Куда свалить? Суицидом попахиваетОко писал(а):. я, вообще, хотела бы свалить отсюда, минуя всю эту фигню, которую называют реинкарнациями
Список разделов › Личные разделы › Персональные форумы наших участников › Форум Око
Куда свалить? Суицидом попахиваетОко писал(а):. я, вообще, хотела бы свалить отсюда, минуя всю эту фигню, которую называют реинкарнациями
Но ты же пишешь, шо собираешься убрать ТС = т. е. полностью прекратить ввод в себе информации извне, поскольку именно через ТС в человека и поступает внешняя относительно его сосуда восприятия информация. Именно ТС определяет, шо чел находится ЗДЕСЬ, а не ТАМ.Око писал(а):просто поиграться, подвигать. понаблюдать. это же интересно.Мечта-тель писал(а):а) Зачем убирать точку сборки? Ты её можешь сдвинуть и в прошлое, и в будущее... и вообще совсем в иной мир.
Не торопись... ты обязательно отсель свалишь... Но у тебя еще есть обязательства перед Душами в ЭТОМ мире... насколько я знаю.Око писал(а):такие состояния тоже очень интересны. я, вообще, хотела бы свалить отсюда, минуя всю эту фигню, которую называют реинкарнациями. Для этого нужна путеводная звезда. Единственное, что пока меня держит - надо оберегать и поддерживать нескольких близких мне людей.б) Тогда, исходя из последовательности твоих размышлений = надо убрать и ощущение присутствия? Ну, нахрен оно нужно? Вот тебе зачем оно нужно? Уберешь "присутствие", и ты уже вне времени, вне переживаний... ты уже в Вечности...
На мой взгляд, ты немного не о том говоришь... финишная ленточка = это зачем ты СЮДА вообще приходила.Око писал(а):тут вопрос "получить/взять" не стоит. скорее - вернуться домой.в) Ну, и дальше... по каталогу... А зачем тебе Вечность? Что ты от неё хочешь получить? Или, быть может, ты хочешь и сможешь этой Вечности что-то дать?
г) И как промежуточный итог = а к чему ты вообще стремишься? Где финишная ленточка, разорвав которую, ты получишь то, чего ты очень хочешь.
ПРо финишную ленточку - это не только от меня зависит. Поставили задачу - надо выполнять. Ленточка - это же только этап. Свободы выбора в таком случае хотелось бы побольше - небось, после финиша и отдыха опять пошлют))) поэтому - в Вечность, там финишных ленточек нет..
Куда вы лезете, куда вы собрались))С одной стороны - да, а с другой = одно другому не противоречит.tatpit писал(а):Вы можете сколько угодно фантазировать о высоких мирах, о свободе. Но последнее ваше действие перед смертью - скажет о вас(о нас) больше, чем вся жизнь
Никто никуда не лезет.tatpit писал(а):Куда вы лезете, куда вы собрались))
а. поняла. тема предназначения. на осмысление этой темы в какой-то момент я забила. Об этом хорошо Пелевин написал в "Хрустальном мире":Мечта-тель писал(а):На мой взгляд, ты немного не о том говоришь... финишная ленточка = это зачем ты СЮДА вообще приходила.
Мечта-тель писал(а):Никто никуда не лезет.
Но когда ты поедешь, допустим, в Петропавловск-Камчатский, не уже ли ты не ознакомишься со множеством материалов, что с ним связано?
А ТАМ - это не просто путешествие на Бали.
ТАМ = дело тонкое... и главное - очень чувствительное.
Так шо это естественно - заранее всё разузнать, и даже отсюда попытаться заглянуть ТУДА через замочную скважину, коим является астральный мир.

откуда знаешь выполнены твои обязательства или нет? мало ли... а мне рано. да... у меня девчонки и любимый зять)Мечта-тель писал(а):Но у тебя еще есть обязательства перед Душами в ЭТОМ мире... насколько я знаю.
Это я могу в любой момент свалить = все обязательства мной выполнены.
Мечта-тель писал(а):Так вот моя Цель, как я её понимаю на текущий момент, - покинув этот мир сохранить в памяти задачу трансформации Духовного мира так, чтобы была возможность без материальных воплощений накапливать опыт взаимоотношений с другими Душами/Духами ТАМ (в Духовном мире). чтобы не было таких безобразий, как войны, убийства, насилия и всей прочей гадости.
это круто. Я знаю, что есть люди (скрытые от суеты мира), которые и при жизни этим занимаются. наверно, и среди православных монахов-молитвенников такие есть, и среди монахов-йогинов. про себя могу сказать, что я слишком зависима от потребностей тела, да и окружение не способствует отрыву. Жить приходится в зависимости от тех кто рядом. И это не только близкие. Человек существо социальное, отгородиться полностью не получится.
Любой человек в своих мыслях/фантазиях создает свою реальность. Даже если он думает о бытовых событиях, вещах. Сознание человека постоянно оценивает любое событие, любое действие. "действие пред смертью" тоже оценочная штука. На эту тему я где-то на форуме читала шуткуtatpit писал(а):Вы можете сколько угодно фантазировать о высоких мирах, о свободе. Но последнее ваше действие перед смертью - скажет о вас(о нас) больше, чем вся жизньКуда вы лезете, куда вы собрались))

— Я думаю, это невозможно. На доске жизни мы очень плохие, можно сказать, даже бездарные шахматисты. Мы не только не видим игры вперед, но не понимаем смысла и последствий ходов, уже сделанных нами. В сущности, мы играем вслепую, связь явлений, связь причин и следствий нам практически недоступна. Как же я буду оценивать свою жизнь и свои поступки? Почему я знаю, к добру или ко злу приведет движение моей руки?
Я ударю человека, и его отвезут в больницу. Это — зло. Но если бы человек не оказался в больнице, он попал бы под грузовик и его убило бы насмерть, мое зло оборачивается добром. Но если бы человека не убило грузовиком, то от него родился бы сын, который сделался бандитом и зарезал бы четырех человек, в том числе беременную женщину. А ребенок, погибший в чреве зарезанной женщины, мог бы стать Моцартом или Блоком... Добро опять обернулось злом.

Я не знаю = круто иль нет... например, здесь и на других ресурсах одна дама бегает за мной и на основание мной этой озвученой цели всем рассказывает, шо я = дьявол.Око писал(а):Мечта-тель писал(а):Так вот моя Цель, как я её понимаю на текущий момент, - покинув этот мир сохранить в памяти задачу трансформации Духовного мира так, чтобы была возможность без материальных воплощений накапливать опыт взаимоотношений с другими Душами/Духами ТАМ (в Духовном мире). чтобы не было таких безобразий, как войны, убийства, насилия и всей прочей гадости.это круто. Я знаю, что есть люди (скрытые от суеты мира), которые и при жизни этим занимаются. наверно, и среди православных монахов-молитвенников такие есть, и среди монахов-йогинов. про себя могу сказать, что я слишком зависима от потребностей тела, да и окружение не способствует отрыву. Жить приходится в зависимости от тех кто рядом. И это не только близкие. Человек существо социальное, отгородиться полностью не получится.
я бы сказала, что эта дама проецирует твои слова на свою реальность. И этот дьявол - это ее личный дьявол.Мечта-тель писал(а):Я не знаю = круто иль нет... например, здесь и на других ресурсах одна дама бегает за мной и на основание мной этой озвученой цели всем рассказывает, шо я = дьявол.
Но по мне = если можно всё устроить без насилия одним другого, то почему бы это не попробовать реализовать!
как я понимаю, у человека просто нет такой концентрации, нет силы преодолеть инертность - поэтому объединяются, поэтому вот эти все коллективные молитвы, медитации, тусовки. Но я избегаю коллективных сборищ в сфере эзотерической (и не только) - там много чуждого чувствую. не моё. приходится просто наблюдать и наматывать на ус)))Мечта-тель писал(а):Один человек ОТСЮДА ТАМошнюю структуру не заставит функционировать по иному варианту.

Нет, не так. У неё практически нет своей реальности = она живет реальностью И. Подзоровой, которая с помощью своих космических друзей нечто подобное сказала про дьявола, а дама это проинтерпретировала на свою отсутствующую реальность.Око писал(а):я бы сказала, что эта дама проецирует твои слова на свою реальность.
Если бы в ней сидел личный дьявол, я бы только возрадовался = было бы о чем поговорить.Око писал(а):И этот дьявол - это ее личный дьявол.
Он теряет духовное остриё = остриё Второго Внимания.Око писал(а):Видимо, поэтому Дон Хуан говорил, что при рождении ребенка, человек "теряет остриё".
Мечтатель это видит по иному = ЗДЕСЬ нет у человека соответствующих полномочий.Око писал(а):как я понимаю, у человека просто нет такой концентрации, нет силы преодолеть инертность - поэтому объединяются, поэтому вот эти все коллективные молитвы, медитации, тусовки. Но я избегаю коллективных сборищ в сфере эзотерической (и не только) - там много чуждого чувствую. не моё. приходится просто наблюдать и наматывать на ус)))
не может. но он может сделать вклад в общее направление. и этот вклад необязательно бывает от человека, входящего в "тусовку", он индивидуален и возможно, не осознан.Мечта-тель писал(а):Один человек ОТСЮДА ТАМошнюю структуру не заставит функционировать по иному варианту.
а. последовательница, полностью вошедшая в этот эгрегор... что ж... ее право. я стараюсь уходить от сильного влияния кого-либо из рассказывающих о своих видениях. Послушал - намотал на ус - и пошел своим путем))) человек, вошедший под купол эгрегора, получает его помощь, но упускает другие точки зрения.Мечта-тель писал(а):У неё практически нет своей реальности = она живет реальностью И. Подзоровой, которая с помощью своих космических друзей нечто подобное сказала про дьявола, а дама это проинтерпретировала на свою отсутствующую реальность.
дьявол манипулирует, закрывает человеку глаза на новый (часто неожиданный) взгляд. поэтому с таким человеком нет смысла говорить - он не услышит.Мечта-тель писал(а):Если бы в ней сидел личный дьявол, я бы только возрадовался = было бы о чем поговорить.
ну или так.Мечта-тель писал(а):ЗДЕСЬ нет у человека соответствующих полномочий.

На мой взгляд, не так.Око писал(а):не может. но он может сделать вклад в общее направление.
я понимаю так, что каждый человек помыслами и своим внутренним состоянием формирует свою личную реальность. Эти реальности переплетаются и создают некий конгломерат реальностей (композит), вектор направленности этого композита - сумма векторов личных реальностей. И эта сумма векторов реализовывается в определенном мире, в том, где обретаются наши тела.
А зачем лишать себя и такого опыта?Око писал(а):дьявол манипулирует, закрывает человеку глаза на новый (часто неожиданный) взгляд. поэтому с таким человеком нет смысла говорить - он не услышит.
угу. примерно так и я думаю. выбор всегда есть, и Христос этот выбор сделал осознанно. а мог бы свалить...Мечта-тель писал(а):Т. е. по моему разумению ЗДЕСЬ ты формируешь свое Намерение и непреклонное желание, затем его проносишь через свою смерть, и если это не противоречит основным правилам ПервоСоздателя, можешь начать ТАМ что-то менять в функционировании.
это твои личные размышления? или из каббалы? почему спрашиваю? я то же читала в лекциях Макса Генделя (Космогония Розенкрейцеров или мистическое Христианство). Он говорил, что миллионы лет назад эволюция шла от тонких тел к материальному. Существо, называемое "человек" прошло через разные планы бытия, постепенно уплотняя свои тела - от духовных к ментальным, астральным и, последнее, к физическому телу. Поэтому наше тело - это очень ценная и важная вещь, очень ценимая в тонких мирах из-за того, что мы имеем возможность влиять на материальный мир - творить в нем.Мечта-тель писал(а):Ты понимаешь еще, какая штука... ОН не создавал этот материальный мир (Офигеть! Правда?).
Его создали очень и очень постепенно сами Духи, которые были ИМ созданы, как отдельные индивиды со своим "Я" после разбиения Единой Души Человечества.
С начало было создано ВРЕМЯ, и туда уже могли воплощаться тонко-материальные... эээ... сущности.
Затем постепенно создавались силы и само пространство = послойно, куда стали вселяться более "толстые" воплощенные Духи...
И т. д. пока не была создана эта материальная Вселенная со своими законами.
------
ЗАЧЕМ?
Это большая тема...
И ЗАЧЕМ надо как бы убирать ЭТОТ мир?
согласна, можно и так. думаю, что это вопрос приоритетов.Мечта-тель писал(а):зачем лишать себя и такого опыта?
Ведь даже Христос имел "счастье" с ним общаться.
И убеждать его ни в чем не надо. Но опыт = не пропьешь... даже такой... Конечно, если у тебя хватить сил на общения с ним.

