Bridget писал(а):это кошка.Я бы попросила
На картине не видно.

Вообще мне больше всего нравится тут сыр, еще стол вышел неплохо, прямо видно, что деревянный.
Для тренировки бывает полезным делать быстрые наброски, этюды, чтобы схватить общее, обозначить форму, свет, тень, общий колорит. Или вообще делать гризайли. И почаще наблюдать натуру. К примеру, пьешь чай и рассматриваешь фрукты на столе. Подмечаешь, какими они кажутся по цвету на свету, в тени, какая тень на столе и какого она цвета. А также какого цвета стол. Все имеет свой цвет, и вот эти цвета нужно научиться различать. На этом этапе помогает и знание теории цвета, причем самое простое - дополнительные цвета, контрастные. И запомнить, что если свет теплый, то тень холоднаая и наоборот.
Bridget писал(а):ну и где я 3 месяца по вашему буду держать живьем такое? и в такой позе
Фото можно и даже нужно сделать, если подразумевается долгая работа. Бывает, что художники неделями, а то и месяцами над чем-то работают. Ну и фото им в помощь. Если есть время, начинают с натуры, чтобы основное схватить, а потом дорабатывают по фото. Либо вообще все по фото, но так, чтобы потом картина не выглядела похожей на фото, не выглядела ее копией и не выглядела плоской.