Re: Одежда и не только Том 3

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

• 1

#1 Bridget » Пн, 4 июля 2016, 19:56

предыдущее здесь /viewtopic.php?f=20&t=63600
Bridget
Автор темы
Темы: 3
С нами: 2 года 11 месяцев

#1121 iriss » Вт, 14 июня 2022, 18:53

Мадера писал(а):Разумеется, всё индивидуально. Но, всё же, некоторую корреляцию можно провести. Скажем, Весна, при любом (неизвращённом) весе будет производить впечатление хрупкости и изящества. Чаще всего у представительниц этого типа тонкие щиколотки и запястья. Зима же при любом "раскладе" фигуры требует геометрических линий и чёткого плечевого угла.
Конечно, тип фигуры может быть любым. Но, образ определяет представление человека о самом себе, его характер частью которого является психотип, он же цветотип.
Но, я не настаиваю. Это же устаревшая схема. Поделитесь, плз, теперь Вы новыми разработками! :rose:
Мне интересно узнать новое слово в искусстве!
И Вы поделитесь плиз что есть весна, потому что я знаю только типаж по цветотипу, не понимаю при чем здесь хрупкость?
Ну есть типы фигуры - прямой, весы и округлый. Прямой мужской тип ( плечи шире бедер, длинные ноги), весы - пропорциональный верх и низ, округлый женский тип ( низ тяжелее, шире верха).
Психотипы - классик, романтик, естественник, гамин, драматик https://lilistudio.ru/blog/646063?
Цветотипы - https://market.styleprofi.ru/blog/direktsionnyy-metod-tsvetovogo-analiza-vneshnosti/?
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет
О себе: дизайнер по интерьеру

#1122 Мадера » Вт, 14 июня 2022, 18:53

СТ, :grin: Вы прелесть! :rose:
Мадера

#1123 СТ » Вт, 14 июня 2022, 19:09

iriss писал(а):Психотипы - классик, романтик, естественник, гамин, драматик https://lilistudio.ru/blog/646063?
во!!!! я точно гамин (что бы это ни значило) по характеру - мал клоп, да вонюч (с). Зато иллюстрация шмоток по это му типу в ссылке - треш. Вот никогда такое. Ну никогда.
Посмотрела естественников. И они подходят. Вот прям да. Посмотрела иллюстрации - прослезилась. Одни ботильоны! Да ни в жисть такие не надену! Не, ну может одни и буду держать на вторых ролях, но нет :-D
Мне кажется, классификация народ вводит в заблуждение больше. Эххххх. Как жить-то?
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Темы: 5
С нами: 2 года 10 месяцев

#1124 iriss » Вт, 14 июня 2022, 19:22

СТ писал(а):
iriss писал(а):Психотипы - классик, романтик, естественник, гамин, драматик https://lilistudio.ru/blog/646063?
во!!!! я точно гамин (что бы это ни значило) по характеру - мал клоп, да вонюч (с). Зато иллюстрация шмоток по это му типу в ссылке - треш. Вот никогда такое. Ну никогда.
Посмотрела естественников. И они подходят. Вот прям да. Посмотрела иллюстрации - прослезилась. Одни ботильоны! Да ни в жисть такие не надену! Не, ну может одни и буду держать на вторых ролях, но нет :-D
Мне кажется, классификация народ вводит в заблуждение больше. Эххххх. Как жить-то?
СТ, в чем Вы спите?
Иллюстрации примерные. Гамин да эта та маленькая как правило собачка которая молода до старости, но не всегда маленького роста. Это все те люди которые обожают детские принты.
Романтики любят украшения и аксессуары, летящие платья с воланами, блузки с бантами, бижутерия, прически волны распущеные.
Естественники - это те которые носят сандалии и балетки на носки) ИМ главное удобство и скорей всего они будут ходить в одном и том же на все мероприятия - работа, праздник, пикник - они примерно всегда одинаково выглядят, главное чтобы удобно было.
Драматик - Киркоров, почти все звезды они, любят одеваться ярко и сексуально, много леопарда и перьев, красного и сексуального.
Чаще всего мы совмещаем несколько типов в себе. И с возрастом да, они могут меняться.
iriss
Аватара

#1125 tatpit » Вт, 14 июня 2022, 19:24

СТ писал(а):я точно гамин
СТ писал(а):мал клоп, да вонюч (с)
Самокритично :rose: Все мы немножко гам.ин :?
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 123
С нами: 15 лет 3 месяца

#1126 Brittany » Вт, 14 июня 2022, 19:24

Ничего симпатичного для себя не нашла...
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 340
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

#1127 Мадера » Вт, 14 июня 2022, 19:50

Ма шер, это то же самое, только вид с боку. Понимаете, не каждый стилист может или хочет разбираться в "чужой" цветовой схеме. Часто проще переделать то, что не понимаешь или что не устраивает на свой манер и об*явить это кардинально новым веянием.)
Ясно, что каждый стилист должен/обязан уметь работать с красками и цветом. Во всяком случае оперировать такими понятиями, как тон, подтон, теплота цвета, насыщенность, свет, контраст, яркость и т.д. Это и есть основа любой методы.
Но! Любая метода, это ,всего лишь, схема, сильное обобщение. И, как в любой схеме, как в музыкальной грамоте, помните, целая нота делится на две половины, затем каждая дробится ещё на две, получаются четвертные ноты, затем восьмые, шестнадцатые и тридцать вторые. Далее делить не имеет смысла, потому что никто это всё-равно не сыграет! ))
Так же и в костюме: как подойти к человеку? Его надо "разделить" на тёплый тон и холодный и выяснить какой он. Это первая стадия. Затем Холодный делится на контрастный и "изысканный". А Тёплый - на "ярко-светлый" и "насыщенный". Этот уровень сложно наделить одной характеристикой поэтому и придумали наиболее подходящий условный образ времён года. Но, можно назвать, как угодно. Далее каждый, уже весьма приблизительно делится ещё раз и на этом можно схему закончить, потому как дальше уже идёт индивидуальность.
А вот, когда уже определились с цветовыми характеристиками и психотипом, здесь уже можно работать с фигурой. Я тоже считаю, что делить на множество подтипов фигуру не стоит. Всё-равно, живую женщину ни в какую рамку не втиснешь.)
Вот, психотипы по Вашей ссылке, действительно, интересны! Но, их можно учитывать, как дополнительную характеристику, имхо, а не определяющую. К тому же, я так понимаю, что 100% цельного типажа не бывает и психотип складывается в разном процентном соотношении из всех, которые есть в наличии?!Это слишком сложно, да и не нужно для костюма. В процессе практики по любому начинаешь видеть, кто перед тобой. Мы, ведь психологи, а не психотерапевты! )
За психотипы благодарю! :rose: Я их ещё поштудирую!
Мадера

#1128 Мадера » Вт, 14 июня 2022, 19:58

Мне сейчас подумалось, что одежда по психотипу после пандемической изоляции сошла на нет. Сейчас девушку затолкать в платье, ещё нужно постараться! ) Сейчас все ходят в джинсах либо в пижамах, либо в трениках и худи.
так что, остаётся только цвет! :pardon:
Мадера

• 1

#1129 iriss » Вт, 14 июня 2022, 20:25

Мадера писал(а):Мне сейчас подумалось, что одежда по психотипу после пандемической изоляции сошла на нет. Сейчас девушку затолкать в платье, ещё нужно постараться! ) Сейчас все ходят в джинсах либо в пижамах, либо в трениках и худи.
так что, остаётся только цвет! :pardon:
Неправда! Я вот в платье сейчас и вчера была, джинсы не ношу. В Москве многие в платьях ходят.
Да, стилистику подкосила пандемия да и отношение к моде, одежде, сейчас ещё санкции. Но ничего, прорвёмся.

Что по поводу цветоиипирования. Это же целый процесс. Есть чемоданчик с платочками всех цветов и оттенков, всего 72 штуки. Клиента садаем без косметики к окну и прикладываем платочки. Это долго но попадание в точку будет в итоге. Клиент сам видит как тот или иной оттенок его портит или красит.
Чтобы не ломать клиента как раз и нужно учитывать психотип. Ну и фигуру само собой.
iriss
Аватара

• 1

#1130 СТ » Вт, 14 июня 2022, 21:20

iriss писал(а):СТ, в чем Вы спите?
ой, вопрос более чем сложный.
у меня есть и пижамы, и ночные "футболки". Поэтому - по погоде и по наличию чистых одежд :-D
а вот суда по описаниям, там не понятно. Сборная солянка, так сказать.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
iriss писал(а):В Москве многие в платьях ходят.
это да. При этом летом жарко, и юбки/платья гораздо удобнее брюк в жару, особенно, когда их можно носить с кроссовками и кедами)
Вообще завтра пойду спецом посмотрю. Может, пофотографировать улицу?
СТ

#1131 iriss » Вт, 14 июня 2022, 21:31

СТ писал(а):
iriss писал(а):СТ, в чем Вы спите?
ой, вопрос более чем сложный.
у меня есть и пижамы, и ночные "футболки". Поэтому - по погоде и по наличию чистых одежд :-D
а вот суда по описаниям, там не понятно. Сборная солянка, так сказать.

Добавлено Вт, 14 июня 2022, 21:23:
iriss писал(а):В Москве многие в платьях ходят.
это да. При этом летом жарко, и юбки/платья гораздо удобнее брюк в жару, особенно, когда их можно носить с кроссовками и кедами)
Вообще завтра пойду спецом посмотрю. Может, пофотографировать улицу?
Пижама какая? Опишите.
Описание это примерное и образы тоже примерные.
Классики любят всё строгое, правильное, не вычурное, если украшение то только юаелирка и не крупная, всё классическое. Прическа также.
Романтики любят всё женственное , для них главное красота. Про аксы писала выше.
Для естественников главное удобно. Никаких украшений, это всё лишнее им кажется, не функциональное.
Про драматиков - главное это эпатаж, чтобы заметили, чтобы быть оригинальными.
У гаминов свой стиль, детский, тоже писала выше, принты детские, молодятся, женщины чаще похожи на подростков при чем мальчишек.
iriss
Аватара

#1132 Янтарь » Вт, 14 июня 2022, 21:43

Мадера писал(а):Сейчас все ходят в джинсах либо в пижамах, либо в трениках и худи.
Я хожу в платьях и юбках. Джинсы тоже надеваю - когда холодно. Треников и худи у меня даже и нет. И пижамы нет. :grin:
А когда жарко, я вообще не знаю, как можно в джинсах ходить. Если только в лес, чтобы никто не покусал. Но вот многие ходят, каждый раз смотрю и думаю, не спеклись ли они в них.
Янтарь
Аватара
Темы: 6
С нами: 3 года 3 месяца

#1133 tatpit » Вт, 14 июня 2022, 21:58

Янтарь писал(а):Я хожу в платьях и юбках
Янтарь писал(а):Треников и худи у меня даже и нет
Та ты не от мира сего - тебе можно :sleep:
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 123
С нами: 15 лет 3 месяца

#1134 Янтарь » Вт, 14 июня 2022, 22:01

:grin:
Янтарь
Аватара
Темы: 6
С нами: 3 года 3 месяца

#1135 СТ » Вт, 14 июня 2022, 22:51

iriss писал(а):Пижама какая? Опишите.
зимняя - черная трикотажная, V - образный вырез, рукав 3/4. Широкие брюки. В ней я как-то зарулила в офис после аэропорта (не спрашивайте); серая с розовой атласной оторочкой и какой-то аппликацией - тоже длинные штаны, рукава 3/4
Все остальное покупала в Ашане по случаю - вот недавно купила 3 штуки разных цветов (серый, синий и персиковый) - платья-футболки до колен, короткий рукав, аппликации. На синем - попугай, на сером - коалы, на персиковом не помню какая-то еще хрень (только постирала). А что они хлопок по 399 рэ продают?
Если такие же, только с длинными рукавом. Тоже из Ашану родимого.
А еще парочка трофейных платей-футболок из поездок. Это такие греческие мотивы (синие с белыми орнаментами). Покупала вместо сувениров - удобно, красиво и утилитарно.
Это мой любимый формат - утром встал и пошел в ней же кофе пить. Все прилично.

Если клетчаные шорты с зеленой майкой, есть серые такие же с розовой майкой. Самый нелюбимый формат, валяются в забвении. Использую в крайнем случае.

