Re: Одежда и не только Том 3

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

• 1

#1 Bridget » Пн, 4 июля 2016, 19:56

предыдущее здесь /viewtopic.php?f=20&t=63600
Bridget
Автор темы
Темы: 3
С нами: 2 года 11 месяцев

#1041 Brittany » Ср, 25 мая 2022, 11:00

:scratch: недавно размышляла: зачем женщине парфюм, какова цель, для кого она его использует?
Если для себя, парфюм должен быть нестойким.
Если для других, он может раздражать и вызывать отвращение.
:smile:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 340
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

#1042 СТ » Ср, 25 мая 2022, 11:53

Brittany, ооо... запах в первую очередь для окружающих,способ обратить на себя внимание ну и подоминировать на территории. так что стойкие, сильные и резкие запахи - точно для внешнего пользования, сознательно или не сознательно их используют. ты - носитель, другие тебя нюхают.
для своего настроения это всякие гели для душа, пены и дымки для тела. Чтоб менять, немного самой пахеуть потом. то есть источник внешний.
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Темы: 5
С нами: 2 года 10 месяцев

• 2

#1043 Brittany » Ср, 25 мая 2022, 11:57

СТ писал(а):Brittany, ооо... запах в первую очередь для окружающих,способ обратить на себя внимание ну и подоминировать на территории. так что стойкие, сильные и резкие запахи - точно для внешнего пользования, сознательно или не сознательно их используют. ты - носитель, другие тебя нюхают.
Такое...сомнительное доминирование: окружающие невольно нюхают
и их тошнит.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#1044 Татьяна » Ср, 25 мая 2022, 12:01

запах в первую очередь для окружающих,способ обратить на себя внимание ну и подоминировать
Цитата в тему утреннего разговора на работе... в понедельник приходила жалобщица, после её ухода фан стоял не только в кабинете, но и в коридоре. Бумага, на которой она накропала свою проблему, была пропитана какими-то духами, которые мы дружно идентифицировали, как боевое отравляющее вещество. После её ухода выветриваем три дня, до сих пор подванивает...
Мы её запомнили навсегда! :-D

Во-во! Тошнило даже охранника!
Правды всегда две! Истина - посередине....
Татьяна F
Аватара
Темы: 1
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: КИМИ

#1045 veravelios » Ср, 25 мая 2022, 12:23

Brittany писал(а):
СТ писал(а):Brittany, ооо... запах в первую очередь для окружающих,способ обратить на себя внимание ну и подоминировать на территории. так что стойкие, сильные и резкие запахи - точно для внешнего пользования, сознательно или не сознательно их используют. ты - носитель, другие тебя нюхают.
Такое...сомнительное доминирование: окружающие невольно нюхают
и их тошнит.
Особенно если надушиться в таверну или на застолье. В транспорте тоже ещё то удовольствие.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 6 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#1046 Brittany » Ср, 25 мая 2022, 12:38

Когда-то у меня были духи "ISA".
Невероятно стойкие. Один раз пшикнешь, аромат несколько дней (на одежде, естественно)).
И манкие.
Люди тянулись ко мне! :grin:
Мужчины начинали флиртовать.
Женщины спрашивали: что за духи??
:ugu:
Brittany F
Аватара

#1047 СТ » Ср, 25 мая 2022, 12:48

ну а что. Доминирование как оно есть.
Никто же не наносит на себя запах, который ему лично не нравится, поэтому травмировать окружающих изначально никто и не думает.
Думают обратить внимание, чтоб обернулись, одобрили, ну и прочее имиджевое "знай наших". Тошнит от отсутствия меры - "заставь дурака Богу молиться"))
СТ

#1048 Brittany » Ср, 25 мая 2022, 12:53

СТ писал(а):Никто же не наносит на себя запах, который ему лично не нравится, поэтому травмировать окружающих изначально никто и не думает.
Я сделала это! Булгури Голд! Я думала, что привыкну! Потому что когда пшикнула в воздух, запах был...
статусным (я бы так его назвала)).
А на мне он существовал отдельно. И ооочень назойливо. Даже в гомеопатическом количестве.
Brittany F
Аватара

#1049 СТ » Ср, 25 мая 2022, 14:29

Brittany писал(а):статусным (я бы так его назвала)).
ну и вот)

зашла в Цветной (ТЦ в Мск около цикра), там огромный Рив Гош.
хотела одно, купила другое как обычно :-D
СТ

#1050 Aroha » Ср, 25 мая 2022, 16:14

cрочно все бегите за кроксами :-D
Изображение
Aroha
Темы: 8
С нами: 7 лет 4 месяца
О себе: Гори, гори ясно

#1051 СТ » Ср, 25 мая 2022, 16:23

Aroha, ититьска сила. Только сегодня перекусывала в Цветном (а это место модна-дораха), и там видела двоих в кроксах. Парень в серых. Девушка в ядовито-зеленых. Тренд вовсю уже расцвел, тьфу на них.
Не, у меня тоже есть кроксы (у кого их нет), но не такоэ. И такоэ я не надену никуда кроме пляжа и дачи, стара я для прикола.
СТ

#1052 Янтарь » Ср, 25 мая 2022, 16:25

СТ писал(а):(у кого их нет)
У меня. :grin:
Янтарь
Аватара
Темы: 6
С нами: 3 года 3 месяца

#1053 Aroha » Ср, 25 мая 2022, 16:26

СТ писал(а):только сегодня перекусывала в Цветном (а это место модна-дораха)

в прошлом году летом молодежь в центре видела у нас в этих чоботах
еще и в штанах пижамных до кучи

дойдет и до пролетариата ))

Добавлено спустя 33 секунды:
представила СТ в офис прирулила в кроксах :grin:
Aroha
Темы: 8
С нами: 7 лет 4 месяца
О себе: Гори, гори ясно

#1054 СТ » Ср, 25 мая 2022, 16:31

Aroha, я прошлым летом почти и не была в Мск, ничо не видела. В Волгограде почти месяц тусила, но там очень уныло в плане разнообразия и креативности - все одеваются как по лекалу.
Кстати: у меня 4 пары кроксов. Я их очень уважаю для пляжа. Но это не вот эти вот калоши.
Спойлер

Изображение

Изображение

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Aroha писал(а):представила СТ в офис прирулила в кроксах
я один раз реально в пижаме прирулила :-D
муж с утра попросил отвезти в Шереметьво. Ну я встала и прям в пижаме порулила, думаю, приеду, переоденусь и на работу. Ага, щаз. Обратно такая пробка, что вырулила прямо на работу (там по дороге). Ну пижама, правда, вся черная была - трикотажный логслив и широкие черные брюки. Переобулась и не отсвечивала весь день. Сверху накрылась цветной индийской шалью, у меня для кондея всегда была в столе. Никто не понял, что была пижама.

Добавлено спустя 30 секунд:
Янтарь, покупай, они очень функциональные и даже иногда красивые.
СТ

#1055 veravelios » Ср, 25 мая 2022, 17:03

СТ, у меня такие же шлепки , только синие , не зелёные , очень удобные. А сандали купила , никак , там такие жесткое швы , растирают ноги жутко , несколько раз попробовала и оставили в сторонке.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 6 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

• 1

#1056 Янтарь » Ср, 25 мая 2022, 17:25

СТ писал(а):покупай, они очень функциональные и даже иногда красивые.
Нет-нет, мне не нравятся. У меня только туфли, босоножки или лоферы. А по пляжам я не хожу в любом случае.
Янтарь
Аватара

#1057 СТ » Ср, 25 мая 2022, 17:36

Янтарь писал(а):А по пляжам я не хожу в любом случае.
ну ничо, я за тебя план выполнила на свои 4 пары.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
veravelios писал(а):только синие , не зелёные , очень удобные.
в синих такого же фасона я дома хожу. очень удобные, да.
СТ

#1058 Янтарь » Ср, 25 мая 2022, 17:40

СТ писал(а):я за тебя план выполнила на свои 4 пары.
:-D :rose:
Янтарь
Аватара

• 2

#1059 Мадера » Ср, 25 мая 2022, 18:20

С просторов интернета: )
"Делала ревизию платяного шкафа перед летним сезоном.
Спойлер
Ничего нового: по-прежнему носить нечего и места нет.
Разделила то, что не ношу на три кучки: если похудею, если потолстею, если
сойду с ума.
Все ситуации очень даже реальны.
В этом году кучка «если потолстею» подозрительно маленькая, а «если похудею» удручающе большая. Обнаружила огромное количество одежды «да чисто мусор вынести, до помойки и обратно».
Именно эта одежда носится и в хвост и в гриву везде от магазина до посольства.
Нашла 25 штук прикольных футболок из категории «ну не выкидывать же из-за такого маленького пятнышка/дырочки/растянутого выреза».
Сложила стопочкой. Туда же мягкую старую пижамку. Полиняла? Зато удобная как крылышко ангела.
Справа висит добротная одежда на выход: пиджаки, юбки, шелк и кашемир. Выгляжу в ней серьезной женщиной, матерью семейства.
Любо-дорого посмотреть. Не ношу никогда.
Рядом с этим всем затесалась рваная худи с «Король и Шут». А вдруг я внезапно стану на 20 лет моложе?
Вот красный пиджак с люрексом. Отличная вещь, чтобы ходить в школу на собрания. Приходишь в нем вся такая загадоШная, как Леди Гага и Остин Пауэр в одном лице и учителя сразу понимают, что не стоит ожидать от моих детей слишком многого.
А вот в этом очаровательном розовом горошке похороните меня, если что… Это очень разрядит атмосферу на кладбище. Так поржать редко когда удается.
Это полка для вещей, которые надо только слегка укоротить/распустить/ушить/перешить и я сразу как начну носить!
Некоторым экземплярам лет 7-8 и это не предел.
А прямо над ней другая полка: «Ну да, это уже не носят.
Но мода циклична и когда-нибудь опять вернется, а у меня уже есть клёш/казаки/воротник жабо/лапти».
Отдельный уголок для вещей, ценных как память. Я в этом была на первом свидании с мужем/защищала диплом/попала в милицию/видела Киркорова. И вообще - не старье, а винтаж. Еще лет пятнадцать - и будет стоить больших денег, вот увидите.
Категория «Не знаю, где были мои глаза, когда я покупала эту хрень.
Не подходит ни к чему в гардеробе. Но дорогой бренд. Как можно выбросить?»
Туда же отнесем секси-платье для званного вечера. Одевалось один раз, в голую спину дуло, на подол наступили, в декольте пялились официанты, жопа чесалась. Больше никогда не надену. Но пусть висит.
Познакомьтесь, это мои 50 пар джинсов. Нет, они все синие по-разному.
Да, ношу из них только 2 штуки. Но друзей не предают. Некоторые со мной были еще до замужества.
Познакомьтесь, вот моя боль в прямом смысле этого слова: полка с обувью, в которой я могу только сидеть. Но зато очень красиво и элегантно сидеть.
А носить я буду опять эти 10 пар кедиков. Что значит обувь бомжей и им пора на помойку? Руки прочь, они так выглядели еще при покупке!
И обязательно, обязательно каждый год находится хотя бы одна вещь под кодовым названием «Господи, что это??»

© Жанна Шульц
Мадера

• 1

#1060 monroe » Ср, 25 мая 2022, 18:23

Мадера писал(а):носить я буду опять эти 10 пар кедиков. Что значит обувь бомжей и им пора на помойку? Руки прочь, они так выглядели еще при покупке!
Balenciaga выпустили новую модель кед Paris — у них классический верх из канваса, плоская подошва и прорезиненный мысок.

Кеды специально потерты, чтобы иметь заношенный вид, но с 100 парами креативный директор бренда Демна Гвасалия пошел еще дальше и сильно их состарил — кеды стали грязными, рваными и ветхими. Эти состаренные пары Balenciaga собираются продать по $1850, в то время как обычные Paris стоят $625 (а кеды-мюли без задника обойдутся в $495).

Изображение
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 6 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"