Re: Одежда и не только Том 3

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

• 1

#1 Bridget » Пн, 4 июля 2016, 19:56

предыдущее здесь /viewtopic.php?f=20&t=63600
Bridget
Автор темы
Темы: 3
С нами: 2 года 11 месяцев

#1061 tiss78 » Ср, 25 мая 2022, 20:07

Мадера писал(а):Но мода циклична и когда-нибудь опять вернется, а у меня уже есть клёш
А вот шутки шутками, но когда-то очень давно у меня были любимые брюки-клеш. Потом клеш перестал быть актуальным, потом они стали мне совершенно малы, но по-прежнему лежали в шкафу, я не могла их выкинуть, ведь когда-то они мне так шли :?
И... в прошлом году, ударившись в подсчет калорий, я похудела, достала эти любимые брюки и с восторгом начала их носить.
Боюсь считать, сколько лет они пролежали - больше 15ти точно. Невероятно, но факт :-D
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 9
С нами: 5 лет

• 1

#1062 СТ » Ср, 25 мая 2022, 20:26

tiss78, у меня половина гардероба так. Лежит милое сердцу о 5-10 лет, потом носишь не снимая. Потом опять лежит, и опять достаётся. И обувь тоже. Но ее меньше 50%
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Темы: 5
С нами: 2 года 10 месяцев

#1063 Мадера » Ср, 25 мая 2022, 21:25

Да, качественные, но якобы вышедшие из моды, вещи выбрасывать нельзя. :cannot: Мои племяшки (старшие) носят платья тётушек и даже моей матушки! А что?! Платье-футляр из французского жатого шёлка телесного цвета с аафигительной тесьмой по горловине и проймам - предмет вожделения каждой милой барышни! Мои девочки "дерутся" за право выпендриться в нём.
А за мои 15-летние Экковские кроссовки из яковой кожи красного цвета знает уже почти весь форум! :grin: И пальто, собственноручно пошитое из чёрной каракулевой чебурашки, я уже больше "10 лет ношу, а оно всё, как новое" (с)
Но, это касается только качественных вещей в классическом стиле. А скажем, летнюю обувь, исключительно имхо, предпочитаю покупать одноразовую, но из натурального (менее-более) текстиля. Относил и выбросил. В пересчёте на качество, получается, что то на то и выходит. Качество носишь 4-5 лет максимум. За эти деньги каждый год можно покупать одноразовость.) Зимой такие фокусы не проходят. ))
Мадера

• 1

#1064 СТ » Ср, 25 мая 2022, 22:06

Мадера писал(а):А скажем, летнюю обувь, исключительно имхо, предпочитаю покупать одноразовую, но из натурального (менее-более) текстиля. Относил и выбросил.
летняя?! одноразовая?! не буду я перламутровые Pancaldi выбрасывать! Им 21 год. И любимые сандалии (все из натуральной кожи) - им 14 лет! Последние ношу каждый год. Каждый.
Вы что. Это вам не тряпочки, это вообще вечно :-D
СТ

#1065 Gulya » Чт, 26 мая 2022, 14:18

Не знаю, мне обувь надоедает :(
Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Gulya F
Аватара
Темы: 15
С нами: 13 лет 10 месяцев

#1066 СТ » Чт, 26 мая 2022, 16:06

Gulya писал(а):Не знаю, мне обувь надоедает
ну так можно на 1-2 года положить на полку и не трогать. Я иногда так делаю. А потом достаю и хоба! как новые :-D Главное, не покупать компромисс - типа "ну вот они функциональные, вроде удобные, вроде подходят". В обувь реально надо влюбляться.
СТ

#1067 Aroha » Пн, 30 мая 2022, 8:39

Очень приятный магазин на алишке
ПлатьЯ мне понравились особенно

https://mooirueapparel.aliexpress.ru/store/551302 ... etail.1000007.1.55785f37Yktu12
Aroha
Темы: 8
С нами: 7 лет 4 месяца
О себе: Гори, гори ясно

#1068 iriss » Пн, 30 мая 2022, 8:51

monroe писал(а):
Мадера писал(а):носить я буду опять эти 10 пар кедиков. Что значит обувь бомжей и им пора на помойку? Руки прочь, они так выглядели еще при покупке!
Balenciaga выпустили новую модель кед Paris — у них классический верх из канваса, плоская подошва и прорезиненный мысок.

Кеды специально потерты, чтобы иметь заношенный вид, но с 100 парами креативный директор бренда Демна Гвасалия пошел еще дальше и сильно их состарил — кеды стали грязными, рваными и ветхими. Эти состаренные пары Balenciaga собираются продать по $1850, в то время как обычные Paris стоят $625 (а кеды-мюли без задника обойдутся в $495).

Изображение
Я слышала что их не состаривают а скупают стары и выдают за свои_) НЕужели кто то это покупает:?

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Мода возвращается каждые 25 лет, бывает что то и раньше.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
С нами: 11 лет
О себе: дизайнер по интерьеру

#1069 Bridget » Пн, 30 мая 2022, 9:05

iriss писал(а):Я слышала что их не состаривают а скупают стары и выдают за свои_)
это технически невозможно думаю. У них меняются модели каждый год все равно, детали, нюансы. Невозможно скупить свои старые модели и каждой придать эти детали

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
по поводу многолетних вещей. У меня есть пара туфель кожаных, классические, как новые. Тоже не могу выбросить. И сумки. Много сумок. На многих даже углы не потертые, хотя носила бывало, и в хвост и в крест. Одной сумке-саквояжу уже 16 лет
Bridget
Автор темы
Темы: 3
С нами: 2 года 11 месяцев

• 1

#1070 monroe » Вт, 31 мая 2022, 11:53

Шикарное платье на сыне Мадонны

Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
такое платье Мадонна надевала в 1993 году на премьеру картины «Неспящие в Сиэтле» в Нью-Йорке
мне современный вариант Адидас-Гуччи на Дэвид Банда нравится больше
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 6 месяцев

#1071 СТ » Чт, 2 июня 2022, 22:09

Только промышленность наладила в нужном количестве производство подследников, так мода поменялась. Всё, носим высокие носки и забываем про подследники :-D
СТ

• 1

#1072 monroe » Чт, 2 июня 2022, 22:26

СТ писал(а):Всё, носим высокие носки
В России это делать и не прекращали :-D

Изображение

Но вот все эти носочно-босоножечные варианты - чисто подиумный приём, как и богато декорированные ободки от Дольче.

Изображение

Изображение

Довелось столкнуться в тканевом магазине лицом к лицу практически с девушкой в стиле дольче, она была со стилистом и портной, что-то выбирали. И вот на ней был такой аксессуар, так и хочется написать "на башке". Ну цыганщина пздц.
И все эти носки по под коленку с каблуками - оно же. Особенно когда ещё какие-нибудь пушистые штанцы белые, носки и каблуки.
monroe F
Аватара

#1073 СТ » Пт, 3 июня 2022, 0:04

monroe писал(а):В России это делать и не прекращали
да, и модные нынче шлепки у нас перманентно. Анапа стайл - а вы говорите, кэнсел калча, кэнсел калча... я вот уверена, что это все надуло с курортов Черного моря и Турции.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
monroe писал(а):И все эти носки по под коленку с каблуками - оно же. Особенно когда ещё какие-нибудь пушистые штанцы белые, носки и каблуки.
а это Средняя Азия)
СТ

• 1

#1074 Aroha » Пт, 3 июня 2022, 16:02

Кто против шлепок нате вам кандибобер
Мне вот оч нравится здесь все

Изображение
Aroha
С нами: 7 лет 4 месяца
О себе: Гори, гори ясно

#1075 СТ » Пт, 3 июня 2022, 17:16

Aroha, мы не можем быть против шлепок - это цунами снесет ваще всех, кто против :-D

а картинка да, прекрасная. Чернокожим вообще идут все яркие цвета, там такой простор для фантазии. Себе бы я взяла очки и ошейник в гардероб.
СТ

#1076 monroe » Пт, 3 июня 2022, 19:17

брошечка тоже ничо
monroe F
Аватара

#1077 СТ » Пт, 3 июня 2022, 19:22

monroe писал(а):брошечка тоже ничо
да там всё ничо) но я брошечку не надену, она цепяется! :-D
СТ

#1078 СТ » Вс, 5 июня 2022, 14:29

Кто хотел модных свадебных костюмов? их есть у нас.
https://12storeez.com/catalog/wedding/womencollection
СТ

#1079 Мадера » Вс, 5 июня 2022, 16:08

Да. "12 сториз" молодцы! У них хороший конструктор.
В принципе, сегодня модельер не нужен, нужен конструктор! )
Ну, и, опять же, шёлк! (будь он не ладен) :facepalm: Я не швец (и не жнец) разве что, на дуде игрец, посему для меня шёлк - это сущее наказание! И я восхищаюсь этими барышнями! Пусть у них ручки не болят! :wub:
Мадера

#1080 monroe » Вс, 5 июня 2022, 16:26

одни ночнушки
monroe F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"