Солнышко писал(а):Сырыми??
Так там же много жидкости получается....
везде пишут,что надо тушить,нудно помешивая,чтоб не подгорало,часа два...
Любое густое варево нужно долго и нудно помешивать, иначе или пригорит или будет сырое.
Я уже закрыла кабачки разные
- Спойлер
Самое главное в этом деле - чтобы зимой это елось. У нас уксусные маринады не очень... в основном лечо в разных вариантах. Икру закрыла первый раз. Приготовила немного, соседка по даче хвалила, понравилось - ностальгия по СССР
. Вот и закрыла.
Посмотрела в нете варианты - используют сырые, жареные и вареные. У меня три варианта.
В одном варианте сырые с перцем, морковью и помидорами
может ещё чего пульнула - уже не помню
(та, которая темнее), и два варианта вареных кабачков. Они получились мягче, можно сказать нежнее. Готовила дважды. Первая для пробы и немного закрыла, по этому рецепту:
- Спойлер
- Кабачок (среднего размера) — 6 кг
Лук репчатый — 1 кг
Томатная паста — 0.5 л
Масло растительное — 1 стак.
Сахар — 4 ст. л.
Соль — 2 ст. л.
Уксус (9%) — 4 ст. л.
Майонез (жирный!!!) — 0.5 л
Перец красный (молотый) — 0.5 ч. л.
1. Кабачки чистим от кожицы, режем, чтоб в кастрюлю уместить, и варим до мягкости, залив водой.
2. Пока варятся кабачки - лук почистить, нарезать и слегка поджарить на растительном масле. Воду с кабачков сцедить, добавить лучок, пропустить через мясорубку. Можно блендером или все интенсивно разминаем толкушкой для картошки.
3. В эту же посудину добавляем все остальное, что у нас есть по списку, и варим. Постоянно помешиваем, так как икра "хватается" за дно кастрюли и может подгореть.
4. Время варки примерно 2 часа. Вы сами заметите, когда икра станет похожа на икру, а до этого то, что вы там намешали, будет выглядеть не очень симпатично - варево какое-то странное, беловато-розоватое, но зато потом!
5. Добавляем уксус и горячим быстренько кладем в стерильные баночки и закатываем.
ничего не меняла, только пересчитала пропорции. ИМХО - майонез можно не класть, можно добавить морковь (тоже проварить предварительно).
Второй раз с учетом опыта - добавила острого соуса 250 мл, специй, оставила немного кожуры (что-то скучно выглядит эта икра
)
Самый любимый вариант с кабачками у нас - лечо с разными овощами.
Ещё закрыла ассорти и кампот с облепихой (попробовала одну банку - чёта мутный какой-то получился
- под ананас
).
Может ещё попозжа закрою спагетти из старых.
Сейчас баклажаны на очереди.
- Спойлер
Кстати, подумалось, что с баклажанами эта икра была-бы лучше
А кто как закрывает баклажаны?