Список разделов › Прочее › Беседка › Клуб "Желтый абажур"
Медведка боится марганцовки?Мадера писал(а): та проще в марганцовку засунуть!
Мама говорит, что она и на упаковке прочитала что можно вымачивать семена. Но я так понимаю, семена заражённые грибком, наверное так._Tasha писал(а):Он ведь от болезней растений используется. Так что только для окрепших и взрослых растений.
А специалисты считают боится - запаха грецкого ореха.Мадера писал(а):Медведка, по-моему вообще ничего не боится.
А с ежами кто помог справиться?Мадера писал(а):А вот ежи помогли мне справиться со слизнями.
Мадера писал(а):Собачка
Мадера, ну дык поделитесь, пожалуйста, названиями химикатов и расписанием для винограда.Мадера писал(а):Виноград сейчас в первую очередь! У меня есть одна знакомая-ботаник (в буквальном смысле), она знает об одесских садах всё! Я просто прихожу к ней со своим списком растений, а она выдаёт мне кол-во химикатов и расписание, когда этим всем пользоваться.Lanka писал(а):Виноград прыскаете? А чем?
И лучше её слушаться, не баловаться и тогда сад будет менее-более чистым.
У винограда своё расписание, самое жёсткое. Начинаем в феврале после обрезки - "Дноком", раз в два года. Затем по новому листу чем-то натуральным. Теперь вот, после майской грозы целым комплексом за 100грн. В июне фитоспорином - чтобы долму кушать. И до сентября ещё одно-два опрыскивания химикатами.
Сью писал(а):А с ежами кто помог справиться?Мадера писал(а):А вот ежи помогли мне справиться со слизнями.
Кошки станут недоедать мышей, начнут отвлекать хозяев на приготовление для них еды, из-за чего те забудут полить огород - а в это время кошки пойдут обгрызать растения, компенсируя травой мышиную шкурку для улучшения пищеварения._Tasha писал(а):а какой урон огороду могут ежи нанести? У нас летом бегают периодически, так все мыши пропадают, а растения как росли, так и растут.
ну еще рано что-либо утверждать, цыплят по осени считают, но кое-что уже можно взять на вооружение.Lanka писал(а):Сеня, а как остальные эксперименты? Удались?
сегодня посмотрела - всего в трех местах кучкуются томаты, значит три помидорки проросли.Lanka писал(а):Помидоры все три сорта проросли?
хорошо, буду удалять.ВасяДеревягин писал(а):не забывай деток удалять у помидор, а то ягоды не сформируются толком
Вернуться в Клуб "Желтый абажур"
Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей