На кухне..)))

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

  • 4

#1 Солнышко » Вс, 17 апреля 2016, 0:07

Открываю новый том уже привычной темы.
Начало здесь:
О вкусностях.
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=56693&start=3300
Если у кого будет желание перенести в новую тему свои рецепты,посты(чтоб не затерялись)-это приветствуется!! :smile:

Добавлены ссылки на рецепты форумчан:
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?p=2982854#p2982854

Рецепты за период ноябрь 2016 - ноябрь 2017:
/viewtopic.php?f=20&t=64426&start=20#p3219817

Рецепты за период ноябрь 2017 - май 2018:
/viewtopic.php?f=20&t=64426&p=3323078#p3323078

Изображение
Солнышко
Автор темы


Re: На кухне..)))

#1021 Мадера » Пн, 11 июля 2016, 20:29

вода писал(а):Возможно, вам просто не попадались хорошие соусы на ваш вкус.
Вода, дорогая, ну, что значит "не попадались"?! :smile: Я в состоянии сделать любой (или почти любой) соус по своему вкусу. Но, дело в том, что этого самого вкуса к соусам у меня нет! :pardon: Они мне мешают.
И вот ещё - такое контрастное сочетание сладкого мангового соуса, скажем, к мясу - для меня совершенно невозможно!
Один мой приятель очень любит запекать куриные ляжки с бананами! :ninja: Более тошнотворного блюда, пардон, мне пробовать не доводилось!
Всё это очень индивидуально.
Мадера

  • 2

Re: На кухне..)))

#1022 Natish » Пн, 11 июля 2016, 20:31

Мадера писал(а):куриные ляжки с бананами!
:-D согласна, равно как овощной салат, с добавлением мяса и ананаса
Natish

  • 1

Re: На кухне..)))

#1023 вода » Пн, 11 июля 2016, 20:35

Мадера писал(а):И вот ещё - такое контрастное сочетание сладкого мангового соуса, скажем, к мясу - для меня совершенно невозможно!

Тот Чатни, о котором писала - не сладкий. Он просто острый и слегка пряный. Честно, очень-очень вкусный! Если будете покупать Вайтроузовский средне острый, то точно не ошибетесь.

Хотя, конечно, у всех разные предпочтения :smile:
вода
Скромняшка года
Сообщения: 668
Темы: 18
С нами: 13 лет 8 месяцев

  • 2

Re: На кухне..)))

#1024 Шаулла » Вт, 12 июля 2016, 13:33

Чета про перловку подумала.
ПЕРЛ - жемчужина.
Не в большом почете сейчас у нас эта жемчужина.
Но имеет много плюсов:
+ низкая калорийность;
+ содержит кальций, железо, молибден, фосфор, калий, цинк, йод, никель, бром, ряд витаминов – например, витамин Е, способствующий здоровью кожи, витамины А, E, D, РР, группы В;
+ в крупе присутствует небольшое количество жиров, а по содержанию клетчатки, белков и углеводов перловка превосходит пшеницу.
:scratch:

С перловкой вкусный рассольник и грибной суп.
Постный грибной суп с перловкой
Изображение
Спойлер
Изображение

Со сливками, взблендерить - крем-суп.
Спойлер
Изображение
Выглядит не очень съедобно, но очень вкусный и... КАК можно приукрасить :wub: :

Изображение
Когда-то ела такой вкуснейший грибной крем-суп в городе Gera.

Спойлер
Изображение

Изображение

Изображение

котлетки :scratch: может быть, как нибудь к зиме поближе :smile:

P.S. На Тибете ячневая мука в основе рациона. Из них лепёшки пекут - тибетский хлеб.
Интересно, а у нас продают ячневую муку. Надо поискать.
Я бы попробовала.
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Сообщения: 9469
Темы: 8
С нами: 4 года 6 месяцев

  • 1

Re: На кухне..)))

#1025 Миха » Вт, 12 июля 2016, 18:05

allabama писал(а):С перловкой вкусный рассольник и грибной суп.
Грибной суп предпочитаю с обжареной (без масла) пшеничной мукой.
А вот ПЕРЛовка незаменима в ухЕ... даже в простейшем рыбном супе... можно еще немного добавть очень разваренного риса (как в Харчо).

allabama писал(а):Когда-то ела такой вкуснейший грибной крем-суп в городе Gera.
Что до Тюрингии, то какие там могут быть грибы кроме шампиньонов? Даже смешно говорить о привязке "грибного супа" к Германии - немцы вообще ничто не смыслят в грибах.
Миха

Re: На кухне..)))

#1026 Мадера » Вт, 12 июля 2016, 19:11

Миха писал(а):Грибной суп предпочитаю с обжареной (без масла) пшеничной мукой.
Это интересно! А можно - с булгуром?!
Мадера

Re: На кухне..)))

#1027 Миха » Вт, 12 июля 2016, 19:14

Мадера писал(а):
Миха писал(а):Грибной суп предпочитаю с обжареной (без масла) пшеничной мукой.
Это интересно! А можно - с булгуром?!
Чё?
С чем?
Миха

Re: На кухне..)))

#1028 Мадера » Вт, 12 июля 2016, 21:32

Миха, :smile: булгур, это тоже, что и пшеница, только - "вид с боку". Эту крупу можно не обжаривать, на мой взгляд. Дивные супчики с ней получаются! Даже постные - очень вкусны! А Бриджит утверждает, что и гарнир с неё шикарен!

ЗЫ: надо будет зимой на эту страницу зайти! :smile: Вспомнить про грибной супец, да на булгуре! :approve:
А у нас нет такой услуги, как "закладка" - чтоб "заложить" страницу?! А то - забуду.
Мадера

Re: На кухне..)))

#1029 Миха » Вт, 12 июля 2016, 21:36

Тихо сам с собою милый одесситчик говорит...

Мадера, я вам не мешаю?
Миха

Re: На кухне..)))

#1030 Солнышко » Вт, 12 июля 2016, 23:21

Миха,
булгур-это крупа,но не из простой пшеницы,а из зёрен молочной спелости..
так про неё пишут..
Я варила...(запаривала)
Вкусная.. :smile:
Солнышко
Автор темы

Re: На кухне..)))

#1031 Миха » Вт, 12 июля 2016, 23:43

Солнышко писал(а):Миха,
булгур-это крупа,но не из простой пшеницы,а из зёрен молочной спелости..
так про не пишут..
Я варила...(запаривала)
Вкусная.. :smile:
Не далее, чем три месяца назад купил такую... недозрелую... булгуру - не знал, что это булгура - знал бы - не купил. Вари её хоть три часа - всё равно не разваривается. Даже собака её на мясном крутом бульоне жрать отказывается.
Миха

Re: На кухне..)))

#1032 Солнышко » Вт, 12 июля 2016, 23:47

Миха писал(а):Вари её хоть три часа
:scratch:
ну...не знаю..может просрочена была...
Солнышко
Автор темы

  • 1

Re: На кухне..)))

#1033 Фиалка » Ср, 13 июля 2016, 7:46

мороженое, говорите? :grin:
phpBB [media]
Фиалка

Re: На кухне..)))

#1034 Папа_Карло » Ср, 13 июля 2016, 8:30

allabama писал(а):Со сливками, взблендерить - крем-суп.

а в сбленднреном супе какие ингредиенты?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Сообщения: 57344
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

Re: На кухне..)))

#1035 Мадера » Ср, 13 июля 2016, 9:11

Папа_Карло, а это, как в том мороженом на видео - что натолкаете, то и будет! :smile:

Добавлено спустя 12 минут 26 секунд:
Миха писал(а):Даже собака её на мясном крутом бульоне жрать отказывается.
Что вы! :huh: Собаке пшеницу нельзя! Особенно, если породистая, то проблемы с ЖКТ неизбежны!

Добавлено спустя 56 секунд:
А булгур варится полчаса - не больше! :dont_knou:
Ну, можно ещё замочить перед варкой. Наверное. Что-то Вы не то куплили... :(
Мадера

Re: На кухне..)))

#1036 Миха » Ср, 13 июля 2016, 13:51

Мадера писал(а):
Миха писал(а):Даже собака её на мясном крутом бульоне жрать отказывается.
Что вы! :huh: Собаке пшеницу нельзя! Особенно, если породистая, то проблемы с ЖКТ неизбежны!
А вот и неправда.
14 лет варил собакину на крутом мясном бульоне кашу "Дружба народов", как это в ветеренарке называют: перловка, рис, пшено, гречка, овсянка. Всегда, когда варил, вспоминал блокадный Ленинград - вот бы им такую кашу с мясом!
С ЖКТ у него за эти 15 лет никогда никаких проблем не было - разве, что понос, когда на улице чё-нить сожрет. Проблемы появились полгода назад и не с ЖКТ, а с сердцем.
Но, конечно же, что в его меню была не только "Дружба народов", но и мясо и косточки свежие.

Мадера писал(а):А булгур варится полчаса - не больше!
Ну, можно ещё замочить перед варкой. Наверное. Что-то Вы не то куплили...
Может быть...
Была пшеница для её проращивания - зимой покупал для кота и собаки - ради зелени (пардон - ошибся, что три месяца назад это было).
Миха

  • 3

Re: На кухне..)))

#1037 Миха » Ср, 13 июля 2016, 14:15

Уже четвертый раз за это лето мною делался свекольник.

Рецепт... но вы ж понимаете, что рецепт - это только направление для возможного творчества.

Ингредиенты на 6-ти литровую кастрюлю:
1. Свекла - 600 г
2. Картофель - 600 г
3. Кабачки - 600 г
4. Огурцы - 600 г
5. Лук репчатый - 1 шт
6. Яйцо куриное - 6 - 7 шт (С0 или С1)
7. Укроп, петрушка - по 50 г
8. Лук зеленый - 100 г
9. Кислота лимонная - 1 ч. лж
10. Хрен натертый - 2 ч. лж (если хрен домашний "вырви глаз", то можно 1 ч. лж)
11. Соль по вкусу.

Пошаговое исполнение:
1. Варю 4 картофелины в подсоленой воде до полной готовности и толкушкой прямо в воде её толку - в готовом продукте картофель не видно
2. Выливаю воду с картошкой в большую кастрюлю. Добавляю воды до 4-х л
3. Солю, добавляю лимонную кислоту
4. Довожу до кипения и бросаю туда свеклу потертую на крупной терке
5. Варю 5-7 минут, а затем через дуршлаг наливаю 2 литра этого отвара в другую кастрюлю (дуршлаг, чтобы не попала свекла в эту кастрюлю). Вторая кастрюля нужна для цвета свекольника: сколько бы и какой кислоты не добавлять, но от варки свекольный бульон обязательно осветляется. Потому вторая кастрюля, чтобы вторая часть свекольного отвара сразу стала холодной
6. Во вторую кастрюлю тут же бросаю мелко нашинкованный репчатый лук
7. Вторую кастрюлю незамедлительно в таз с холодной водой
8. Отрываю от зелени её ножки и шинкую их. После чего их в охлаждающуюся вторую кастрюлю
9. Первая кастрюля всё это время на огне
10. Два мелких кабачка очищаю от шкурок и также на крупную терку и в первую кастрюлю, что на огне. Свекла и кабачки варятся еще минут 10 (всего свекла варится минут 25)
11. За это время вода в тазике меняется, чтобы побыстрей остыла вторая кастрюля
12. Меняем кастрюли: вторую остывшую - на стол, а первую - в таз с холодной водой
13. Во вторую кастрюлю кладутся резанные яйца, огурцы без шкурки на крупную тёрку, шинкованные листья зелени, зеленого лука, хрен
14. Первую кастрюлю желательно также дважды-трижды охладить для убыстрения процесса
15. Минут через 15 первая остывшая кастрюля также на стол и в неё выливается вторая кастрюля. Из-за того, что во второй кастрюле свекла варилась всего 5-7 минут, свекольник получается темно-глубоко бордового цвета.
16. По завершению указанного процесса кастрюлю в холодильник на пару часов
17. Сметана к данному свекольнику обязательна, но уже в каждую тарелку отдельно. Я предпочитаю 15%-ую - её в тарелке меньше дербанить надо до полного растворения
Миха

Re: На кухне..)))

#1038 Мадера » Ср, 13 июля 2016, 14:20

Миха писал(а):С ЖКТ у него за эти 15 лет никогда никаких проблем не было
Железобетонный ЖКТ! :approve: :smile: Может, ещё потому что - в смеси?!
Я варю своей в основном на гречке-сечке с добавлением риса и пшена, на мясокостном бульоне, овкос. Ну, это зимой, а сейчас - на сухой корм перешли, жарко. Фыркает, но ест пока.
Сейчас найти приличный сухой корм за нормальные деньги - дохлый номер! Даже "Дарлинг" не завозят - люди уже не могут позволить себе купить такую "роскошь". :(
Впрочем, это уже оффтоп, наверно.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Миха, :huh: у Вас терпение адское! :approve:
Я сдохну на первой же кастрюле! :grin:
Мадера

Re: На кухне..)))

#1039 Миха » Ср, 13 июля 2016, 14:25

Мадера писал(а):Ну, это зимой, а сейчас - на сухой корм перешли, жарко. Фыркает, но ест пока.
Сейчас найти приличный сухой корм за нормальные деньги - дохлый номер! Даже "Дарлинг" не завозят - люди уже не могут позволить себе купить такую "роскошь".
Впрочем, это уже оффтоп, наверно.
Нет, не оффтоп. Мой вообще сухой корм не жрёт - покупал самый дорогой... кот доедал. Наверно, сказывается его дворовое детство: ребенок привел его в дом, когда ему было где-то месяцев 6-9.
Миха

Re: На кухне..)))

#1040 Миха » Ср, 13 июля 2016, 14:27

Мадера писал(а):Миха, :huh: у Вас терпение адское! :approve:
Я сдохну на первой же кастрюле! :grin:
Да, неее... если не брать в расчет время варки картофеля (а его поставил на час и забыл про него), всё остальное укладывается в 40 минут.
Миха

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 9 гостей

cron