Путин. Конец

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум rita123

Модератор: rita123

#1 rita123 » Ср, 7 декабря 2011, 8:53

Тема закрыта 2 апреля 2016 года. Читайте последний пост.

-------------------------------------------------------------------------------------------

До выборов думалось, что, к сожалению, голосовать придется за него.

Сейчас уверенность, что за эти месяцы будет найдено другое решение.
Рука не поднимется за него даже крестик поставить.
нельзя отвергать "зло", "зло" необходимо преодолевать через ДОПОЛНЕНИЕ до того целого, частью кот является "зло". И этим обращение его в "добро". Тема ПРИНЯТИЯ.
rita123
Автор темы
Аватара
Темы: 65
С нами: 14 лет 7 месяцев

#601 Aa1D » Пн, 11 июня 2012, 9:20

Задержаны лидеры оппозиции
Всё похоже на то, что они сами это делают, чтобы побольше народу вышло завтра.
Aa1D
Аватара
Темы: 1
С нами: 13 лет 7 месяцев
О себе: Свечение

#602 rita123 » Вт, 12 июня 2012, 19:32

.. кстати :yes:

оппозиция опять манифест приняла: отставка Путина, перевыборы ..

представляете, вы идете ..по делам .. , а за вам крадется ..некто.. и ждет, пока вы попадете в ситуацию, когда защищаться не сможете?
Путин,конечно, надеется, что не столько он попадет в такую ситуацию, сколько вся Россия, и его опять выдвинут спасителем нации.

Но, ведь, может случиться и совсем по-другому: заболеет, покушение удастся или в голове окончательно помутится. И тогда судить его будут за все его дела прекрасные.

Потому что расстреливать оппозицию, вроде, не за что. Сажать тоже. А деньгами бить ... деньги они найдут. Правда, выглядеть это будет как "продались". Но такие уж игры.
нельзя отвергать "зло", "зло" необходимо преодолевать через ДОПОЛНЕНИЕ до того целого, частью кот является "зло". И этим обращение его в "добро". Тема ПРИНЯТИЯ.
rita123
Автор темы
Аватара

#603 rita123 » Вт, 12 июня 2012, 19:38

" Как отметил Дмитриев, если ситуация будет развиваться в таком ключе, мы столкнемся с одной стороны с ростом политического протеста и репрессий, а с другой с обострением экономического кризиса. Всё это может привести к потере Путиным контроля над ситуацией и хаотичным политическим трансформациям, считает эксперт."

вот-вот, и я о том же.

Т.е. договориться Путин с гражданми своей страны никак не может. Значит, не хочет. А не хочет потому, что таков приказ сверху: в дерьмо нас и поглубже, чем глубже, тем им безопаснее.

Поэтому никто с нами договариваться не будет. Будут гнуть свою линию, пока у большинства жизнь не станет такой хреновой, что уже 60% на выборах не купишь. Если кризис "поможет", то случиться это может быстро.
rita123
Автор темы
Аватара

#604 Aa1D » Ср, 13 июня 2012, 5:57

Aa1D
Аватара

#605 просто Соня » Ср, 13 июня 2012, 8:13

Путин загнан в угол?
http://www.newsland.ru/news/detail/id/976002/
Не важно, что написано. Важно, как понято.
просто Соня F
Аватара
Темы: 375
С нами: 14 лет 2 месяца
О себе: искатель

#606 Aa1D » Ср, 13 июня 2012, 10:53

Aa1D
Аватара

#607 просто Соня » Пн, 18 июня 2012, 8:36

Ю.ЛАТЫНИНА: Возвращаясь к истории с Видяево. Всего лишь 2000-й год, Путин еще только начинает, Путин приезжает в Видяево к безутешным вдовам, потерявшим только что своих близких. И он фактически прямым текстом говорит, что я не буду увольнять адмиралов, которые его подставили. А зато тут вот есть нехорошие олигархи, которые развалили Россию, развалили флот и сейчас пытаются поставить нас на колени. Под нехорошими олигархами, видимо, имеется в виду Борис Абрамович Березовский, который, безусловно, нехороший олигарх, безусловно, следовало его вычистить, как и было сделано. Но только, все-таки, Березовский «Курска» не топил.

