Косметика и не только

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Бриджит » Пт, 12 февраля 2010, 19:34

По просьбам Стеллы и Пианистки :smile: Но думаю будет интересно всем.

----------------------------------------------
Бриджит
Автор темы

#1081 Пианистка » Пн, 13 февраля 2012, 10:47

Сандал
Изображение
- Здравствуйте! Я к вам из сказки.
- Из какой?
- Из доброй.
- Выгнали?
Пианистка
Аватара
С нами: 15 лет 10 месяцев

#1082 Бриджит » Пн, 13 февраля 2012, 10:54

Stella писал(а):А судя по большой популярности всяких цитрусовых ароматов, то можно говорить о тенденции всеобщего инфантилизма в обществе.
кстати в ароматах я предпоитаю совсем другое. Как раз цитрусы в духах мне не нравятся. Они слышатся мне "дешёвыми" :-D Например, есть шанель шанс и шанель шанс фреш, вот последний с добавлением цитруса мне не нравится, по моему мнению это именно удешевляет запах, прибивает его как раз к подростковой среде, а вот просто шанель шанс я люблю, роза в эфирах очень нравится, а вот в духах мне кажется слишком сладкой, приторной. На сегодняшний день мои любимые духи это Сисли О де суар. Он идёт как "цветочный шипровый". До него предпочитала в основном шанель, или коко мадмуазель или шанс или даже номер 5.
Из мужских нравится больше всего Картье декларейшн.
Бриджит
Автор темы

#1083 Бриджит » Пн, 13 февраля 2012, 10:57

Пианистка писал(а):Куда приходить?))бигардия-это тож масло арома?
бигардия это цитрус тоже. Мне нравится.
Бриджит
Автор темы

#1084 Пианистка » Пн, 13 февраля 2012, 11:00

Варда-Сахара писал(а):На сегодняшний день мои любимые духи это Сисли О де суар.
:approve: да-да. У меня тож в фаворитах.
Но ещё нравится №1. правда мне часто говорят, что на тройной одеколон похож :crazy:
- Из какой?
- Из доброй.
- Выгнали?
Пианистка
Аватара

#1085 Пианистка » Пн, 13 февраля 2012, 11:05

Вообще люблю ароматы у Гермес. И духи Лютена. Нравится там многое, но цена тож впечатляет :crazy:
Часто мужские, сухие и пряные больше влекут. А вот от зелёной свежести назойливой в ароматах тошнит.
- Из какой?
- Из доброй.
- Выгнали?
Пианистка
Аватара

#1086 Y-ina » Пн, 13 февраля 2012, 11:27

а чего это вы запахи слушаете? а музыку, может быть, вы нюхаете?
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: горный скорпион

#1087 Бриджит » Пн, 13 февраля 2012, 11:35

Y-ina, просто так принято, и уже давно. Идёт как я знаю от русской интеллегенции позапрошлого века, когда считалось что нюхать можно только лишь то, что воняет, а приятные запахи слышат. Сейчас это девиация. Можешь говорить как хочешь. Просто большиснтво говорят "слышать", я привыкла к этому как к культурному выражению и все.
Бриджит
Автор темы

#1088 Y-ina » Пн, 13 февраля 2012, 11:39

я послушала ромашку... прислушалась к васильку... :roll: шепнула что-то мне гвоздика... :angel:
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#1089 Пианистка » Пн, 13 февраля 2012, 12:03

Y-ina,
Ну да, кто-то видит, кто-то слышит, кто-то носом живёт. Я всё нюхаю. Всё пахнет, абсолютно у всего свой аромат.
- Из какой?
- Из доброй.
- Выгнали?
Пианистка
Аватара

#1090 Y-ina » Пн, 13 февраля 2012, 12:06

а у Р-К был цветной слух
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#1091 Stella » Пн, 13 февраля 2012, 12:08

Пианистка писал(а):Куда приходить?))бигардия-это тож масло арома?
Бигардия - это абсолю из цветков горького апельсина. Приходить - м. Калужская, ТЦ Калужский, первый этаж , слева от винтовой лестницы)) Я как раз сегодня и завтра работаю
Пианистка писал(а):Мне последние три года тааааак жасмин нравился. так нравился..... :crazy: Это он во всём виноват.
а перед этим терпеть его не могла, любила ваниль, пачули и мяту. Потом резко на запахи вкус изменился. Роза стала вдруг приятной.
Но всегда принимала сандал. Очень нравится. Просто до одурения. Что со мной Стелла? :crazy:
Жасмин - это вообще масло материнства. Оно не только показывает готовность стать матерью, но и усиливает связь между мамой и ребенком. Особенно полезно беременным. Для налаживания отношений с детьми еще подходит масло мандарина.

Ваниль - сладкоежка и любишь, чтоб о тебе позаботились. Пачули - есть потребность в наличии рядом сексуально активного партнера. Мята снимает напряжение, охлаждает ум... я в аромалампе всю прохладу мяты хочу в нос втянуть :grin:
Роза - повысилась чувственность и одновременно, возможно, хочется себя проявить в карьере.

А Сандал - есть потребность в остановке внутренней мыслемешалки, медитации и погружении в себя... подумать о смысле жизни... войти в спокойный размеренный ритм и отстранится от суеты.

Пианистка писал(а):Цитрус слишком резкий. Но больше всего нравится лимонграс или как его там :smile: на фоне цитруса всё теряется.

Эмм... ну потребность в общении все таки есть, так как хоть одно цитрусовое в плюсе, но может не всегда получается его наладить.. вот это "на фоне цитруса всё теряется." - есть нежелание сливаться с толпой))
Лемонграсс - мощное тонизирующее масло, хочется движения и активности. Кстати, это единственное масло, которое выводит из организма молочную кислоту, которая образуется во время физических тренировок и создает болезненные ощущения. Массаж с э.м. Лемонграсса сокращает время разогрева мышц в 4 раза. То есть вместо прогрева, ты почти сразу уже прорабатываешь мышцы. Плюс обладает антицеллюлитным эффектом и, как и все цитрусовые, хорошо расщепляет жиры.

Пианистка писал(а):Это лаванда :unsure:

исключительно моя догадка... может любила с мамой зимой гулять? :roll: Там на санках когда катали... Ну у лаванды есть холодные тона, может еще поэтому :smile:
Изображение
Stella
Аватара
Темы: 52
С нами: 17 лет 9 месяцев

#1092 Stella » Пн, 13 февраля 2012, 12:08

Пианистка, красивые картинки подобрала под масла :smile:
Изображение
Stella
Аватара

#1093 Бриджит » Пн, 13 февраля 2012, 12:13

Stella писал(а): Приходить - м. Калужская, ТЦ Калужский, первый этаж , слева от винтовой лестницы)) Я как раз сегодня и завтра работаю
а у нас Пианистка перебралась в Мск? :unsure:
Бриджит
Автор темы

#1094 Stella » Пн, 13 февраля 2012, 12:22

Варда-Сахара писал(а):а у нас Пианистка перебралась в Мск? :unsure:

а я че то думала, что Пианистка в Москве живет :grin:
Ну к нам бывает и с Прибалтики приезжают :ninja:
ну тогда в интернет-магазин http://www.aromatherapy.ru/page_pid_133.aspx
Оля, а ты пробовала заказывать? Я зашла в раздел покупка в регионах, то пишут, что можно заказывать... вроде через почту шлют.
Изображение
Stella
Аватара

#1095 Пианистка » Пн, 13 февраля 2012, 12:24

Stella писал(а):Бигардия - это абсолю из цветков горького апельсина. Приходить - м. Калужская, ТЦ Калужский, первый этаж , слева от винтовой лестницы)) Я как раз сегодня и завтра работаю
Может лучше вы к нам?)))))

