Миха писал(а):всего свекла варится минут 25
а зачем натертая свёкла так долго варится?
Тут, конечно, поджарки нет.... но когда я борщ делаю, тушу морковь-лук-томат, потом беру, перед самым концом тушения добавляю натертую свеклу, перемешиваю и выключаю сковороду, и она немножко томится. Потом поджарку в кастрюлю, и минут 10-15, и норм. И цвет всегда сохраняется. Потертой свекле, ей вообще много не надо времени, по-моему...
Повар я не очень какой)) Но мне кааца, можно со свёклой ускорить процесс)) Например, взять эту потёртую свеклу, залить небольшим к-вом воды и слегка протушить в сковородке, минут 5. Я бы слехка вначале обжарила, ну чтоб чуть мягкости... и водичкой залить и потушить чуть-чуть совсем, и оставить, чтоб томилась(выключенная). А потом, чё ты там в той кастрюле делаешь, в конце просто эту свёклу добавить, одновременно добавив лимонки, туда же зелени, минут 10 проварить и выключить. И не надо с кастрюлями мудохаться...