monroe писал(а):я могу осилить за один раз кусочек пармезана размером с грецкий орех.
на мой взгляд, пармезан можно использовать только, как приправу - в пасту, салаты и пр.
Как деликатес из импортных сыров, я воспринимаю только Фоль-Эпи и Грюэр! Остальное, уверяю вас, вполне заменяемо
monroe писал(а):в СССР я не хочу, ибо помню, как в этой стране мне было скушно.
я не знала, чем заняться, все были озабочены "что скажут люди" и прочей хренью
мне не было скучно в те времена. У меня был баскетбол и была живопись, остатки хиппарей и балет в Питере. Подпольный "рок" в Магадане (я пишу в кавычках, потому что в те времена стилей не было, был просто "рок"

) и открытие для себя "Пинков" в Одессе, кто-то мне презентовал бабину (если кто-то помнит, что это слово означает

)
А Совдепия в лице номенклатурных комсомолят, овкос, напрягала, но более смешила и вызывала перманентную идиосинкразию! Особенно брови генсека!
monroe писал(а):эти убогие празднества дней рождений с новыми годами...
Свои Днюхи я никогда не праздную - не люблю. Иногда, когда звёзды сойдутся, праздную именины. А вот Новый Год - это святое! Я до сих пор наряжаю ёлку! Хотя, вроде бы и не кому.

Но, каждый год хочются новые украшения на ёлку. Вот думаю сделать, на этот раз, классическую европейскую - с красными и золотистыми шарами и цветной гирляндой или лучше синию?

. Племяшки плачют за бантиками (?!) - я же стою неприступно, как под Москвой! (как меня достали все эти ми-ми-ми!

)
Рождество же, имхо, следует праздновать традиционно: Сочельник, Служба, сочни и кутья, свечи и пряники перед утренней молитвой. При Совдепии этого не было, это да! Разве что, в деревне под Одессой у бабушки

Проще тогда мне не было, вечно кто-то доставал и пытался "наклонить" (извините). Но, в чём разница: тогда наклоняли за понятия, сейчас - за бабки.
Вообще, не то, что идеального, адекватного общественного строя быть не может! (пардон за оффтоп!) Посему, имхо, чтобы выжить надо принять то, что было, и то что есть. Ну, далее вы знаете.

по тексту.