#2136 Вишенка » Вс, 5 января 2020, 17:30
Рецепт супа "Солянка", по просьбе Бриджит.
Сразу скажу - я готовлю без лимона (лимон в блюдах вообще не люблю), без оливок. Все это можно добавить при желании.
Рецепт мне рассказали еще давно-давно, и именно так я готовлю, и могу сказать, что солянка по такому рецепту (хотя по началу он может показаться странным) лично мне нравится больше любой другой, что я ела в общепите, ресторанах и т.п.
1. Варим бульон на мясе - это мясо потом будет и ингридиентом супа, поэтому желательно чтобы его было немало и хорошего качества. У меня кастрюля 3 литра.
2. На 3 литровую кастрюлю беру где-то 4-5 больших луковиц, мелко режу и начинаю тушить на сковородке. Получится полная сковорода лука, лук - это один из основных ингридиентов.
3. через минут 5-7 добавляю в лук томатную пасту, где-то 4-6 столовых ложек. Томатная паста сейчас бывает разная, лучше брать более ярко-красную, она более "томатная", имхо. Лук с томатной пастой тушатся в итоге минут 15-20.
4. Берем соленые огурцы. Штук 7-8 среднего размера, очищаем от кожуры (она слишком жесткая будет в супе), режем на мелкие кубики и кидаем в бульон вариться.
5. Варятся огурцы минут 10, после чего добавляем в кастрюлю лук с томатной пастой и мясные интридиенты. Всего желательно минимум три вида мяса или колбасных изделий разного вида, тогда суп будет вкуснее. Режем все мелкими кубиками - говядину из бульона, докторскую колбасу, сырокопченую колбасу, сосиски и т.п. и варим все минут 5.
Вот собственно и все, солянка готова. Она постоит, настоится и станет еще вкуснее чем "сразу".
Употреблять со сметаной.