#3458 Werewolf » Вчера, 23:08
последнее время у меня довольно странный набор чтива )))
с одной стороны, кое-то очень сильно уважаю в произведениях, которые выпускаются в сети, то есть, в веб-новеллах... в русский сегмент я не особо заглядываю, а вот азиатские и западные временами подкидывают прелестные сюрпризы... на текущий момент, больше всего я слежу за продолжениями новеллы Shadow Slave на webnovel от автора guiltythree (который, как я случайно выяснил спустя пару лет чтения, оказался нашим слонярой, которого зовут Барисби Алборов и который живет - ну или жил, - во Владикавказе).
если же выбросить художественное направление, то... в последнее время я увлеченно погружаюсь в мир ИИ, а именно, в мир LLM моделей и мультиагентной разработки с участием разных AI агентов. Последние пару лет там было чрезвычайно сильное развитие, и я как раз дождался удачного момента, чтобы туда занырнуть. Впечатления немного сложные ) С одной стороны, эта тема меня сильно вдохновляет, тем более что я вижу большие возможности переиспользования своих неосновных навыков, которые долгое время были у меня в работе просто неосновным бонусом, а сейчас, похоже, сильно ускорят меня в этой сфере. С другой стороны, нельзя отрицать, что профессия, к которой я отношусь, претерпевает сильные изменения, и одному Богу известно, каким путем туда лучше вкатываться новичкам. Радует то, что уверенный профессионал по-прежнему не потеряется перед этим вызовом. А вот джуны и те, кто, единожды что-то освоив, ожидал на расслабоне это делать вплоть до старости, - они пострадают.
Правда, "чтением" этот процесс можно назвать довольно условно, ибо, хотя чтение его и составляет, но в основном это изучение материалов (не только текстовых) и чтения статей, порожденных нейросетями, в ответ на различные - весьма временами упоротые, - вопросы. Но в целом, да, я воспринимаю это как увлекательное чтение)