о питомцах

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Ольга Совякина » Вт, 22 мая 2012, 10:15

мой кот по утрам традиционно лезет обниматся ко всем. Это называется "на ручки и за шею мертвой хваткой". Как он не писается под себя в этот момент от щастья я удивляюсь- потому что вид у него при этом абсолютного 100% дибилоида- не малейших признаков интеллекта.
Если его не взять-он САМ залезет на шею при помощи когтей...потому лучше взять.
Висит он на шее минуты 4-5...потом ищет другую шею. Обнимает крепко как ребенок, который испугался- фиг отдерешь.
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара
Темы: 30
С нами: 14 лет 11 месяцев
О себе: я знаю-я читала

Re: о питомцах

#1141 SvETTUS1 » Пн, 3 февраля 2014, 13:08

Nadin писал(а):

Когда Наташа была, мы её закрывали от него на ночь))) :-D
Вот это пральное решение. :-D Трусов надо наказывать. :-D
SvETTUS1

#1142 Ольга Совякина » Пн, 3 февраля 2014, 13:10

ну нафига устраивать такие городушки для кошаков у себя в жилье- когда улица рядом :wacko: :dont_knou:
кошки- они же вольные :ugu:
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара

#1143 Nadin » Пн, 3 февраля 2014, 13:12

Ольга Совякина, Мой не ходит на улицу, он у нас домашний.
Nadin

#1144 SvETTUS1 » Пн, 3 февраля 2014, 13:18

КУПАНИЕ КОТА. Как вид боевого искусства. http://ushilapyhvost.ru/blog/43537781472/Kupanie- ... e=main&utm_medium=page_0&pad=1
SvETTUS1

#1145 Ольга Совякина » Пн, 3 февраля 2014, 13:28

Nadin писал(а):Мой не ходит на улицу, он у нас домашний.
пинок под задницу может весьма и весьма способствовать :-D
наш кот приезжая КАЖДЫЙ раз в деревню , залазит под диван и отказывается воспринимать действительность
травма головы :pardon:
ну еще по дороге он имеет слабость писатся под себя- тоже особенность
его выводит из шока его сестра единоутробная. Она сердобольно пару дней сидит с ним рядом и рассказывает что ТАМ все отлично, что он много раз там был и прочее...на третий день он решается и... соглашается с ней
все полгода потом он доволен и самодостаточен в своей вольной жизни- гоняет соседских котов, отвоевывает СВОЮ территорию- гоняет и строит свой прайд(своих сестер и мать дома), охотится, есть что поймает сам, что поймает для него его сестра
и так каждый год :ugu:
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара

#1146 Nadin » Пн, 3 февраля 2014, 13:36

Ольга Совякина, не, наш полностью домашний. Нефик там ему шарахаться. У нас машины, собаки, отрава всякая... И живем мы не на первом этаже, чтоб он мог туда-сюда гулять. Мы с ним делимся едой и напитками из одной посуды, целуем и используем как подушку и грелку.

К тому же мех его полулысый вообще не предназначен для зимних прогулок. А эти вечные кошачьи бои! Коты у нас в доме вечно подранные и через одного одноглазые уже...
Nadin

#1147 Stella » Пн, 3 февраля 2014, 13:41

я тоже считаю, что домашнему коту на улице не место... те, что были у нас раньше на свободном выгуле - редко дольше 1-2 лет жили, а пару котят мы в детстве потеряли((( одного прям у меня на глазах машина покалечила :cry: после этого котенка - никаких улиц. Своего кота только на поводке... после того, как пришлось за стремянкой идти, чтоб с дерева снять :crazy:
У подруги кошка выпала с третьего этажа, раньше просто в подвале пряталась, а в последний раз ее собаки разорвали(((( Нечего им там делать.
Изображение
Stella
Аватара
Темы: 52
С нами: 17 лет 2 месяца

#1148 Ольга Совякина » Пн, 3 февраля 2014, 13:44

Nadin писал(а):К тому же мех его полулысый вообще не предназначен для зимних прогулок
ну наш-то полгода взаперти сидит в условиях инфицированного города
свободу он получает только летом и в деревне
вот вечный его шок ничем не объясним :dont_knou:
Nadin писал(а):А эти вечные кошачьи бои! Коты у нас в доме вечно подранные и через одного одноглазые уже...
та не...в деревне они как-то погуманнее друг с другом. Все же территория- великая вешч...и каждый кот , дерясь чисто из понтов за чужую территорию- понимает что это чисто обычай
наш СВОЕ отсавивает, а те просто...ну принято так
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара

#1149 Айрим » Пн, 3 февраля 2014, 13:57

Ольга Совякина писал(а):в деревне они как-то погуманнее друг с другом. Все же территория- великая вешч...и каждый кот , дерясь чисто из понтов за чужую территорию- понимает что это чисто обычай
Оля, а кот кастирован?
"Что ты спрятал - то пропало, что ты отдал - то твое" Шота Руставели
Айрим
Аватара
Темы: 10
С нами: 18 лет 9 месяцев

#1150 SvETTUS1 » Пн, 3 февраля 2014, 14:05

кастрированные коты почище некастратов свою территорию защищают. И получше собак. Потому как именно территорию.
SvETTUS1

#1151 Stella » Пн, 3 февраля 2014, 14:25

SvETTUS1 писал(а):кастрированные коты почище некастратов свою территорию защищают.
ну не знаю, мы как были с моим марсом на море в гостевом доме - там был котик кастрат. Марсик быстро его загнал на другой угол двора и хозяйский кот почти на нашу сторону дома не ходил... а если ходил. то ему Марсик взбучку устраивал)) Аж стыдно за него было.
Изображение
Stella
Аватара
Темы: 52
С нами: 17 лет 2 месяца

