На кухне..)))

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

  • 4

#1 Солнышко » Вс, 17 апреля 2016, 0:07

Открываю новый том уже привычной темы.
Начало здесь:
О вкусностях.
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=56693&start=3300
Если у кого будет желание перенести в новую тему свои рецепты,посты(чтоб не затерялись)-это приветствуется!! :smile:

Добавлены ссылки на рецепты форумчан:
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?p=2982854#p2982854

Рецепты за период ноябрь 2016 - ноябрь 2017:
/viewtopic.php?f=20&t=64426&start=20#p3219817

Рецепты за период ноябрь 2017 - май 2018:
/viewtopic.php?f=20&t=64426&p=3323078#p3323078

Изображение
Солнышко
Автор темы


Re: На кухне..)))

#1121 Мадера » Пн, 29 августа 2016, 15:05

День добрый, Золотая Рыбка! И мне приятно, что Вам приятно! :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Золотая Рыбка писал(а):Заменила курицу на страуса
Лихо! :smile: А где страуса добыли? На ферме, в магазине или сами выращиваете?
Мадера

  • 1

Re: На кухне..)))

#1122 Солнышко » Пн, 29 августа 2016, 15:25

Мадера, :hi: :kiss1:
Мадера писал(а):Заблендерить всё (кабачки, лук и помидор)
Сырыми??
Так там же много жидкости получается.... :scratch:
везде пишут,что надо тушить,нудно помешивая,чтоб не подгорало,часа два...
Солнышко
Автор темы

  • 1

Re: На кухне..)))

#1123 monroe » Пн, 29 августа 2016, 15:42

Золотая Рыбка писал(а):monroe, в ресторане?потчевали? Это прямо -таки блюдо высокой кухни). А фотки в студию?
нет, не в ресторане.
в гостях.
это было настолько вкусно...ну настолько...я бы всё съела :-D если бы влезло.
эти яблоки в утином соке и мёде..эта утка в яблочной кислинке, собственной горчинке и оставшейся сладости мёда...
я наверное эссе напишу по вчерашнему походу.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Сообщения: 49292
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

  • 1

Re: На кухне..)))

#1124 Мадера » Пн, 29 августа 2016, 15:45

мы в нетерпении! :roll: :smile:

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
Солнышко писал(а):Сырыми??
Так там же много жидкости получается....
Сырыми. Вы ж хотели "по-бырому". Лишнюю жидкость можно слить.
Но, можно всё запечь (а лук пожарить), а затем уже заблендерить. :smile:
Можно, конечно, при прогревании добавить немного крахмала для вязкости и об*ёма. Но, мне кажется, лучше лишнее слить.
Мадера

  • 1

Re: На кухне..)))

#1125 tiss77 » Пн, 29 августа 2016, 19:56

Солнышко, а я кручу кабачковую икру (кабачки + понемногу лук, морковь, помидоры) в мясорубке, наливаю в кастрюльку и варю-варю-варю на медленном огне, пока не загустеет, время не засекала.
Соль, сахар, приправы - по вкусу, еще наливаю немного раст. масла и чуть-чуть столового уксуса.
Можно и жидкую закатывать, я раньше так и делала, тоже нормально хранится, но мне так не вкусно :pardon:
А жареное и печеное блендерить мне как-то неэстетично :-D
tiss77

Re: На кухне..)))

#1126 Золотая Рыбка » Пн, 29 августа 2016, 21:33

Мадера писал(а):Лихо! :smile: А где страуса добыли? На ферме, в магазине или сами выращиваете?
На ферме- на страусиной ферме- кто держит ферму, тот и рыбой торгует. Купили и яйцо страуса. Но мне не понравился привкус специфический, не доели. Огромное))))) Открывали перфоратором :-D (не шучу). Кстати, про страусов- они плавать умеют :huh: , Чарльз Дарвин в книге"путешествие на корабле "Бигль" пишет. что видел, как страусы переплывали речку.
Золотая Рыбка

Re: На кухне..)))

#1127 Миха » Пн, 29 августа 2016, 22:08

Золотая Рыбка писал(а):Чарльз Дарвин в книге"путешествие на корабле "Бигль" пишет. что видел, как страусы переплывали речку.
Это у страусов просто ноги длинные, а речки в Австралии очень мелкие. Даже самая большая река Австралии - Муррей, в плохой для неё сезон пересыхает.
Миха

Re: На кухне..)))

#1128 Золотая Рыбка » Пн, 29 августа 2016, 22:32

Миха, не. Пишет, что именно плывут. медленно,тело почти все в воде, 200-400 ярдов. в бухте и в заливе -с острова на остров :wacko:
Золотая Рыбка

Re: На кухне..)))

