КАРТИНКИ МИРА

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Шаулла » Вс, 31 августа 2008, 18:42

ТЕМА СОЗЕРЦАТЕЛЬНАЯ

:Meditation:

Спойлер
....для меня был важен период раскрытия образного вИдения. Образное вИдение стремительно ускоряет восприятие..
образное вИдение сменяет символьное... символьное -> геометрическое... геометрическое -> кристаллическое/плазменное.........

...иллюстрации..... иллюстрации....

.... каждый увидит в них своё.
Последний раз редактировалось Гость Ср, 4 января 2017, 15:34, всего редактировалось 11 раз(а).
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Автор темы
Темы: 8
С нами: 4 года 6 месяцев

#1021 Шаулла » Вс, 3 января 2010, 21:24

VASELLISSA, :-D у-ух - двойная цитата.....
такой ракурс, особенно лошади...
шепотом: это не лошадь.....
это.....гм.., это - конь.

чувствуешь то внутреннее душевное уродство этих героев, которое прячется за причудливыми масками или за бездушными, стеклянными лицами. А еще сразу напрягают эти линии,на всех работах мастера.. Это такие вертикальные линии, как-бы ,намекающие на то, что все герои его картин - марионетки
не очень-то полюбляю препарировать..............., прости, если Что.......
Но мне увиделось и другое (ведь всё быстро переворачивается):
...все эти маски... скрывают от зрителя истинные лица.., истинные, реальные души всех этих людей, которые только пришли поучаствовать в этом карнавале, празднике по имени - ЖИЗНЬ.
Какие разные чувства переживают они. Им нравится эта игра, они сами выбрали маски и играют ими...
Но............. не бывает уродливых душ. Душа - творение Бога и сохраняет свою истинную, природную красоту и святость! Всегда!
Мы все только учимся это видеть.
(с) Махадев
Шаулла
Автор темы

#1022 Шаулла » Вс, 3 января 2010, 21:30

Марсель Нино Пажо
Ребенок, разговаривающий с рекой

Изображение
(с) Махадев
Шаулла
Автор темы

#1023 Шаулла » Вс, 3 января 2010, 21:36

Забыла сказать:
Линий на его картинах действительно очень много, ведь он - график, рисующий тушью, маслом, акрилом.........

Изображение

И появился официальный сайт - http://marcel-pajot.com

"Темы моих картин, - говорит художник, - редко преднамеренны, они появляются случайным образом из моей кисти, в зависимости от состояния - радости или отчаяния... Полагаю, живопись, это, прежде всего, работа с цветом, затем добавляются штрихи, царапины, рискованная смесь чернил, гуашь, акриловые краски… Интересно рисовать на различных газетах, холсте, а особенно бумаге, это более чувственный материал"

Добавляя дозу лиризма, зерно глупости, гримасу удивления, чувственность, высокопарность, фарс, праздничный запах, прикосновение к тайне, его композиции приобретают дух комедии или трагедии, передавая настроение с цветной виртуозностью.

Обладатель медали Vermeil "Наук,искусств и литературы", Марсель Нино Пажо, художник и иллюстратор, соединяющий возвышенное и смешное, реальность и сон, глубину черного с более деликатной краской, художник воображения...

мне понравились его картины.
..очень глубокие..........
(с) Махадев
Шаулла
Автор темы

#1024 Шаулла » Вс, 3 января 2010, 21:45

Iren4
"мороз и солнце; день чудесный"
:smile:
(с) Махадев
Шаулла
Автор темы

#1025 Iren4 » Вс, 3 января 2010, 22:56

allabama,
Я поняла...
29 Возложите иго Мое на себя и научитесь у Меня кротости и смирению сердца, и обретете покой для душ ваших; (Иер.6.16)
Iren4
Аватара
Темы: 38
С нами: 16 лет 7 месяцев

#1026 VASELLISSA » Пн, 4 января 2010, 0:44

allabama писал(а):VASELLISSA,
чувствуешь то внутреннее душевное уродство этих героев, которое прячется за причудливыми масками или за бездушными, стеклянными лицами

Но............. не бывает уродливых душ. Душа - творение Бога и сохраняет свою истинную, природную красоту и святость! Всегда!

