#10 Сью » Пн, 8 июля 2019, 2:22
Первое время не верилось что папы с нами больше нет. Мы все его чувствовали где-то рядом, как будто он уехал или заснул таким - крепким долгим сном. Мне иногда казалось - он вот-вот должен снова родиться на Земле, он скоро вернётся. Позже поняла, так ощущается контакт с загробным миром, именно он даёт вот эти обманчивые, но кажущиеся правдоподобными предчувствия.
Связь с которым сильнее всего проявляется в первые пол-года, плавно сходя на нет примерно к году.
С самого начала брат специально настраивался, хотел увидеть папу во сне и увидел буквально на второй-третий день. Во сне тот позвонил по телефону, что-то рассказывал - сказал ему интересную вещь: ты должен вести себя так и все мысли твои должны быть такими, чтобы никто не смог на тебя обидеться - даже на мысли, мол, сейчас время такое - нельзя даже думать плохо.
А брат какое-то время вёл себя таким образом, что обижал людей.
Но он сам этого не замечал, как это часто бывает.
Снился и маме, и к жене брата обращался при смене погоды - что-то холодно, затопите печку.
Мне тоже впервые приснился после небольшого похолодания. Накануне сидела во дворе, чистила орехи, дул сильный прохладный ветер и я слегка простыла. После этого снится берег моря, волны, я там хожу по тропинкам, вижу сбоку от себя папу, он ходит рядом со мной, но я могу видеть его только боковым зрением. Как только поворачиваюсь, он смещается за плечо... успела рассмотреть что он не ходит, а летает над землёй, точнее плавает над ней и вместо ног у него светящееся разными цветами колесо.
Потом он позвал меня по тропинке, привёл к какому-то месту, где с двух сторон находились магазины. У магазинов на улице большие коробки, а в них тёплые вещи. Вытащил красного цвета комбинезон и такую же курточку, сказал: обязательно найди такие и купи, они тебе ещё пригодятся. Я пообещала что поищу.
Был ещё один сон, в котором к нам в дом собралась всякая родня, среди них и две мамины подружки оказались за столом. Все мы сидели и вот эти две тётеньки начали между собой спорить, ругаться, слово за слово - только это началось, послышались откуда-то из-за плеча голоса "он идёт, он идёт!" - и наш папа влетел в дом, плывя над землёй и недовольно глядя на ссорящихся, облетел три раза вокруг стола, вокруг всех нас. Мамины подружки замерли и послышался чей-то голос "Ну что? Защитник дома пришёл!"
Мне страшно не было, но вот подружки были очень напуганы.
А ещё раньше - до снов, не помню то ли на второй-третий-четвёртый день, в самом начале, брат привёз документы домой, всякие справки, пенсионное удостоверение и т.д.
Сижу на кухне. На столе вот эти все бумажки.
Я беру в руки пенсионное, открываю и смотрю на папину фотографию. Просто смотрю, без всякой задней мысли. В какой-то момент передо мной остаются одни глаза. Что дальше произошло объяснить трудно... я вижу "сон наяву", точнее куда-то проваливаюсь, где время не течёт и картинки не сменяют одна другую, как это бывает во сне, а совсем по другому принципу - за кажущееся мгновение идёт мощный поток информации, образов. И он вне времени происходит, как бы сам по себе.
Я видела много-много образов, вот это выражение подходящее - "как на киноленте". По-другому не объяснишь.
Там было и морское побережье, и гребешки... красивые ракушки от гребешков (тех самых, последних двух-трёх лет), на краю сознания мелькала молниеносная мысль - "я же уже видела всё это", "я видела этот сон раньше". Там звучали голоса со всех сторон, успокаивающие, ободряющие, эти голоса - ни женские-ни мужские, они говорили что всё хорошо, что с папой всё очень хорошо, просто так должно было быть... он просто устал... просто ему нужно отдохнуть - много говорили.
Видимо там было что-то ещё, не всё запомнилось. Осталась лишь тень от памяти о невероятно глубоких чувствах, тёплых, удивительно любящих.
Было видение с папой, он стоял в комнате, улыбался; от того что он просил беречь дочку - а поскольку тут речь шла обо мне - концентрация внимания у меня сместилась и я очнулась, сохраняя память по цепочке обо всём (или не обо всём...) увиденном.
Сразу же рассказала дома - благодаря этому и запомнила.
Но самый интересный сон приснился ровно на 43-й день.
Причём, я даже не стремилась слишком сильно видеть какие-то сны - всё происходило как бы само собой.
Сон потрясающий.
Действие разворачивается у нас во дворе, я выхожу на улицу и слышу радостные голоса со всех сторон: "Он идёт в гости! Встречайте, встречайте! Он идёт!"
Вижу закат солнца - из заката по дороге выходит папа, ведя велосипед, на нём его любимая кофта, на шее шарфик и он как-то неловко ступает, неловко поворачивает голову.
Подбегаю, спрашиваю - "а почему ты не едешь?" Он объясняет что неудобно - тело его не слушается. Вижу что одна рука и одна нога как бы скованы, с трудом поворачиваются.
Мне радостно - он улыбается и тоже очень рад.
Зашёл в дом, пообщался со всеми. Потом мы с ним очутились на крыше, он стал радоваться и с улыбкой повторять "Как же я счастлив!"
На крыше стоял странного вида мотороллер из тонких трубочек.
Тут я заметила что небо звёздное. Папа обращался ко мне и говорил: "Я так счастлив! Как же я мечтал об этом и вот, наконец-то я полетаю!"
После чего по небу проплывает огромный корабль... не летит, а именно плывёт, наподобие каравеллы (не знаю правда как там выглядит эта самая каравелла, но слово красивое, подходящее). Он сделан из тонких трубочек. С корабля спускается верёвочная лестница и папа исчезает...
Остаётся ощущение радости, свободы, чуда.