Список разделов › Прочее › Беседка › Клуб "Желтый абажур"
) , пирожных, Макарончиков и бутиков с сыром будут самые настоящие ломки. 
Сейчас напишуHelenka писал(а):не очень понятно все же, почему виновен именно глютен? если заболевание не врожденное. или , как написала сью, только его избыток?
почему человек ел зерновые и ничего, а потом вдруг! стал страдать от глютена? наверное это общая поломка в организме какая то, а зернове уже как следствие.
Золотая Рыбка писал(а):Почему вдруг организм выдаёт чувствительность лимфоидной ткани кишечника к глютена?
Сейчас вся пшеница гибридизирована.

йо! Моей невестке поставили диагноз - болезнь Крона. А так может, у неё вовсе и не оно, а этот целиками?! Она также не переносит молоко и у неё 1-я гр.крови.Золотая Рыбка писал(а):И если есть синдром целиками, то лимфоидная ткань кишечника видит глиадин как опасное вещество и вырабатывает антитела.
Интересно, антибиотики могут ли лямблий в рыбах обезвредить или нет.Золотая Рыбка писал(а):И антибиотики, которыми колют крс и рыбу...
Кстати, делаю сыр домашний из творога экономный за 100 рублей. Творога летом много домашнего везут в город, по 100 рублей за кг. он вполне неплохой, настоящий, натуральный, просто чуть подешевле. А так даже если по 150 брать идеальный творог, тоже недорого.Золотая Рыбка писал(а):В среднем по Питеру, чтобы сидеть только на экопродуктах минимум 50 тыс на питание
в России глифосатом пшеницу не обрабатывают, им обрабатывают стерню при прямом посеве для создания плужной подушки до сева. Глифосат крайне редко используется для "подсушивания", это гербицид сплошного действия. Для десикации используют дикват, в отличие от глифосата он не передвигается по флоэме и не проникает в семена. Основная культура, которую обрабатывают дикватом в России - подсолнечник. На 90% сельхозугодий страны пшеница созревает сама, на ней не делают десикацию. Это довольно дорогое удовольствие, и сильно повышает себестоимость, на пшенице смысла нет, так как цены всегда удерживает государство. Подсолнечник созревает к октябрю, там опасность затяжных дождей, поэтому используют дикват.Helenka писал(а):ГМО ни причём
Глютен не виноват!
Виноват «раундап» – гербицид, которым обрабатывают пшеницу.
у меня просьба, отметьте свои сообщения о ЗОЖ и выделите в отдельную тему с помощью модераторов. Здесь тема о методах похудения, а не медицинский справочникЗолотая Рыбка писал(а):Сью, сейчас напишу про лямблий) Чаю только выпью .
эти простейшие даже ориентируются по магнитному полю Земли и когда оно меняется- север становится югом- они тоже меняют ориентацию) в пространстве. Если хотя бы раз купнуться в озере- они уже есть. Вывести их окончательно нельзя. Только когда свой иммунитет высокий- их количество снижается . Снизить ещё помогает диета без сладкого и молочных продуктов, но с высоким содержанием белка и терапия . Желчегонные плюс Макмирор. Они не в печени, а в двенадцатиперстной кишке. Поэтому - когда выброс желчи - погибают. Если нужна схема лечения- Вернуться в Клуб "Желтый абажур"
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя