Чета про
перловку подумала.
ПЕРЛ - жемчужина.
Не в большом почете сейчас у нас эта жемчужина.
Но имеет много плюсов:
+ низкая калорийность;
+ содержит кальций, железо, молибден, фосфор, калий, цинк, йод, никель, бром, ряд витаминов – например, витамин Е, способствующий здоровью кожи, витамины А, E, D, РР, группы В;
+ в крупе присутствует небольшое количество жиров, а по содержанию клетчатки, белков и углеводов перловка превосходит пшеницу.
С перловкой вкусный рассольник и грибной суп.
Постный грибной суп с перловкой
- Спойлер

Со сливками, взблендерить - крем-суп.
- Спойлер

Выглядит не очень съедобно, но очень вкусный и... КАК можно приукрасить

:

Когда-то ела такой вкуснейший грибной крем-суп в городе Gera.
- Спойлер



котлетки

может быть, как нибудь к зиме поближе

P.S. На Тибете ячневая мука в основе рациона. Из них лепёшки пекут - тибетский хлеб.
Интересно, а у нас продают ячневую муку. Надо поискать.
Я бы попробовала.