Вот это была очень интересная история, в которой как в капле воды был виден последующий Путин, когда ответственность за промахи чиновников или генералов, или адмиралов возлагалась не на чиновника, генерала, адмирала или самого Путина, который оставался в Сочи, а на тех, кто об этих промахах говорит. Но тем не менее, еще раз понимаю, это очень легко быть умным задним числом и говорить «Вот, это еще тогда было видно». На самом деле, ничего это тогда не было видно. Конечно, были люди, которые были уже тогда против Путина. Это были люди, которые либо оказались по факту жизни его врагами. Ну вот так случилось, вот греческая трагедия, эти с этой стороны, а эти с этой стороны. Враги. Это была куча там всяких маргиналов, которые, как я уже сказала, всегда говорят власти «Нет» и не подозревают, что у них ограниченный очень словарный запас. У этих маргиналов всегда и дома взрывает Путин, и Ельцин плохой, у них и Буш взрывает 11 сентября. И я к тому, что очень большое количество людей так же, как и я, принадлежащих кто-то к бизнесу, кто-то к интеллектуальной элите, кто-то к чиновничеству, они очень хорошо относились к Владимиру Владимировичу. Кто-то нейтрально, кто-то хорошо. А постепенно это отношение менялось. В какой-то момент оно переворачивалось на 180 градусов как, знаете, на картинках-перевертышах, когда ты видишь сначала из тех же деталей прекрасную даму, а потом из тех же деталей отвратительную старуху. Для меня таким ключевым моментом было дело Ходорковского. Не дело Березовского, потому что этого надо было гнать взашей, не дело Гусинского, потому что войну с Гусинским Путин унаследовал от предыдущей эпохи и войну с Гусинским вели, собственно, первоначально не силовики, а Волошин, люди вполне либеральные. И там не дело Голдовского. Напомню, что этот товарищ, которого посадили на некоторое время в тюрьму, чтобы отобрать у него его, в сущности, принадлежащие Газпрому заводы. Потому что Голдовский покупал свои заводы на деньги Газпрома и, действительно, уперся рогом и это был такой, очень сомнительный вопрос, прав Голдовский или нет и чья это, на самом деле, собственность.

А вот когда Ходорковский, который хотел сделать свою компанию более прозрачной, который хотел сделать Россию более прозрачной, вдруг реально по идеологическим причинам оказался в тюрьме именно за это, потому что это не совпадало с тем курсом на строительство абсолютно замкнутого корпоративного государства, в котором каждый олигарх и каждый бизнесмен зависит от того, кто сидит сверху, вот тогда это была для меня необратимая точка. Для кого-то эта необратимая точка наступила позднее. Допустим, кто-то очень не любил Ходорковского и прозрел или не прозрел в 2006-2007-м.

Это я к чему? К тому, что это достаточно необратимый процесс. Людей, которым не нравится, как становится нынешняя власть, их становится все больше и качество их довольно хорошее. И если, ну, смешно было говорить в 2004 году, что там на выборах существенные нарушения (их не было), то сейчас эти нарушения существенные.

И знаете, вот на последнем митинге очень интересно. Я подходила к ментам и спрашивала: «А скажите, пожалуйста, вот вы знаете, что газета «Коммерсантъ» насчитала у Путина 26 дворцов?» На что там некоторые мне ничего не отвечали, а прятали глаза, потому что они, видимо, все знали. И видно было по их глазам, что они там не сильные защитники режима. Кто-то там сначала пытался что-то говорить, а потом быстро смолкал. Был один товарищ, который начал бить себя пяткой в грудь, кричать «Да нет этого! Какой дворец в Геленджике? Я сам из Краснодарского края. Там нету никакого дворца в Геленджике. Я бы знал».

Это я к чему? Когда у вас голосование и уважение к правителю базируется на каком-то рациональном выборе, например там, Обама или Ромни, то вы сегодня думаете так, а завтра думаете так, вас возможно переубедить. А когда у вас строй, который можно назвать «Альфизм», вот, вы голосуете за Альфа-самца, потому что он - Альфа-самец, то когда вы передумываете голосовать, это оказывается необратимым. То есть вот тот человек, который говорит, что «Да нет, Путин - классный чувак. Что вы врете? Ничего у него нету, он - бессеребренник, он поднял Россию с колен», то существует 2 варианта. Либо этот человек как-то материально замешан в режиме, допустим, он там получает миллион долларов в год как известные персонажи списка Магнитского и, конечно, он всегда будет говорить, что «мы подняли Россию с колен», потому что в его психике Россия, поднятая с колен, и его собственные авуары неразрывно связаны, он считает, что чем больше у него денег, тем больше Россия поднимается с колен. И тогда, конечно, с этим человеком ничего не сделаешь, с его системой веры. Но таких людей не очень много в процентном отношении.