Тысячу и тысячу раз ты права - душа это творение Бога и не может быть уродлива...
Но существует такое понятие, что есть -душевная красота,тонкость и есть - душевная жестокость и
душевная черствость...Как ты это объяснишь?
Может быть , негативное восприятие мира, людей , формирует такое искаженное мировоззрение ,
которое и одевает душу в такие уродливые одежды? Может этот накопленный негатив как-то
деформирует и увечит душу ?
Ведь нужна же забота о душе... Но иногда заботятся только о теле, совершенно забывая о душе..
Что тогда в этом случае? Душа остается прекрасной и не затоптанной ?
Да работы Марсело очень мудрые и многозначительные..
Спасибо, Allabama
:wub: :rose:
VASELLISSA
Аватара
С нами: 15 лет 6 месяцев

#1027 immortelle » Пн, 4 января 2010, 0:49

allabama, какая красота!!! слушайте, а как вы его открыли для себя - случайно? детали важны :rose:
immortelle

#1028 rosa » Пн, 4 января 2010, 10:46

immortelle писал(а):как вы его открыли для себя - случайно?

случайности закономерны... :smile:

allabama "притягивает" их (выходит на каких то художников, картины) своей частотой :grin:

детали важны

вы откроете все равно что-то свое

Старый арлекин - хорош! :yes:

:flowers: ... :angel: (нэсдержалась :grin: )
задача_научиться успокоить ум дабы услышать любовь :)
rosa
Аватара
Темы: 3
С нами: 17 лет 9 месяцев

#1029 CYOKK » Ср, 6 января 2010, 14:45

Дон Кихоты

Над Испанией король на вертолете.
Современность изо всех щелей и пор.
Что я нового спою о дон Кихоте,
Об идальго ведшим с мельницами спор?

Не о нем хочу романс сегодня спеть я.
Устарели эти латы и копье.
Славлю рыцарей двадцатого столетья,
Представлявших поколение мое.

Припев:
Хоть стреляйте, ставьте к стенке,
Невозможно изменить наивных нас.
Вот об этом наподобие фламенко
И написан и исполнен мой романс.

Из пятидесяти стран они приплыли,
Прилетели и приехали сюда,
Понимая, что сражаться надо или
Уничтожит мир фашистская орда.

Всех героев я перечислять не буду,
Но поставив честь и совесть во главу,
Назову Хемингуэя и Неруду,
Матэ Залку и Кармена назову.

Припев:

Назову еще танкистов и пилотов,
Не достаточно прославленных пока,
Всех отчаянных и добрых дон Кихотов
Санчо Панса в экипаже за стрелка.

Ничего что на испанцев непохожи,
Стали смуглыми пройдя огонь и дым,
В дон Кихоты я просился чуть попозже,
Но хотел бы навсегда остаться им.

Припев:
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

#1030 CYOKK » Ср, 6 января 2010, 14:47

Когда-то эту песню исполнял Леонид Серебренников. Но у меня не ищется видео... :smile:
CYOKK F
Аватара
Темы: 68

#1031 Шаулла » Ср, 6 января 2010, 22:48

VASELLISSA
Не хочется разводить демагогию и сложно ответить кратко...
Да, есть понятия. Даже, наверное вернее сказать, что мы сами создаём понятия и начинаем жить "по понятиям". Понятия, другими словами – стереотипы мышления, вырывают нас из самой Жизни, останавливают движение души, духовный рост, и мы забываем кем и для чего создал нас Господь. Отходим от Бога, привязываясь к своим понятиям.

Томас Вудрафф писал(а):"Пожалуйста, следуйте простому пути и Вы встретите много неожиданных курьезов. Будьте готовы к привлекательному и отталкивающему и к пульсированию (я знаю, что я совершенно головокружительный)".

В жизни всё вращается, как на картинах Томаса Вудраффа... всё жесткое возникает из красоты и тонкости к которым привязываемся. Или когда ожидаем чего-то… даже от Любви. Цель Любви – сама Любовь. В каждой душе заложена тяга к прекрасному. Всё несовершенное существует для толчка, не даёт остановиться. Разрушение возникает, когда старое уже не может поддерживать движение Жизни, когда развитие останавливается.