не увидела сразу сообщение.tatpit писал(а):Куда свалить? Суицидом попахиваетОко писал(а):. я, вообще, хотела бы свалить отсюда, минуя всю эту фигню, которую называют реинкарнациями

Знаю о нем очень давно. Но...на мой взгляд, как популяризатор науки, он мало что в этом плане значит. По сравнению с тем же Семихатовым он проигрывает ему всухую 0 : 10. Но как ученому-математику... то я склоняю перед ними свою седую голову = как бы и я такие знания хотел иметь!Око писал(а):Эмиль Ахмедов — д.ф.-м.н., зав кафедрой теоретической физики им. Л.Д.Ландау МФТИ, автор около 90 научных работ и монографий.
Око писал(а):это твои личные размышления? или из каббалы? почему спрашиваю? я то же читала в лекциях Макса Генделя (Космогония Розенкрейцеров или мистическое Христианство). Он говорил, что миллионы лет назад эволюция шла от тонких тел к материальному. Существо, называемое "человек" прошло через разные планы бытия, постепенно уплотняя свои тела - от духовных к ментальным, астральным и, последнее, к физическому телу. Поэтому наше тело - это очень ценная и важная вещь, очень ценимая в тонких мирах из-за того, что мы имеем возможность влиять на материальный мир - творить в нем.Мечта-тель писал(а):Ты понимаешь еще, какая штука... ОН не создавал этот материальный мир (Офигеть! Правда?).
Его создали очень и очень постепенно сами Духи, которые были ИМ созданы, как отдельные индивиды со своим "Я" после разбиения Единой Души Человечества.
С начало было создано ВРЕМЯ, и туда уже могли воплощаться тонко-материальные... эээ... сущности.
Затем постепенно создавались силы и само пространство = послойно, куда стали вселяться более "толстые" воплощенные Духи...
И т. д. пока не была создана эта материальная Вселенная со своими законами.
------
ЗАЧЕМ?
Это большая тема...
И ЗАЧЕМ надо как бы убирать ЭТОТ мир?
... такая постановка утверждения о материальном мире, на мой взгляд, только уводит от ответа на МОЙ главный вопрос =Око писал(а):Поэтому наше тело - это очень ценная и важная вещь, очень ценимая в тонких мирах из-за того, что мы имеем возможность
влиять на материальный мир - творить в нем.
Самое трудное, когда кого-то Любишь - это не навязывать ему свою "мудрость"... А так хочется любимого человека направить на путь истинный!... чтобы он не делал ошибок подобных твоим... и особенно ребенку.Око писал(а):у меня девчонки и любимый зять)
возможно, что мы не знаем всех особенностей взаимодействия мира духовного и мира материального.Мечта-тель писал(а):А ЗАЧЕМ было создавать материальный мир для творчества, если можно творить и в Духовном мире?
угу))) непросто. я стараюсь не навязывать))) но они у меня молодцы.Мечта-тель писал(а):Самое трудное, когда кого-то Любишь - это не навязывать ему свою "мудрость"... А так хочется любимого человека направить на путь истинный!... чтобы он не делал ошибок подобных твоим... и особенно ребенку.

Когда кто-то говорит, что это так, а не иначе, то всегда задаю вопрос =Око писал(а):возможно, что мы не знаем всех особенностей взаимодействия мира духовного и мира материального.Мечта-тель писал(а):А ЗАЧЕМ было создавать материальный мир для творчества, если можно творить и в Духовном мире?
В свете моей картины: мир материального - это один из диапазонов вибраций. этих диапазонов видимо-невидимо.
Существование и развитие материального мира необходимо для Равновесия.
Но четкой картины я описывать не буду - получится, как у Эмиля Ахмедова: думал, что все понятно, но когда вам рассказал, понял, что непонятно совсем.)))
Спасибо... смотрел еще на Ютубе.Око писал(а):хотела бы поделиться с тобой фильмом Семихатова о гравитации.
да. вопрос занимательный. Наверно, каждый из нас рисует картину со своей колокольни.Мечта-тель писал(а):Если есть Создатель/ПервоТворец/Абсолют, то Зачем ОН это всё так создал? С какой Целью? Какова ЕГО задумка?

"я" - это вопрос Сознания. он сложный. в твоей теме попробую продолжить.Мечта-тель писал(а):И где человеческое "я - Я" с его возможностями во всей это схемы ЕГО функционирования

ассоциация к вопросу - Пигмалион и ГалатеяМечта-тель писал(а):А ЗАЧЕМ было создавать материальный мир для творчества, если можно творить и в Духовном мире?

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость