О методах похудения

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

• 2

#1 Бриджит » Вс, 30 ноября 2014, 20:57

Без диет!
Ибо я люблю покушать :roll:
Люблю мяско и всякие сладости. При этом люблю быть в форме.
Давайте делиться ссылками, методами, упражнениями, системами (не диетами!) питания, и прочее, прочее.
Чтоб окончательно расквитаться с диетами, я всем рекомендую делать вот так:
phpBB [media]
Бриджит
Автор темы

• 1

Re: О методах похудения

#1041 scarly » Пн, 9 ноября 2015, 14:37

Мелодия души писал(а):конфеты есть только в первой половине дня, точнее - углеводы. Проверено, это работает. Я про вес, если что :hi-hi:
Я сладкое утром вообще есть не могу, только чай-кофе с сахаром, да и то обойтись могу и выпить несладкий.
А шоколадку чёрную (единственное, что предпочитаю из сладостей) если и хочется, то как раз к ночи ближе.....
scarly

• 1

#1042 Мелодия души » Пн, 9 ноября 2015, 14:46

Чай я пью без сахара, уже больше года как перестала сахар добавлять. И уже перешла полностью на травяной, зеленый не помню когда пила. Утром к чаю какая-нить выпечка всегда. В следующий прием пищи каша, макароны. Ну а потом белок, овощи, творог самый последний идет. Правда, с творогом немного варенья, нарушаю :?
Мелодия души
Темы: 12
С нами: 14 лет 7 месяцев

• 3

#1043 vodoley » Чт, 12 ноября 2015, 2:08

_ANDREW писал(а):Как только меня стало меньше тянуть на "ночное" так вес и попер вверх. "Беда не приходит одна".... -))

Логично.
Чем меньше полового гармона тестостерона, тем медленнее обмен веществ.
Жир быстрее накапливается.

Тренерша по фитнесу озвучила такую формулу для просушки тела.
Чтобы горел жир подкожный, нужно работать на пульсе от 65% до 75% от максимального.
И тренировка должна быть на таком пульсе не меньше 40 минут. Лучше 1,5 часа.
Максимальный пульс рассчитывается по формуле 220 минус возраст.
На самом деле там сложнее формула, но примерная упрощенная такая.
То есть для _ANDREW пульс примерно должен быть от 115 до 130.

Если пульс выше этих значений, то жир не успевает расщепляться, начинают гореть мышцы.
Поэтому качки очень следят за пульсом на тренировках, чтобы полезная масса не уходила.
vodoley
Темы: 3
С нами: 14 лет 10 месяцев

• 2

#1044 Μαργαρίτα » Пт, 13 ноября 2015, 9:20

Сатурния заикалась в теме про систему питания - минус 60
Правда она как то непонятно объяснила что это такое, и я потому не обратила на нее внимания.
3 недели назад вышла на нее совершенно неожиданно. Очень захотелось жареной краковской колбасы. И я решила что я ее куплю, пожарю и съем, но чтобы это было не совсем разрушительно, сделаю это часа в 2 дня. И больше есть в этот день не буду.
Так я и сделала. Правда в 16 часов на работе еще тортиком угостили, и его я тоже съела.
Вечером вместо ужина решила посмотреть что это за система такая "минус 60"
Оказалось, что очень даже хорошая система. Совсем не сложные правила, чувство голода не беспокоит, вес идет вниз. Стабильно и без всяких даже дополнительных физических нагрузок
Принцип такой
Обязательно 3-х разовое питание: завтрак до 12, обед до 14, ужин до 18 (в крайнем случае до 19, в исключительных случаях до 20. Позже нельзя есть. Не успел поесть, не ужинаешь вообще) Количество определяешь самостоятельно, но с учетом того, что к следующей еде нужно проголодаться
На завтрак можно все, что угодно. Хоть гвозди жареные
На обед есть некоторые ограничения - сладкое, жирное уже нельзя, картошку-макароны-бобы с мясом, рыбой нельзя. Суп с картошкой-макаронами-бобами варится на воде, без них на чем угодно. Грамм по 50 можно соления, копчения, маринады
На ужин уже строго по группам. Без хлеба, булки, жира и сахара
1. Овоши и фрукты
2. Овощи и крупы
3. Овощи и молочка
4.Фрукты и крупы
5. Фрукты и молочка
6. Только молочка, вкл грамм 50 сыра
7. Только мясо, или рыба, или яйца, не смешивая ни с чем
ВСЕ
Первую неделю было тяжеловато, пока организм перестраивался, но все равно вес понемногу уменьшался (100-300 гр ежедневно)
потом стало нормально. И главное вечером есть уже не хотелось.
Мне очень понравился антистрессовый метод, чтоб не сорваться, метод Скарлет Охара: если есть что то, что захотелось съесть, откладываем это на тарелочку и "Я съем это завтра". На завтрак. Действенный метод
Мне нравится. 2 кг в минус за 3 недели. Если бы не послабления в поездке, возможно было бы и больше
Μαργαρίτα