#1152 Ольга Совякина » Пн, 3 февраля 2014, 14:26

Айрим писал(а):Оля, а кот кастирован?
и еще КАК
эта странное животное не просто кастрировано-а стерилизованно полостной операцией
он не прошел обычную процедуру кастрации- потому что одно свое достояние про запас припрятал :yes: . Пришлось резать к чертовой матери
простых путей не ищем- бритвочкой и зеленкой не обошлись

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
SvETTUS1 писал(а):кастрированные коты почище некастратов свою территорию защищают. И получше собак. Потому как именно территорию.
:yes:
деревенские некастрированные коты вообще в шоке от его напора...типа понаехали тут городские...да еще и баб своих с собой притащили( на его территории все же три кошки охотятся - чисто прайд)- ну и с дураками лучше не связываться :ugu:
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара

#1153 SvETTUS1 » Пн, 3 февраля 2014, 14:33

Третье яйцо в брюшной полости?? :wacko: или крипторх?
SvETTUS1

#1154 Ольга Совякина » Пн, 3 февраля 2014, 14:37

SvETTUS1 писал(а):Третье яйцо в брюшной полости??
второе
врач тоже удивилась, мы ее вызвали- кота замотали в пеленки...как положено поленом.... а фиг вам- удалять то нечего :pardon:
Пришлось вместе с сестрами и маманей под общий наркоз
не обошлись малой кровью
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара

#1155 Nadin » Пн, 3 февраля 2014, 14:43

Ольга Совякина, ужс, вы кастрируете котов без наркоза? :huh: :huh: :huh: Ой, мне дурно, пойду налью себе...
Nadin

#1156 SvETTUS1 » Пн, 3 февраля 2014, 14:45

Значит, крипторх был? Всего два яйца то было? Я не удивлюсь если у вас и четыре было. С вас станется. :-D Надин, спокойно. В стране все нормально, с наркозом у всех.
SvETTUS1

#1157 Ольга Совякина » Пн, 3 февраля 2014, 14:52

Nadin писал(а):ужс, вы кастрируете котов без наркоза?
котов кастрируют без наркоза- если врач спец. Дело 3 секунд, а наркоз сильно садит сердце и почки.
Кота заворачивают в пеленку- туго как полено и бритвочкой делаю мгновенно два надреза- пальцами тут же выдавливают яичники- или что там- и сразу прижигают зеленкой.
многоразовое присутствие на это процедуре подтвердило что коты вообще не понимают что произошло
даже вякнуть не успевают.
их больше пугает полное обездвиживание в пеленке.
разворачиваешь их движением фокусника- чтоб ободрать не успели
и кот бежит ошалев от наглости
потерю он обнаруживает потом...обострений как правило не возникает...в отличие от наркоза( когда кота пару дней выводишь из него- он ледяной лежит на батарее, а потом почки отказывают)
кстати...поросят кастрируют ТАК же
а без кастрации мясного поросенка не вырастить- мясо вонять будет

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
SvETTUS1 писал(а):Всего два яйца то было
два...не мутант и то ладно
а что дурак на всю голову- так дело вполне терпимое. Зато любит все живое :smile: и всю дорогу всем про это рассказывает- громко и настойчиво
оптимист каких я еще не встречала- не кот, а просто подарок для души :wub:
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара

#1158 SvETTUS1 » Пн, 3 февраля 2014, 15:03

Ольга Совякина писал(а):
Nadin писал(а):ужс, вы кастрируете котов без наркоза?
котов кастрируют без наркоза- если врач спец. Дело 3 секунд, а наркоз сильно садит сердце и почки.
Кота заворачивают в пеленку- туго как полено и бритвочкой делаю мгновенно два надреза- пальцами тут же выдавливают яичники- или что там- и сразу прижигают зеленкой.
многоразовое присутствие на это процедуре подтвердило что коты вообще не понимают что произошло
даже вякнуть не успевают.
их больше пугает полное обездвиживание в пеленке.
разворачиваешь их движением фокусника- чтоб ободрать не успели
и кот бежит ошалев от наглости
потерю он обнаруживает потом...обострений как правило не возникает...в отличие от наркоза( когда кота пару дней выводишь из него- он ледяной лежит на батарее, а потом почки отказывают)

ой! :wacko: :wacko: даже без местного? :huh: а кошек как же? Я езжу в Беланту, они меня еще и тем подкупили, что у них капельницкая обязательная для всех поголовно после любой операции.
SvETTUS1

#1159 Nadin » Пн, 3 февраля 2014, 15:06

Нормальные ветеринары используют газовый наркоз, а не внутривенный. Звери в него быстрее и легче заходят, и так же легко выходят.
Nadin

#1160 Ольга Совякина » Пн, 3 февраля 2014, 15:08

SvETTUS1 писал(а):а кошек как же? Я
общий
а котам можно и местный, если они особо дергаются
мы-то своему шприц заготовили, чтобы болевые места отошли через пару часов
но не понадобилось- пришлось общий как и всем его родственницам
А кошка наша вообще 2 дня после стерилизации в реанимации пробыла- почки
если бы можно было ДРУГИМИ методами, то само-собой обошлись бы
но увы- не в наших силах увеличивать поголовье кошек в Сибири до бесконечности

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Надин, наркотические препараты в ветклиниках под СТРОГИМ учетом
мы вообще всегда по блату
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"