На кухне..)))

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Солнышко » Пн, 16 июля 2018, 0:37

Открываю новый том уже привычной темы.
Начало здесь:
О вкусностях.
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=56693&start=3300
Если у кого будет желание перенести в новую тему свои рецепты,посты(чтоб не затерялись)-это приветствуется!! :smile:

Добавлены ссылки на рецепты форумчан:
/viewtopic.php?p=2982854#p2982854

Рецепты за период ноябрь 2016 - ноябрь 2017:
http://www.forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=64426&start=20#p3219817

Рецепты за период ноябрь 2017 - май 2018:
http://www.forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=64426&p=3323078#p3323078

Изображение
Солнышко
Автор темы

• 1

Re: На кухне..)))

#1021 Мадера » Вт, 30 апреля 2019, 19:21

Так, дамы, не отвлекайтесь! По существу темы шо сказать есть?! :)
Мадера

• 2

#1022 veravelios » Вт, 30 апреля 2019, 19:55

ilga писал(а)::huh: нэт.
А что.. это влияет?? :unsure:
Однозначно влияет!

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Мадера писал(а):Так, дамы, не отвлекайтесь! По существу темы шо сказать есть?! :)
По существу темы - всех сегодня спрашиваю - что завтра купить приготовить? - Что хочешь , - отвечают. Так вот - я ничего не хочу готовить , надоела мне эта неравная борьба с пустыми кастрюлями и с полной стиральной машиной!
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 17
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#1023 Кент » Вт, 30 апреля 2019, 19:59

...легкая закусь - сушеные помидоры в масле с оливками на белый хлеб ...
Капитан
Кент
Аватара
Темы: 9
С нами: 19 лет 11 месяцев

• 1

#1024 ilga » Вт, 30 апреля 2019, 20:01

veravelios писал(а): спрашиваю - что завтра купить приготовить? - Что хочешь , - отвечают. Так вот - я ничего не хочу готовить

о! классное решение!
чо я раньше то не дотумкала. :scratch:
Приходят все такие - а ничего нету. Ваши желания исполнены, господа и дамы!
Живите так, чтоб хотелось повторить..
ilga
Приколист года
Аватара
Темы: 23
С нами: 12 лет 10 месяцев
О себе: ♥♥♫♥ ☼♥ ☺♥ ♥

#1025 Мадера » Вт, 30 апреля 2019, 20:07

veravelios, милая! Да столько всего можна купить! :roll: аааа... :grin: эххх!
Тока надо своих людей иметь в везде! В сушиках, например! У нас - это "966" - отличное кач-во!
Да, та же шаурма! Мне случилось как-то проспорить на предмет кач-ва шаурмы. Теперь я очень осторожничаю в гастрономических оценках! :yes:
Есть хорошие хинкальные - там,кстати, неплохое аджарское домашнее подают!
Есть тайская кухня, или та же китайская.
Пиццерий - немеряно.
Всё можно найти! Только точки надо надыбать! :grin: :approve:

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
А у меня вот скоро пост начнётся - так тогда только веганский силос! И никаких сомнений и терзаний! Оч. удобно! :yes:
Мадера

#1026 veravelios » Вт, 30 апреля 2019, 20:50

Мадера, сама виновата - избаловала я их. Пиццу тоже мою хотят , а остальное всё - шаурмы , т.е. сувлаки всякие - это у них пожарный вариант , когда мама в долгой отлучке :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Свинины кусок обмазала-обваляла , завтра в духовке испеку. :(
veravelios F
Модератор
Аватара

#1027 Мадера » Вт, 30 апреля 2019, 21:10

veravelios писал(а):Пиццу тоже мою хотят , а остальное всё - шаурмы , т.е. сувлаки всякие - это у них пожарный вариант , когда мама в долгой отлучке
Ну, смотрите, как хотите. :smile:
То, что избаловали - это ясно, все мы южане такие. И, всё же, я рекомендую периодически делать себе выходной от "мартена"! Думаю, что в Греции полно желающих облегчить нелёгкий труд домохозяйки. Только надо выяснить хорошие точки!
Мадера

#1028 veravelios » Вт, 30 апреля 2019, 21:17

Мадера писал(а):
veravelios писал(а):Пиццу тоже мою хотят , а остальное всё - шаурмы , т.е. сувлаки всякие - это у них пожарный вариант , когда мама в долгой отлучке
Ну, смотрите, как хотите. :smile:
То, что избаловали - это ясно, все мы южане такие. И, всё же, я рекомендую периодически делать себе выходной от "мартена"! Думаю, что в Греции полно желающих облегчить нелёгкий труд домохозяйки. Только надо выяснить хорошие точки!
Известны все эти точки , за столько лет-то. Но вот младший приехал в отпуск , ему надоело питание в точках , домашнего хочет , муж тоже - надоело ему это всё , приготовленного мной ему хочется.Их метлой не выгонишь поесть вне дома.
veravelios F
Модератор
Аватара

#1029 Мадера » Вт, 30 апреля 2019, 21:41

Аааа, это понятно! Это - конешна! Домашнее! :smile:
Ну, тут только - традиционное, что у вас принято - никуда тут от кастрюль не денешься! :pardon:
У меня вот тандыр есть - милое дело! Запихать туда всего - и путь млеет пока с рислингом медитируешь или слушаешь разборку младших потомков со старшими. :roll:
Из тандыра всё идёт на ура. И труда меньше.
Мадера

• 1

#1030 veravelios » Вт, 30 апреля 2019, 21:54

Мадера писал(а):Аааа, это понятно! Это - конешна! Домашнее! :smile:
Ну, тут только - традиционное, что у вас принято - никуда тут от кастрюль не денешься! :pardon:
У меня вот тандыр есть - милое дело! Запихать туда всего - и путь млеет пока с рислингом медитируешь или слушаешь разборку младших потомков со старшими. :roll:
Из тандыра всё идёт на ура. И труда меньше.
Да , я его , тандыр, ещё тогда оценила - вещь , это мне по душе - всего положила и всё. За не имением завтра в духовку всё поставлю , пусть печёт.
veravelios F
Модератор
Аватара

• 2

#1031 Марфа_М » Сб, 4 мая 2019, 23:08

Бриджит писал(а):Ирина, Жарю чеснок с прованскими травами и перцем чили, кидаю туда вешенки. После того как они дадут сок и станут мягкими, выключаю. Заранее подготавливаю шпинат: мою и кладу в глубокую миску.
Если есть готовое песто, кладу в шпинат его, если нет, при жарке добавляю много базилика и любые измельченные орехи, соль.
Задача влить горячую массу в шпинат и размешать, чтобы листья впитали соус и стали мягкими. По желанию бальзамик и лимонный сок

Сделала сегодня такой салат.
Только шпинат у меня был замороженный, соуса песто не нашлось, а базилик сушеный. Кроме того вешенки купила и готовила в первый раз в жизни.
Ну что сказать, оригинально, мне вполне понравилось и сыну тоже (он обычно поддерживает мои кулинарные изыски). Сказал - непривычно, но вкусно.
Дочь грибы не ест, потому ей салат не пришелся.
А мужу не понравилось и он все заел привычным салом)).
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#1032 лафФфонька » Пн, 6 мая 2019, 19:14

Изображение
Ингредиенты
фарш мясной - 300 гр
лук репчатый - 1 шт
томатная паста - 5 столовых ложек
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
петрушка - 2 веточки

