О методах похудения

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

• 2

#1 Бриджит » Вс, 30 ноября 2014, 20:57

Без диет!
Ибо я люблю покушать :roll:
Люблю мяско и всякие сладости. При этом люблю быть в форме.
Давайте делиться ссылками, методами, упражнениями, системами (не диетами!) питания, и прочее, прочее.
Чтоб окончательно расквитаться с диетами, я всем рекомендую делать вот так:
phpBB [media]
Бриджит
Автор темы

• 1

Re: О методах похудения

#1061 Солнышко » Ср, 2 декабря 2015, 15:14

Мама Роза писал(а):ты еще этой истории не видала

Египеццкая сила.... :crazy: :facepalm:
аж жутко....
Спойлер
Изображение
Солнышко

#1062 Мама Роза » Ср, 2 декабря 2015, 16:51

самый мощный мотиватор это влюбленность

это такой легкий наркотик , который стимулирует оторвать опу от дивана
Мама Роза

#1063 Мама Роза » Пт, 4 декабря 2015, 9:40

мотивашка
Спойлер

Изображение

её страница в вк
https://vk.com/alisa_umnica

еще мотивашка
Изображение

её страница в вк
https://vk.com/id218096689
Мама Роза

• 1

#1064 _ANDREW » Пт, 4 декабря 2015, 12:50

Молодцы телки. Были свиньями, но сумели стать Женщинами.
_ANDREW
Оптимист года
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: Я совесть не имею!

#1065 scarly » Пт, 4 декабря 2015, 13:12

Мама Роза писал(а):её страница в вк
Посмотрела на её странице фотки - она, по-моему, повёрнута уже на всём этом.
Это тоже не хорошо, это страсть.
scarly

#1066 _ANDREW » Пт, 4 декабря 2015, 13:48

Скарлетт писал(а):
Мама Роза писал(а):её страница в вк
Посмотрела на её странице фотки - она, по-моему, повёрнута уже на всём этом.
Это тоже не хорошо, это страсть.
Так на хорошем же повернута! Лучше так, чем жрать сникерсы и ждать, что мир примет ее такой как она есть, со всеми ее лишними килограммами.
_ANDREW
Оптимист года
Аватара

#1067 scarly » Пт, 4 декабря 2015, 13:57

_ANDREW писал(а):Так на хорошем же повернута! Лучше так, чем жрать сникерсы и ждать, что мир примет ее такой как она есть, со всеми ее лишними килограммами.
Ну то да.
Хотя, вообще-то, это личное дело каждого. Просто ты заинтересован, чтоб мир был заполнен потенциальными секс-объектами, а девушка может и не хотеть быть секс-объектом, а хотеть сникер и мастурбацию. :smile:
И пофиг ей на то, что другие думают о правильном количестве кг.
scarly

#1068 _ANDREW » Пт, 4 декабря 2015, 14:34

Скарлетт писал(а):[Хотя, вообще-то, это личное дело каждого. Просто ты заинтересован, чтоб мир был заполнен потенциальными секс-объектами, а девушка может и не хотеть быть секс-объектом, а хотеть сникер и мастурбацию. :smile:
И пофиг ей на то, что другие думают о правильном количестве кг.
Вот я и говорю: толстые - это дезертиры полового фронта! Они когда сознательно, а когда и нет пытаются уклониться от мужского внимания и принимают сексуально-непригодный вид, что бы их не драли все вокруг.
_ANDREW
Оптимист года
Аватара

• 1

#1069 Мама Роза » Вт, 8 декабря 2015, 19:22

Мама Роза

#1070 Vesna1 » Вс, 13 декабря 2015, 12:47

Vesna1

#1071 Ли за » Пн, 14 декабря 2015, 20:25

Vesna1 писал(а):Как не надо худеть:
Вот всё думал:
- И чё Vesna1 участвует в этой теме?
Ведь ей надо думать об обратном.

И, наконец, она раскрыла свое еномЯ :rose:
Ли за

#1072 Vesna1 » Пн, 14 декабря 2015, 20:26

Ли за, :grin: :-D
Vesna1

#1073 elizabeth » Вт, 15 декабря 2015, 23:41

Не знаю насколько правда...и какие ученые экспериментировали...но..

