:)А что вы читаете на данном...отрезке времени?

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

• 4

#1 Brittany » Пт, 16 февраля 2018, 15:48

:smile:
Наверное не одна я такой ....книгоголик..

Недавно задала этот вопрос одному восемнадцатилетнему юноше.Он не без гордости поведал:
"Военные мемуары Шарля де Голля!" Я прониклась... :cool:

Сама я в пятый(или шестой,или седьмой,не помню в какой) раз перечитываю сейчас
"Заповедник" Довлатова.

Спойлер
Любимая, я в Пушкинских Горах,
Здесь без тебя уныние и скука,
Брожу по заповеднику, как сука,
И душу мне терзает жуткий страх...
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара
Темы: 372
С нами: 20 лет 2 месяца
О себе: июль

• 1

Re: :)А что вы читаете на данном...отрезке времени?

#3441 Y-ina » Сб, 22 августа 2026, 16:11

Зарегистрированный писал(а):Вы наверное просто не пробовали её читать.
не знаю. вызывает тоску.
Я не смогу это читать, потому что читаю очень медленно, а то, что не интересно, еще медленнее. Из-за этого буду читать бесконечно, то есть уже ничего не пойму.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#3442 Зарегистрированный » Сб, 22 августа 2026, 16:31

Y-ina, я реально удивляюсь!
Вы можете слушать Нибелунгов ... где пять минут только вступление на одном аккорде!
а тут пару страниц вступления...

Хотя, мне именно это в фантастике и нравится. Там сюжет начинается уже с первой строчки. :smile:
Зарегистрированный M
Аватара
Темы: 244
С нами: 7 лет 1 месяц

#3443 Y-ina » Сб, 22 августа 2026, 16:33

Зарегистрированный, не увлекает. И смысла не вижу. Я люблю реализм.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#3444 Зарегистрированный » Сб, 22 августа 2026, 16:40

Y-ina, реализм - это когда герой идёт в магазин за хлебом и возвращается с хлебом.
Фантастика - когда идёт за хлебом, а попадает куда-то ... куда и не мечтал попасть!? :smile:
Зарегистрированный M
Аватара

• 1

#3445 Y-ina » Сб, 22 августа 2026, 16:42

Зарегистрированный, да, я люблю только хлеб. Категорически не люблю неизвестность и неопределенность.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#3446 Зарегистрированный » Сб, 22 августа 2026, 16:48

Y-ina, любовь к стабильности... У кого её нет...
И только в фантастике стабильность вдруг уходит... но в замен ... открывается невидимая дверь, за которой то ... о чём ты никогда и не подозревал... :smile:
Зарегистрированный M
Аватара

#3447 Y-ina » Сб, 22 августа 2026, 16:51

Никаких фокусов. В стабильности - жизнь, в нестабильности - смерть. Для меня.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#3448 Зарегистрированный » Сб, 22 августа 2026, 16:57

Y-ina, сильно сказано!
... стабильность - это жизнь, а нестабильность - смерть.

Но чёрт возьми, почему так тянет в горы?
ты не знаешь заранее - какой там будет сюжет.

Не люблю ходить вдвоём... Люблю один... чтоб получить всё по полной!
И реально ... каждый раз новый фантастический сюжет...
Сюжет в реале...
Сюжет. который никогда не повторяется дважды...

Вы же то же выезжаете иногда по темноте за город? и в снег ... в зарослях...
Вот мне страшно было бы... и страшно за Вас!
Зарегистрированный M
Аватара

#3449 Y-ina » Сб, 22 августа 2026, 17:00

Это не загород, это Петербург. Я не хочу никуда ехать, это нужда.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#3450 Зарегистрированный » Сб, 22 августа 2026, 17:02

Эти места, как из сказок - это Петербург???
Зарегистрированный M
Аватара

#3451 Y-ina » Сб, 22 августа 2026, 17:04

Зарегистрированный, да
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#3452 Зарегистрированный » Сб, 22 августа 2026, 17:06

хм... а когда смотришь Ваши фотки - будто попадаешь в другой мир. :scratch:
Зарегистрированный M
Аватара

#3453 Y-ina » Сб, 22 августа 2026, 18:51

Мифы Древней Греции - просто детские сказки, по сравнению со скандинавскими.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#3454 Зарегистрированный » Сб, 22 августа 2026, 19:38

реально...
Петербург... я думал, что это сплошные каменные джунгли... из старинных домов...
... а оказалось ... что не просто город, а город-сказка? :scratch:
Зарегистрированный M
Аватара

#3455 dobrovolya » Сегодня, 15:06

Y-ina писал(а):Я тоже.
Последнее, что читала художественное - наверное, Агату Кристи.
Хочу почитать что-нибудь детское из классики. Что не читала. Посоветуйте, пожалуйста.

почему-то всплыла "динка" осеевой и "динка прощается с детством". читали?
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 27
С нами: 17 лет 6 месяцев

#3456 dobrovolya » Сегодня, 15:08

а я тоже за советом - что-нибудь новое из русской прозы, не-фэнтези, пожалуйста :rose: сто лет одиночества не читала

кстати, если фантастику ещё воспринимаю, особенно от стругацких, то фэнтези - вообще не моё
dobrovolya
Аватара

#3457 dobrovolya » Сегодня, 15:13

Y-ina, ещё одну вспомнила, в детстве очень запало в душу: «Приключения Кряка» (или просто «Кряк») канадского писателя Арчибальда Стейсфилда Беллейни

грустно до слез было, про животных

Добавлено спустя 32 минуты 6 секунд:
прочла про автора, очень интересно...

Корни и происхождение Арчибальда Беллейни (Серой Совы) — это одна из самых громких и удивительных мистификаций в истории мировой литературы

Спойлер
При жизни он утверждал, что родился в США у реки Рио-Гранде, а его отец был шотландским колонистом, женившимся на женщине из индейского племени апачи. Однако сразу после его смерти в 1938 году выяснилась правда: он был стопроцентным британцем.Настоящие корни писателя выглядят так: Место рождения: Арчибальд родился 18 сентября 1888 года в курортном городе Гастингс (графство Восточный Суссекс, Англия) в типичной английской семье среднего класса.Отец: Джордж Фурмидж Беллейни (George Furmage Belaney). По отцовской линии у писателя действительно были шотландские корни — его дедушка приехал в Англию из Шотландии. Отец был неблагополучным человеком, транжирой и пьяницей, который вскоре бросил семью.Мать: Кэтрин «Китти» Кокс (Katherine "Kittie" Cox) — чистокровная англичанка, которая вышла замуж совсем юной (в 13 лет родила первого ребенка, который не выжил, а в 21 год родила Арчибальда). Воспитание: Поскольку отец сбежал, а молодая мать не имела средств, маленького Арчи взяли на воспитание две его строгие английские тети (Джанет и Джулия Беллейни) вместе с бабушкой. Он рос замкнутым мальчиком в Англии, учился в престижной Гастингсской гимназии и с детства безумно фанател от книг Фенимора Купера об индейцах.В 17 лет он навсегда уехал в Канаду, полностью разорвал связи с прошлой жизнью, выучил язык и обычаи племени оджибве и настолько детально продумал свой образ «индейца», что его обману верила даже его собственная жена.

Тайну Серой Совы раскрыли мгновенно — буквально на следующий день после его смерти. Он умер от пневмонии 13 апреля 1938 года в канадском городе Принс-Альберт.Разоблачение стало шоком для миллионов читателей по всему миру, включая британскую королевскую семью, перед которой он выступал незадолго до этого. Вот как развивалась эта детективная история:1. Первое подозрение от канадской газетыЕдва новость о смерти писателя попала в прессу, репортер канадской газеты The North Bay Nugget вспомнил слухи, которые ходили вокруг Серой Совы последние три года. Журналисты провели расследование еще при его жизни, но не публиковали материал из уважения к его экологической работе. На следующий день после смерти они выпустили статью с заголовком, что великий индейский писатель на самом деле родился в Англии и его зовут Арчибальд Беллейни. 2. Свидетельство брошенной жены Окончательную точку в спорах поставила его законная первая жена — англичанка Андж Сассен (Ange Sassen). Когда в Великобритании поднялся шум, она публично заявила, что Серая Сова — это её муж Арчибальд Беллейни, с которым они поженились в Англии в 1917 году, когда он служил в канадской армии во время Первой мировой войны. Она предоставила документы и фотографии. 3. Заявление родной материВскоре журналисты разыскали в Англии его пожилую мать, Кэтрин Беллейни. Она открыто подтвердила прессе, что Серая Сова — её родной сын Арчи, который уехал в Канаду в юности, так как с детства был одержим индейцами, красил кожу, втыкал перья в волосы и учился бесшумно ходить по лесу.

4. Реакция общества: от гнева до восхищения Издатели в ярости: Издательство Lovat Dickson, заработавшее миллионы на его книгах, сначала пыталось всё отрицать. Когда подделка документов подтвердилась, его книги на долгие годы перестали переиздавать, посчитав писателя мошенником.Потеря авторитета: Организации по охране природы Канады, которые использовали образ Серой Совы как символ защиты бобров и лесов, поспешили дистанцироваться от него.Позднее признание: Спустя десятилетия общество переосмыслило его поступок. Люди поняли, что Беллейни спас тысячи животных и привлек внимание к экологии. Его обман не был ради наживы — это была попытка полностью слиться с природой, которую он любил.

Индейцы племени оджибве (чиппева) и соседнего племени кри относились к Серой Сове с большим уважением — причем как при его жизни, так и после разоблачения.Их реакция на его тайну оказалась гораздо мягче и мудрее, чем реакция белых людей. Вот как складывались их отношения:1. Они знали правду с самого началаДля канадских индейцев никогда не было секретом, что Арчибальд Беллейни — белый человек. Когда он в 1906 году девятнадцатилетним юношей пришел на озеро Темагами, он совершенно не умел выживать в тайге. Индейцы видели его светлые глаза, его неуклюжесть в лесу и понимали, что перед ними европеец.Старейшины племени оджибве и, в частности, индеец по имени Нед Вудс, пожалели романтичного парня. Они буквально удочерили/усыновили его: научили языку, искусству следопыта, охоте и правилам выживания.2. Имя «Серая Сова» — это официальный дар Имя Серая Сова (Wa-Sha-Quon-Asin) не было выдумкой Арчибальда. Его официально дал ему вождь племени оджибве. Индейцы провели настоящий обряд посвящения и приняли его в племя. Это имя ему дали за его привычку подолгу молча сидеть и наблюдать, а также за его способность безупречно подражать крику совы. Для индейцев он стал своим не по крови, а по духу и поступкам.3. Реакция на разоблачение: «Он сделал больше, чем мы»Когда в 1938 году мир узнал, что Серая Сова — чистокровный англичанин, вожди индейцев не стали обвинять его во лжи или культурном воровстве. Напротив, они выступили в его защиту.Один из старейшин тогда сказал историческую фразу:«Неважно, сколько в нем было индейской крови. Важно, что в нем было индейское сердце. Он сделал для защиты нашей земли и наших братьев-животных больше, чем любой из нас».
dobrovolya
Аватара

Пред.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"