о питомцах

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Ольга Совякина » Вт, 22 мая 2012, 10:15

мой кот по утрам традиционно лезет обниматся ко всем. Это называется "на ручки и за шею мертвой хваткой". Как он не писается под себя в этот момент от щастья я удивляюсь- потому что вид у него при этом абсолютного 100% дибилоида- не малейших признаков интеллекта.
Если его не взять-он САМ залезет на шею при помощи когтей...потому лучше взять.
Висит он на шее минуты 4-5...потом ищет другую шею. Обнимает крепко как ребенок, который испугался- фиг отдерешь.
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара
Темы: 30
С нами: 14 лет 11 месяцев
О себе: я знаю-я читала

Re: о питомцах

#1081 scarly » Ср, 22 января 2014, 18:25

Nadin писал(а):Пока я не нашла ничего, что было бы лучше ориджина...
Я кормлю Пронатюр холистик, канадский. Именно холистик по составу таков, что его можно есть даже людям. Но я не ем, конечно.
Тоже по интернету большой пакет заказала. Потому что пока я была в больнице и потом какое-то время вопрос кормления кошки решался так: сын или муж по пути заезжали куда-нибудь и покупали что-нибудь - в сетевых магазинах корма супер-премиум класса почти не представлены, и кошка питалась "чем Бог пошлёт", посылал он всякий пёфект и прочее гэ, благо, хоть не вискас.
И потом она начала болеть. Моча с запахом, шерсть пошла проплешинами. Понесли к ветеринару, та говорит - британки особым иммунитетом не отличаются, так как выведенная порода, близкое скрещивание; будете кормить дешёвыми кормами - загнётся быстро.
Собственно, это знали, когда брали в питомнике и оговаривалось питание.
Перевела на нормальный корм, да плюс бифаровские витаминки-сердечки её любимые - и кошка быстро поправилась.

http://pronature.ru/holistic/product_cat_2.php
scarly

#1082 SvETTUS1 » Ср, 22 января 2014, 18:34

Надин, а шо.. в Германии видео снимать умеют? :-D Я это к тому, что кот Ваш почти что сын форума.. эээ.. крестный :-D , то хотелось бы увидеть пантера живьем. :wink:
SvETTUS1

#1083 Nadin » Ср, 22 января 2014, 20:03

Скарлетт, сравни состав с ориджен твоего холистик по ссылке. Я не увидела, что он лучше. Та же фирма канадская акана. К тому же у ориджен весьма низкие углеводы и высокие белки.

SvETTUS1, Ну тупая я :cry: ... и руки не оттуда растут сразу, когда к технике подхожу... Но я не отчаиваюсь, как-нибудь напрягу кого-нибудь перекинуть фотки и покажу пантера :yes: )))
Nadin

#1084 SvETTUS1 » Ср, 22 января 2014, 21:00

аха. как в танчики играть - кто то умеет, а как на форум видео запулить, так он весь в танчиках... :cool:
SvETTUS1

#1085 Nadin » Ср, 22 января 2014, 21:09

SvETTUS1, так ему не оторваться от танчиков... серьезное же занятие для мужчины, а я тут с глупостями... :cool:
Nadin

#1086 SvETTUS1 » Ср, 22 января 2014, 21:13

а шантаж? есть такой отличный способ.. :-D
SvETTUS1

#1087 scarly » Ср, 22 января 2014, 21:14

Nadin писал(а):Скарлетт, сравни состав с ориджен твоего холистик по ссылке. Я не увидела, что он лучше. Та же фирма канадская акана. К тому же у ориджен весьма низкие углеводы и высокие белки.
Я знаю, что акана хорошая. Просто не сталкивалась близко.
Сравнивать смысла особого нет - у меня два здоровых пакета лежат в балконном шкафчике, поздняк метаться. :)
А, в ориджине вроде мелькнула "куриная мука" - не костная ли это? Так вот, в пронатюре холистике её нет. А всякие целебные травы тоже присутствуют.
Но вобщем-то это не принципиально.
Принципиален премиум-класс, реально соответствующий премиум-классу, а не как позиционирующий себя таковым "Роял конин" , например, и не являющимся им по факту.
Жрёт животное и здоровеет, и нравится - та и слава Богу. :)
scarly

#1088 Nadin » Ср, 22 января 2014, 21:17

SvETTUS1 писал(а):а шантаж?
Это мелко. Надо подготовиться, взять сковородочку потолще... :roll: и так, легко подкидывая ее мизинчиком, вторая рука на талии... "ну что, милый, может быть сейчас ты перекинешь мне фотки?" :angel:
:-D
Nadin

#1089 SvETTUS1 » Ср, 22 января 2014, 21:19

Надин, не фотки! Видео! фотки это мелко. Фотки через радикал я Вас мигом научу.( сама такая) И потом.. какой то у Вас шантаж жуткий...садистский :-D
SvETTUS1

#1090 Nadin » Ср, 22 января 2014, 21:21

Скарлетт, считается, что ориджен класса холистик. Сегодня опять думу думала.... ничего нового не придумала кроме этого ориджена... Вычитала, что для кастратов важно низкое содержание углеводов и что вроде как ориджен типа дает профилактику мочекаменной, риск которой повышается у кастратов. Вот заказала еще один пакет, но все равно я в вечном поиске лучшего. Пока не нашла...

Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
Видео?! Та вы что! Я буду до пенсии его выкладывать... муженек тоже ни умом не блещет, ни терпением ни отличается... Вчера в ванной лежала, разглядывала свои ранения... как-будто меня бьют, вся в синяках, обгрызенная вся... но дите хищник не трогает к счастью)))
Nadin

#1091 SvETTUS1 » Ср, 22 января 2014, 21:34

Спакуха, Надин, у меня кошка лапочка, хоть и зассыха. Но я тоже в синяках. Обо всякие углы бьюсь. Углы же здесь не виноваты.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Кстати, есть еще всякие продвинутые друзья и вкусные вкусности, приготовленные своими руками. Вот что такое настоящий шантаж!
SvETTUS1

#1092 Stella » Ср, 22 января 2014, 22:09

Nadin писал(а):профилактику мочекаменной
эрва шерстистая, она же пол-пала - выводит песок с почек. Для лечения и профилактики мкб
Изображение
Stella
Аватара
Темы: 52
С нами: 17 лет 2 месяца

#1093 Gulya » Чт, 23 января 2014, 5:09

Скарлет, розовые сердечки для котят? моя жить без них не может, утром и вечером подавай ей, причем вечно норовит от меня и мужа получить 2-ю порцию :grin:
Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Gulya F
Аватара
Темы: 15
С нами: 13 лет 7 месяцев

#1094 SvETTUS1 » Чт, 23 января 2014, 8:46

Nadin писал(а):
SvETTUS1, Ну тупая я :cry: ... и руки не оттуда растут сразу, когда к технике подхожу...
Надин, но хватило же у Вас ... чего то там, чтобы песню под спойлер втиснуть? Давайте -колитесь. А я Вам взаимообразно фотки научу влегкую. Токо давайте в ЛС пойдем, чё тут народ потешать разговором двух блондинок-даунов. :-D :-D :-D
SvETTUS1

#1095 scarly » Вт, 28 января 2014, 14:25

Это добывайки. Со стола прут, трудяги. :smile:
Спойлер
Изображение
Изображение
scarly

#1096 SvETTUS1 » Вт, 28 января 2014, 14:59

Это крысы? ух ты какусенькие!!Черенький на крота похож. А блондиночка- Красавица. Но зачем им мандарины? В баскетбол играть?
Последний раз редактировалось SvETTUS1 Вт, 28 января 2014, 15:38, всего редактировалось 1 раз.
SvETTUS1

#1097 scarly » Вт, 28 января 2014, 15:15

SvETTUS1 писал(а):Но зачем им мандарины? В волейбол играть?
Просто тырят. Потому что они добывайки и им это интересно. А мандарины все равно потом забрали, во избежание какой-нибудь аллергии.

Они и кормленые, и сытые, и с запасами в клетке всё равно лезут чего-нибудь добыть. Ну и особенно интересно стащить у людей из под носа или вырвать из руки - то только Чуня умеет, старшая, которая тёмненькая. Глашка так боится , хоть и наблюдает с большим интересом. И надо еще покричать-поохать, "Ах ты ж Чуня, ты что творишь, прямо из тарелки утащила" - и сделать вид , что пытаешься отнять, но у тебя ничего не получилось. Тогда им особенно приятно. :)

Я даже думаю, что Чунька, с её характером, позволяющим ей презрительно и назло пробегать , задевая кошкины усы, хоть можно пройти стороной (при этом она боится - но делает вид, что чхала на кошку) так вот я думаю, что она к нам, людям, относится жалостливо-снисходительно. Бакланы, что с них взять. :smile:
scarly

#1098 Gulya » Вт, 28 января 2014, 16:28

Скарлетт, кстати. как у них отношения с кошкой?
Gulya F
Аватара

#1099 scarly » Вт, 28 января 2014, 16:40

Gulya писал(а):Скарлетт, кстати. как у них отношения с кошкой?
Хорошие. Немного на дистанции с обеих сторон, но могут и погонять друг друга в игре. Если кошка изображает из себя главную в стае, то, если ей удаётся Чуню удержать в лапах, то она её унизительно вылизывает. Если крыса пытается себя ставить, то она будет подбегать и нос совать кошке в лицо :) , постепенно "выжимая" ту с территории.
А так делить им нечего, и держат дружеский нейтралитет.
scarly

#1100 Gulya » Ср, 29 января 2014, 7:22

Т. е. кошки на крыс не нападают, только на хомяков?
Gulya F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"