Re: Одежда и не только Том 3

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

• 1

#1 Bridget » Пн, 4 июля 2016, 19:56

предыдущее здесь /viewtopic.php?f=20&t=63600
Bridget
Автор темы
Темы: 3
С нами: 2 года 11 месяцев

• 1

#1101 Brittany » Вс, 12 июня 2022, 12:03

Мадера, на мой взгляд, белый топик с джинсами смотрится гораздо эффектнее,
чем футболка.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 340
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

#1102 Мадера » Вс, 12 июня 2022, 12:40

Эффектнее - да.) Но, не всегда "топик" уместен. Как бы Ж не заботилась о своём здоровье и фигуре, возраст, увы, неумолим. И то, что легко и непринуждённо может оголить барышня, даме нужно двадцать раз подумать, прежде чем сделать то же самое.
Конечно, в спэку множество табу идёт лесом, но, всё же, если есть варианты, то лучше область подмышек и предплечья прикрыть.
Кроме того, важно кач-во материала. Смесовая (с хорошим содержанием натуры) футболка выглядит более элегантно и универсально, чем все крошевые или шитейные топики (хотя, они и очень милЫ).
Цвет "белой" футболки, как и любого белого верха тоже очень важен! Зимнему типажу легче разориться, чем найти подходящую по оттенку белую футболку (лучший вариант, имхо, трикотаж либо с качественно-дорогим хлопком, либо с шёлком) - она д.б. ослепительно белой, чтобы украсить владелицу.
Остальным типажам подойдут варианты с добавлением льна или конопли. Они не такие яркие, зато делают эти типажи более нежными и изысканными.
Современная футболка д.б. среднего размера и достаточно свободной, необлегающей, но и не оверсайз. В этом случае она будет универсальной, ч.н. - и в пир, и в Мир, и в добрые люди. Т.е., не только с джинсами, но и с любой юбкой, шортами, бриджами, с деловым костюмом и даже поверх шёлковой "комбинации", так нынче модной.

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Вот, посмотрите здесь: https://www.vogue.ru/gallery/kak-nosit-beluyu-futbolku-v-2021-godu
Мадера

• 1

#1103 Aroha » Вс, 12 июня 2022, 15:26

Думала увижу Монро или СТ в ночнушке
Только буквы одни ((
Aroha
Темы: 8
С нами: 7 лет 4 месяца
О себе: Гори, гори ясно

• 1

#1104 Мадера » Вс, 12 июня 2022, 15:32

Да. :grin: У меня тоже была слабая надежда. Практически, безнадёжная. Но, была.
Мадера

• 1

#1105 Brittany » Вс, 12 июня 2022, 18:33

Мадера, Да, согласна.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 340
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

#1106 СТ » Вс, 12 июня 2022, 20:28

Aroha писал(а):Думала увижу Монро или СТ в ночнушке
:lol:
вот я прям ща сижу в ночнушке, не покажу в какой :-D
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Темы: 5
С нами: 2 года 10 месяцев

#1107 Aroha » Вс, 12 июня 2022, 20:31

СТ, вот фу, такой быть :ku:
На Монрошу одна надежда теперь
Aroha

#1108 СТ » Вс, 12 июня 2022, 20:44

Aroha писал(а):СТ, вот фу, такой быть
ну а чо. Хлопок, 2 коалы и надпись big love
СТ

#1109 LottaMarkus » Пн, 13 июня 2022, 16:23

Зашла сюда в скучном настроении с просьбой выложить фото красивого платья или чего-нибудь.
Прочитала дискуссию на 2-х страницах и эмоционально насытилась :grin:
Но фото красивого платья в теме все же бы хотелось увидеть. Белые футболки не впечатлили)
Хотя черный лифчик сверху белой футболки повеселил, а красивые черно-синие с красным туфли подняли эстетический градус.
Deri
LottaMarkus
Темы: 10
С нами: 6 лет

