Еллада писал(а):и я так поняла, что без революции в мозге, вес нет шансов снизить
Я реально начала снижать вес в 26 лет. Тогда я занималась только танцами, правда, много. И никак не упорядочивала еду. Ела и вечером углеводы, и мешала их с белками. Но вес уходил. Именно тогда я резко поменяла мировоззрение - перестала бояться мира и жизни. У козерогов главное "достоинство" - никому не доверять и ожидать только плохого. Вот это я преодолела. Но не так, как пишет Правдина: просто верьте, что все будет хорошо. Я верила, что будет плохо, но в этом "плохо" доверилась Богу, появилась уверенность, что в самом плохом он будет рядом и не оставит меня. Позже я объяснила это Вове-Авалоке свое состояние так: например, знаешь, что умрешь и точно знаешь, что попадешь в ад. И в аду, среди пламени, боли и демонов ты все равно знаешь, что Бог рядом и он тебя охраняет, и с тобой ничего не случится.
Вес реально ушел, я весила где то 70 кг, дошла до 55-ти, потом до 50-ти. К 30-ти годам получила проблему: обвисшее лицо. Щеки висели после похудения, сильно бросалось в глаза. Занималась по Кантиени, бегала к косметологу на массажи, пранаяма, йога, все шло в ход. Сейчас лицо в порядке, даже не знаю, куда кожа делась, оно у меня худенькое, а было широким, с щеками, с подбородком вторым.