Стелла, вот это да! Попадание точное, кроме сладкого поесть.
Да, зимой больше помню маму, чем летом.
про лемонграс такое не слышала, но представляешь, я его почему-то стала добавлять в скрабы, крема для тела. И сейчас только осознала, что у меня тело вообще не болит после тренировок. Я ещё думала не выкладываюсь или мало растяжку делаю, тк надо чтоб всё ныло, чтоб дрожь в коленках и чтоб встать с утра не могла без вздохов :crazy: как раньше

А вот ещё про шалфей расскажи. Нравится тоже.
- Из какой?
- Из доброй.
- Выгнали?
Пианистка
Аватара

#1096 Пианистка » Пн, 13 февраля 2012, 12:25

Варда-Сахара писал(а):а у нас Пианистка перебралась в Мск?
неее...я ж с урала :crazy:
- Из какой?
- Из доброй.
- Выгнали?
Пианистка
Аватара

#1097 Пианистка » Пн, 13 февраля 2012, 12:31

Стелла, а ты откуда всё это знаешь? ты на какие-то курсы ходила или сама инфу добывала? Ну наверное интуиция ещё в помощь тебе.
- Из какой?
- Из доброй.
- Выгнали?
Пианистка
Аватара

#1098 Stella » Пн, 13 февраля 2012, 12:39

Пианистка писал(а):А вот ещё про шалфей расскажи. Нравится тоже.

В шалфее очень много женских масел фитострогенов... это масло вроде даже назначают при аменорее. Женщина-шалфей -это взрослая, энергичная и жизнелюбивая, которой чуждо нытье. По крайней мере ты считаешь, что такой нужно быть.
А как у тебя с давлением? Случайно не пониженное?
Бывает ли ощущение слабости в мышцах?

Стелла, а ты откуда всё это знаешь? ты на какие-то курсы ходила или сама инфу добывала? Ну наверное интуиция ещё в помощь тебе.
как то все вместе... на курсы вот сходила, но это больше помогло структурировать то, что знала. Я для диагностики открываю Миргородскую ...хоть ее и не относят к профессионалам, но там хорошо образ масла прорисован, помогает лучше понять и прочувствовать символику. И сопоставляю с тем, что на занятиях нам рассказывали. Плюс нюхаешь и думаешь с чем у тебя этот запах ассоциируется. От кого могло бы так пахнуть...
Изображение
Stella
Аватара

#1099 Stella » Пн, 13 февраля 2012, 12:55

Запахи - они же вообще глубже всего на подсознании сидят и лучше всего из багажа памяти достают воспоминания... Я вот на днях надухалась валентино абсолю. А купила себе эти духи позапрошлой весной... как раз когда терракт был в метро(( Так вот хожу с ними и вдруг всплывают те чувстсва, которые возникли от того терракта... я еще работала в тот момент торговым представителем и помню как с телефона в интернете читала новости.. и вот так по цепочке полезли воспоминания :unsure: Вот уж и не знаю смогу ли пользоваться теперь этим парфюмом...

И считается, что работая с теми же эфирами, можно как бы погружаться в банк информации, развивать интуицию... Хвойные и культовые для нас вообще являются праароматами, которые для большинства людей закодированы на генетическом уровне. Из хвои особенно ель и сосна. Это ассоциация с первыми жилищами. Они дают чувство защиты и безопасности. Являются мощными адаптогенами и корректируют нервное состояние. По статистике считается, что в период НГ происходит наибольшее кол-во зачатий. По мнению ученых это напрямую связано с наличием елок и сосен в домах))
А по культовым маслам можно понять в какую ветку уходят твои корни. Вот сандал - это Тибет, Индия. А Кедр - шумеры, Ливан, Палестина... Ладан - Аравийский полуостров.
Изображение
Stella
Аватара

#1100 Пианистка » Пн, 13 февраля 2012, 13:13

Stella писал(а):А как у тебя с давлением? Случайно не пониженное?Бывает ли ощущение слабости в мышцах?
Пониженное ,да.. ощущение слабости есть в мышцах, но при этом я сильная :crazy:
- Из какой?
- Из доброй.
- Выгнали?
Пианистка
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"