Немножко рисую
- Спойлер
- Спойлер
- Спойлер
Как вы считаете, глядя на работы, на чем лучше сконцентрировать внимание из этих направлений рукоделия? Что лучше выходит?
Список разделов › Прочее › Беседка › Творческий уголок
Мелодия души писал(а):tiss78, я всегда вяжу образцы. И чтобы посмотреть, как конкретная пряжа будет в узоре смотреться, и потом делаю расчеты по образцу.
Симашк писал(а):Я вязала капюшон цельным с изделием - вышло, в принципе, не плохо, но минус в том, что в снятом с головы состоянии ворот сзади не плотно примыкал к шее, а провисал вниз - для летней кофточки может и норм, а для детской куртки не пошло. Распустила и связала воротник и пришивной капюшон...
rimi писал(а):Мелодия души писал(а):tiss78, я всегда вяжу образцы. И чтобы посмотреть, как конкретная пряжа будет в узоре смотреться, и потом делаю расчеты по образцу.
я делаю так же.
Я вязала суженый, но вот такая проблемка выходила всё равно - в снятом состоянии сзади не плотно к спине и к шее... А предполагалась теплая вещь. Был вариант продернуть по вороту завязку и притягивать)) Но лучше перевязать на воротник и пришивной капюшон получилосьdobrovolya писал(а):а если сузить капюшон? то есть (я где-то видела у одной модели) вязать не прямоугольником, а в форме лепестка? поможет?
Симашк писал(а):Я вязала суженый, но вот такая проблемка выходила всё равно - в снятом состоянии сзади не плотно к спине и к шее... А предполагалась теплая вещь. Был вариант продернуть по вороту завязку и притягивать)) Но лучше перевязать на воротник и пришивной капюшон получилосьdobrovolya писал(а):а если сузить капюшон? то есть (я где-то видела у одной модели) вязать не прямоугольником, а в форме лепестка? поможет?
Добавлено Пн, 22 июня 2020, 12:17:
Но для летней кофточки это может можно, если шов не хочется...
monroe писал(а):Вивьенн Вествуд 78
- Спойлер
dobrovolya писал(а):пока думаю над черной своей кофточкой, довязала топик из хлопка с кашмиром
спасибо, сама в шоке в кои-то веки связала тупо по инструкции. разве только лямочки потоньше сделала - мне так больше нравитсяМеламори писал(а):Как хорошо сидит
Мелодия души писал(а):dobrovolya, отлично получился. Крючком лямки? Так аккуратно связано, и это называется не уметь вязать крючком... А хлопок с кашмиром это в составе пряжи кашемир?
dobrovolya писал(а):rimi писал(а):dobrovolya писал(а):сейчас хлопок с кашмиром - это просто песня какая, один кайф из неё вязать.
я у нас не видела хлопок с кашмиром. надо будет спросить у продавца магазинчика , где я теперь покупаю пряжу. может я просто мимо прохожу.
вот из такой вяжу сейчас:
https://www.junghanswolle.de/wolle/marken/katia/cotton-cashmere-von-katia-azulina?HI=suche_factfinder&ID_KATEGORIE=&KOMME_VON=suche_factfinder&FLAG_SIS_WECHSEL=1&ID_PRODUKT_REFERENZ=100128820
Шарман, ей бога.
Сейчас этот раздел просматривают: 15 гостей