Σπανακορυζο , рис со шпинатом.
Шпинат - 1кг
Лук порей - 4 шт., если нет , положить больше зелёного лука
Лук зелёный -5 шт.
Луковица - 1шт.
Укроп - 1 пучок
Морковь - 4шт
Раст.масло
Соль
Перец молотый
Томатная паста или свежие помидоры
Рис - 0,5 кг , какой больше нравится
Всё помыть , порезать , налить на дно кастрюли немного растительного масла , когда нагреется , положить постепенно , помешивая все виды лука , морковь , немного пассировать , добавить томаты , затем шпинат , накрыть крышкой и дать потушиться на медленном огне. Воды на этом этапе не добавлять , т.к. шпинат выделит сок . Как только шпинат станет мягким , добавляем в кастрюлю укроп , рис , 2 стакана горячей воды , соль , перец , перемешиваем хорошо и оставляем свариться рис до готовности , выдавливаем сок 1лимона , осторожно перемешиваем и отставляем кастрюлю с огня. Через 15 мин можно есть.