Выбирала я это все по типу - удобно/качественно. А с цветами и что там изображают - пофиг. Они в любом случае спокойные.
Ну вот примерно, что есть сейчас. От шелка я давно отказалась. Хлопок и всё тут.
СТ

#1136 iriss » Вт, 14 июня 2022, 23:02

Янтарь писал(а):
Мадера писал(а):Сейчас все ходят в джинсах либо в пижамах, либо в трениках и худи.
Я хожу в платьях и юбках. Джинсы тоже надеваю - когда холодно. Треников и худи у меня даже и нет. И пижамы нет. :grin:
А когда жарко, я вообще не знаю, как можно в джинсах ходить. Если только в лес, чтобы никто не покусал. Но вот многие ходят, каждый раз смотрю и думаю, не спеклись ли они в них.
У меня и джинсов нет, давно убрала их из гардероба. Пижамы тоже нет) худи есть, белое, тёплое шикарное.

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
СТ писал(а):
iriss писал(а):Пижама какая? Опишите.
зимняя - черная трикотажная, V - образный вырез, рукав 3/4. Широкие брюки. В ней я как-то зарулила в офис после аэропорта (не спрашивайте); серая с розовой атласной оторочкой и какой-то аппликацией - тоже длинные штаны, рукава 3/4
Все остальное покупала в Ашане по случаю - вот недавно купила 3 штуки разных цветов (серый, синий и персиковый) - платья-футболки до колен, короткий рукав, аппликации. На синем - попугай, на сером - коалы, на персиковом не помню какая-то еще хрень (только постирала). А что они хлопок по 399 рэ продают?
Если такие же, только с длинными рукавом. Тоже из Ашану родимого.
А еще парочка трофейных платей-футболок из поездок. Это такие греческие мотивы (синие с белыми орнаментами). Покупала вместо сувениров - удобно, красиво и утилитарно.
Это мой любимый формат - утром встал и пошел в ней же кофе пить. Все прилично.

Если клетчаные шорты с зеленой майкой, есть серые такие же с розовой майкой. Самый нелюбимый формат, валяются в забвении. Использую в крайнем случае.

Выбирала я это все по типу - удобно/качественно. А с цветами и что там изображают - пофиг. Они в любом случае спокойные.
Ну вот примерно, что есть сейчас. От шелка я давно отказалась. Хлопок и всё тут.
Вы естественник скорей всего.

Добавлено спустя 1 минуту:
tatpit писал(а):
Янтарь писал(а):Я хожу в платьях и юбках
Янтарь писал(а):Треников и худи у меня даже и нет
Та ты не от мира сего - тебе можно :sleep:
Мнда, женщина в платье уже считается не от мира сего :cry:
iriss
Аватара

#1137 СТ » Вт, 14 июня 2022, 23:16

iriss, фффух! а то мне аж стыдно стало за все свои пижамы - чота разошлась я :-D
да, я вот кажется оно. Или она. Ну, короче - кто-то из них.
СТ

• 1

#1138 iriss » Вт, 14 июня 2022, 23:28

СТ писал(а):iriss, фффух! а то мне аж стыдно стало за все свои пижамы - чота разошлась я :-D
да, я вот кажется оно. Или она. Ну, короче - кто-то из них.
:heart:
:-D Вы всё правильно описали.
Классики, говорят, вещи развешивают по цвету и даже плечики у них либо одного цвета либо светлая одежда на светлых а тёмная на тёмных :huh:

Добавлено спустя 12 часов 26 минут:
Изображение
Так проходит цветотипирование. Но если человека знаешь, например я одевала подругу, я вижу какие цвета ей пойдут то могу определить и так ее типаж и какие цвета ей подойдут.
iriss
Аватара

#1139 Gulya » Ср, 15 июня 2022, 11:55

А я драматик и романтик :smile: , тоже в платьях хожу, в отличие от девчонок на работе :smile:
Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Gulya F
Аватара
Темы: 15
С нами: 13 лет 10 месяцев

#1140 iriss » Ср, 15 июня 2022, 11:56

Gulya писал(а):А я драматик и романтик :smile: , тоже в платьях хожу, в отличие от девченок на работе :smile:
Я тоже такое сочетание_) сначала думала просто романтик, но нет, не каждый романтик напялит мех на вязаный кардиган_)
iriss
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"