А есть люди, которые, да, искренне верят, там, «Кто как не он?» Но проблема заключается в том, что у этих людей рано или поздно переворачивается точка зрения. И она переворачивается необратимо. И да, оппозиция сейчас в России не так уж сильна до сих пор. Все-таки, сколько там пришло на этот митинг последний? Насколько я понимаю, где-то 54-58 тысяч человек (там есть способы правильно подсчитывать). Это не так уж много. Это не так уж много даже по сравнению с февральскими митингами, на которых приходило где-то по 130 тысяч. Но это необратимое изменение ситуации. И власть находится в той ситуации, в которой она не находилась предыдущие 12 лет.
Не важно, что написано. Важно, как понято.
просто Соня F
Аватара
Темы: 375
С нами: 14 лет 2 месяца
О себе: искатель

#608 Aa1D » Пн, 18 июня 2012, 8:45

Соня, это же - Юлия, очень недальновидная дама. Хотя, мысли интересные бывают, не спорю.
Aa1D
Аватара

#609 Марк Омаров » Пт, 6 июля 2012, 18:52

Гиблая идеология гламура
Поэт Юрий Каблуновский Аргументы и факты№24 за 2012 г.
Сегоднящняя оппозиция в России, как говорится, пороху не нюхала и недостаточно, по-моему, исторически культурна. Ей кажется, что все просто и все у нее получится. А вот я в этом совсем не уверен. Нет у нее для этого ни терпения, ни бескорыстия, ни самоотверженности, ни достаточного понимания русского народа и природы нашего государства. Сейчас Россия находится в очень хрупком состоянии. Надо не шуметь и наливаться ненавистью, а добросовестно и неуклонно работать. И не забывать слова Пушкина из "Капитанской дочки": Те, которые замышляют у нас невозможные перевороты, или молоды, и не знают нашего народа, или уж люди жестокосердные, коим чужая головушка - полушка, да и своя шейка - копейка." Сказано на все времена.

В конце 1960 гг.Вознесенский написал о своем поколении:"Нам, как аппендицит, поудалили стыд". Но с той поры общество сделалось еще бессовестнее.
Солженицын, вернувшийся в Россию на 5 лет позже меня, все это видел. И незадолго до своей смерти написал мне:"Вместо красного колеса по России покатилось желтое ( из золота, доллара), и еще не известно, что страшнее".
Марк Омаров
Аватара
Темы: 2
С нами: 14 лет 1 месяц

#610 Прохор Отмотаев » Пт, 6 июля 2012, 23:24

Вознесенский не авторитет, слишком много морализировал и кормился премиями от властей придержащих.
...также я считаю, что США должны быть разоружены и изолированы.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 5 месяцев

#611 крыгл » Сб, 7 июля 2012, 0:52

если вознесенский и солженицин не авторитет
то вот те же яйца только с боку
Говоря о вине интеллигенции перед народом, он постоянно употреблял два термина, которые казались мне синонимами – «интеллигент» и «интеллектуал». Я не выдержала и спросила: – А чем интеллигент отличается от интеллектуала? – Различие очень существенное, – ответил он. – Объяснить? Я кивнула. – Когда вы были совсем маленькая, в этом городе жило сто тысяч человек, получавших зарплату за то, что они целовали в зад омерзительного красного дракона. Которого вы, наверно, уже и не застали… Я отрицательно покачала головой. Когда-то в юности я действительно видела красного дракона, но уже забыла, как он выглядел – запомнился только мой собственный страх. Павел Иванович вряд ли имел в виду этот случай. – Понятно, что эти сто тысяч ненавидели дракона и мечтали, чтобы ими правила зеленая жаба, которая с драконом воевала. В общем, договорились они с жабой, отравили дракона полученной от ЦРУ губной помадой и стали жить по-новому. -– А причем тут интелл… – Подождите, – поднял он ладонь. – Сначала они думали, что при жабе будут делать точь-в-точь то же самое, только денег станут получать в десять раз больше. Но оказалось, что вместо ста тысяч целовальников теперь нужны три профессионала, которые, работая по восемь часов в сутки, будут делать жабе непрерывный глубокий минет. А кто именно из ста тысяч пройдет в эти трое, выяснится на основе открытого конкурса, где надо будет показать не только высокие профессиональные качества, но и умение оптимистично улыбаться краешками рта во время работы… – Признаться, я уже потеряла нить. – А нить вот. Те сто тысяч назывались интеллигенцией. А эти трое называются интеллектуалами. (В.ПЕЛЕВИН «Священная Книга Оборотня»).
крыгл

