Efim писал(а):Начал читать С Воложина...
...Знаете...не идет... Читать могу... но все как-то, как по телевизору... "не верю" (ни головой... где-то глубже...)... "слова" есть, но пустое...жужжание. Не то, чтобы согласен, или не совсем, или местами... это не то, трата времени. Может конечно, я Воложина "не понимаю", хотя скорее он не до конца понял Чюрлениса... Да и нельзя это понять в полной мере. Анализ никогда не передаст чувств... Художник творит сердцем, и имхо, сам далеко не всегда может "обосновать" то или иное "свое решение" ибо его не было. Это подходы с разных сторон...(как лошадь запрягать позади телеги...).
В жизни масса примеров когда человек творит что-то гениальное велением души и зовом сердца... а уже после появляются техники и методики, приемы и учителя с помощью которых многие пытаются постичь великое... не выйдет. Именно по этой схеме множество замечательных идей и замыслов одних людей, реализуются в уродливых формах...другими... а всего лишь разные цели, мотивы, двигатель...внешне может быть похоже, внутри...
В безмолвии я больше понимаю...
И пусть словами я не объясню...
Пусть в полной мере я не ощущаю...
Я буду ближе если промолчу...