На кухне..)))

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

  • 4

#1 Солнышко » Вс, 17 апреля 2016, 0:07

Открываю новый том уже привычной темы.
Начало здесь:
О вкусностях.
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=56693&start=3300
Если у кого будет желание перенести в новую тему свои рецепты,посты(чтоб не затерялись)-это приветствуется!! :smile:

Добавлены ссылки на рецепты форумчан:
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?p=2982854#p2982854

Рецепты за период ноябрь 2016 - ноябрь 2017:
/viewtopic.php?f=20&t=64426&start=20#p3219817

Рецепты за период ноябрь 2017 - май 2018:
/viewtopic.php?f=20&t=64426&p=3323078#p3323078

Изображение
Солнышко
Автор темы


Re: На кухне..)))

#1101 talis » Вс, 17 июля 2016, 0:08

Золотая Рыбка писал(а):что-то у него -Тана/Айрана_срок хранения такой большой :dont_knou: :scratch:

Так молочнокислые бактерии вырабатывают природные консерванты.
Вдобавок и Айран, и Тан немного подсоленные.
Всё, что ни делается, всё к лучшему.
talis F
Отзывчивость года
Аватара
Сообщения: 5352
Темы: 3
С нами: 11 лет 4 месяца

Re: На кухне..)))

#1102 Золотая Рыбка » Вс, 17 июля 2016, 0:23

talis, а кефирчик тогда почему не хранится так долго?
Я тоже люблю солененький Тан, но вот срок хранения чуть ли не пол-года.....
Золотая Рыбка

Re: На кухне..)))

#1103 talis » Вс, 17 июля 2016, 0:31

Золотая Рыбка писал(а):а кефирчик тогда почему не хранится так долго?

В кефире белка и жира достаточно, поэтому он быстрее портится.
А Айран или Тан - на 90 процентов вода, остальное - микроэлементы, витамины. Белка и жиров гораздо меньше. Тот Айран или Тан, который продается, он хорошо разведен водой. А натуральный - он сметанообразный. Долго хранится за счет большого разведения.
И наличие соли добавляет срок хранения.

Если кефир развести водой где-нибудь 1:10, подсолить и герметично закупорить, то он тоже будет долго храниться.
Всё, что ни делается, всё к лучшему.
talis F
Отзывчивость года
Аватара
Сообщения: 5352
Темы: 3
С нами: 11 лет 4 месяца

Re: На кухне..)))

#1104 Золотая Рыбка » Вс, 17 июля 2016, 13:08

talis писал(а): 90 процентов вода, остальное - микроэлементы, витамины. Белка и жиров гораздо меньше. Тот Айран или Тан, который продается, он хорошо разведен водой. А натуральный - он сметанообразный. Долго хранится за счет большого разведения.
И наличие соли добавляет срок хранения.
talis, понятно, спасибо.Я на Алтае пробовала тан- и он густююющий. Хранят его почти в морозе- когда подают-он с льдинками. Поэтому и было странно- почему здесь тан выглядит как сыворотка и более соленый.
Золотая Рыбка

Re: На кухне..)))

#1105 Мадера » Вс, 17 июля 2016, 18:14

Я на сыворотке делаю. :approve:
Мадера

  • 1

Re: На кухне..)))

#1106 Шаулла » Пн, 18 июля 2016, 18:58

Изображение
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Сообщения: 10196
Темы: 8
С нами: 4 года 11 месяцев

  • 2

Re: На кухне..)))

#1107 Шаулла » Сб, 23 июля 2016, 18:55

Изображение

Спойлер
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Сообщения: 10196
Темы: 8
С нами: 4 года 11 месяцев

Re: На кухне..)))

#1108 Фиалка » Сб, 23 июля 2016, 20:39

ух ты - какой класс! а зачем это?
Изображение
Фиалка

  • 1

Re: На кухне..)))

#1109 talis » Сб, 23 июля 2016, 20:56

Фиалка писал(а):ух ты - какой класс! а зачем это?

Может, какие-нибудь украшения делать для бутербродов или салатов? :unsure:

Изображение

Изображение
Всё, что ни делается, всё к лучшему.
talis F
Отзывчивость года
Аватара
Сообщения: 5352
Темы: 3
С нами: 11 лет 4 месяца

  • 3

Re: На кухне..)))

#1110 Шаулла » Сб, 27 августа 2016, 13:21

Изображение
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Сообщения: 10196
Темы: 8
С нами: 4 года 11 месяцев

Re: На кухне..)))

#1111 Солнышко » Сб, 27 августа 2016, 13:56

Други! :wub:
подскажите не сложный(для меня это важно..гы...я ж со сложным возиться не буду...))
рецептик икры кабачковой,пожалуйста.
(без майонеза,конечно))..
Я уже делала,баночек несколько закатала..но кабачки всё есть и есть.. :smile:
Солнышко
Автор темы

Re: На кухне..)))

#1112 Фьиук » Сб, 27 августа 2016, 14:23

Кабачки можно и так есть, не только заготавливать. Полезные же. :smile:
У меня сегодня вон кабачковый супчик. :wub:
Фьиук

Re: На кухне..)))

#1113 Солнечный лучик » Сб, 27 августа 2016, 14:27

Классический рецепт: морковка, лук, кабачки порезать (морковку натереть), все по отдельности обжариваются, потом смешиваются, солятся, добавляем туда потертых на терке помидорок без кожуры и тушить минуть 15. Но ты, скорее всего, его знаешь :dont_knou:
Солнечный лучик F
Аватара
Сообщения: 6559
Темы: 36
С нами: 17 лет 1 месяц

Re: На кухне..)))

#1114 Солнышко » Сб, 27 августа 2016, 16:17

Солнечный лучик писал(а):тушить минуть 15.
это если кушать сразу..
А если закатывать,то они кипят около 2 часов до выкипания жидкости,а потом-по стерелизованным банкам.
Фьиук писал(а):Кабачки можно и так есть,
Мы их и кушаем..каждый день...на редкость-не надоедает...
И намариновала кусочками...
Но их много...
Я через день приношу с дачи по 5-7 кг.
Я их и раздаю....
Но они есть... :-D
Солнышко
Автор темы

Re: На кухне..)))

#1115 Фьиук » Сб, 27 августа 2016, 16:24

Солнышко, у тебя, похоже, там их целая плантация! :grin:
Фьиук

Re: На кухне..)))

#1116 Солнышко » Сб, 27 августа 2016, 16:27

Фьиук, посадила много... :grin:
Солнышко
Автор темы

  • 2

Re: На кухне..)))

#1117 Мадера » Пн, 29 августа 2016, 13:37

Солнышко писал(а):подскажите не сложный(для меня это важно..гы...я ж со сложным возиться не буду...))
рецептик икры кабачковой,пожалуйста
Заблендерить всё (кабачки, лук и помидор), протушить 5-10 мин. и закатать. :smile:
ну, там, посолить, поперчить, почесночить...

Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:
начались у нас полевые помидоры...
Вкусно сейчас столовую аджику: карсный сладкий перец, помидор, чеснок, петрушку и острый стручковый перец мелко-мелко посечь, посолить и... хомячить! :roll: Ложкой, ложкой! :smile:
Можно, даже без хлеба! А только с бринзой! :approve:
Но, можно и с чиабатой! :yes:
К чиабате можно даже добавить печёные синие (которые белые, но, можно и синие).
А можно ещё и камбалу добавить. Тоже запечёную...
Мадера

Re: На кухне..)))

#1118 monroe » Пн, 29 августа 2016, 13:53

Меня вчера потчевали дикой уткой в меду с яблоками.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Сообщения: 50195
Темы: 331
С нами: 11 лет 8 месяцев

Re: На кухне..)))

#1119 Мадера » Пн, 29 августа 2016, 14:01

monroe писал(а):дикой уткой
с дробью? :smile:
Мадера

  • 1

Re: На кухне..)))

#1120 Золотая Рыбка » Пн, 29 августа 2016, 14:28

Мадера, здравствуйте :rose: очень-очень приятно, что вы здесь :?

спасибо за рецепт судачков. Заменила курицу на страуса :-D для жарки. Вкусно))))

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
monroe, в ресторане?потчевали? Это прямо -таки блюдо высокой кухни). А фотки в студию?
Золотая Рыбка

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей

cron