#612 крыгл » Сб, 7 июля 2012, 0:59

я бы добавил тут
что люди ошибки не делали

на референдуме проголосовали за союз
то есть за реформирование ссср а отнюдь не за его уничтожение

да и к 96 году они отношение имеют слабое

возможно правда проблема в пассивности
но люди едва ли виноваты
крыгл

#613 Прохор Отмотаев » Сб, 7 июля 2012, 12:01

Остаётся (ни много ни мало) покумекать над тем кто виноват и что делать.
(То, что суверенная демократия и суверенная модернизация это говно можно принять за аксиому, равно как и интеллигенция)
...также я считаю, что США должны быть разоружены и изолированы.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 5 месяцев

#614 крыгл » Сб, 7 июля 2012, 12:52

да нет
не думаю что суверенная демократия -это не правильный в принципе тезис
другое дело что вкладывается в это понятие

суверенная модернизация же -хоть я и не слышал такого понятия раньше -вполне может проиллюстрировать и суверенную демократию
например
у нас исторически неплохо освоены отрасли
в атомной энергетике -когда то было не дурным самолётостроение -космос пока ещё норм
таким образом в первом приближении именно эти отрасли экономики и должны бы теоретически быть локомотивом всей экономики -модернизации её

точно так же обстоит дело и с демократией
она должна быть основана каким то образом на способе жизни людей
вот например горцы голосуют так как им говорят их старейшины
и никак иначе они голосовать не станут :-D
вот каким то образом надо учитывать это обстоятельство при разработке суверенной демократии

кто виноват в общем то же ясно
честно говоря бы начал с публичного процесса над чубайсом -за злоупотребление властью
понимая при этом что он только марионетка тех кто стоит за ним -тем не менее это что то типа знамени которое не плохо бы опустить
но он каким то образом до сих пор чиновник

я думаю это важно хоть и банально
люди которых обманули едва ли могут ощущать себя достойно
отсюда и преступность и наркота и падение демографии -вымирание проще говоря -аппатия

так что кумекать то же в общем не чего особенно
к чубайсу хорошо относятся все ветки оппозиции которой в принципе и нет
кроме радикальных

так что лучше найти какой то способ самостоятельного ухода из этой ситуации
приятия её
не согласия с ней -это как раз не стоит а именно приятия
крыгл

#615 Марк Омаров » Сб, 7 июля 2012, 18:50

крыгл писал(а):на референдуме проголосовали за союз
то есть за реформирование ссср а отнюдь не за его уничтожение

Кстати в Украине большинство граждан высказалось за сохранение Украины в составе реформированного Союза. Но Кравчуки как только почуяли неограниченную самостийную власть начхали на волю народа.
А за 20 лет пропаганды промыли людям мозги. Сейчас поколение моложе 30 в массе своей ненавидят Россию, СССР и выступают против легализации русского языка, хотя сами на нем же и общаются! :-D
Марк Омаров
Аватара
Темы: 2
С нами: 14 лет 1 месяц

#616 kira46 » Сб, 28 июля 2012, 0:40

"Отмену накопительного компонента нельзя назвать выгодным для президента решением, сомневается председатель совета Европейского пенсионного фонда Евгений Якушев: именно Путин ассоциируется с его введением, при нем проводилась пенсионная реформа. Отмена подорвет доверие населения, уверен он: «Люди подумают: опять новые игры». Дефицит пенсионной системы создан искусственно, замечает Якушев, в 2000-е гг. государство стало увеличивать пенсии из сверхдоходов от нефти, не считаясь с текущими доходами пенсионной системы. «Фонд национального благосостояния сыграл с пенсионной системой плохую шутку. Никто никогда не просчитывал современную стоимость пенсионных прав», — сокрушается Якушев."
http://www.vedomosti.ru/finance/news/2284911/luchshe_ne_kopit?full#cut

Т.е. смотрите.. Чтобы прийти к власти, Путин подкупает наиболее "доступные" и массовые группы населения: пенсионеров и бюджетников. Всем обещают деньги. До выборов власти авансом увеличивала пенсии.
Теперь денег на такие пенсии нет. Откуда берут? Хотят забрать накопительную часть и проесть сейчас. Типа, народ должен добровольно копить. Что ж пенсионеры добровольно не копили? Старая история: крокодил пожирает своих детей.

Т.е. удерживая власть рождают социальные конфликты, раскалывают общество. То же самое с национальной политикой.

И все это поддерживается в состоянии колебания вокруг острых проблем, чтобы нам было что обсуждать и чем заниматься.
в игноре.. ну, вы знаете )
kira46
Аватара
С нами: 15 лет 8 месяцев

#617 7luchey » Вс, 29 июля 2012, 23:27

Зашла сюда, чтобы узнать, что Лазарев думает про путина - настоящий ли он? Я (и многие другие) были уверены, что настоящего Путина нет в живых с 2008 после олимпиады в Пекине. Не пойму, никто этого не видит? До такой степени нельзя же быть слепым.....или даже Лазарев не говорит правду? Вот интересно, здесь на этом сайте модераторы печатают всё как есть, или как в КПЕ - ничего из моих вопросов не публиковали....?
7luchey
Я новенький...
С нами: 12 лет 3 месяца

#618 rita123 » Сб, 4 августа 2012, 10:23

http://top.rbc.ru/politics/04/08/2012/663113.shtml

Недавно проведенный социологический опрос продемонстрировал уверенность большинства россиян в том, что президент РФ Владимир Путин представляет не их интересы. Значительно выросло число граждан, которые считают, что глава государства действует в интересах силовиков, чиновников и олигархов. Об этом со ссылкой на данные «Левада-центра» 4 августа пишет газета «Коммерсантъ».

С января 2011г. с 31 до 43% увеличилось количество россиян, уверенных, что В.Путин, который сам пришел во власть из КГБ, трудится ради силовиков. Рекордного за последние 12 лет уровня достигло число тех, кто считает, что президент выражает интересы бюрократии (рост с 24 до 32%).

Одновременно снижается число граждан, полагающих, что В.Путин работает для среднего класса (с 26 до 21%) или во имя процветания простых россиян – рабочих и служащих (с 20 до 14%). Социолог Алексей Гражданкин, замдиректора "Левада-центра", выразил мнение, что такие результаты опроса – следствие того, что В.Путин взял сторону людей, у которых сосредоточены основные ресурсы, и стремительно удаляется от основного населения страны.

Это подтверждает и рост числа россиян, уверенных, что В.Путин поддерживает олигархов, банкиров и крупный бизнес (с 26% до 39%), а также директоров крупных предприятий (с 18% до 26%). Издание напоминает о "романе" президента с "Уралвагонзаводом", которому было уделено особое внимание в период избирательной кампании. После победы на выборах В.Путин сделал своим помощником председателя совета директоров предприятия Евгения Школова, а полпредом в Уральском федеральном округе – начальника цеха Игоря Холманских.

Сопредседатель партии РПР-ПАРНАС, бывший премьер-министр РФ (при президентстве В.Путина) Михаил Касьянов считает, что за 12 лет пребывания В.Путина у власти "большинство образованных граждан разобралось, кто он такой". "Путина поддерживают бюрократия, силовики, новые олигархи и необразованная часть общества", – подчеркнул М.Касьянов.

Я же говорю - бараны. Вот интересно Варда-сахара, бедный котик и прочие, кто на ФДК за ботокса, они бюрократия? силовики? новые олигархи?
Если нет, то они необразованная часть общества. :-D
rita123
Автор темы
Аватара

#619 Nilstear » Сб, 4 августа 2012, 10:50

rita123 писал(а):
Сопредседатель партии РПР-ПАРНАС, бывший премьер-министр РФ (при президентстве В.Путина) Михаил Касьянов считает, что за 12 лет пребывания В.Путина у власти "большинство образованных граждан разобралось, кто он такой". "Путина поддерживают бюрократия, силовики, новые олигархи и необразованная часть общества", – подчеркнул М.Касьянов.

Я же говорю - бараны. Вот интересно Варда-сахара, бедный котик и прочие, кто на ФДК за ботокса, они бюрократия? силовики? новые олигархи?
Если нет, то они необразованная часть общества.

rita123 :cannot: ваше сообщение создано с целью подтверждения того, что и так все знают оскорбления части населения фдк, что прямо противоречит правилам и возможно - оскорбления самого В.В. Путина Н.С.Лазарева, принижения его гражданского достоинства, опорочивания Имени Его как духовного руководителя, так как на НФДК и по опросам на сайте СНЛ подавляющее большинство всеми ими уважаемых участников - бараны сторонники ПЖиВ.
Nilstear

#620 даВим » Сб, 4 августа 2012, 11:29

Путин. Конец = Пути н[size=70]е[/size] Конец :wink:
В начале была Мысль! ПраВеды — Исток Веды — тест и ловушка для демонов.
даВим
Аватара
Темы: 4
С нами: 16 лет 10 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Форум rita123