Gulya писал(а):не поняла, либо наполнитель, либо решетка,нет?
нет, если не хотите, чтобы кошка КОПАЛА, то решетка сверху. Селикогель впитывает жидкость и убирает запах от слова вообще- но его нужно мешать. Потому мы своим решетки убрали- пусть хоть мешают/переворачивают селикогель.
можно и не селикогель, типа наполнитель катсан- если решетка сверху- то наполнитель по квартире не расползается. Главное-смотреть, чтобы у решетки снизу были поперечины повыше-ну чтобы слой наполнителя нормально так входил.
Я работала в зооцентре- продавала всяко-разные кошачьи горшки...потому как изобретено-так и докладываю.
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:_Tasha писал(а):а силикагелевый как часто меняешь?
Gulya писал(а):раз в полторы-2 недели.

так и есть, главное чтобы ПОД селикогелем лужи не образовывались. То есть мешать нужно раз в день, ну и кошки там подмешивают.
Селикогель , несмотря на цену, выходит дешевле. Я его беру в АШАНе- там дешевле всего по городу выходит.
У меня 2 кошки- меняю раз в неделю- сыплю около двух стаканов на здоровенный био-домик...туда и мэйкун бы поместился- чисто видимость им создаю покопаться. Но селикогель справляется. К концу недели он не вонючий, сухой, но активного желтого цвета становится

У снохи тоже двое- она высыпает сразу гору, но меняет раз в 2-3 недели...Мне жалко гору, я лучше меньше насыплю и чаще поменяю.