Мясной фарш, я использую свино-куриный, обжариваем на растительном масле. Фарш готовится очень быстро, примерно в течение 5 минут.
Головку репчатого лука очищаем от шелухи. Для соуса лук нужно натереть на мелкой терке. Я это делаю прямо в сковороду, чтобы сок лука не растекался по разделочной доске, а попадал сразу в блюдо. Добавляем соль и черный молотый перец. Все хорошо перемешиваем, тушим еще минут 5.
Затем добавляем томатную пасту и немного воды, чтобы мясо полностью скрылось в жидкости. Тушим 10 минут. Соус должен получиться густой.
В качестве гарнира к соусу болоньезе можно использовать не только стандартные спагетти. Такой соус прекрасно сочетается с любым другим гарниром: картошка, гречка, рис. Выкладываем пасту сверху гарнира. Сверху посыпаем свежей рубленой петрушкой. Соус болоньезе готов. Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось лафФфонька Ср, 8 мая 2019, 13:01, всего редактировалось 2 раз(а).
лафФфонька
С нами: 6 лет 10 месяцев

• 1

#1033 Бриджит » Пн, 6 мая 2019, 20:25

модераторы, уберите ссылку из сообщения
Бриджит

• 1

#1034 veravelios » Ср, 8 мая 2019, 19:32

Σπανακορυζο , рис со шпинатом.
Шпинат - 1кг
Лук порей - 4 шт., если нет , положить больше зелёного лука
Лук зелёный -5 шт.
Луковица - 1шт.
Укроп - 1 пучок
Морковь - 4шт
Раст.масло
Соль
Перец молотый
Томатная паста или свежие помидоры
Рис - 0,5 кг , какой больше нравится
Всё помыть , порезать , налить на дно кастрюли немного растительного масла , когда нагреется , положить постепенно , помешивая все виды лука , морковь , немного пассировать , добавить томаты , затем шпинат , накрыть крышкой и дать потушиться на медленном огне. Воды на этом этапе не добавлять , т.к. шпинат выделит сок . Как только шпинат станет мягким , добавляем в кастрюлю укроп , рис , 2 стакана горячей воды , соль , перец , перемешиваем хорошо и оставляем свариться рис до готовности , выдавливаем сок 1лимона , осторожно перемешиваем и отставляем кастрюлю с огня. Через 15 мин можно есть. :smile:
veravelios F
Модератор
Аватара

• 1

#1035 Барса23 » Ср, 8 мая 2019, 20:21

Большое спасибо :smile:
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать — В Россию можно только верить.
Барса23
Темы: 110
С нами: 9 лет 6 месяцев

#1036 Мадера » Сб, 11 мая 2019, 10:56

У нас рыба кончилась... :(
Не, ну там всякие глоськи-шмоськи, мелочь, сёмги пр. "кормленные" - в наличии. А вот, вожделенной дунайки и бичков нема. :(
Пришлось судакевича взять.
Вот, теперь думаю, что лучше - припустить или в тандыр затолкать?
Мадера

• 1

#1037 Lanka » Сб, 11 мая 2019, 12:39

Припустить, припустить. Больше всего припущенную рыбу уважаю
Lanka

• 1

#1038 ilga » Сб, 11 мая 2019, 14:39

в тандыр, в тандыр! Тандыр это весчь! никто не откажется от тандыра, а припущенная это на любителя.
Живите так, чтоб хотелось повторить..
ilga
Приколист года
Аватара
Темы: 23
С нами: 12 лет 10 месяцев
О себе: ♥♥♫♥ ☼♥ ☺♥ ♥

• 1

#1039 scarly » Сб, 11 мая 2019, 14:41

Изображение
Последний раз редактировалось scarly Пт, 21 июня 2019, 1:08, всего редактировалось 1 раз.
scarly

#1040 Для вас - никто » Сб, 11 мая 2019, 14:48

ilga писал(а):в тандыр, в тандыр!
:you_are_crasy:
Рыбу в тандыр? В тандыр ТО, что готовится 10 минут (рыба имеется в виду)?

Нууу... думаю, что у Мадеры наступили необратимые процессы в сером его веществе, если он рыбу хочет засунуть в тандыр...
Наверно сказывается долгое отсутствие в приёме пищи белковых и жировых субстанций, которые так нужны для функционирования нейронов.

Бывает...
Но очень жаль.
Для вас - никто
W
Темы: 11
С нами: 5 лет 6 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"