• 1

#1110 Aroha » Пн, 13 июня 2022, 17:09

СТ, коалы и биг лав это хорошо хоть на ночнушке, хоть где ))
Aroha

#1111 Мадера » Пн, 13 июня 2022, 17:48

LottaMarkus писал(а):Зашла сюда в скучном настроении с просьбой выложить фото красивого платья или чего-нибудь.
Для Вас - всё что хотите! Говорите свой цветовой тип, и будут Вам платья. :smile:
Мадера

• 1

#1112 LottaMarkus » Пн, 13 июня 2022, 20:50

Я скорее весна светлая или лето светлое (по 12 цветотипам).
Можно добавить к платьям спортивный шик? :? :smile:
Deri
LottaMarkus
Темы: 10
С нами: 6 лет

#1113 Мадера » Вт, 14 июня 2022, 14:31

LottaMarkus писал(а):Можно добавить к платьям спортивный шик?
Легко! Достаточно добавить белые кроссовки. ) Но, они не д.б. излишне спортивными.Т.е., это не те кроссовки, в которых выходят на утреннюю пробежку. Они д.б. целиком белыми без чёрной/тёмной подошвы, полосок и логотипа, очень лёгкими, желательно в сеточку и даже без шнурков) - они надеваются, как носки.
В некоторых случаях кросы могут быть и цветными, и чёрными. Но, Вам чёрного цвета лучше избегать.
Можно также с летним платьем носить мюли на широком низком каблуке. Это не будет слишком спортивно, но тоже очень динамично и демократично, т.с. "без претензий".

Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:
LottaMarkus писал(а):Я скорее весна светлая или лето светлое
:smile: Так Весна или Лето?! Это, ведь, принципиально разные типажи.
У Весны - тёплый подтон, а у Лета - холодный. Отсюда выстраивается вся гамма базового гардероба. Ведь в гардеробе должны сочетаться между собой максимум вещей, а значит, они д.б. в одной цветовой гамме.
Кроме того и стили этих типажей различаются: Лето - романтизм, Весна - лаконичные формы и чёткие линии.
Но, я попробую накидать пару вариантов.)
Мадера

#1114 Мадера » Вт, 14 июня 2022, 14:47

Вот, к примеру, разница между платьями для Летнего(1) и для Весеннего(2) типа:
Изображение

Изображение

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
Сейчас в моде цветастые платья с некрупным и неярким цветочным принтом - как раз, то что надо для Летнего типажа.) А, скажем, для Зимнего типа принт д.б. довольно крупным, ярким и контрастным. Т.е., мода модой, а стиль стилем.)
Вот сравните:
Изображение
Изображение
Мадера

#1115 iriss » Вт, 14 июня 2022, 14:56

Мадера писал(а):
LottaMarkus писал(а):Можно добавить к платьям спортивный шик?
Легко! Достаточно добавить белые кроссовки. ) Но, они не д.б. излишне спортивными.Т.е., это не те кроссовки, в которых выходят на утреннюю пробежку. Они д.б. целиком белыми без чёрной/тёмной подошвы, полосок и логотипа, очень лёгкими, желательно в сеточку и даже без шнурков) - они надеваются, как носки.
В некоторых случаях кросы могут быть и цветными, и чёрными. Но, Вам чёрного цвета лучше избегать.
Можно также с летним платьем носить мюли на широком низком каблуке. Это не будет слишком спортивно, но тоже очень динамично и демократично, т.с. "без претензий".

Добавлено Вт, 14 июня 2022, 14:39:
LottaMarkus писал(а):Я скорее весна светлая или лето светлое
:smile: Так Весна или Лето?! Это, ведь, принципиально разные типажи.
У Весны - тёплый подтон, а у Лета - холодный. Отсюда выстраивается вся гамма базового гардероба. Ведь в гардеробе должны сочетаться между собой максимум вещей, а значит, они д.б. в одной цветовой гамме.
Кроме того и стили этих типажей различаются: Лето - романтизм, Весна - лаконичные формы и чёткие линии.
Но, я попробую накидать пару вариантов.)
Мадера, а что это за типажи? Первый раз такое встречаю хотя стилист. Или это типаж лица? Ааа, поняла, ну это устаревшее уже, потому что цвет кожи глаза и волосы этого мало. И как можно платья строгие отнести к цветотипу лица? Тут важен психотип. А светитип дистанционно не определить. Психотип можно.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Последнее платье халат красивое.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
И тип фигуры еще важен.
Т.е. нужны три составляющих - цветотип, психотип и тип фигуры.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
С нами: 11 лет
О себе: дизайнер по интерьеру

#1116 Мадера » Вт, 14 июня 2022, 14:59

Всё понятно? )
Кстати, верхнее платье "миль флёр" если его выполнить в ещё более тёплом цвете подойдёт и Весне. Если девушке очень хочется романтизма и лиричности, то кто ей может запретить?! ) Просто нужно помнить в чём и как Вы выглядите, какое впечатление производите.
Скажем Зиме, чтобы "спрятаться" нужно одеться не в чёрное, а наоборот, в коричневое. Тогда близкие её точно спросят о том, как она себя чувствует.)
Мадера

#1117 Мадера » Вт, 14 июня 2022, 15:05

iriss писал(а):А светитип дистанционно не определить.
Это правда! А я здесь и не определяю. Я только кидаю варианты, и если дама знает себя и свой цветотип, то сама может определиться. Что касается "устаревшего" метода, то спорить не стану, за тридцать лет всё может устареть. Но, до сих пор эта метода меня ещё ни разу не подводила.
И да, она включает в себя понятие психотипа (я называю это стилем) и учитываются особенности фигуры и т.д., и т.п.
Но, самое главное, что личный стиль стилисту можно определить только лично пообщавшись с клиентом/кой - не иначе. Всё остальное - взагали! )
Мадера

#1118 iriss » Вт, 14 июня 2022, 16:37

Мадера писал(а):
iriss писал(а):А светитип дистанционно не определить.
Это правда! А я здесь и не определяю. Я только кидаю варианты, и если дама знает себя и свой цветотип, то сама может определиться. Что касается "устаревшего" метода, то спорить не стану, за тридцать лет всё может устареть. Но, до сих пор эта метода меня ещё ни разу не подводила.
И да, она включает в себя понятие психотипа (я называю это стилем) и учитываются особенности фигуры и т.д., и т.п.
Но, самое главное, что личный стиль стилисту можно определить только лично пообщавшись с клиентом/кой - не иначе. Всё остальное - взагали! )
Совершенно верно. Но не может быть Весна и по психотипу и по фигуре одинаковы. Цветотип это одно, фигура может быть другая и психотип ( стиль) другой.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
С нами: 11 лет
О себе: дизайнер по интерьеру

#1119 Мадера » Вт, 14 июня 2022, 18:32

Разумеется, всё индивидуально. Но, всё же, некоторую корреляцию можно провести. Скажем, Весна, при любом (неизвращённом) весе будет производить впечатление хрупкости и изящества. Чаще всего у представительниц этого типа тонкие щиколотки и запястья. Зима же при любом "раскладе" фигуры требует геометрических линий и чёткого плечевого угла.
Конечно, тип фигуры может быть любым. Но, образ определяет представление человека о самом себе, его характер частью которого является психотип, он же цветотип.
Но, я не настаиваю. Это же устаревшая схема. Поделитесь, плз, теперь Вы новыми разработками! :rose:
Мне интересно узнать новое слово в искусстве!
Мадера

• 1

#1120 СТ » Вт, 14 июня 2022, 18:48

Я еще предполагаю, что цветотипы могут меняться.
Вот, например, у меня на прошлой неделе лопнул сосуд в глазу. Правом. И ходила я как Терминатор, с красным глазам, прищуривая левый, говорила "I'll be back" .
А так-то глаза у меня серо-зеленые. Как любимая юбка.
СТ

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"