• 3

#1045 Сью » Пн, 16 ноября 2015, 13:58

Сосиски диетические:

Изображение
Сью
Аватара
Темы: 116
С нами: 13 лет 10 месяцев

• 1

#1046 Прохор Отмотаев » Пн, 16 ноября 2015, 14:02

Посадить на цепь на десять дней, есть не давать, пить воду.
Изображение
можно ещё пояс верности чтоб вообще никакого питания
Спойлер
(поддержал разговор)
...также я считаю, что США должны быть разоружены и изолированы.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 6 месяцев

#1047 sergo1000 » Пн, 16 ноября 2015, 14:21

Μαργαρίτα писал(а):Сатурния заикалась в теме про систему питания - минус 60
Правда она как то непонятно объяснила что это такое, и я потому не обратила на нее внимания.
3 недели назад вышла на нее совершенно неожиданно. Очень захотелось жареной краковской колбасы. И я решила что я ее куплю, пожарю и съем, но чтобы это было не совсем разрушительно, сделаю это часа в 2 дня. И больше есть в этот день не буду.
Так я и сделала. Правда в 16 часов на работе еще тортиком угостили, и его я тоже съела.
Вечером вместо ужина решила посмотреть что это за система такая "минус 60"
Оказалось, что очень даже хорошая система. Совсем не сложные правила, чувство голода не беспокоит, вес идет вниз. Стабильно и без всяких даже дополнительных физических нагрузок
Принцип такой
Обязательно 3-х разовое питание: завтрак до 12, обед до 14, ужин до 18 (в крайнем случае до 19, в исключительных случаях до 20. Позже нельзя есть. Не успел поесть, не ужинаешь вообще) Количество определяешь самостоятельно, но с учетом того, что к следующей еде нужно проголодаться
На завтрак можно все, что угодно. Хоть гвозди жареные
На обед есть некоторые ограничения - сладкое, жирное уже нельзя, картошку-макароны-бобы с мясом, рыбой нельзя. Суп с картошкой-макаронами-бобами варится на воде, без них на чем угодно. Грамм по 50 можно соления, копчения, маринады
На ужин уже строго по группам. Без хлеба, булки, жира и сахара
1. Овоши и фрукты
2. Овощи и крупы
3. Овощи и молочка
4.Фрукты и крупы
5. Фрукты и молочка
6. Только молочка, вкл грамм 50 сыра
7. Только мясо, или рыба, или яйца, не смешивая ни с чем
ВСЕ
Первую неделю было тяжеловато, пока организм перестраивался, но все равно вес понемногу уменьшался (100-300 гр ежедневно)
потом стало нормально. И главное вечером есть уже не хотелось.
Мне очень понравился антистрессовый метод, чтоб не сорваться, метод Скарлет Охара: если есть что то, что захотелось съесть, откладываем это на тарелочку и "Я съем это завтра". На завтрак. Действенный метод
Мне нравится. 2 кг в минус за 3 недели. Если бы не послабления в поездке, возможно было бы и больше
А почему мясо с овощами нельзя?! :huh:
sergo1000

#1048 Солнышко » Пн, 16 ноября 2015, 14:34

sergo1000 писал(а):А почему мясо с овощами нельзя?!
Потому что на переваривание белков организм тратит больше калорий,чем их получает от мяса.

С салатами можно,с зеленью,помидорами,огурцами и капустой.
Но это днём.
Остальные овощи слишком крохмалистые и те же углеводы получаются.

Добавлено спустя 11 минут 7 секунд:
А вообще не надо обольщаться и насчёт мяса.
Мясо и рыба здесь-как просто мясо отваренное без масла вообще...
Просто мясо и не много...
Порция одного приёма еды-200 гр.
Объём желудка-это две пригоршни вместе-вот тебе и реальный объём.
Всё остальное-излишки и,в итоге, висцеральный жир(жир на внутренних органах).
А именно он продуцирует страшные гормоны,и раковые клетки,от которых так же наступает депрессия,
снижение тестостерона и вообще жизненного тонуса...
Внешний жир не опасен,только с эстетической точки зрения и веса.
Солнышко

#1049 Μαργαρίτα » Пн, 16 ноября 2015, 19:28

sergo1000 писал(а):А почему мясо с овощами нельзя?!
Потому что для них должны вырабатываться разные пищеварительные ферменты или еще что-то
и организм в результате ни то, ни другое правильно не переваривает
а мясо успевает начать гнить в кишках
Μαργαρίτα

#1050 Ли за » Пн, 16 ноября 2015, 20:17

Μαργαρίτα писал(а):а мясо успевает начать гнить в кишках
Это только у козерогов.
А у остальных знаков зодиака каждый продукт расщепляется в своем - положенном только ему месте ЖКТ - начиная со рта и и вплоть до прямой кишки...
И потому мясо (если оно не пережаренное) с овощами - одно из самых полезных сочетаний продуктов для человеческого организма.
Ли за

#1051 Μαργαρίτα » Пн, 16 ноября 2015, 21:16

Ли за писал(а):Это только у козерогов.А у остальных знаков зодиака каждый продукт расщепляется в своем - положенном только ему месте ЖКТ - начиная со рта и и вплоть до прямой кишки...И потому мясо (если оно не пережаренное) с овощами - одно из самых полезных сочетаний продуктов для человеческого организма
:-D
Я мясо вообще пару раз в году ем
Но даже пережаренное и пол кг без гарнира, зелень допускается, потому как ее мало, это приправа, перевариваются в лучшем виде
Μαργαρίτα

#1052 Ли за » Пн, 16 ноября 2015, 21:40

:bravo:
Ли за

#1053 zoe » Пн, 16 ноября 2015, 22:53

ОСНОВНЫЕ ФАКТОРЫ ДЕЛЕНИЯ НА МЕТАБОЛИЧЕСКИЕ ТИПЫ

Современная теория метаболических типов утверждает, что особенности метаболизма отдельных людей определяются следующими двумя факторами, связываемыми главным образом с наследственностью:

1. Доминирование одного из двух отделов автономной нервной системы. Симпатическая нервная система учащает сердцебиение, повышает артериальное давление, выбрасывает в кровь адреналин, то есть мобилизует силы организма для борьбы с опасностью или для бегства от нее. Этот отдел помогает сжигать энергию.

Парасимпатическая нервная система помогает сохранять энергию. Этот отдел стимулирует процесс пищеварения, выполняет вегетативную функцию и управляет другими процессами, которые «строят» организм. Сторонники этой теории питания верят, что один отдел может быть доминирующим.

2. Скорость клеточного окисления. Это скорость, с которой клетки преобразуют еду в энергию. У некоторых людей тела окисляют пищу быстрее, чем у других. Поэтому для сохранения баланса им требуется потреблять в пищу более тяжелые белки и жиры, которые сжигаются медленнее. По контрасту, люди с медленным окислением преобразуют еду в энергию медленно. Для того чтобы система такого человека была сбалансирована, ему рекомендуется потреблять в основном углеводы, а не белки и жиры.
zoe
Темы: 15
С нами: 12 лет 8 месяцев

• 1

#1054 zoe » Пн, 16 ноября 2015, 22:56

ТРИ ТИПА МЕТАБОЛИЗМА

БЕЛКОВЫЙ ТИП

Белковый тип – это люди с быстрым окислением и доминированием парасимпатической нервной системы. Они часто голодны, любят жирные и соленые продукты, не могут выдержать низкокалорийной диеты, зачастую усталые, встревоженные и нервные. Они часто апатичны или взвинчены и нетерпеливы, внешне энергичны, в то же время внутри измождены.

Белковый тип должен соблюдать диету, богатую белками, жирами и маслами. Людям этого типа необходимо потреблять больше насыщенной пуринами белковой пищи, такой как субпродукты, паштет, говяжья и куриная печень, говядина. Количество углеводов в рационе должно быть низким.

Людям белкового типа подходит высокобелковая высокожирная диета (например, диета Аткинса). Однако у углеводных и смешанных типов такая диета может ускорить процесс сохранения жиров, нарушая клеточное окисление и замедляя обмен веществ в результате дефицита глюкозы, вызванного низким потреблением углеводов. Это также может нарушить работу надпочечников и щитовидной железы.

УГЛЕВОДНЫЙ ТИП

Углеводный тип – это люди с медленным окислением и доминированием симпатической нервной системы. Они, как правило, имеют относительно слабый аппетит, не страдают тягой к сладостям, испытывают проблемы с контролем веса, обладают фигурой типа А (отложения жира преимущественно в верхней части тела) и часто зависят от кофеина.

Углеводному типу подходит высокоуглеводная низкожировая диета. Они должны предпочитать легкие белки с низким содержанием пуринов. Однако у белкового и смешанного типов высокоуглеводная низкожировая диета может ускорить процесс сохранения жиров, повышая уровень инсулина, и замедлить обмен веществ, расщепляя мышечную ткань для потребления недостающих белков, что может нарушить работу надпочечников и щитовидной железы.

СМЕШАННЫЙ ТИП

Смешанные типы – это люди с окислением среднего уровня, у которых ни один из отделов автономной нервной системы не является доминирующим. У них, как правило, средний аппетит, любовь к сладким и крахмалистым блюдам, относительно небольшие проблемы с контролем веса. Люди этого типа часто чувствуют усталость, тревогу или волнение.

Смешанные типы должны питаться продуктами, содержащими смесь жирных, богатых пуринами белков и нежирных белков с низким содержанием пуринов, такими как сыр, яйца, йогурт, тофу, орехи. Этот тип должен потреблять белки, жиры и углеводы в примерно одинаковом соотношении.

Смешанным типам подходит диета с примерным соотношением 40% углеводов, 30% жиров и 30% белков (например, «Зона»). Однако такая диета может ускорить процесс сохранения жиров, нарушив окисление, у других типов людей. Она может замедлить обмен веществ, создавая дефицит глюкозы у углеводных типов и нехватку белков у белковых типов, и то и другое приведет к расщеплению мышечной массы.
zoe
Темы: 15
С нами: 12 лет 8 месяцев

• 1

#1055 Бабочка » Вт, 1 декабря 2015, 10:16

Μαργαρίτα писал(а):Сатурния заикалась в теме про систему питания - минус 60
А я и не могла ничего объяснить и не пыталась, потому что знаю только одно о ней (можно кушать до 12 все, что хочешь) и об этом писала,что моя мама живёт по этой системе. Она следит за фигурой в свои 67 лет и выглядит замечательно. Сбросила по этой системе( не диете!) 10 кг и на лице и теле это отразилось только в положительную сторону.
Я просто знала, что можно кушать все до 12 и это написала в теме. Мне это пока не подходит, потому что я начинаю кушать после 12, не смотря на то, что мой день начинается активно с раннего утра.
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Темы: 26
С нами: 18 лет

#1056 scarly » Ср, 2 декабря 2015, 13:44

По-моему, тётенька в данной подборке так и не нашла золотой середины.
А природные данные ведь замечательные - вон, даже в состоянии до занятий спортом у неё вполне чудесная фигура - талия тонкая, бёдра широкие, немного коррекции и ок. Но её кидануло в крайность.
Из толстушки в бодибилдершу
34-летняя британка Клэр Кабо (Claire Cabo) из графства Мерсисайд, работавшая водителем в армии, решила кардинально изменить свою жизнь, после того как поняла, что обычные диеты ей не помогут. Женщина всерьез увлеклась бодибилдингом и уже спустя 1,5 года тренировок выступила на своих первых соревнованиях, завоевав четвертое место.
scarly

#1057 Мама Роза » Ср, 2 декабря 2015, 13:48

Скарлетт писал(а):Но её кидануло в крайность.
ты еще этой истории не видала :-D

http://jo-jo.ru/pictures/52642-simpatichnaya-devu ... ila-sebya-v-zhivuyu-kuklu.html
Мама Роза

#1058 _ANDREW » Ср, 2 декабря 2015, 14:02

Скарлетт писал(а):По-моему, тётенька в данной подборке так и не нашла золотой середины.
А природные данные ведь замечательные - вон, даже в состоянии до занятий спортом у неё вполне чудесная фигура - талия тонкая, бёдра широкие, немного коррекции и ок. Но её кидануло в крайность.
Из толстушки в бодибилдершу
34-летняя британка Клэр Кабо (Claire Cabo) из графства Мерсисайд, работавшая водителем в армии, решила кардинально изменить свою жизнь, после того как поняла, что обычные диеты ей не помогут. Женщина всерьез увлеклась бодибилдингом и уже спустя 1,5 года тренировок выступила на своих первых соревнованиях, завоевав четвертое место.
Молодец телка. Мне бицуха у женщин не нравится, но это лучше чем омерзительный жир.
_ANDREW
Оптимист года
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: Я совесть не имею!

• 2

#1059 scarly » Ср, 2 декабря 2015, 14:03

Мама Роза писал(а):ты еще этой истории не видала :-D
Тьфу, срамота. :)
scarly

#1060 Vesna1 » Ср, 2 декабря 2015, 14:03

Эти женщины, наверное, страдают дисморфофобией.

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Вот эта история посимпатичнее:

http://jo-jo.ru/gilrs/35963-perevoploschenie-iz-tolstushki-v-stroynuyu-krasavicu.html
Главное, чтобы тоже куда-нибудь не занесло потом.
Vesna1

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"