allabama писал(а):не очень-то полюбляю препарировать..............., прости, если Что.......
Но мне увиделось и другое (ведь всё быстро переворачивается):
...все эти маски... скрывают от зрителя истинные лица.., истинные, реальные души всех этих людей, которые только пришли поучаствовать в этом карнавале, празднике по имени - ЖИЗНЬ.
Какие разные чувства переживают они. Им нравится эта игра, они сами выбрали маски и играют ими...
Но............. не бывает уродливых душ. Душа - творение Бога и сохраняет свою истинную, природную красоту и святость! Всегда!
Мы все только учимся это видеть.
Прошу простить... это лишь роль моя...
И видит Бог, я не всего желаю....
Я снова выделю, "случайные" слова...
В них чудо Откровения... замечаю...
VASELLISSA писал(а):Тысячу и тысячу раз ты права - душа это творение Бога и не может быть уродлива...
Но существует такое понятие, что есть -душевная красота,тонкость и есть - душевная жестокость и
душевная черствость...Как ты это объяснишь?
Может быть , негативное восприятие мира, людей , формирует такое искаженное мировоззрение ,
которое и одевает душу в такие уродливые одежды? Может этот накопленный негатив как-то
деформирует и увечит душу ?
Ведь нужна же забота о душе... Но иногда заботятся только о теле, совершенно забывая о душе..
Что тогда в этом случае? Душа остается прекрасной и не затоптанной ?
allabama писал(а):VASELLISSA
Не хочется разводить демагогию и сложно ответить кратко...
Да, есть понятия. Даже, наверное вернее сказать, что мы сами создаём понятия и начинаем жить "по понятиям". Понятия, другими словами – стереотипы мышления, вырывают нас из самой Жизни, останавливают движение души, духовный рост, и мы забываем кем и для чего создал нас Господь. Отходим от Бога, привязываясь к своим понятиям
allabama писал(а):В жизни всё вращается, как на картинах Томаса Вудраффа... всё жесткое возникает из красоты и тонкости к которым привязываемся. Или когда ожидаем чего-то… даже от Любви. Цель Любви – сама Любовь. В каждой душе заложена тяга к прекрасному. Всё несовершенное существует для толчка, не даёт остановиться. Разрушение возникает, когда старое уже не может поддерживать движение Жизни, когда развитие останавливается.
Даже то, что я сейчас написала, может быстро перевернуться – ведь для того, что-бы понять кто ты и для чего тут – нужно остановиться, стать неподвижностью и тишиной.
Всё многомерно и едино одновременно.Нужно научиться радоваться краткому мигу Жизни – "Мороз и солнце. День чудесный!"
С Рождеством Христовым!!! Благослови тебя Господь!
allabama писал(а):.......был момент в моей жизни.............. я не хотела говорить, даже пошевелиться не хотела ....... все ушло ....
.....а картины... они полетели в моём сознании, как ассоциации, даже, наверное правильнее сказать – иллюстрации. Это как разговор.....
Почему картины? Наверное ИХ БЫЛО у меня в голове..........
Какие-то, всплывают из памяти, какие-то встречаю, порой даже в самых неожиданных местах.... картины сплетаются в ниточки, как нить Ариадны.
Господь говорит с каждым из нас на том языке, который нам понятен.
VASELLISSA писал(а):вот ,несуразный ,безумный Донкихот мчится вперед к свету, и "ведет" к этому свету
зрителя. Как тонко изображено стремление к прекрасному такого безумца и каким темным,
почти черным тоном изображен человек впереди ,который не понимает и боится такого
"сражения " со злом ,такого сумасшедшего Донкихота... Наверное этот человек себя считает
нормальным, но все таки нарисован темным цветом. Может этим автор этой картины намекает
нам, что иногда некий % безумия должен быть в нас, так как в этом безумном порыве так приятно
и желанно подарить данную жизнь - любви? Вы видите - тут свет и тьма? Эта картина, правда,
очень и очень помогает признать,что человек полностью не защищенный,даже пребывающий
в своих иллюзиях, даже смешной и сумасбродный ,непонятный для многих ,может быть в самой
любви,в свете,но не осознавать этого... А какая разница,что ты осознал? Ведь можно только
ошибочно предположить,что находишься уже в любви и свете, а на самом деле - нет?
Может для души важнее не личное определение,чего ты достиг , а это безумное желание
просто жертвовать собой ради любви?
allabama писал(а):Желаю вам и всем людям родиться свыше
p/s/ Так много хочется сказать... что не могу промолвить слова...
Возможно нужно замолчать, чтобы тебя услышать снова...
Всех с Новым годом, с Рождеством, Любви нам всем и "пробуждения"...
Пусть каждый пребывает в Нем, ведь каждый есть Его Творение...