о разном

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум Око

Re: о разном

#21 tatpit » Вс, 10 мая 2026, 16:09

Око писал(а):. я, вообще, хотела бы свалить отсюда, минуя всю эту фигню, которую называют реинкарнациями
Куда свалить? Суицидом попахивает
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 126
С нами: 16 лет 5 месяцев

#22 Мечта-тель » Вс, 10 мая 2026, 16:29

Око писал(а):
Мечта-тель писал(а):а) Зачем убирать точку сборки? Ты её можешь сдвинуть и в прошлое, и в будущее... и вообще совсем в иной мир.
просто поиграться, подвигать. понаблюдать. это же интересно.
Но ты же пишешь, шо собираешься убрать ТС = т. е. полностью прекратить ввод в себе информации извне, поскольку именно через ТС в человека и поступает внешняя относительно его сосуда восприятия информация. Именно ТС определяет, шо чел находится ЗДЕСЬ, а не ТАМ.

Око писал(а):
б) Тогда, исходя из последовательности твоих размышлений = надо убрать и ощущение присутствия? Ну, нахрен оно нужно? Вот тебе зачем оно нужно? Уберешь "присутствие", и ты уже вне времени, вне переживаний... ты уже в Вечности...
такие состояния тоже очень интересны. я, вообще, хотела бы свалить отсюда, минуя всю эту фигню, которую называют реинкарнациями. Для этого нужна путеводная звезда. Единственное, что пока меня держит - надо оберегать и поддерживать нескольких близких мне людей.
Не торопись... ты обязательно отсель свалишь... Но у тебя еще есть обязательства перед Душами в ЭТОМ мире... насколько я знаю.
Это я могу в любой момент свалить = все обязательства мной выполнены.

Око писал(а):
в) Ну, и дальше... по каталогу... А зачем тебе Вечность? Что ты от неё хочешь получить? Или, быть может, ты хочешь и сможешь этой Вечности что-то дать?
г) И как промежуточный итог = а к чему ты вообще стремишься? Где финишная ленточка, разорвав которую, ты получишь то, чего ты очень хочешь.
тут вопрос "получить/взять" не стоит. скорее - вернуться домой.
ПРо финишную ленточку - это не только от меня зависит. Поставили задачу - надо выполнять. Ленточка - это же только этап. Свободы выбора в таком случае хотелось бы побольше - небось, после финиша и отдыха опять пошлют))) поэтому - в Вечность, там финишных ленточек нет..
На мой взгляд, ты немного не о том говоришь... финишная ленточка = это зачем ты СЮДА вообще приходила.

Вот как пример, немного скажу за себя...

" Вечность, там финишных ленточек нет.."
В том то и дело, что есть
Ведь какая цель вообще воплощений?
Чтобы в взаимоотношениях с другими Душами так в себе трансформировать, чтобы вообще больше не воплощаться в этот материальный мир (см. тему Татпита в Основном разделе - я чуток об этом там написал) = по каббале = это проткнуть парсу снизу вверх, войти в мир Ацилут (Божественный мир) и занять своё единственное законное место в Единой Душе Человечества = в теле Адама Ришона.

Так вот моя Цель, как я её понимаю на текущий момент, - покинув этот мир сохранить в памяти задачу трансформации Духовного мира так, чтобы была возможность без материальных воплощений накапливать опыт взаимоотношений с другими Душами/Духами ТАМ (в Духовном мире). чтобы не было таких безобразий, как войны, убийства, насилия и всей прочей гадости.

Ну, пока так...
Булгаков= Желаю здравствовать и радоваться
Прохор Отмотаев= Мечта каждого правоверного мужчины- попасть в рай, где каждый получит по Хакамаде
Alice= накупят мусора, и потом ходят, воняют луковым пОтом
Мечта-тель
Темы: 7
С нами: 11 месяцев 9 дней

#23 tatpit » Вс, 10 мая 2026, 23:11

Вы можете сколько угодно фантазировать о высоких мирах, о свободе. Но последнее ваше действие перед смертью - скажет о вас(о нас) больше, чем вся жизнь :smile: Куда вы лезете, куда вы собрались))
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 126
С нами: 16 лет 5 месяцев

• 1

#24 Мечта-тель » Пн, 11 мая 2026, 9:57

tatpit писал(а):Вы можете сколько угодно фантазировать о высоких мирах, о свободе. Но последнее ваше действие перед смертью - скажет о вас(о нас) больше, чем вся жизнь
С одной стороны - да, а с другой = одно другому не противоречит.

tatpit писал(а):Куда вы лезете, куда вы собрались))
Никто никуда не лезет.
Но когда ты поедешь, допустим, в Петропавловск-Камчатский, не уже ли ты не ознакомишься со множеством материалов, что с ним связано?

А ТАМ - это не просто путешествие на Бали.
ТАМ = дело тонкое... и главное - очень чувствительное.
Так шо это естественно - заранее всё разузнать, и даже отсюда попытаться заглянуть ТУДА через замочную скважину, коим является астральный мир.
Спойлер
phpBB [media]

phpBB [media]
==============================================================================
И более того = а чем еще заниматься в ЭТОМ мире, когда точка в сердце давно уже раскрылась, а все обязательные земные дела переделаны?
Прохор Отмотаев= Мечта каждого правоверного мужчины- попасть в рай, где каждый получит по Хакамаде
Мечта-тель

#25 Око » Вт, 12 мая 2026, 12:08

Мечта-тель писал(а):На мой взгляд, ты немного не о том говоришь... финишная ленточка = это зачем ты СЮДА вообще приходила.
а. поняла. тема предназначения. на осмысление этой темы в какой-то момент я забила. Об этом хорошо Пелевин написал в "Хрустальном мире":
— Но миссия-то у тебя есть?
Спойлер
— Какая там миссия, — ответил Николай и даже немного смутился, — Господь с тобой. Скажешь тоже.
<…>
— Миссия есть у каждого, — сказал Юрий, — просто не надо понимать это слово торжественно. Вот, например, Карл Двенадцатый — знаешь, был такой шведский король — всю свою жизнь воевал — с нами, ещё с кем-то, чеканил всякие медали в свою честь, строил корабли, соблазнял женщин. Охотился, пил. А в это время в какой-то деревне рос, скажем, некий пастушок, у которого самая смелая мечта была — о новых лаптях. Он, конечно, не думал, что у него есть какая-то миссия, — не то что не думал, даже слова такого не знал. Потом попал в солдаты, получил ружье, кое-как научился стрелять. Может быть, даже не стрелять научился, а просто высовывать дуло из окопа и дергать за курок. И вот так однажды высунул он дуло, заткнул уши и дернул курок — а в это время где-то на линии полета пули скакал великолепный Карл Двенадцатый на специальной королевской лошади. И — прямо по тыкве…
Юрий повертел рукой, изображая падение убитого шведского короля с несущейся лошади.
— Самое интересное, — продолжал он, — что человек чаще всего не догадывается, в чем его миссия, и не узнает того момента, когда выполняет действие, ради которого был послан на землю. Скажем, он считает, что он композитор и его задача — писать музыку, а на самом деле единственная цель его существования — это попасть под телегу на пути в консерваторию.
— Это зачем?
— Ну, например, затем, чтобы у дамы, едущей на извозчике, от страха случился выкидыш и человечество избавилось от нового Чингисхана. Или затем, чтобы кому-то стоящему у окна пришла в голову новая мысль. Мало ли.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Мечта-тель писал(а):Никто никуда не лезет.
Но когда ты поедешь, допустим, в Петропавловск-Камчатский, не уже ли ты не ознакомишься со множеством материалов, что с ним связано?

А ТАМ - это не просто путешествие на Бали.
ТАМ = дело тонкое... и главное - очень чувствительное.
Так шо это естественно - заранее всё разузнать, и даже отсюда попытаться заглянуть ТУДА через замочную скважину, коим является астральный мир.
:yes:

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Мечта-тель писал(а):Но у тебя еще есть обязательства перед Душами в ЭТОМ мире... насколько я знаю.
Это я могу в любой момент свалить = все обязательства мной выполнены.
откуда знаешь выполнены твои обязательства или нет? мало ли... а мне рано. да... у меня девчонки и любимый зять)

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
Мечта-тель писал(а):Так вот моя Цель, как я её понимаю на текущий момент, - покинув этот мир сохранить в памяти задачу трансформации Духовного мира так, чтобы была возможность без материальных воплощений накапливать опыт взаимоотношений с другими Душами/Духами ТАМ (в Духовном мире). чтобы не было таких безобразий, как войны, убийства, насилия и всей прочей гадости.
:approve: это круто. Я знаю, что есть люди (скрытые от суеты мира), которые и при жизни этим занимаются. наверно, и среди православных монахов-молитвенников такие есть, и среди монахов-йогинов. про себя могу сказать, что я слишком зависима от потребностей тела, да и окружение не способствует отрыву. Жить приходится в зависимости от тех кто рядом. И это не только близкие. Человек существо социальное, отгородиться полностью не получится.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Автор темы
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 128
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: мать драконов)

#26 Око » Вт, 12 мая 2026, 12:23

tatpit писал(а):Вы можете сколько угодно фантазировать о высоких мирах, о свободе. Но последнее ваше действие перед смертью - скажет о вас(о нас) больше, чем вся жизнь :smile: Куда вы лезете, куда вы собрались))
Любой человек в своих мыслях/фантазиях создает свою реальность. Даже если он думает о бытовых событиях, вещах. Сознание человека постоянно оценивает любое событие, любое действие. "действие пред смертью" тоже оценочная штука. На эту тему я где-то на форуме читала шутку
Спойлер
Изображение

и еще одна цитата из Солоухина . об оценках и о создании реальностей
— Я думаю, это невозможно. На доске жизни мы очень плохие, можно сказать, даже бездарные шахматисты. Мы не только не видим игры вперед, но не понимаем смысла и последствий ходов, уже сделанных нами. В сущности, мы играем вслепую, связь явлений, связь причин и следствий нам практически недоступна. Как же я буду оценивать свою жизнь и свои поступки? Почему я знаю, к добру или ко злу приведет движение моей руки?

Я ударю человека, и его отвезут в больницу. Это — зло. Но если бы человек не оказался в больнице, он попал бы под грузовик и его убило бы насмерть, мое зло оборачивается добром. Но если бы человека не убило грузовиком, то от него родился бы сын, который сделался бандитом и зарезал бы четырех человек, в том числе беременную женщину. А ребенок, погибший в чреве зарезанной женщины, мог бы стать Моцартом или Блоком... Добро опять обернулось злом.
Око
Автор темы
Аватара

#27 Мечта-тель » Вт, 12 мая 2026, 12:49

Око писал(а):
Мечта-тель писал(а):Так вот моя Цель, как я её понимаю на текущий момент, - покинув этот мир сохранить в памяти задачу трансформации Духовного мира так, чтобы была возможность без материальных воплощений накапливать опыт взаимоотношений с другими Душами/Духами ТАМ (в Духовном мире). чтобы не было таких безобразий, как войны, убийства, насилия и всей прочей гадости.
:approve: это круто. Я знаю, что есть люди (скрытые от суеты мира), которые и при жизни этим занимаются. наверно, и среди православных монахов-молитвенников такие есть, и среди монахов-йогинов. про себя могу сказать, что я слишком зависима от потребностей тела, да и окружение не способствует отрыву. Жить приходится в зависимости от тех кто рядом. И это не только близкие. Человек существо социальное, отгородиться полностью не получится.
Я не знаю = круто иль нет... например, здесь и на других ресурсах одна дама бегает за мной и на основание мной этой озвученой цели всем рассказывает, шо я = дьявол.
Но по мне = если можно всё устроить без насилия одним другого, то почему бы это не попробовать реализовать!

А из этого мира очень ограниченное влияние на ТАМ, которое будет управлять на ЗДЕСЬ.
Здесь только можно своей Волей и Намерением создать новый эгрегор, который будет душить старые, и там самым реализовывать здесь свои новые идеи.

Эгрегор - это не духовная субстанция, а тонко-материальная и задевает астральный мир.
Но с эгрегорами ТАМ считаются, и потому это действий вариант изменений ЗДЕСЬ.

Один человек ОТСЮДА ТАМошнюю структуру не заставит функционировать по иному варианту.

Другой способ мне не известен.
Мечта-тель

#28 Око » Вт, 12 мая 2026, 13:10

Мечта-тель писал(а):Я не знаю = круто иль нет... например, здесь и на других ресурсах одна дама бегает за мной и на основание мной этой озвученой цели всем рассказывает, шо я = дьявол.
Но по мне = если можно всё устроить без насилия одним другого, то почему бы это не попробовать реализовать!
я бы сказала, что эта дама проецирует твои слова на свою реальность. И этот дьявол - это ее личный дьявол.
Я тоже за эксперименты. и, честно скажу, если есть какие-то сожаления у меня, так это о том, что в какой-то момент я ушла от экспериментов - но у меня тогда была маленькая дочь, не могла ее оставить. Видимо, поэтому Дон Хуан говорил, что при рождении ребенка, человек "теряет остриё".

Добавлено спустя 10 минут 14 секунд:
Мечта-тель писал(а):Один человек ОТСЮДА ТАМошнюю структуру не заставит функционировать по иному варианту.
как я понимаю, у человека просто нет такой концентрации, нет силы преодолеть инертность - поэтому объединяются, поэтому вот эти все коллективные молитвы, медитации, тусовки. Но я избегаю коллективных сборищ в сфере эзотерической (и не только) - там много чуждого чувствую. не моё. приходится просто наблюдать и наматывать на ус)))
Око
Автор темы
Аватара

#29 Мечта-тель » Вт, 12 мая 2026, 13:57

Око писал(а):я бы сказала, что эта дама проецирует твои слова на свою реальность.
Нет, не так. У неё практически нет своей реальности = она живет реальностью И. Подзоровой, которая с помощью своих космических друзей нечто подобное сказала про дьявола, а дама это проинтерпретировала на свою отсутствующую реальность.

Лет 30 назад игрушка продавались = Попугай, которые с задержкой и с большими искажениями (писали на какую-то магнитную пластинку) повторял твои слова. Вот нечто подобное и в данном случае.

Око писал(а):И этот дьявол - это ее личный дьявол.
Если бы в ней сидел личный дьявол, я бы только возрадовался = было бы о чем поговорить.

Око писал(а):Видимо, поэтому Дон Хуан говорил, что при рождении ребенка, человек "теряет остриё".
Он теряет духовное остриё = остриё Второго Внимания.

Око писал(а):как я понимаю, у человека просто нет такой концентрации, нет силы преодолеть инертность - поэтому объединяются, поэтому вот эти все коллективные молитвы, медитации, тусовки. Но я избегаю коллективных сборищ в сфере эзотерической (и не только) - там много чуждого чувствую. не моё. приходится просто наблюдать и наматывать на ус)))
Мечтатель это видит по иному = ЗДЕСЬ нет у человека соответствующих полномочий.
ЗДЕСЬ он может только выработать Намерение и конкретное желание, и попробовать ТУДА это пронести, после завершения воплощения.
Мечта-тель

#30 Око » Вт, 12 мая 2026, 14:10

Мечта-тель писал(а):Один человек ОТСЮДА ТАМошнюю структуру не заставит функционировать по иному варианту.
не может. но он может сделать вклад в общее направление. и этот вклад необязательно бывает от человека, входящего в "тусовку", он индивидуален и возможно, не осознан.
я понимаю так, что каждый человек помыслами и своим внутренним состоянием формирует свою личную реальность. Эти реальности переплетаются и создают некий конгломерат реальностей (композит), вектор направленности этого композита - сумма векторов личных реальностей. И эта сумма векторов реализовывается в определенном мире, в том, где обретаются наши тела.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Мечта-тель писал(а):У неё практически нет своей реальности = она живет реальностью И. Подзоровой, которая с помощью своих космических друзей нечто подобное сказала про дьявола, а дама это проинтерпретировала на свою отсутствующую реальность.
а. последовательница, полностью вошедшая в этот эгрегор... что ж... ее право. я стараюсь уходить от сильного влияния кого-либо из рассказывающих о своих видениях. Послушал - намотал на ус - и пошел своим путем))) человек, вошедший под купол эгрегора, получает его помощь, но упускает другие точки зрения.

Добавлено спустя 9 минут 21 секунду:
Мечта-тель писал(а):Если бы в ней сидел личный дьявол, я бы только возрадовался = было бы о чем поговорить.
дьявол манипулирует, закрывает человеку глаза на новый (часто неожиданный) взгляд. поэтому с таким человеком нет смысла говорить - он не услышит.
Я вот часто, бывает, напишу пост, а потом удаляю его (unicorn так тоже делает, я его понимаю). Удаляю, потому что понимаю, что человек, которому адресованы слова, не хочет/не считает нужным слышать. дьявол? не знаю. Раньше переживала. сейчас думаю, что этому человеку, рано или поздно Жизнь донесет эту информацию, в другом виде. человек, не умеющий слышать, учится на своих ошибках.

Мечта-тель писал(а):ЗДЕСЬ нет у человека соответствующих полномочий.
ну или так.

Про духовное остриё надо подумать.
Око
Автор темы
Аватара

#31 Мечта-тель » Вт, 12 мая 2026, 14:33

Око писал(а):не может. но он может сделать вклад в общее направление.
я понимаю так, что каждый человек помыслами и своим внутренним состоянием формирует свою личную реальность. Эти реальности переплетаются и создают некий конгломерат реальностей (композит), вектор направленности этого композита - сумма векторов личных реальностей. И эта сумма векторов реализовывается в определенном мире, в том, где обретаются наши тела.
На мой взгляд, не так.
Один "Мощный" человек (как, например, Христос) может НАЧАТЬ создавать эгрегор, который будет далее развиваться его учениками-последователями, вбирая в себя всё больше и больше своих приверженцев.
Но это влияние на ЗДЕСЬ.
А ТАМ даже такой чел, как Христос в воплощении, поменять... ему поменять, что-то ТАМ весьма затруднительно. Еще раз = если Христос находится в воплощение!
Т. е. по моему разумению ЗДЕСЬ ты формируешь свое Намерение и непреклонное желание, затем его проносишь через свою смерть, и если это не противоречит основным правилам ПервоСоздателя, можешь начать ТАМ что-то менять в функционировании.

Ты понимаешь еще, какая штука... ОН не создавал этот материальный мир (Офигеть! Правда?).
Его создали очень и очень постепенно сами Духи, которые были ИМ созданы, как отдельные индивиды со своим "Я" после разбиения Единой Души Человечества.
С начало было создано ВРЕМЯ, и туда уже могли воплощаться тонко-материальные... эээ... сущности.
Затем постепенно создавались силы и само пространство = послойно, куда стали вселяться более "толстые" воплощенные Духи...
И т. д. пока не была создана эта материальная Вселенная со своими законами.

И получается, что за одно воплощение надо пройти эту лестницу тонко-материальных миров, которые создали сами Духи, и... И что-то будет очень и очень интересное!!!

И вот так случилось, что в этом материальном мире Бога нет = ОН его не создавал! ОН только предоставил такую возможность сделать это Духам. Чем они и воспользовались.

ЗАЧЕМ?
Это большая тема...

И ЗАЧЕМ надо как бы убирать ЭТОТ мир?
Во-первых, я такого не предлагаю.
Во-вторых, я предлагаю создать возможность более быстрого исправление Духов еще ТАМ. А кто желает исправляться в ЭТОМ мире =
ВЕЛКАМ и с песней!

Око писал(а):дьявол манипулирует, закрывает человеку глаза на новый (часто неожиданный) взгляд. поэтому с таким человеком нет смысла говорить - он не услышит.
А зачем лишать себя и такого опыта?
Ведь даже Христос имел "счастье" с ним общаться.
И убеждать его ни в чем не надо. Но опыт = не пропьешь... даже такой... Конечно, если у тебя хватить сил на общения с ним.
Мечта-тель

#32 Око » Чт, 14 мая 2026, 2:07

о, Ирина Кассиопеевна)

Мечта-тель, только что посмотрела ролик. не знаю, в какую тему, но коли ты заглядываешь сюда, то здесь.
мне кажется, что тебе будет интересно
Спикер: Эмиль Ахмедов — д.ф.-м.н., зав кафедрой теоретической физики им. Л.Д.Ландау МФТИ, автор около 90 научных работ и монографий.
Вредный оппонент: Сергей Пилипенко — к.ф.-м.н., старший научный сотрудник отдела теоретической астрофизики и космологии Астрокосмического центра ФИАН, автор 40 научных статей.
VK
phpBB [media]

две точки зрения на вопросы течения Времени. спикер сказал фразу "мне было всё понятно до тех пор, пока я не рассказал это вам"))) это и про меня)))

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Мечта-тель писал(а):Т. е. по моему разумению ЗДЕСЬ ты формируешь свое Намерение и непреклонное желание, затем его проносишь через свою смерть, и если это не противоречит основным правилам ПервоСоздателя, можешь начать ТАМ что-то менять в функционировании.
угу. примерно так и я думаю. выбор всегда есть, и Христос этот выбор сделал осознанно. а мог бы свалить...

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
Мечта-тель писал(а):Ты понимаешь еще, какая штука... ОН не создавал этот материальный мир (Офигеть! Правда?).
Его создали очень и очень постепенно сами Духи, которые были ИМ созданы, как отдельные индивиды со своим "Я" после разбиения Единой Души Человечества.
С начало было создано ВРЕМЯ, и туда уже могли воплощаться тонко-материальные... эээ... сущности.
Затем постепенно создавались силы и само пространство = послойно, куда стали вселяться более "толстые" воплощенные Духи...
------
ЗАЧЕМ?
Это большая тема...

это твои личные размышления? или из каббалы? почему спрашиваю? я то же читала в лекциях Макса Генделя (Космогония Розенкрейцеров или мистическое Христианство). Он говорил, что миллионы лет назад эволюция шла от тонких тел к материальному. Существо, называемое "человек" прошло через разные планы бытия, постепенно уплотняя свои тела - от духовных к ментальным, астральным и, последнее, к физическому телу. Поэтому наше тело - это очень ценная и важная вещь, очень ценимая в тонких мирах из-за того, что мы имеем возможность влиять на материальный мир - творить в нем.

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
Мечта-тель писал(а):зачем лишать себя и такого опыта?
Ведь даже Христос имел "счастье" с ним общаться.
И убеждать его ни в чем не надо. Но опыт = не пропьешь... даже такой... Конечно, если у тебя хватить сил на общения с ним.
согласна, можно и так. думаю, что это вопрос приоритетов.
Око
Автор темы
Аватара

#33 Око » Чт, 14 мая 2026, 2:44

tatpit писал(а):
Око писал(а):. я, вообще, хотела бы свалить отсюда, минуя всю эту фигню, которую называют реинкарнациями
Куда свалить? Суицидом попахивает
не увидела сразу сообщение. :(
нет. это не суицид. это действие, которое случится после естественного момента смерти.
к этому моменту нужно быть готовым - суметь распознать и избежать ловушки в посмертном путешествии, эти ловушки затягивают в реинкарнацию.
Око
Автор темы
Аватара

#34 Мечта-тель » Чт, 14 мая 2026, 8:39

Око писал(а):Эмиль Ахмедов — д.ф.-м.н., зав кафедрой теоретической физики им. Л.Д.Ландау МФТИ, автор около 90 научных работ и монографий.
Знаю о нем очень давно. Но...на мой взгляд, как популяризатор науки, он мало что в этом плане значит. По сравнению с тем же Семихатовым он проигрывает ему всухую 0 : 10. Но как ученому-математику... то я склоняю перед ними свою седую голову = как бы и я такие знания хотел иметь!

Но коль ролик от тебя, то попробую его посмотреть... до конца...

Око писал(а):
Мечта-тель писал(а):Ты понимаешь еще, какая штука... ОН не создавал этот материальный мир (Офигеть! Правда?).
------
ЗАЧЕМ?
Это большая тема...

это твои личные размышления? или из каббалы? почему спрашиваю? я то же читала в лекциях Макса Генделя (Космогония Розенкрейцеров или мистическое Христианство). Он говорил, что миллионы лет назад эволюция шла от тонких тел к материальному. Существо, называемое "человек" прошло через разные планы бытия, постепенно уплотняя свои тела - от духовных к ментальным, астральным и, последнее, к физическому телу. Поэтому наше тело - это очень ценная и важная вещь, очень ценимая в тонких мирах из-за того, что мы имеем возможность влиять на материальный мир - творить в нем.

Нет. Сама идея не моя, а от Космических Друзей И. Подзоровой. Эта идея мне шибко понравилась... и я её последний годик "обкатывал" и так... и сяк... И она очень неплохо стыкуется с данными по каббале, шо меня и привлекло к ней изначально. Но... есть определенный "сдвиг по фазе" в смещение позиций в структуре Мироздания по сравнению с той же каббалой.

Каббала также говорит, шо в этом мире нет Божественного Света, а есть только свечение "Нер Дакик" = маленькая свечка, которая и оживляет ЗДЕСЬ человека. Но КД Подзоровой трактуют более последовательно = как? да шо?... Типа Космогонии Розенкрейцеров... но + эволюцию не только всего живого, но и всего не живого... включая время, силы, пространство...

Мне это покатило, так как лучшей интерпретации, наблюдаемого нами и всей современной наукой в достаточно простом изложении, я не нашел.

А вот =
Око писал(а):Поэтому наше тело - это очень ценная и важная вещь, очень ценимая в тонких мирах из-за того, что мы имеем возможность
влиять на материальный мир - творить в нем.
... такая постановка утверждения о материальном мире, на мой взгляд, только уводит от ответа на МОЙ главный вопрос =
А ЗАЧЕМ было создавать материальный мир для творчества, если можно творить и в Духовном мире?
Тем более, шо есть и вопрос от Мечтателя и более высокого порядка.

Об этом я хочу написать в своей старой Хоффмановской теме... вскорости...
Мечта-тель

#35 Мечта-тель » Пт, 15 мая 2026, 8:52

Око писал(а):у меня девчонки и любимый зять)
Самое трудное, когда кого-то Любишь - это не навязывать ему свою "мудрость"... А так хочется любимого человека направить на путь истинный!... чтобы он не делал ошибок подобных твоим... и особенно ребенку.
Мечта-тель

#36 Око » Пт, 15 мая 2026, 19:13

Мечта-тель писал(а):А ЗАЧЕМ было создавать материальный мир для творчества, если можно творить и в Духовном мире?
возможно, что мы не знаем всех особенностей взаимодействия мира духовного и мира материального.
В свете моей картины: мир материального - это один из диапазонов вибраций. этих диапазонов видимо-невидимо.
Существование и развитие материального мира необходимо для Равновесия.
Но четкой картины я описывать не буду - получится, как у Эмиля Ахмедова: думал, что все понятно, но когда вам рассказал, понял, что непонятно совсем.)))

Мечта-тель писал(а):Самое трудное, когда кого-то Любишь - это не навязывать ему свою "мудрость"... А так хочется любимого человека направить на путь истинный!... чтобы он не делал ошибок подобных твоим... и особенно ребенку.
угу))) непросто. я стараюсь не навязывать))) но они у меня молодцы.

хотела бы поделиться с тобой фильмом Семихатова о гравитации.
phpBB [media]
Око
Автор темы
Аватара

#37 Мечта-тель » Пт, 15 мая 2026, 19:58

Око писал(а):
Мечта-тель писал(а):А ЗАЧЕМ было создавать материальный мир для творчества, если можно творить и в Духовном мире?
возможно, что мы не знаем всех особенностей взаимодействия мира духовного и мира материального.
В свете моей картины: мир материального - это один из диапазонов вибраций. этих диапазонов видимо-невидимо.
Существование и развитие материального мира необходимо для Равновесия.
Но четкой картины я описывать не буду - получится, как у Эмиля Ахмедова: думал, что все понятно, но когда вам рассказал, понял, что непонятно совсем.)))
Когда кто-то говорит, что это так, а не иначе, то всегда задаю вопрос =
- А ЗАЧЕМ именно так, а не иначе?
Не "Почему", а именно = Зачем?

"В свете моей картины: мир материального - это один из диапазонов вибраций. этих диапазонов видимо-невидимо. "
ОК
Но = Зачем это так создано?

Если есть Создатель/ПервоТворец/Абсолют, то Зачем ОН это всё так создал? С какой Целью? Какова ЕГО задумка?
И где человеческое "я - Я" с его возможностями во всей это схемы ЕГО функционирования?

Именно это волнует и пока заставляет жить = ЗАЧЕМ вся эта фигня с вибрациями/модерациями/консерваториями, в коих надо шо-то поменять и тогда для тебя и для всего Человечества будет ОК???

В какой-то степени на все эти вопросы попробую ответить за оставшиеся здесь три недели...

Око писал(а):хотела бы поделиться с тобой фильмом Семихатова о гравитации.
Спасибо... смотрел еще на Ютубе.
Семихатов мне интересен, как Человек. И рассказывает здорово!... но уже 10 лет об одном и том же... А откуда новости то взять?
И тем более, шо всё это было (в меру моих возможностей и способностей) еще усвоено в бумажном варианте.
Мечта-тель

#38 Око » Сб, 16 мая 2026, 8:08

Мечта-тель писал(а):Если есть Создатель/ПервоТворец/Абсолют, то Зачем ОН это всё так создал? С какой Целью? Какова ЕГО задумка?
да. вопрос занимательный. Наверно, каждый из нас рисует картину со своей колокольни.
Мне нравится версия игры, эксперимента, творения на полотне Бытия.
У Станислава Грофа в его "Космических играх" описывается опыт одного из его клиентов: четыре духа играют в игры и пробуют разные варианты этих игр.
Но это опыт конкретного человека. И у других он может быть другим. Мне "заходит" вариант с вибрациями - я их чувствую. И могу играть ими (правда, разброс ритма небольшой, не хватает концентрации). Причем, я понимаю, что Хоффман прав и мое сознание видит только такой слой - не заглядывает в основу. Но вот такая "вышивка" у моей картины. Я именно ее изучаю и не вижу смысла лезть в другой слой. А у официальной науки, у Семихатова - другая картина. и она не менее интересная. ЕЕ приходится изучать, ибо - Договор человечества таков.
человек со своими заморочками - тоже эксперимент :ugu:

Мечта-тель писал(а):И где человеческое "я - Я" с его возможностями во всей это схемы ЕГО функционирования
"я" - это вопрос Сознания. он сложный. в твоей теме попробую продолжить.
Око
Автор темы
Аватара

#39 Око » Сб, 16 мая 2026, 8:23

ассоциация к вопросу - Пигмалион и Галатея
Изображение
Око
Автор темы
Аватара

Пред.

Вернуться в Форум Око