monroe писал(а):у нас морозят грибы трут на тёрке моркву и морозят в пакетиках чтобы потом заправлять щи ей режут петрушку укроп ягоды разные
петрушку-укроп

спасибо
ягоды - мама клубнику морозила, и она потом как варёная была, когда разморозишь
ягоды - интересно, какие?
Добавлено спустя 11 минут 26 секунд:Natish писал(а):А как морозилка может пропасть? Обычно там происходит круговорот продуктов. А вот камера - дело серьезное. Там возможны эксперименты
Морозилка может пропасть - в смысле пустовать, у меня из трёх ящиков занят обычно один, и то наполовину - максимум что там бывает - это кубики льда из кофе, иногда фарш или мясо, если было куплено много, рыба да пачка крабовых палочек.
То есть да, морозильную камеру имею в виду...
В этом году я ещё пол-ящика заняла, перец сладкий половинками - и баклажаны кружочками заморозила.
На большее ума пока не хватает.
Вот, помню, кто-то рассказывал, что полуфабрикаты можно делать...
Ещё ягоды хотелось бы, не знаю, какие, вроде уже все отошли, поздно наверное уже с ягодами.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:SvETTUS1 писал(а):раньше в Сибири , уходящие на промысел в тайгу охотники, брали с собой замороженный борщ и молоко. Отрубил кусок борща, разогрел по быстрому и съел. И так полгода.
У нас, если отрубишь кусок борща, то придётся есть его у соседки под дверью
Добавлено спустя 10 минут 13 секунд:Pola писал(а):Кто нибудь пёк "Умное пирожное" ?
Я сегодня испекла. Интересен рецепт , процесс приготовления , выпечки и особенно ожидание разрезания.
А вот процесс пробования разочаровал,хотя в интернете многие хвалят.
Собственно на мой взгляд недостаток только один - сильно пахнет яйцами.
Но, всё равно не пожалела что сделала.
Встречала в интернете такой рецепт. Да, оригинально. Но испечь почему-то не рискнула...
Начинка там в виде заварного крема что ли?
А в мультиварке получилось бы?