О вкусностях II

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Napalm » Сб, 19 апреля 2014, 8:01

Хожу сейчас по дому и мучаюсь______ну что бы такого вкусного приготовить своим на ужин!
:roll:
Всё кажется уже приевшимся и надоевшим)) Полистала кулинарные книги______жуть! Не раскрывают они до конца секреты приготовления! И многое не понятно.
Наверняка у каждого из вас есть рецепты вкусных блюд, проверенные на практике))
Поделитесь, пожалуйста!

Интересно все, начиная с бутербродов и заканчивая сложнейшими кулинарными шедеврами))
Напитки какие-то, супы, гарниры, мясные и рыбные блюда, закуски, выпечка и т.д. и т.п.
:smile:

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Продолжение. Начало темы: О вкусностях
)))))
Спойлер
phpBB [media]
Napalm F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 1983
Темы: 11
С нами: 19 лет 11 месяцев
О себе: Zlata


Re: О вкусностях II

#1101 SvETTUS1 » Сб, 15 ноября 2014, 10:43

вот! два мясистых жирных цветка. :hi-hi:
SvETTUS1

Re: О вкусностях II

#1102 Astra » Сб, 15 ноября 2014, 10:52

Мама Роза писал(а):
Astra писал(а):Бананы фламбе
люблю жареные бананы в карамели :crazy:
:wub:

SvETTUS1 писал(а):Астра, пойдем экспроприаторов экспроприировать?
:sun:
Pola писал(а):Не надо. Я же предупредила.

несмотря ни на что мы идем к ВАМ! :yahoo:
Astra

Re: О вкусностях II

#1103 SvETTUS1 » Сб, 15 ноября 2014, 10:54

ДАААА!!!! наконец то мы с Астрой совпали!! :yahoo:

Добавлено спустя 49 секунд:
Мамаш, ты с нами? постоишь на стреме?
SvETTUS1

Re: О вкусностях II

#1104 Astra » Сб, 15 ноября 2014, 14:30

SvETTUS1 писал(а):ДАААА!!!! наконец то мы с Астрой совпали!! :yahoo:

Добавлено Сб, 15 ноября 2014, 10:55:
Мамаш, ты с нами? постоишь на стреме?

да! :wub:

Pola, готовься! :ugu:
Astra

Re: О вкусностях II

#1105 Джулия » Сб, 15 ноября 2014, 14:51

Пошла свеклу делать, может кому пригодится:

Сырую на терке, и тушить, немного масла подсолнечного на дно сковороды. Тушить недолго. Когда остынет, чеснок по вкусу и майонез.
Ням-ням.
Джулия
Аватара
Сообщения: 6290
Темы: 35
С нами: 10 лет 11 месяцев

Re: О вкусностях II

#1106 rita123 » Сб, 15 ноября 2014, 15:05

Джулия писал(а):Пошла свеклу делать, может кому пригодится:

Сырую на терке, и тушить, немного масла подсолнечного на дно сковороды. Тушить недолго. Когда остынет, чеснок по вкусу и майонез.
Ням-ням.

надо попробовать :roll:

Купила свежую икру щуки. Щас выдержу в соленой водичке, потом в банку и маслом сверху.
И буду есть. (где смайлик "очень вкусно!?)
нельзя отвергать "зло", "зло" необходимо преодолевать через ДОПОЛНЕНИЕ до того целого, частью кот является "зло". И этим обращение его в "добро". Тема ПРИНЯТИЯ.
rita123
Аватара
Откуда: Москва
Сообщения: 2866
Темы: 65
С нами: 14 лет 7 месяцев

Re: О вкусностях II

#1107 SvETTUS1 » Сб, 15 ноября 2014, 15:15

Astra писал(а):
Pola, готовься! :ugu:
Наоборот! Pola, расслабься.
SvETTUS1

Re: О вкусностях II

#1108 Stella » Сб, 15 ноября 2014, 15:38

Astra писал(а):Ш.У.Б.А.

В 1918 году

прикольно.. а мы с мамой как раз вчера задались вопросом откуда взялась шуба и чье это блюдо))))
Изображение
Stella
Аватара
Откуда: с Цветочной Поляны
Сообщения: 5759
Темы: 52
С нами: 17 лет 2 месяца

Re: О вкусностях II

#1109 Astra » Сб, 15 ноября 2014, 15:44

Stella, я тоже очень удивилась, когда узнала эту историю.
Вот так политика влияет на быт :angel:
Astra

Re: О вкусностях II

#1110 Мадера » Сб, 15 ноября 2014, 17:36

Astra писал(а):Мне Юлия Высоцкая нравится, кто бы что ни говорил
а кто шо говорит?

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
крыгл писал(а):
Сообщение было удалено | удалил: крыгл | Вчера, 16:12.
Причина: дурь
почему нельзя ставить лайки на удалённом сообщении?!
Мадера

Re: О вкусностях II

#1111 SvETTUS1 » Сб, 15 ноября 2014, 17:39

Я ненавижу Юлю потому , что она наготовит, а попробовать- облом.
SvETTUS1

Re: О вкусностях II

#1112 Мадера » Сб, 15 ноября 2014, 17:40

Astra писал(а):Лимонное варенье
Офигительно! :huh: А не горчит?
Мадера

Re: О вкусностях II

#1113 SvETTUS1 » Сб, 15 ноября 2014, 17:41

Мадера, Вы видели скоко там сахара? лучше б спросили: а не слипнется?
SvETTUS1

  • 1

Re: О вкусностях II

#1114 крыгл » Сб, 15 ноября 2014, 17:44

Изображение
крыгл

Re: О вкусностях II

#1115 Мадера » Сб, 15 ноября 2014, 17:47

Джулия писал(а):Пошла свеклу делать, может кому пригодится:

Сырую на терке, и тушить, немного масла подсолнечного на дно сковороды. Тушить недолго. Когда остынет, чеснок по вкусу и майонез.
Ням-ням.
моя матушка любит наибоот: испечь в фольге в духовке (впрочем, теперь, с возрастом, она буряк отваривает), а затем уже натереть на крупной тёрке, сбрызнуть лимоном или итальянской заправкой и оливковым маслом, ну, и посолить, овкос.
Я, по-тихому, добавляю туда перчик-огонёк, когда замечает - ругается! :grin:
Мадера

Re: О вкусностях II

#1116 Astra » Сб, 15 ноября 2014, 17:47

Мадера, чтобы не горчило надо обязательно косточки из лимона выбрать. Об этом не пишут, но так - по опыту.
Astra

  • 2

Re: О вкусностях II

#1117 Инфернальная Зизи » Сб, 15 ноября 2014, 17:48

SvETTUS1 писал(а):я НИКОГДА ! Никогда не любила селедку под шубой. Это извращение.
а для меня нет ничего сытней и вкусней))
универсальное блюдо со сбалансированным вкусом. Я бы так сказала.

Кстати иностранцы тоже делятся на любителей и нелюбителей. У нас француз тут местный говорит, что готов есть это хоть каждый день. А его партнёр считает, что русские извращенцы и "шуба" всё равно, что помои в ведре . Намешали типа всё , ещё и майонезом полили
Инфернальная Зизи

Re: О вкусностях II

#1118 Astra » Сб, 15 ноября 2014, 17:48

Мадера, посоветуйте, как тыкву приготовить. Без каши. Нужен диетический (без жира и сахара) рецепт.
Astra

Re: О вкусностях II

#1119 Мадера » Сб, 15 ноября 2014, 17:49

rita123 писал(а):Купила свежую икру щуки. Щас выдержу в соленой водичке, потом в банку и маслом сверху.
И буду есть. (где смайлик "очень вкусно!?)
Вот. У нас, почему-то щучья икра очень ценится! Я не могу понять почему?! :huh: Предс тавьте, она стоит дороже красной! :huh:
не понимаю :dont_knou:
Мадера

Re: О вкусностях II

#1120 Astra » Сб, 15 ноября 2014, 17:51

Мадера писал(а):
rita123 писал(а):Купила свежую икру щуки. Щас выдержу в соленой водичке, потом в банку и маслом сверху.
И буду есть. (где смайлик "очень вкусно!?)
Вот. У нас, почему-то щучья икра очень ценится! Я не могу понять почему?! :huh: Предс тавьте, она стоит дороже красной! :huh:
не понимаю :dont_knou:

я слышала по ТВ мысль такую: дорогую икру часто подделывают и смешивают чёрт-те с чем. А простую, вроде икры щуки или минтая - меньшая вероятность подделки
Astra

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 19 гостей