Даже то, что я сейчас написала, может быстро перевернуться – ведь для того, что-бы понять кто ты и для чего тут – нужно остановиться, стать неподвижностью и тишиной.

Всё многомерно и едино одновременно.
Нужно научиться радоваться краткому мигу Жизни – "Мороз и солнце. День чудесный!"

С Рождеством Христовым!!! Благослови тебя Господь! :smile: :wub:
(с) Махадев
Шаулла
Автор темы

#1032 Шаулла » Ср, 6 января 2010, 22:52

immortelle,
Детали >> ТУТ

Айрим Вт, 23 сен 2008, 21:44 писал(а): венецианский карнавал кисти француза Марселя Нино Пажо (Marcel Nino Pajot)

и >> ТУТ

Изображение
(с) Махадев
Шаулла
Автор темы

#1033 Шаулла » Ср, 6 января 2010, 22:55

.......был момент в моей жизни.............. я не хотела говорить, даже пошевелиться не хотела ....... все ушло ....
.....а картины... они полетели в моём сознании, как ассоциации, даже, наверное правильнее сказать – иллюстрации. Это как разговор.....
Почему картины? Наверное ИХ БЫЛО у меня в голове..........
Какие-то, всплывают из памяти, какие-то встречаю, порой даже в самых неожиданных местах.... картины сплетаются в ниточки, как нить Ариадны.
Господь говорит с каждым из нас на том языке, который нам понятен.
(с) Махадев
Шаулла
Автор темы

#1034 Шаулла » Ср, 6 января 2010, 23:06

Джеоф Слейтер (Geoff Slater) рисует свои картины из одной непрерывной линии.

САЙТ

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
(с) Махадев
Шаулла
Автор темы

#1035 Шаулла » Ср, 6 января 2010, 23:18

CYOKK,
:roll: ах, ФЛАМЕНКО.................

Кстати Марсель Нино Пажо закончил цикл о Дон Кихоте:

Изображение
(с) Махадев
Шаулла
Автор темы

#1036 Шаулла » Ср, 6 января 2010, 23:22

rosa

полная картина с шутом >> ТУТ

Вы совершенно правы – каждый откроет все равно что-то свое! :smile: :wub:
(с) Махадев
Шаулла
Автор темы

#1037 Шаулла » Ср, 6 января 2010, 23:24

Изображение

Эта картина Иисуса нарисована одной непрерывной линией.

Дорогие мои!
Спасибо вам всем большое!
Поздравляю вас с Рождеством Христовым!
Желаю вам и всем людям родиться свыше!

:wub:
(с) Махадев
Шаулла
Автор темы

#1038 Адриана » Чт, 7 января 2010, 0:03

М.К.Чюрленис "Покой"
Изображение
Адриана
Аватара
С нами: 19 лет 5 месяцев

#1039 Efim » Пт, 8 января 2010, 22:31

allabama писал(а):не очень-то полюбляю препарировать..............., прости, если Что.......
Но мне увиделось и другое (ведь всё быстро переворачивается):
...все эти маски... скрывают от зрителя истинные лица.., истинные, реальные души всех этих людей, которые только пришли поучаствовать в этом карнавале, празднике по имени - ЖИЗНЬ.
Какие разные чувства переживают они. Им нравится эта игра, они сами выбрали маски и играют ими...

Прошу простить... это лишь роль моя...
И видит Бог, я не всего желаю....
Я снова выделю, "случайные" слова...
В них чудо Откровения... замечаю...

VASELLISSA писал(а):Тысячу и тысячу раз ты права - душа это творение Бога и не может быть уродлива...
Но существует такое понятие, что есть -душевная красота,тонкость и есть - душевная жестокость и
душевная черствость...Как ты это объяснишь?
Может быть , негативное восприятие мира, людей , формирует такое искаженное мировоззрение ,
которое и одевает душу в такие уродливые одежды? Может этот накопленный негатив как-то
деформирует и увечит душу ?
Ведь нужна же забота о душе... Но иногда заботятся только о теле, совершенно забывая о душе..
Что тогда в этом случае? Душа остается прекрасной и не затоптанной ?

allabama писал(а):VASELLISSA
Не хочется разводить демагогию и сложно ответить кратко...
Да, есть понятия. Даже, наверное вернее сказать, что мы сами создаём понятия и начинаем жить "по понятиям". Понятия, другими словами – стереотипы мышления, вырывают нас из самой Жизни, останавливают движение души, духовный рост, и мы забываем кем и для чего создал нас Господь. Отходим от Бога, привязываясь к своим понятиям

allabama писал(а):В жизни всё вращается, как на картинах Томаса Вудраффа... всё жесткое возникает из красоты и тонкости к которым привязываемся. Или когда ожидаем чего-то… даже от Любви. Цель Любви – сама Любовь. В каждой душе заложена тяга к прекрасному. Всё несовершенное существует для толчка, не даёт остановиться. Разрушение возникает, когда старое уже не может поддерживать движение Жизни, когда развитие останавливается.

Даже то, что я сейчас написала, может быстро перевернуться – ведь для того, что-бы понять кто ты и для чего тут – нужно остановиться, стать неподвижностью и тишиной.

Всё многомерно и едино одновременно.
Нужно научиться радоваться краткому мигу Жизни – "Мороз и солнце. День чудесный!"

С Рождеством Христовым!!! Благослови тебя Господь!

allabama писал(а):.......был момент в моей жизни.............. я не хотела говорить, даже пошевелиться не хотела ....... все ушло ....
.....а картины... они полетели в моём сознании, как ассоциации, даже, наверное правильнее сказать – иллюстрации. Это как разговор.....
Почему картины? Наверное ИХ БЫЛО у меня в голове..........
Какие-то, всплывают из памяти, какие-то встречаю, порой даже в самых неожиданных местах.... картины сплетаются в ниточки, как нить Ариадны.
Господь говорит с каждым из нас на том языке, который нам понятен.

VASELLISSA писал(а):вот ,несуразный ,безумный Донкихот мчится вперед к свету, и "ведет" к этому свету
зрителя. Как тонко изображено стремление к прекрасному такого безумца и каким темным,
почти черным тоном изображен человек впереди ,который не понимает и боится такого
"сражения " со злом ,такого сумасшедшего Донкихота... Наверное этот человек себя считает
нормальным, но все таки нарисован темным цветом. Может этим автор этой картины намекает
нам, что иногда некий % безумия должен быть в нас, так как в этом безумном порыве так приятно
и желанно подарить данную жизнь - любви? Вы видите - тут свет и тьма? Эта картина, правда,
очень и очень помогает признать,что человек полностью не защищенный,даже пребывающий
в своих иллюзиях, даже смешной и сумасбродный ,непонятный для многих ,может быть в самой
любви,в свете,но не осознавать этого... А какая разница,что ты осознал? Ведь можно только
ошибочно предположить,что находишься уже в любви и свете, а на самом деле - нет?
Может для души важнее не личное определение,чего ты достиг , а это безумное желание
просто жертвовать собой ради любви?

allabama писал(а):Желаю вам и всем людям родиться свыше

p/s/ Так много хочется сказать... что не могу промолвить слова...
Возможно нужно замолчать, чтобы тебя услышать снова...
Всех с Новым годом, с Рождеством, Любви нам всем и "пробуждения"...
Пусть каждый пребывает в Нем, ведь каждый есть Его Творение... :wub:
Чтобы иметь возможность отдавать, нужно ею пользоваться. Ошибки - есть - путь :)
Efim M
Аватара
Темы: 3

#1040 Шаулла » Пт, 8 января 2010, 23:27

allabama писал(а):...не очень-то полюбляю препарировать..............., прости, если Что...
:executioner: :
Efim писал(а):
allabama писал(а):...
VASELLISSA писал(а):...
VASELLISSA писал(а):...
allabama писал(а):только в вырезанном сердце не будет жизни

rosa писал(а):нэсдержалась
:-D

Efim писал(а):Возможно нужно :heart: чтобы тебя услышать снова...
(с) Махадев
Шаулла
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"