Список разделов › Личные разделы › Персональные форумы наших участников › Форум Око
Куратор темы: Око
Копание в прошлом ДКшный можно рассматривать и как этап...Или как путь, но тупиковый. А ДКшное копание в прошлом...это не психология, а гораздо более мощный методОбитель писал(а):этот путь всегда был, а не только появился. когда человек достигает что то в работе и это меняет предыдущую картину, типо каких то детских юношеских травм.tatpit писал(а):А сейчас, кстати, копание в прошлом отошло на второй план...Работа с намерениями, целями, с развитием...Какие у тебе цели...и как ты представляешь себе развитие...Правильное намерение сожрёт всю карму прошлого...
копание в прошлом, это другой, отдельный путь
но вобще, это правильное намерение трудно сгенерировать, если оно как бы не сгенерировано, окружением ребенка
...... самокопанияtatpit писал(а):А ДКшное копание в прошлом......., а гораздо более мощный метод
Качественного и эффективного.Око писал(а):...... самокопанияtatpit писал(а):А ДКшное копание в прошлом......., а гораздо более мощный метод
tatpit писал(а):Око, а зачем вообще работать с этими эмоциями? Вот... ДК, например, работает с эмоциями, которые влияют на все в твоей жизни...глубинные-кармические эмоции...Это либо подавленные эмоции...которые ушли внутрь...а чем больше эмоция уходит внутрь, тем более она созидательна или разрушительна...И вот сидит человек...вспоминает, что он там подавил в прошлом...проходит с любовью...Прошлые жизни....на уровне ощущений....Т.е. в текущей жизни...эти эмоции были только у его родителей...а в этой он их даже никогда не испытывал, может быть, но отвечает за ту, другую жизнь...сейчас...
представила себе первую зелененькую книжку в очёчках при свете яркой настолькой лампы кропотливо пинцетиком ковыряющуюся в эндокринной системе человекаДК, например, работает с эмоциями
зная в реале нескольких ярых последователей ДК, очень сомневаюсь в справедливости твоего высказыванияtatpit писал(а):Качественного и эффективного
практикуйте:Miris писал(а):Когда ухвачен момент возникновения эмоции, ее причина (корень), нужно настроить этот механизм так, чтобы он работал с максимальной отдачей.
Проявление какого "я" ? Творческого? Ты видела современное творчество...извращюг этих? Достаточное проявление? И как твоё проявление? Где эталон? Что ты там в себе откопать, проявить и упорядочить хочешь? Проявила, упорядочила, но зачем? И как твои упорядоченные эмоции влияют на кармические течения(объяснить нужно?)? Не надо вспоминать прошлую жизнь. И даже младенчество не надо вспоминать. Осознать-да, но в каком ключе?Око писал(а):читаю и недоумеваю. ты будто вчера родился. Тему эту уже перемалывали не раз. и в старт.топике об этом.
"работа с эмоцией" - это поиск себя, попытка осознать себя, привести внутренний хаос в осознанные реакции, понять причину реакции на внешнее событие.
что важно, здесь нет опоры на мифически-иллюзорную "карму прошлых жизней". всё очень конкретно: негативная эмоция - я ее наблюдаю - анализирую причину (на всех уровнях) - если причина блокирует проявление творческого "я", трансформирую - если нет, проявляю без проблем.
Причем тут эндокринная система? Да, есть прямая кореляция между эмоциями и эндокринной системой..Но это прошлый век в ДК. Хотя это примеяется иногдаОко писал(а):представила себе первую зелененькую книжку в очёчках при свете яркой настолькой лампы кропотливо пинцетиком ковыряющуюся в эндокринной системе человека
А я христиан знаю в реале.Око писал(а):зная в реале нескольких ярых последователей ДК, очень сомневаюсь в справедливости твоего высказывания
ну никак не могу с этим согласитьсяtatpit писал(а):А ДКшное копание в прошлом...это не психология, а гораздо более мощный метод
У меня их вообще не было...Обитель писал(а):ну никак не могу с этим согласитьсяtatpit писал(а):А ДКшное копание в прошлом...это не психология, а гораздо более мощный метод
у тебя просто психотерапевта нормального не было
вы все, в команде человечества, отвратившегося от Бога Отца - ИАЯИОЭ - Сущего.ветеран труда писал(а):мы же не все в команде "лучших и избранных "
tatpit писал(а):Проявление какого "я" ? Творческого? Ты видела современное творчество...извращюг этих? Достаточное проявление? И как твоё проявление? Где эталон? Что ты там в себе откопать, проявить и упорядочить хочешь? Проявила, упорядочила, но зачем? И как твои упорядоченные эмоции влияют на кармические течения(объяснить нужно?)? Не надо вспоминать прошлую жизнь. И даже младенчество не надо вспоминать. Осознать-да, но в каком ключе?
да где то в 34 года, я три года работала более менее плотно работала с глубинным гештальт терапевтомtatpit писал(а):А у тебя они были? Нормальные? И как он тебе помог?
Пойти учиться в художку, чтобы получить "корочки", вступить в Союз художников и пользоваться благами этой организации - одно. Пойти в художку, научиться академическому рисунку, сохранив самобытность, сотворить синтез - другое.Око писал(а):Помнится Карло рассказывал про девушку художника-самородка, которую убедили пойти учиться в художку. После окончания она стала заурядной художницей. Потеряла индивидуальность, закрыла ее заученными "эталонами" и ярлыками.
Видишь ли...творчество...это по большей части хаос и есть. А то, что ты называешь хаосом в мыслях и чувствах...это страх потерять порядок при дестабилизации...Чуть хаотичность и всё - человека трясёт. А то, что ты называешь порядком-это спокойствиеОко писал(а):а нет эталона в творчестве. Помнится Карло рассказывал про девушку художника-самородка, которую убедили пойти учиться в художку. После окончания она стала заурядной художницей. Потеряла индивидуальность, закрыла ее заученными "эталонами" и ярлыками.
смысл работы с эмоцией - это познание себя истинного, через это раскрытие, снятие блоков и нормализация обмена между внешним и внутренним миром.
Нормализуешь - проявишь себя. И да. я согласна, что не надо "вспоминать прошлую жизнь". потому что острие чувства в момент "здесь-и-сейчас" и задача проявить это чувство как можно более полно. Техники, которые я выше публиковала, помогают в этом, помогают избавиться от хаоса в своих чувствах и действиях.
Я не знаю на что ты и зачем время тратила, коли не получалось.В правильном русле оно прекрасно всё работает. Только один входит в это русло сразу, а другой лет через .надцать. Еще зависит от того какие цели ставит человек перед собой. ДК-это не игрушкаОбитель писал(а):да где то в 34 года, я три года работала более менее плотно работала с глубинным гештальт терапевтом
и она мне очень помогла
после этого я была просто в шоке от непродуктивности снл и от своей потери времени на это
Иаков, а игнор, как спасение - это не допускаешь?Иаков писал(а):игнор, как эмоция равнодушия.......
хорош, болеть-то, сайт....
становитесь адекватными.....
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя