А сюда - гречневый хлеб!
Попробуйте хоть раз испечь!
Гречка мелется на кофемолке и т.п. до состояния муки или манной крупы.
100 гр. получившейся муки, заливаем стаканом кефира.
Добавить пол-стакана горячей воды, 1,5 ч.л. сухих дрожжей, 3 ч.л. сахара, 2/3 ч.л. соли - подходит опара долго, где-то час.
Замесить тесто + 400 гр. пшеничной муки, пару ст.л. растительного масла, может ещё понадобиться вода около 1/2 ст.
Тесто среднее, не слишком крутое, поставить в тёплое место.
Затем в форму и испечь. Хлеб вкусный, как заварной, привкуса гречки почти нет - разве что если её побольше насыпать, тогда будет, но гречневая мука тяжёлая и её надо разбавлять пшеничной, в пропорции 100 гр. на 400 хлеб ещё хорошо поднимается, если же будет больше гречки, может в духовке опасть, при 140 гр. уже вровень с формой получается.