Список разделов › Прочее › Беседка › Творческий уголок
Око писал(а):а там много смысловых уровней: яблоня - древо жизни, древо познания (обратите внимание, какой извивающийся ствол. не напоминает змея?)
яблоки - плоды знания, плоды любви,
цвет яблони - цвет весны, радости и надежды.
Троица.
поговорка "яблоко от яблони недалеко падает"
так что выбирайте любую трактовку)
делала я использовала вариант с добавлением масла. Поняла одну вещь - чем дольше замешиваешь, тем пластичнее масса. замешивала часами. это хорошо успокаиваетClover писал(а):Око, а ты делала уже?
точно. небесное древокрыгл писал(а):почему горшок синий с золотым?
чему присущи эти цвета и где тогда находится дерево ?
чуть позже. я так сходу не могу - нужно времякрыгл писал(а):попробуйте довести ваши ассоциации до логического завершения
Око писал(а):делала я использовала вариант с добавлением масла. Поняла одну вещь - чем дольше замешиваешь, тем пластичнее масса. замешивала часами. это хорошо успокаиваетClover писал(а):Око, а ты делала уже?
раскрашивала гуашью после того, как высохнет
Лак я покупала специальный - для декупажа. но, думаю, что и обычный сойдет
в этот раз хочу добавить в тесто сок свеклы - для розовости поросят, которые символ будущего года )))) остальное потом можно нарисовать кисточкойточно. небесное древокрыгл писал(а):почему горшок синий с золотым?
чему присущи эти цвета и где тогда находится дерево ?чуть позже. я так сходу не могу - нужно времякрыгл писал(а):попробуйте довести ваши ассоциации до логического завершения
крыгл писал(а):и попробуйте его назвать ....
это потому что вы неверно назвали ...Око писал(а):крыгл писал(а):и попробуйте его назвать ....
назвать можно "радость жизни". но, если честно, меня угнетают названия. назвал - как припечатал. теряется самобытие.
у меня редко бывает так, что название картины придает ей глубину.
а в целом я согласна - эта яблоня похожа на принарядившуюся девицу... в лентах и цветах
https://i.ibb.co/K9dvyfG/IMG-1248.jpg
(с) Махадев
точно не яблоня познания, в смысле познания, как результата разгрызания гранита науки. с таким кокетливым бантиком -крыгл писал(а):в этом случае картина будет называться
яблоня познания
вариант. но ассоциативный ряд Христос - страдание. а здесь жизнерадостность и плодовитость в белоцветеяблоней спасённой христом
вот это мне кажется более близким - яблоневая радостьяблоня как наслаждение-и от фруктов и от цвета
нетвариант. но ассоциативный ряд Христос - страдание. а здесь жизнерадостность и плодовитость в белоцвете
крыгл писал(а):свинский амулет?
Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей