Нейрографика

Список разделов Прочее Беседка Творческий уголок

Описание: Здесь размещаются конкурсные и творческие темы
Модератор: Марианна

  • 1

#1 Елена12 » Пт, 17 августа 2018, 10:17

Нейрографика.
Узнала об этом направлении из проекта Телепортация.

Сам проект - уникален.
Как возможность из "первых рук", послушав и увидев настоящих мастеров, лидеров направлений - увидеть все в действии.
Что реально действует и и как помогает и почему.

Нейрографика впечатлила - и особенно тем, что для материалистов - а как же работают невидимые психические механизмы - есть обьяснение - "А вот так".

Сделала все упражнения, что предлагалось на Мастер классе. Думаю, что суть уловила.
И дело не в том, что есть дистанционные тренинги, сертификаты - просто, смотришь Мастер класс Пискарева на проекте Телепортация - и реально узнаешь что то новое

Рекомендую - проект Телепортация.
Елена12
Автор темы
Аватара
Откуда: Владивосток
Сообщения: 4056
Темы: 4
С нами: 5 лет 5 месяцев


  • 1

Re: Нейрографика

#3 Autumn Lover » Пт, 17 августа 2018, 14:04

Дудлинг и зентангл тоже интересны.

Спойлер
Изображение
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Autumn Lover
Сообщения: 3959
Темы: 2
С нами: 1 год 3 месяца

  • 1

Re: Нейрографика

#4 Autumn Lover » Пт, 17 августа 2018, 14:18

Разовидности арт-терапии:

Зентангл — это рисование узоров. Метод изобретен Риком Робертсом и Марией Томас. Они определяют зентангл как форму медитативного искусства. Сам процесс представляет собой форму медитации с использованием ручки и карандаша. В зентангле же есть определенные правила. Его рисуют на квадратах 9 на 9 см. Принято ограничивать область рисунка произвольной линией или даже несколькими линиями-секторами, в которых располагают разные узоры. Терапевтический эффект дает механическое повторение одних и тех же линий. А так как формат 9*9 см очень небольшой, то любой сможет нарисовать свою первую плитку за 15 минут.

Фрактальное рисование. Методика появилась в 1991 года, автор ее Полуяхтова Т.З. Смысл его в том, что на листе А4 с закрытыми глазами шариковой ручкой в течение 60 секунд рисуются произвольные линии. В результате получается каляка-маляка со множеством секторов, фракталов. Затем опять же с закрытыми глазами надо брать из набора цветных карандашей/фломастеров цвет, которым вы будет закрашивать сектора. И так надо закрасить их все. Эта работа потребует 1-1.5 часа. Получившуюся работу используют для диагностики вашего состояния. Расшифровку производит специалист фрактального рисования.

Нейрографика — тоже авторская методика, ее создатель Павел Пискарев. Нейрографика – это графический метод, когда мы можем взять маркер, лист и нарисовать свою задачу. Для этого можно наметить композицию или просто начать рисовать круги. Человек начинает выражать свое переживание проблемы и трансформировать проблему через изображение. После того, как задача визуализирована, ее решение может возникнуть гораздо быстрее. Принципиально – это трансформация мысли в реальность. При рисовании чаще используют круги. Окружить — значит придать целостность группе графических объектов. Идеальную окружность нарисовать достаточно сложно, поэтому круговыми линиями окружность формируется до удовлетворительного состояния. Чем важнее объект, тем больше и жирнее он обведён круговыми линиями. Визуально метод похож на фрактальное рисование, но после создания каляки-маляки мы сглаживаем острые углы каждого сектора, этим меняя энергию конфликта на энергию потока.

Мандалы. Мандала — это технический термин (а не религиозный), поэтому рисование и созерцание мандал не может противоречить ничьему вероисповеданию. Мандалы есть во всех культурах и религиозных системах. В современную психологию идею мандалы привнес Карл Юнг. В рамках данной статьи мы используем понятие мандалы — как рисунок в круге. Рисование Мандал снимает напряжение. Круг, изображаемый нами, как бы приглашает конфликтующие части нашей внутренней реальности проявиться и придти во взаимодействие друг с другом.

Создать мандалу самостоятельно очень легко. Нарисуйте окружность (можно от руки и неровную, а если вас это напрягает, то возьмите циркуль или обведите тарелочку) . И не задумываясь, заполните чем угодно пространство внутри круга. Мандала готова.
Autumn Lover
Сообщения: 3959
Темы: 2
С нами: 1 год 3 месяца

Re: Нейрографика

#5 Голока Вриндавана » Вс, 19 августа 2018, 10:56

Ярогор писал(а):Типа нашего уважаемого гуру СНЛа
Для 90-х это было УСЁ !
А нынче УСЁ - нейро. Если к любому слову или понятию приставлять - нейро, то такой смысл все начинает приобретать особый, глубинный, можно сказать целительный.
По каналу Наука 2.0 львиная доля передач приходится на изучение мозга, народ интересуется и неспроста.
Заметно очень успокаивающее действие такого изучения и само по себе это уже хорошо для сознания . Мозг адаптируется к существованию в условиях цивилизации ще до сих пор, эта среда для него чуждая. И человеку нужно научиться не расходовать энергию на какие-то потребности доставшиеся нам от далеких предков живших стадами или стаями (кому как нравилось).
Вот допустим адреналин - вообще не нужен, ему применения в цивилизованном мире нет. Зачем чего-то бояться или защищаться если есть знания применяя которые мы можем спокойно жить в целости и сохранности.
Интересная тема конечно это нейрографика , да .. :smile:
Голока Вриндавана
Аватара
Сообщения: 1583
Темы: 4
С нами: 4 года 6 месяцев

Re: Нейрографика

#6 Ярогор » Вс, 19 августа 2018, 12:44

Голока Вриндавана писал(а):А нынче УСЁ - нейро. Если к любому слову или понятию приставлять - нейро, то такой смысл все начинает приобретать особый, глубинный, можно сказать целительный.
Во-во!
Приставлять!
Как портреты Чумака к геморрою - обязано вылечить! :crazy:
Голока Вриндавана писал(а):По каналу Наука 2.0 львиная доля передач приходится на изучение мозга, народ интересуется и неспроста.
Популяризация знаний иногда дает весьма дивные результаты... Особенно когда "народ" изобретательный :hi-hi:
Голока Вриндавана писал(а):Мозг адаптируется к существованию в условиях цивилизации ще до сих пор, эта среда для него чуждая.
Хм. Весьма и весьма антиресный вывод...
Ваще-то основная задача мозга как раз и состоит в максимальной адаптируемости существования в динамически меняющихся условиях среды...
Не адаптируешься - будет табе судьбинушка влачить жалкое-прежалкое существование (это если еще выживешь :-D ).
Голока Вриндавана писал(а):И человеку нужно научиться не расходовать энергию на какие-то потребности доставшиеся нам от далеких предков живших стадами или стаями (кому как нравилось).
Ой!
Ну это ваще перлы!
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
Ярогор M
Откуда: Украина
Сообщения: 11922
Темы: 21
С нами: 11 лет 5 месяцев


Вернуться в Творческий уголок

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя