Ода багету
От Дениса Белого
Багет. Настоящий
Хруст. Вот что отличает живого от мертвого. Настоящий багет звонко ломается в пальцах, рассыпается золотистыми крошками, хрустит так, что слышно в соседнем квартале.
Ищи трещины. Корочка должна оставлять занозы. Мякиш — пахнуть облаками. Правильный багет не может быть гладким, как попа стриптизёрши. Он грубый, неровный, с пузырями и подпалинами. Как жизнь. Как правда.
Жизнь багета коротка и прекрасна. Четыре часа — пик формы. Шесть — уже старик. К вечеру годится разве что на сухари или дуэль.
Французы знают толк в ерунде. Всего четыре ингредиента: мука, вода, соль, дрожжи. Никаких "улучшителей", "консервантов" и прочей химической хуеты. Если список длиннее — это не багет, а издевательство.
Если ты покупаешь "французский багет" в ближайшем гамните — ты не любишь себя. Иди в нормальную пекарню. Там пахнет дрожжами и совестью. Или научись печь сам. Третьего не дано.
Добавлено спустя 51 секунду:Портрет багета

Кто бы еще раскрыл тайну выпечки багета….
Добавлено спустя 1 день:Сезон малины в самом разгаре!
Этот аромат
Волоски на дольках( или как по научному они называются)))
Иногда чуть - чуть голубиный налет природного воска
Можно так, пока идешь от соседки с ведерком- ап, подцепил и сьел
А с взбитыми сливками и мятой это амброзия….
Добавлено спустя 40 минут 27 секунд:Вот как называются эти сладкие дольки)
Многокостянка — так называется плод малины обыкновенной. Состоит из нескольких десятков сросшихся костянок (плодиков с косточками), прикреплённых к белой конической плодоножке и собранных вокруг неё в округлую головку.
