Экспериментальная грядка в тепличке 50 на 20 см. Посеяла морковь.
Морковь росла очень густо, говорят, что в таком случае плоды получаются мелкими. Не знаю, мне показалось, что прореживать нет никакого смысла, большой моркови выросло ровно столько, сколько должно было вырасти. А меленькая морковь тоже съедобная и вкусная. Внучок с дедом с удовольствием хрустели и просили добавки.
К тому же, если не прореживать, вырастает много сочной высокой ботвы. Обновила свой комбайн, порезала ботву и заморозила. При варке свой насыщенный зеленый цвет она не теряет (что зимой будет очень приятно лицезреть
), а вкус у нее такой же, как у морковки.
Сварила щи, добавила туда этой ботвы - внук ел с удовольствием. А ест он всегда капризно. По нему можно проверять вкусноту блюд - раз даже он ест, значит точно вкусно.