#1129 Миха » Пн, 29 августа 2016, 22:36

Наверно это был гибрид страуса с пеликаном... так думаю...
Да, и оптика полтора столетия назад была очень слабой.
Миха

Re: На кухне..)))

#1130 Золотая Рыбка » Пн, 29 августа 2016, 22:49

Миха=фома неверующий/неверящий :-D
Золотая Рыбка

  • 2

Re: На кухне..)))

#1131 Шаулла » Вт, 30 августа 2016, 12:07

Солнышко писал(а):Сырыми??
Так там же много жидкости получается....
везде пишут,что надо тушить,нудно помешивая,чтоб не подгорало,часа два...
Любое густое варево нужно долго и нудно помешивать, иначе или пригорит или будет сырое.
Я уже закрыла кабачки разные :Prayer:
Спойлер
Изображение

Самое главное в этом деле - чтобы зимой это елось. У нас уксусные маринады не очень... в основном лечо в разных вариантах. Икру закрыла первый раз. Приготовила немного, соседка по даче хвалила, понравилось - ностальгия по СССР :-D. Вот и закрыла.

Посмотрела в нете варианты - используют сырые, жареные и вареные. У меня три варианта.
В одном варианте сырые с перцем, морковью и помидорами :scratch: может ещё чего пульнула - уже не помню :smile: (та, которая темнее), и два варианта вареных кабачков. Они получились мягче, можно сказать нежнее. Готовила дважды. Первая для пробы и немного закрыла, по этому рецепту:

Спойлер
Кабачок (среднего размера) — 6 кг
Лук репчатый — 1 кг
Томатная паста — 0.5 л
Масло растительное — 1 стак.
Сахар — 4 ст. л.
Соль — 2 ст. л.
Уксус (9%) — 4 ст. л.
Майонез (жирный!!!) — 0.5 л
Перец красный (молотый) — 0.5 ч. л.

1. Кабачки чистим от кожицы, режем, чтоб в кастрюлю уместить, и варим до мягкости, залив водой.
2. Пока варятся кабачки - лук почистить, нарезать и слегка поджарить на растительном масле. Воду с кабачков сцедить, добавить лучок, пропустить через мясорубку. Можно блендером или все интенсивно разминаем толкушкой для картошки.
3. В эту же посудину добавляем все остальное, что у нас есть по списку, и варим. Постоянно помешиваем, так как икра "хватается" за дно кастрюли и может подгореть.
4. Время варки примерно 2 часа. Вы сами заметите, когда икра станет похожа на икру, а до этого то, что вы там намешали, будет выглядеть не очень симпатично - варево какое-то странное, беловато-розоватое, но зато потом!
5. Добавляем уксус и горячим быстренько кладем в стерильные баночки и закатываем.


ничего не меняла, только пересчитала пропорции. ИМХО - майонез можно не класть, можно добавить морковь (тоже проварить предварительно).

Второй раз с учетом опыта - добавила острого соуса 250 мл, специй, оставила немного кожуры (что-то скучно выглядит эта икра :-D )

Самый любимый вариант с кабачками у нас - лечо с разными овощами.
Ещё закрыла ассорти и кампот с облепихой (попробовала одну банку - чёта мутный какой-то получился :dont_knou: - под ананас :-D ).
Может ещё попозжа закрою спагетти из старых.

Сейчас баклажаны на очереди.
Спойлер
Изображение
Кстати, подумалось, что с баклажанами эта икра была-бы лучше :scratch:

А кто как закрывает баклажаны?
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Сообщения: 9501
Темы: 8
С нами: 4 года 6 месяцев

Re: На кухне..)))

#1132 Золотая Рыбка » Вт, 30 августа 2016, 23:04

Товарищи! Может есть у кого рецепт начинки для равиоли? не мясные, а грибочки,сыр. Начинку надо блендировать? а соус какой лучше?
Золотая Рыбка

  • 1

Re: На кухне..)))

#1133 Мадера » Ср, 31 августа 2016, 9:44

На мой взгляд начинку блендерировать не стоит! Она будет как мыло. Просто мелко посечь, а сыр натереть на тёрке.
Очень вкусно - со шпинатом. Шпинат ошпарить или слегка припустить, довольно мелко порезать (или не мелко), добавить тёртый сыр или бринзу, чеснок (сухой и свежий), чуток кайены.
Есть ещё вариант - добавить туда, в эту начинку взбитое с молоком или сметаной яйцо и хорошо всё перемешать. Правда, в этом случае требуется опыт лепки пельменей с "мокрой" начинкой.
К грибам, сыру и шпинату, имхо, походят сырно-молочные соусы. Например, творожный соус: творог (бринза, голубой сыр) растирается со сметаной или сливками, где-то 1:1, добавляется мелко-резанная петрушка/укроп и давленный чеснок.
Хотя, конечно, это дело личных пристрастий - кто-то любит, к примеру, сырные вареники с аджикой, а кто-то - с майонезом. :smile:
Мадера

Re: На кухне..)))

#1134 Natish » Ср, 31 августа 2016, 12:00

Мадера, шо с Вами? :ninja:
Natish

  • 1

Re: На кухне..)))

#1135 Золотая Рыбка » Ср, 31 августа 2016, 12:34

Мадера, спасибо))) :rose:
Пойду-ка я за шпинатом. Соус с дор-блю- тоже требует дополнительной выползки)))). Но если уж делать, то делать!!
Сделаю- напишу.
Золотая Рыбка

Re: На кухне..)))

#1136 Мадера » Ср, 31 августа 2016, 15:12

Рыбка, на здоровье! :smile: Обязательно расскажите как получилось и что именно Вы делали!
Помнится, бабушка моя делала вареники с зажаркой: лук и морковка на сл. масле плюс пряности для шашлыка. Это совсем бюджетный вариант, но елси добавить кайену, то получается вкусно. :smile: Можно подать с бешамелью или сметаной.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Natish, это мне так жарко! :smile:
Мадера

  • 1

Re: На кухне..)))

#1137 Natish » Ср, 31 августа 2016, 15:22

Мадера писал(а):это мне так жарко!
:grin: Изображение
Natish

  • 4

Re: На кухне..)))

#1138 Золотая Рыбка » Ср, 31 августа 2016, 21:24

Сейчас напишу, что у меня получилось. Делала равиоли. Но точкой отсчета,т.с., стало желание опробовать кухонные гаджеты)), которые сползаются к мне с разных мест волею судьбы.Опробовать хотела их на тему- надо это на кухне, упрощает готовку или нет.
Итак, рецепт равиоли самый простой по тесту- 250 мл(брала по объему мерного стакана, а не по массе) муки. Муку брала сорт"семолина" - из твердых сортов пшеницы. Именно такая дает упругость и хорошую раскатку теста. Яйца -4 шт. Соль- на глаз. Масло оливковое- 2 ст.л..Ну и сразу гаджет))- хлебопечка для приготовления теста. Потому что мешать надо долго, хорошо. а тесто трудномешаемое, очень плотное. Здесь хлебопечка мне ОЧЕНЬ помогла. ставила на размешивание дважды. Потом тесто в пленку и в другой гаджет в холодильник на 20 минут. Это обязательно!!!!!Иначе рваться будет. Затем раскатка. Использовала машинку для приготовления теста и макарон. Лучше и тоньше раскатывалось просто скалкой(тесто не липнет), можно без машинки спокойно. Затем устройство для формирования равиоли- вот это вещь! Быстро, ровно и можно делать влажную начинку. Начинку накладывала кондитерским шприцем- тоже очень удобно-рааааз- а в серединку.
По начинке- уважаемый Мадера- спасибо за совет!Шпинат(полминуты отварила для мягкости), шампиньены и сыр, чеснок-супер начинка вышла. Можно и так ее :-D Шампиньены потушила до выпаривания на сливочном масле(они не любят растительное). Ослушалась Мадеру в одном- слегка прошлась блендером(для шприца). Ну и соус :rose: Никогда раньше с дор-блю не делала. Объедение)))) Сливки( сбрызнула буквально), сыр- нагрела и все. Не кипятить! Варить надо минут 10-12. Очень сытно, 6 штук- с лихвой. И как гостевое блюдо- вполне.

https://yadi.sk/i/6kryPJSyueKiK
https://yadi.sk/i/hkgA9R5tueLSr
https://yadi.sk/i/WmPMC3aFueLZo
https://yadi.sk/i/ICEtRup6ueLgW
https://yadi.sk/i/j58pcpkYueLnQ
https://yadi.sk/i/scghZUNBueLpr
Последний раз редактировалось Золотая Рыбка Ср, 31 августа 2016, 21:37, всего редактировалось 4 раз(а).
Золотая Рыбка

Re: На кухне..)))

#1139 Золотая Рыбка » Ср, 31 августа 2016, 21:24

Фотки что-то не загружаются( Подскажите, плиз, как загрузить. только через яндекс.диск.
Золотая Рыбка

Re: На кухне..)))

#1140 вода » Ср, 31 августа 2016, 22:27

Золотая Рыбка, :approve:
вода
Скромняшка года
Сообщения: 668
Темы: 18
С нами: 13 лет 8 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

cron