о питомцах

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Ольга Совякина » Вт, 22 мая 2012, 10:15

мой кот по утрам традиционно лезет обниматся ко всем. Это называется "на ручки и за шею мертвой хваткой". Как он не писается под себя в этот момент от щастья я удивляюсь- потому что вид у него при этом абсолютного 100% дибилоида- не малейших признаков интеллекта.
Если его не взять-он САМ залезет на шею при помощи когтей...потому лучше взять.
Висит он на шее минуты 4-5...потом ищет другую шею. Обнимает крепко как ребенок, который испугался- фиг отдерешь.
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара
Темы: 30
С нами: 14 лет 11 месяцев
О себе: я знаю-я читала

#1001 oksy » Чт, 31 октября 2013, 10:25

Скарлетт писал(а): Stella писал(а):Про его папу хозяйка рассказала, что он как то начал трахать ее голову

:wacko: :-D

Хорошо ,что я девочку взяла.
Любителей такого вида секса и без котов хватает :-D
oksy

#1002 SvETTUS1 » Чт, 31 октября 2013, 10:40

oksy писал(а):
Скарлетт писал(а): Stella писал(а):Про его папу хозяйка рассказала, что он как то начал трахать ее голову

:wacko: :-D

Хорошо ,что я девочку взяла.
Любителей такого вида секса и без котов хватает :-D
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
SvETTUS1

#1003 scarly » Чт, 31 октября 2013, 10:56

oksy писал(а):Любителей такого вида секса и без котов хватает
:-D

oksy писал(а):Хорошо ,что я девочку взяла.
Да животные-девочки вообще как-то эстетичней и целомудренней выглядят. Никак там свисающих деталей.
scarly

#1004 Ольга Совякина » Чт, 31 октября 2013, 11:01

Скарлетт писал(а):Да животные-девочки вообще как-то эстетичней и целомудренней выглядят. Никак там свисающих деталей.
ой...вот прям у животных-мальчиков все ВИСИТ
это тока у крыс породистых всякие шары снизу пузырятся
а у меховых мальчиков все мило и прилично :grin: ...просто взять для примера голого мужика и кота :crazy:
кот всяко эстетичнее- хоть кастрированный, хоть нет :-D
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара
Темы: 30
С нами: 14 лет 11 месяцев
О себе: я знаю-я читала

#1005 Симашк » Чт, 31 октября 2013, 11:24

Ольга Совякина писал(а): а у меховых мальчиков все мило и прилично :grin: ...просто взять для примера голого мужика и кота :crazy:
кот всяко эстетичнее- хоть кастрированный, хоть нет :-D
:-D Анегдот. Вопрос: что такое "чёрте-что и сбоку бантик?"
Ответ: голый мужик)))
:-D
Симашк
Темы: 1
С нами: 15 лет 7 месяцев

#1006 SvETTUS1 » Чт, 31 октября 2013, 11:42

Надин, просто для утешения:
Спойлер
http://www.kakprosto.ru/kak-6937-kak-otuchit-kota-metit
SvETTUS1

#1007 Stella » Чт, 31 октября 2013, 18:32

SvETTUS1 писал(а):просто для утешения:

«Поговорите» с котом на его языке. Сразу же после того, как вы застигли кота, оставляющего метку, попробуйте провести «переговоры». Не бейте животное и не кричите на него, он все равно не поймет причину вашей агрессии. Поднимите кота за шкирку и пошипите на него, имитируя звуки кошачьего шипения. Одновременно щелкайте кончиками пальцев по носу кота – не сильно, но вполне ощутимо. Продолжайте свои действия, пока кот не запищит. Отпустите животное, и некоторое время пристально смотрите ему в глаза, пока он не отведет взгляд.
общалась с хозявами отца Марсика... они испытывали на нем этот метод, но по его взгляду поняли, что он скорее помрет, чем признает кого то другого главным))))
Изображение
Stella
Аватара
Темы: 52
С нами: 17 лет 2 месяца

#1008 Nadin » Чт, 31 октября 2013, 22:33

почитала я форумы, советы ветеринаров... по-моему, если кота обычного темперамента не выпускать на улицу и не водить к нему невест регулярно, то смысла НЕ кастрировать попросту нет. Советуют в райoне года их на операцию, не позднее 1,5 лет и не раньше полугода.

Со своим я пока подожду, он и так только недавно очухался от болячек, путь сил набирется. Наркоз- не шутки. Существуют 2 методики (как минимум) проведения операции: скальпельный разрез и что-то другое... Буду благодарна за инфу на тему плюсов и минусов методик. Нам эстетика важна весьма))))

Марианна написала, что характер меняется... многие замечали после операции бОльшую игривость их котов. Одним словом я не хочу иметь проблем с метками и неадекватом по поводу страданий от отсутствия плотской любви, склоняюсь к операции через месяцок-другой...
Nadin

#1009 Stella » Пт, 1 ноября 2013, 0:43

Nadin, я ж писала, что кастрированный кот точно так же метил, а второй все равно трахнул голову своей хозяйке. Лично я не понимаю зачем им отрезать яйца, если они сохраняют свои вредные привычки. Кот, который метил, был кастрирован вовремя, до года. А то, что нужно кастрировать, у меня сложилось впечатление, что просто повторяют друг за дружкой... как в эксперименте, когда все дети едят сладкую манную кашу, но их подговорили говорить, что она соленая и проверяли скажет ли последний мальчик, что она все таки сладкая, а не соленая...
Если поведение не меняется, то зачем нарушать гормональную систему?
Зато знаю, как у моей бабули кот через 2-3 месяца после кастрации умер от мочекаменной. Кастрированные коты обычно больше подвержены лишнему весу, на кормах даже пишут "для кастратов", подразумевается, что еда более низкокалорийная.
[spoilerотрывок из статьи о склонности кастрированных котов к мочекаменной болезни]Широко распространено мнение, что кастрированные коты склонны к мочекаменной болезни. Хотя достоверных научных исследований на эту тему мало и их результаты противоречивы, точно известно у толстых животных заболеваемость мочекаменной болезнью выше, чем у животных с нормальным весом.

Считается, что скоплению камней в мочевыводящей системе способствует также то, что кастрированные животные реже мочатся. Кроме того, существует мнение, что при раннем проведении кастрации мочеиспускательный канал у котов остается недоразвитым, то есть более узким.

В результате, любые проблемы в мочевыводящей системе будь то камни или просто воспалительный процесс у кастратов чаще приводят к непроходимости уретры.

Из склонности кастрированных котов к мочекаменной болезни следуют два других правила их кормления: - СЛЕДИТЕ ЗА СОДЕРЖАНИЕМ МИНЕРАЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ В КОРМЕ (повышенное содержание магния и фосфора приводит к образованию трипельфосфатов - наиболее часто встречающихся камней),

- ВОДА ДОЛЖНА УПОТРЕБЛЯТЬСЯ ЖИВОТНЫМ В ДОСТАТОЧНОМ КОЛИЧЕСТВЕ. Это правило наиболее актуально при кормлении сухими кормами - в этом случае кот должен выпивать воды в 3 раза больше, чем он съедает сухого корма. Если животное мало пьет, то следует либо размачивать сухой корм, либо отказаться от данного типа кормления.[/spoiler]
С трудом представляю, как ожиревший кот станет более игривым. Это статья о диете кастрированных котов http://www.veterinar.ru/articles/2/18/70/

Мой до сих пор сальто в воздухе делает при игре с дразнилкой)))))
Изображение
Stella
Аватара
Темы: 52
С нами: 17 лет 2 месяца

#1010 Nadin » Пт, 1 ноября 2013, 1:02

Stella, запах от меток кастратов и некастратов различается как день и ночь. Если вовремя кастрировать кота, то в большинстве случаев они никогда и не метят. Для чего, собственно, их и кастрируют. Т.к. жить в вони я лично не хочу. Омерзительный запах. Стыдно будет перед гостями. Это же хрен отмоешь... вернее ни хрена не отмоешь, вонь будет вечной.

Про ожирение... моя кошка после операции набрала вес за пару месяцев, потом опять стройная стала, сама по себе. Мне кажется следить за весом животного куда проще, чем за своим собственным. Я вот вообще не представляю своего кота ожиревшим, честно. Наоборот, пишут, что они становятся более игривы. Ожирение кота- хозяин без мозгов.

По статистике кастраты живут на 1,5-2 года дольше.

Поведение как раз таки меняется. Например, динин кот перестал метить.

Да, про мочекаменную слышала, что риск слегка повышается, зато уменьшается риск раковых заболеваний, простатита и еще чего-то...

Есть случаи когда котов уже в возрасте кастрировали и они переставали метить. Не мало, кстати. Гарантии это конечно, не дает, но случаев много.
Nadin

#1011 Y-ina » Пт, 1 ноября 2013, 1:13

наш резко разжирел и подобрел
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#1012 Nadin » Пт, 1 ноября 2013, 1:22

Y-ina, Вот! А если им заниматься, играть и пр., кормить соответствующе (спустя полгода после операции, если само не восстановится), то ноу проблем. Сын моей Нэсси в прекрасной форме, регулярно птиц ловит, ловкий и стройный, без всяких диет... Хотя он вечером после кастрации приходовал маму вовсю, метить он не стал...
Nadin

#1013 Y-ina » Пт, 1 ноября 2013, 1:29

Nadin, кто ж с ним будет играть? Ему бы на природу....
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#1014 Nadin » Пт, 1 ноября 2013, 2:15

Y-ina, хозяева... кто же еще... это ведь не мебель, которая сама по себе. Животному нужен уход, внимание... иначе зачем заводить?
Nadin

#1015 Y-ina » Пт, 1 ноября 2013, 2:34

Nadin писал(а):хозяева... кто же еще... это ведь не мебель, которая сама по себе. Животному нужен уход, внимание... иначе зачем заводить?

мы его подобрали, чтобы другие не выкинули или не усыпили. Я бы не заводила ни за что.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#1016 Nadin » Пт, 1 ноября 2013, 2:53

Y-ina, это не важно. Вы- его хозяева, вы за него в ответе. Я не говорю о том, чтоб бросать работу и ходить за котом 24 часа в сутки. Но хотя бы утром перед работой 15 минут, вечером по приходу домой еще пару раз по 15 минут тесного общения и игр. Это не трудно, а дает много.
Nadin

#1017 Gulya » Пт, 1 ноября 2013, 5:29

А вот за шкирку взрослых кошек поднимать нельзя, только котят, они к этому приспособлены.
Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Gulya F
Аватара
Темы: 15
С нами: 13 лет 7 месяцев

#1018 SvETTUS1 » Пт, 1 ноября 2013, 7:14

Надин, полностью согласна со Стелой( по опыту). Вы сейчас просто не настраивайтесь на что то категорически . Коты они ведь разные. Зависит от характера. Некоторым хоть все вырежь и катетер вставь, они все равно будут метить и орать. Но на вашего это вроде не похоже. Короче, примите все как будет ( по ДК :-D ), а через пару месяцев посмотрите. Там и решать будете. ( Кстати, есть в магазинах и средства против меток, в конце концов , уксусом можно протереть). Gulya, а вот за шкирку взрослых поднимать можно, как страшное наказание, а не как повседневное. Они тогда ощущают себя маленькими и понимают кто здесь главный. Дина, если б Вы жили в Москве и если б у меня было , что сдать, :-D я бы Вам ради вашего кота, :-D чесслово, незадорого... :-D
SvETTUS1

#1019 Gulya » Чт, 7 ноября 2013, 5:43

SvETTUS1, я читала, что нельзя, позвоночник к этому не приспособлен, можете не верить, только в природе где вы увидите, чтобы кто-нибудь поднимал за шкирку кошку? только котят.
Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Gulya F
Аватара
Темы: 15
С нами: 13 лет 7 месяцев

#1020 SvETTUS1 » Чт, 7 ноября 2013, 10:49

Gulya, конечно, в природе взрослую никто за шкирку..не будет. Она в природе нафик никому не нужна её воспитывать. Где хочу пописаю, где хочу покакаю, помечу, когти поточу... При нарушении -Жизнь накажет. Но в своей квартире Вы устанавливаете законы. И еще неизвестно в каких условиях везет больше. В природе продолжительность жизни в среднем 3-5 лет. И никто не говорит , что кошку нужно поднимать под потолок и трясти 5 минут. Достаточно за шкирятник придушить и обьяснить на чистом кошачьем чё хотите. Это психологический прием, а не физическое наказание. Вы ж дитё тоже не морите голодом когда говорите: Всё, пирожнава не будет!
SvETTUS1

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"