#112 Эка » Сб, 24 февраля 2018, 12:31
начала читать произведение Карины Добротворской "сто писем к Сереже или где моя девченка?"
Добротворская очень крутая гламурная дама, какойто редактор какого то известного модного дома в Париже, на премьеру ее книги в 2013 году собрался весь бомонд....Эрнст, Собчак, Свиблова, Рената Литвинова, еще какието я забыла.....
а у нас в институте она вела зарубежный театр, помню ее лекции про Сару Бернар......
тогда она была еще совсем молода, до тридцати и очень красива, впрочем, она и сейчас прекрасно выглядит
и хорошо одевалась, с большим вкусом, на ее лекции парни ходили просто для того, чтобы посмотреть на красивую женщину
оначитала лекции с некоторым чувственным придыханием и вставляла иногда шокирующие эротические комментарии
а книга о любви, она посвящена ее первому, покойному мужу, кинокритику, сценаристу, преподавателю Сергею Добротворскому, который умер от передозировки героина, после того, как она ушла от него к другому, успешному журналисту и ждала ребенка
бывают же такие роковые женщины
и в наше тусклое, в принципе, время
хотя, это уже не современность, а прошлое....
Сергея Добротворского я тоже видела
както пошла на лекцию с другим курсом, редакторов, про историю кино и он ее вел....
вот есть такое выражение "посчастливилось в жизни встретить...." про человека....воспринимаю его как какойто штамп, хотя много кого встречала в жизни, но ничего такого не ощущала......
а тут на самом деле встреча с человеком, про которую вполне можно сказать "посчастливилось"
он был просто гений, необыкновенный, так рассказывал про кино, завораживающе, с невероятной энергией, интеллектом....
я стала посещать его лекции
это было гдето в 92 году, а в 97 он умер от передозировки героина, хотя по телевизору, когда обьявляли причину смерти, сказали, что от острой сердечной недостаточности...но на самом деле, он умер от героина, а те, кто с ним были в этот момент, так перепугались, что вытащили его тело из квартиры, усадили в дворике на скамейке, где тело просидело до середины следующего дня....
это я узнала из книги Карины....
а Карина незадолго до этого вышла замуж, родила двоих детей, и сделала просто фантастическую карьеру, став, как я уже выше написала, какимто главным редактором какогото крутого модного дом в Париже...
а про нее говорили, что ее как критика "сделал" Сергей Добротворский
хотя не хотелось бы осуждать, вообще какуюто оценку вносить......
читаешь и понимаешь, что это самая настоящая история настоящей большой любви, такая пронзительная......
а еще приятно, что пересекается и с моей жизнью
какието фамилии людей с которыми общалась
или, например, у Карины был мастер курса критикесса, которой я както нахамила и меня чуть не выгнали из института...........
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
вобщем, на меня это произведение какоето сильное впечатление производит, но, может, потому, что я их видела в жизни
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
ну и поражает такая полностью состоявшаяся женщина
красивая, умная, сексуальная, богатая
с двумя детьми
мужьями, статусом, авторитетом, блестящей карьерой
тонкочувствующая и хорошо
с богатой личной жизнью
такие женщины украшают свое время, в котором живут, насыщают его смыслом
хотя, из ее произведения, она глубоко несчастна, оттого, что потеряла свою любовь
Последний раз редактировалось
Эка Сб, 24 февраля 2018, 13:22, всего редактировалось 5 раз(а).