев

  • 1

Re: На кухне..)))

#1143 Золотая Рыбка » Ср, 31 августа 2016, 23:01

вода, Солнечный лучик- спасибки)))
Солнечный лучик, сейчас все будет :smile: заряжаю фотик и покажу.
Золотая Рыбка

Re: На кухне..)))

#1144 Солнечный лучик » Ср, 31 августа 2016, 23:16

Золотая Рыбка писал(а):вода, Солнечный лучик- спасибки)))
Солнечный лучик, сейчас все будет :smile: заряжаю фотик и покажу.
тады я завтра заценю, я спать пошла :sleep:
Солнечный лучик F
Аватара
Сообщения: 6559
Темы: 36
С нами: 16 лет 8 месяцев

  • 1

Re: На кухне..)))

#1145 Золотая Рыбка » Чт, 1 сентября 2016, 0:42

Солнечный лучик, для теста как раз хлебопечка-любая программа- перемешивание идет в начале всех программ. Вот на первом фото постом выше все приспособления. Для раскатки тонкого теста вот эта "макарроница" моя не подходит. Во-первых -мне ее закрепить негде-елозит по столу.Она закрепляется винтом снизу к столешнице(как мясорубки старые) Во-вторых- почему-то тесто рвет(((. И макароны по отдельности не получаются, только если"гнезда" вить делать. На видосе- это я по-быстрому принцип показала, так-то если тесто ровным пластом прямоугольным раскатать- то сразу все равиоли получатся.
https://yadi.sk/i/pEyT-D6ZuehGv

Решила дописать- тесто высыхает очень быстро-поэтому если остается-то в пленке хранить. В принципе- чтобы не рвалось и было более пластичным0 можно чуть-чуть воды добавить или раскатывать влажными руками.
Золотая Рыбка

Re: На кухне..)))

#1146 Мадера » Чт, 1 сентября 2016, 9:20

Золотая Рыбка, Великолепно! :approve:
А какая подача блюда! Выше всех похвал! :roll:
На двоих такой ужин хорош! Тем более с Бордо! :smile:

Добавлено спустя 12 минут 26 секунд:
Но, для меня был открытием Ваш рецепт теста для равиоли! :unsure: Я себе не представляю такое тесто совсем без воды! Собсно, потому оно и рвётся - получается, это облегчённый вариант песочного теста. Хотя и не такой уж облегчённый - 4 яйца!
Но, не сомневаюсь, что всё очень вкусно! :smile:

Добавлено спустя 38 секунд:
Кстати, шпинат можно быстро обжарить на сл. масле - будет совсем другой вкус.

Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:
Компас земной, добавьте в помидоры столько же красного сладкого перца, по-вкусу чеснока и зелени - и будет Вам шикарнейшая аджика на зиму! Времени сейчас чуть больше, а радости зимой - немеряно!
Мадера

Re: На кухне..)))

#1147 Солнечный лучик » Чт, 1 сентября 2016, 12:50

Золотая Рыбка писал(а):а видосе- это я по-быстрому принцип показала, так-то если тесто ровным пластом прямоугольным раскатать- то сразу все равиоли получатся.
Золотая Рыбка, спасибо за труд - что даже видео выложила. :rose: Посмотрела, как вы с ним мучились, подумала, правда, быстрее раскатать скалкой :smile:
Солнечный лучик F
Аватара
Сообщения: 6559
Темы: 36
С нами: 16 лет 8 месяцев

Re: На кухне..)))

#1148 Золотая Рыбка » Чт, 1 сентября 2016, 13:27

Мадера, спасибо-очень приятно :rose:
абсолютно согласна- немного воды не помешает. И рваться не будет -и более тонкое тесто раскатать можно. Попробую обязательно и шпинат на масле.Возможно, это можно и как гарнир к рыбе, например?

Насчет подачи-сервировки-спасибки))) Это побочный продукт воспитания. В детстве. чтобы я не мешала-мама всегда давала мне сталинские кулинарные книги. там же картинки- просто потрясающие! Скатерть, подтарельник, салфетки, нож- обязательно. Боже мой-поставить сок в пакете или оливки в банке на стол :evil: :cannot:

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Солнечный лучик, :rose: согласна- скалкой-лучше! ловчее.
Золотая Рыбка

Re: На кухне..)))

#1149 Мадера » Чт, 1 сентября 2016, 14:11

Золотая Рыбка писал(а):всегда давала мне сталинские кулинарные книги.
Похоже, у нас с Вами одно "тёмное прошлое" детство было. :smile:
Золотая Рыбка писал(а):Боже мой-поставить сок в пакете или оливки в банке на стол :cannot:
Совершенно соглашусь! :yes: Это всё-равно, что пить вино из пластиковых стаканчиков! :( Или обедать за рабочим столом.
Мадера

Re: На кухне..)))

#1150 Солнышко » Чт, 1 сентября 2016, 16:01

Мадера, скажите мне,пожалуйста,чем можно хоть немножко "нейтрализовать" вкус и запах кинзы??
Делала ткемали,и кинза там перебивает всё...и чеснок и др.травы..
хотя положила её совсем немного...но слышно только кинзу.... :(
Спойлер
хосподя,я докатилась до...ткемали... :crazy:
но это просто большой урожай слив в этом году))
Солнышко
Автор темы

Re: На кухне..)))

#1151 monroe » Чт, 1 сентября 2016, 16:03

мне кажется, что борьба с кинзой может проходить только посредством полного её игнора.
но как не любить кинзу - это я не знаю )) мне она очень нравится.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Сообщения: 49244
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

Re: На кухне..)))

#1152 Солнышко » Чт, 1 сентября 2016, 16:04

monroe писал(а):но как не любить кинзу - это я не знаю
я честно старалась...но клопов она мне упорно напоминает... :?
Солнышко
Автор темы

Re: На кухне..)))

#1153 Солнечный лучик » Чт, 1 сентября 2016, 16:05

monroe писал(а):но как не любить кинзу - это я не знаю )) мне она очень нравится.
А у кинзы бывают разные запахи? Или она всегда пахнет одинаково? :scratch: Просто мне запах не нравицца, но думаю, может это сорт какой?
Солнечный лучик F
Аватара
Сообщения: 6559
Темы: 36
С нами: 16 лет 8 месяцев

Re: На кухне..)))

#1154 Миха » Чт, 1 сентября 2016, 16:09

Солнышко писал(а):
monroe писал(а):но как не любить кинзу - это я не знаю
я честно старалась...но клопов она мне упорно напоминает... :?
Полностью поддерживаю тезис. Лет 10 её не покупал, а здесь купил просто для овощного салата - петрушки не было... Брррр... как клопа проглотил!
Миха

Re: На кухне..)))

#1155 Мадера » Чт, 1 сентября 2016, 16:10

Солнышко, даже не знаю что и сказать. :dont_knou: Я кинзу не слышу в свежем виде, поэтому не знаю что посоветовать. Разве что, не класть её вовсе. :smile: Возьмите вместо базилик или старую добрую петрушку.

Душица, чабрец, эстрагон (тархун) обладают более сильным ароматом - можете попробовать ими перебить кинзу, но результат может оказаться неожиданным. :smile:
Последний раз редактировалось Мадера Чт, 1 сентября 2016, 16:12, всего редактировалось 1 раз.
Мадера

Re: На кухне..)))

#1156 monroe » Чт, 1 сентября 2016, 16:12

Солнышко писал(а):
monroe писал(а):но как не любить кинзу - это я не знаю
я честно старалась...но клопов она мне упорно напоминает... :?
ну так не надо тогда переводить благородный продукт!
это я вчера залезла на форум Винского в свой любимый раздел про Таиланд.
и там целая тема посвящена обсуждению поедания дуриана.
сама я дуриан не ела и не знаю, рискну ли.
но смутно подозреваю, что история с кинзой где-то рядом...кому то она напоминает клопов, а кого-то заявления про клопов наводят на мысль о том, что чел вообще не имеет понимания кулинарии...
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Сообщения: 49244
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

Re: На кухне..)))

#1157 monroe » Чт, 1 сентября 2016, 16:35

Пошёл сезон дынь.
Или дыней :scratch:
и вот дыня это хуже семечек...пока всю не доешь...
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Сообщения: 49244
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

  • 3

Re: На кухне..)))

#1158 Ляська » Чт, 1 сентября 2016, 16:37

Мадера писал(а):добавьте в помидоры столько же красного сладкого перца, по-вкусу чеснока и зелени - и будет Вам шикарнейшая аджика на зиму! Времени сейчас чуть больше, а радости зимой - немеряно!
Ели мы как-то с подругой в Сев-ле опосля пляжу офигенную хреновую закуску под немирофку (от солнечной радиации). Вкус был списьфисський! Щас спросила рецепт:
----
2 кг помидоров
1 кг болгарского красного перца
3 стручка горького перца
пучок очищенных корней хрена (размером пучка с 200-250-граммовую кружку длина и ширина пучка) - так объяснили))
1,5 стакана чеснока
3 ст.ложки соли
Всё перекрутить на мясорубке, перемешать и хранить в банке в холодильнике.
Ляська

Re: На кухне..)))

#1159 Мадера » Чт, 1 сентября 2016, 16:50

Точно! Супер! :approve:
Только я без хрена делаю. Хрен отдельно, как васаби, предпочитаю.
Можно ещё чуток мёда или сахар добавить. Совсем немного, для вкуса.
Мадера

  • 5

Re: На кухне..)))

#1160 Солнышко » Чт, 1 сентября 2016, 16:54

теперь мне и аджику делать?? :-D
(у меня и помидор многаааа)))
Та я в жизни столько не стояла на кухне,как в этом году...
(и кабачковая икра,и заброженные огурцы,помидоры,теперь ткемали)
про заморозку ваще молчу...
А всё потому,что урожай свой.... :angel:
Солнышко
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 18 гостей