Яблоки увеличивают мышцы и сжигают жир. - Ученые.
сегодня, 20:55
Учеными был проведен эксперимент, с помощью которого удалось узнать, что те, кто принимают в ходе своей диеты одни лишь только яблоки могут существенно сокращать жировые ткани, при этом, увеличивая мышечную массу. Эксперты также отмечают, что в яблоках находится внушительное количество урсоловой кислоты, с помощью которой на организм человека производится ряд уникальных эффектов. Люди, предпочитающие обыкновенную диету, не смогли похвастать теми же результатами. Остальные положительные свойства яблок, по мнению ученых, можно классифицировать, как более известные. К примеру, факты снижения сахара в крови и замедления катаболизма уже давно изучены наукой. Эксперты также советуют людям пожилого возраста постоянно принимать яблоки, дабы не страдать от атрофии мышечных волокон.
Источник: http://www.vladtime.ru/nauka/460600-yabloki-uveli ... -i-szhigayut-zhir-uchenye.html ©

Сама не знала раньше, что это такое...катаболизм...
процесс метаболического распада, разложения на более простые вещества
Спойлер
Катаболизм является противоположностью анаболизма — процессу синтеза или ресинтеза новых, более сложных, соединений из более простых, протекающему с расходованием, затратой энергии АТФ. Соотношение катаболических и анаболических процессов в клетке опять-таки регулируется гормонами. Например, адреналин или глюкокортикоиды сдвигают баланс обмена веществ в клетке в сторону преобладания катаболизма, а инсулин, соматотропин, тестостерон — в сторону преобладания анаболизма..
Изображение
elizabeth
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет

• 1

#1075 Айрим » Пт, 15 января 2016, 13:41

Лариса Парфентьева

"— 7 психологических причин —

Лишний вес — это комплексная проблема, но люди часто этого не понимают. Вот еще несколько факторов, которые могут влиять на увеличение веса. Главная мысль: лишний вес указывает на отсутствие в жизни баланса.

— Нерешенные проблемы (например, обида)

Обида «сжигает» нас изнутри, мы тратим много энергии и начинаем заедать обиду. Недавно у меня была на консультации девушка, у которой корень проблемы был в обиде на отца. Как только девушка полностью простила папу, ее вес пришел в норму.

У меня была похожая проблема. Я всю жизнь была «в теле». До 25 лет у меня была жуткая обида на маму, но я делала вид, что все в порядке. А потом пришла к маме в слезах и с кипой накопившихся за 25 лет «предъяв».

И была ошарашена тем, что она мне сказала. «Ты же знаешь, что я родила тебя раньше срока. Врачи сказали, что тебя надо усиленно кормить. И мне казалось, что у тебя нет проблем с весом», — это были ее слова.

И тут я поняла, что с маминой стороны вся история выглядит совсем иначе. И будь на ее месте, я бы поступила так же. То есть эта история про то, что большинство родителей настолько ослеплены своей любовью к детям, что не замечают их проблем.

— Страх перед миром или отсутствие яркости жизни

Часто лишний вес — это подсознательное желание спрятаться, убежать и закрыться от мира. Этот страх возникает от неудовлетворенности жизнью в целом или от того, что человеку не хватает эмоций.

У меня есть знакомая, которая работала на овощном складе с 9.00 до 18.00. Потом приходила домой и все ее развлечения ограничивались гастрономическими излишествами. Вскоре она стала весить почти центнер, а потом решила, что с нее довольно. Тогда она стала жить более активной жизнью — играть в боулинг, ходить в кино, посещать мастер-классы, пробовать что-то новое — в общем, насыщаться эмоциями не только через еду, вес пополз вниз.

— Отсутствие глубоких взаимоотношений с людьми

Мы созданы для того, чтобы получить опыт глубоких отношений с людьми. Это насыщает нас. Лишний вес часто проявляется у тех, кто не реализуется в глубоких отношениях.

У меня есть знакомый, который не умеет выстраивать отношения с людьми. У него нет ни близких друзей, ни второй половины. У него нет никого, с кем он мог бы делиться своими переживаниями. И всё это заставляет его быть в прямом смысле ненасытным.

— Неправильное окружение

На выступлениях я люблю говорить так: ожирение — это инфекционная болезнь. Приведу пример из исследования: «Ученые попытались установить, толстели ли участники исследования, если набирали лишний вес их друзья. Оказалось, что такая вероятность возрастала на 57%, если речь шла просто о друзьях. Когда же толстел чей-то близкий друг, вероятность, что его товарищ последует примеру, поднималась на 171%».

— Любой бардак в жизни

Лишний вес может зависеть даже от беспорядка в квартире. Бардак в доме мозгом считывается как ощущение того, что вы не контролируете ситуацию. Это приводит к стрессу, а стресс часто приводит к перееданию.

— Внутренний «Стоп-кран» —

А теперь — самое главное открытие за несколько лет. Именно то, что помогло и помогает мне держать себя в форме.

Есть одно философское учение, которое делит людей на два типа.

а) Те, у которых есть внутренний «Стоп-кран»

б) …и люди без него.

Люди с внутренним «Стоп-краном» знают, когда нужно остановиться в еде, выпивке, сексе, отношениях. А люди без внутреннего «Стопа» погружаются во всё, что им нравится, без остатка. Они знают, что такое неконтролируемая Тяга, поэтому они — клиенты всевозможных реабилитационных центров.

Мне стало намного легче, когда я признала: у меня нет внутреннего «Стопа». Я — «человек-зависимость» во всей полноте этого слова. И долгое время такой моей зависимостью была еда.

Я себя чувствовала зависимой, но никто не пытался меня остановить. У нас ведь считается, что «хорошего человека должно быть много». Мало кто видит в этом реальную болезнь (как, например, в алкоголизме или наркомании).

Никто никогда не слышал, чтобы толстяк убил кого-то из-за «дозы пиццы».

Никто никогда не видел, чтобы толстяк продал золотое обручальное кольцо, чтобы купить картофель фри.

Никто никогда не читал новость, как толстяк устроил «барагоз» из-за того, что переел.

Никто не отбирает водительские права у толстяков, потому что на дорогах они становятся опасны.

Давайте прямо скажем: если признать ожирение как мировую катастрофу, мало кому из пищевых гигантов это понравится. Ведь тогда придется полностью менять стандарты пищевой промышленности. Фаст-фуд можно будет рекламировать только после 23.00, а на пачках картофеля фри придется писать «Вызывает ожирение, боль, слезы и несчастную жизнь».

— Человек-зависимость смещает фокус —

Не расстраивайтесь, если у вас, как и у меня, нет внутреннего «Стопа». Во всем есть свои плюсы. Итак, вот и кульминация.

Я похудела почти на 30 килограммов, благодаря тому, что нашла более сильную зависимость для себя. С той же одержимостью, с какой я ела, теперь пишу книги, выступаю и создаю проекты. Сейчас работаю над одним интересным онлайн-марафоном «Прокачариум», и это меня жутко заводит. Я постоянно думаю о том, как сделать его лучше. И даже не могу уснуть ночью.

Да, я по-прежнему в полной мере одержима чем-то.

Да, я по-прежнему зависима от чего-то.

Но теперь я знаю, что эта зависимость направлена в мирное русло. Она не разрушает ни меня, ни мир, а наоборот, создает нечто прекрасное.

В общем, весь фокус в том, чтобы найти максимально корректную и экологичную зависимость для себя. Как говорится: «Если жизнь тебе подкинула лимоны, сделай лимонад»."
"Что ты спрятал - то пропало, что ты отдал - то твое" Шота Руставели
Айрим
Аватара
Темы: 10
С нами: 18 лет 9 месяцев

#1076 Мама Роза » Ср, 27 января 2016, 20:40

62 года мужчине между прочим
Спойлер
Изображение

парень из Екб
стоматолог ))
Спойлер
Изображение
Мама Роза

#1077 Vesna1 » Ср, 27 января 2016, 20:49

Первый мужик на фотке хоть и подкачался, но стал почему-то выглядеть более старым. Имхо.
У меня есть знакомый, ему скоро 60. Он спортсмен со стажем, нигде у него - ни жиринки, ни складочки. Но он почему-то таким древним кажется. Все 70 лет можно дать. Может быть, от нехватки жира. Какой-то он подзасушенный.

Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:
Второй мужик лучше, конечно, выглядит. Только на мой вкус уже перекачался и несколько высох. Как раз у него такой пресс, какой мне не нравится. А уж татуировка - мрак вообще.
Ну а так молодцы. :smile:
Vesna1

#1078 Бриджит » Ср, 27 января 2016, 21:00

Vesna1 писал(а):Первый мужик на фотке хоть и подкачался, но стал почему-то выглядеть более старым.
это свет.
Бриджит
Автор темы

#1079 Мама Роза » Ср, 27 января 2016, 21:01

Vesna1, да вы не переживайте так : вам с таким прессом точно не светит
Мама Роза

• 2

#1080 Бриджит » Вс, 31 января 2016, 23:21

Доктор медицины, известный американский нейробиолог, нейропсихиатр, автор книг, звезда телешоу о здоровье Дэниел Дт. Амен первый в мире начал использовать компьютерную томографию мозга для диагностики и лечения людей с нарушениями пищевого поведения.
Его ноу-хау — разделение всех людей с лишним весом на нескольно групп в зависимости от типа головного мозга.
В 1991 году, когда он только начинал работу по визуализации мозга, то хотел разобраться, как выглядит томограмма при депрессии, синдроме дефицита внимания или биполярном расстройстве. Но, как оказалось, у всех людей с этими недугами томограммы были разными. Позднее он обнаружил, что то же самое касается и избыточного веса. Существует по крайней мере 5 типов активности мозга.
На томограмме можно увидеть изображения, свойственные для компульсивности, импульсивности, хронического уныния, тревоги, и все это может сочетаться в различных комбинациях. Именно поэтому диета, которая подходит одному, у другого не даст никаких результатов.
Спойлер
Переедание — Тип 1 — компульсивное переедание
Относящиеся к этому типу люди зациклены на мыслях о еде, часто едят по ночам, поскольку охвачены беспокойством, и плохо спят. Такие люди, как правило, обладают повышенной активностью фронтальной части мозга. Обычно это происходит в результате низкого уровня серотонина, поэтому человек слишком сконцентрирован на чем-то, например, что в морозилке его ждет мороженое… Кофеин и таблетки для похудения только повышают тревожность людей этого типа, поскольку их мозг не нуждается в дополнительной стимуляции. Именно поэтому они часто чувствуют потребность выпить на ночь стакан вина, чтобы унять свое беспокойство. Люди такого типа — недостаточно гибкие психологически, они не способны взглянуть на ситуацию с разных сторон, им необходимо, чтобы все происходило так, как они считают нужным.
В противном случае они сильно расстраиваются. Человек подобного типа скорее всего будет таить обиды и демонстрировать оппозиционное или конфликтное поведение.
ВРЕДНЫ:
• Диеты с высоким содержанием белка типа диеты Аткинса. Подобные диеты способствуют концентрации и помогают сосредоточиться. Сидя на таких диетах, человек компульсивного типа еще больше фокусируется на вещах, которые его тревожат и расстраивают. Это не значит, что таким людям надо вообще избегать белка, однако лучше делать акцент на медленные углеводы.
• Кофеинсодержащие напитки и БАДы.
• Некоторые таблетки для похудения.
ПОЛЕЗНЫ:
• Естественные способы повысить уровень серотонина:
- физическая активность (лучше всего аэробные упражнения). Кстати, если человека такого типа донимают навязчивые мысли о еде, прогнать их можно, если 5 минут поделать несложные упражнения;
- такие продукты, как бананы, свекла, коричневый рис, нежирный творог, лосось и скумбрия, подсолнечные семечки, сыры, индейка, шафран.
• Зверобой, витамин В8.

Переедание -Тип 2 — импульсивное переедание
Такие люди теряют контроль над импульсами и они просто бездумно хватаются за еду. Если такой человек проезжает мимо любимого заведения фастфуда, он предпочтет остановиться, даже если не голоден. Ему трудно сказать нет, когда ему предлагают добавку. Коронная фраза таких людей:
«Я обязательно сяду на диету… завтра». На их томограммах видна сниженная активность фронтальной коры головного мозга, которую можно считать мозговым «контролером». Она удерживает нас от глупых решений. Это тихий голос в нашей голове, который помогает нам сделать выбор между натуральным бананом и банановым десертом со взбитыми сливками. Кстати, склонные к импульсивному перееданию люди часто встречаются среди тех, кто страдает синдромом дефицита внимания (СДВ). Это заболевание связано с низким уровнем дофамина в мозге.
Исследования позволяют предположить, что СДВ, если его не лечить, практически удваивает риск избыточного веса! Такие люди не способны придерживаться какого бы то ни было плана питания. Кстати, к этому типу, как правило, принадлежат курильщики с избыточным весом и кофеманы. Таким людям может помочь диета с высоким содержанием белка и низким содержанием простыхуглево-дов, а также занятия спортом и стимулирующие пищевые добавки. Добавки и лекарства, успокаивающие мозг, обычно ухудшают состояние людей такого типа, потому что, снижая беспокойство, одновременно снижают и контроль над импульсами.
ВРЕДНЫ:
• Рацион с высоким содержанием простых углеводов.
• Алкоголь, кофеин и сахар, истощающие дофамин.
• Добавки и антидепрессанты, повышающие уровень серотонина.
• Стрессы.
ПОЛЕЗНЫ:
• Физические нагрузки. Аэробные упражнения
не меньше 30 минут каждый день способствуют повышению уровня дофамина в мозге и улучшают контроль над импульсами. Упражнения обязательно должны нравиться!
• Продукты, повышающие уровень дофамина:
мясо птицы, нежирный творог, яйца, овсянка, сыр ри-котта, индейка, натуральный йогурт.
• Рацион, где много протеинов и сложных углеводов, но мало простых (можно есть цукини и морковь, но не оладьи из них!).
• Экстракты зеленого чая и родиолы розовой.

Переедание -Тип 3 — комбинация типов компульсивно-импулъсивное переедание
На первый взгляд это кажется противоречивым. Как может человек быть одновременно импульсивным и зацикленным на навязчивых действиях?
Нередко люди такого типа объедаются до тошноты, а потом клянут себя. Для них характерны апатия, подавленное настроение, неодолимая тяга к простым углеводам, недостаток энергии, долгий сон. Томограммы в этом случае, как правило, демонстрируют избыточную активность в «переключателе передач» мозга (так называют переднюю часть поясной извилины), что заставляет человека зацикливаться на чем-то, но также мы видим пониженную активность префронтальной коры, поэтому человек испытывает проблемы с управлением своим поведением. Люди этого типа особенно часто встречаются среди тех, у кого в роду были страдающие алкоголизмом.
Таким людям подходит лечение, цель которого — одновременное повышение уровня серотонина и дофамина.
ВРЕДНЫ:
• Самолечение препаратами, влияющими на уровень серотонина и дофамина. Так, использование повышающих серотонин препаратов помогает
избавиться от навязчивых мыслей (компульсивности), но подстегивает импульсивность. А применение средств, повышающих дофамин, помогает уменьшить импульсивность, но повышает компуль-сивность.
ПОЛЕЗНЫ:
• Физические упражнения: аэробно-координационные тренировки не менее 30 минут ежедневно. Необходимо выбрать 3 вида занятий, которые нравятся, и менять их в течение недели. Хороша также йога с медитациями.
• Зеленый чай (для повышения уровня дофамина).

Переедание -Тип 4: унылое или эмоциональное переедание
Люди такого типа переедают, чтобы успокоить эмоции. Они часто страдают от депрессии, недостатка энергии, снижения либидо, низкой самооценки, чувства вины, безнадежности, беспомощности и собственного ничтожества. Они склонны к зимнему набору веса, а еще вечно жалуются, что у них что-то болит. Их томограммы обычно демонстрируют слишком высокую активность лимбической системы.
ВРЕДНЫ:
• Погруженность в уныние, застревание
в негативных мыслях, разобщенность с родными и друзьями, недосыпание.
ПОЛЕЗНЫ:
• Аэробно-координационные занятия, которые сочетаются с общением — например, танцы. Аэробная активность усиливает кровообращение и уровень нейромедиаторов в мозге. Социальное взаимодействие будет способствовать успокоению глубокой лимбической системы и улучшению настроения.
• Увеличение потребления жирных кислот омега-3 (содержатся в рыбе, грецких орехах, зеленых листовых овощах, БАДах с рыбьим жиром).
• Запах лаванды. Многочисленные исследования показали, что он снижает уровень гормона стресса кортизола и способствует релаксации.
• Прогулки солнечным днем, чтобы повысить выработку витамина D.
• Устранение негативных мыслей, взаимодействие с другими людьми, что поможет меньше фокусироваться на надуманных проблемах.

Переедание -Тип 5: тревожное переедание
Люди этого типа часто заедают свое чувство тревоги или нервозность. Они нередко жалуются на предчувствие чего-то плохого, страдают от головной боли и проблем с желудком. Их томограммы, как правило, показывают слишком высокую активность в области, называемой базальные ганглии. Эта часть мозга связана с уровнем тревожности личности. Когда базальные ганглии слишком активны — из-за низкого уровня такоего нейромедиатора, как гамма-ами-номасляная кислота (ГАМК) — человек обычно испытывает тревожность и физическое напряжение. Таким людям нужно успокоить мозг с помощью медитации и гипноза.
ТИПУ 5 ВРЕДНЫ:
• Концентрация на негативных мыслях.
• Употребление большого количества кофеина.
• Употребление алкоголя.
ТИПУ 5 ПОЛЕЗНЫ:
• Аэробно-координационные упражнения, а также йога или тай-цзи для релаксации. Релаксационные упражнения успокоят чрезмерно активные базальные ганглии и снизят тревожность.
• Магний, корень валерианы, мелисса, витамин Bfe.
• Пища, богатая предшественником ГАМК — глутамином: бананы, брокколи, коричневый рис, цитрусовые, травяные чаи, чечевица, орехи, овсянка, шпинат, цельнозерновые продукты.
Бриджит
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"