Список разделов › Личные разделы › Персональные форумы наших участников › Форум Око
Куратор темы: Око
знаете, когда человек подразумевает в своем сообщении "мы", у меня невольно возникает вопрос: "кто такие эти самые "мы"?" Те кто не понял смысл статей?Елена12 писал(а):И поэтому, когда даются советы - как там что то осознать или переработать - в итоге все сводится к тому - что не можем проявлять свои чувства.
_Gala_ писал(а):Я это понимаю вот как : сволочи вокруг тебя пользуются твоей добротой и отзывчивостью, потом осыпают издевками и насмешками. И ты во всех этих отрыжках пытаешься сохранить спокойствие и миролюбие. Только псы эти не успокоются пока не загрызут и рано или поздно пружина внутри тебя распрямится, прогоняя страх.
Когда-то и мне нравилось все доводить до крайности,до смехотворного гротеска и так разрешить проблему.крыгл писал(а):мне выброс эмоции нравится
Я на работе испытываю постоянно тяжелый стресс общения с коллективом. Там что-то неладно творится, столько злобы и ненависти... Даже те кто были еще месяц назад были добродушными потихоньку сатанеют.Елена12 писал(а):Ради интереса - поделитесь опытом за последний день - кто и что чувствовал. И как именно работали с эмоцией - по тем ссылкам, что привели?
Елена12 писал(а):Моя любимая тема - эмоции на работе. Когда невозможно промолчать - но приходится.
Вопрос - почему? Ведь должностные обязанности четко определены инструкциями - ну и действуй в пределах написанного.
Если ты по уровню выше - принимаешь решения, отвечаешь за результат - твои эмоции - на пользу.
Другое дело - есть эмоции, и очень сильные - но ограничен рамками правил и норм, принятых в социуме ( на рабочем месте)
Stern писал(а):мне кажется, что это классический случай работы с эмоциями
не подавление и не выброс эмоции, а именно работа по совершенствованию культуры выражения эмоциий.
Опыт и наблюдение показывает что , то что оставляется на потом там и остается, потому что человеку свойствено успокаиваться. Можно терпеть для того чтобы потом уйти, но уходить лучше победителем, с багажом знаний и опыта.Елена12 писал(а):"Лучше склонюсь в поклоне, потом - что то с собой сделаю"
Аннета писал(а):А вот любопытно ассоциации это чувство?
а не поделитесь как? интересноАннета писал(а):Последнее время я лечу своих детей эмоциями. И получается!
надо попробовать.Спасибо за опыт.Очень ценно!Аннета писал(а):Я художник- человек эмоционально восприимчивый
Сейчас работаю с детьми с нарушениями психического характера. С ними занимаюсь Арт-терапией совместно с психологами. Отчасти это и есть наполнение положительными эмоциями, с их помощью я добиваюсь результатов нормы и поведения и развития по возрасту
А у своих детей лечу простуды таким образом( не судите строго, но результаты положительные) :
Главное это поймать состояние переменчивости настроения и внешнего изменения- капризы, вялость- это все начало болезни. Лучше если это не более двух дней. И резко необходимо сменить привычное течения дня пример: забираю из сада и вижу что состояние пограницы, я предлагаю пойти повалиться в сугроб, покупаю невообразимую игрушку, потанцевать, по хулиганить и прочее на что фантазии хватит. Важно поменять то что было на необычное!
Происходит замещение ( взрыв) положительных эмоций, состояние радости и видимо, + меняется на -
Один раз у дочери поднялась температура, а накануне мы собирались в музей. Надо было откладывать поездку на другое время. Ребенок расстроился. Чтоб успокоить пообещали поездку если температура спадет на следующий день. Но на следующий день температура не спала и я приняла решение поехать так как ребенок совсем сник от расстройства, чем вызвала недоумение у родни
Мы поехали на метро в музей. Температура была 37,8. Личико красненькое, глазки совелые. Была осень. Мы еще и погуляли на Красной площади! Это было ее желание! К вечеру ребенок был полностью здоров!
Мне кажется что позитивные люди, которые легко улыбаются, живут без недугов и долго!
Вот как то так.
Вот как то так.
Stern писал(а): Жизнь разнообразна, и очень многие вещи в ней стоят нашего внимания. Может быть, та ситуация, которая вызывает у вас деструктивные чувства - вовсе не самая главная в вашей жизни?
Stern писал(а): Переключение и эмпатия. Все относительно. Если кто-то раздражает или злит вас, если дело не движется из-за чьей-то тупости - не торопитесь злиться и выплескивать в мир свою ярость. Лучше вникните в понимание вашего противника и постарайтесь обратить ситуацию из проблемной в полезную, для обеих сторон.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость