Список разделов › Прочее › Беседка › Творческий уголок
Ну что получается, то получается. Насколько позволяют возможности фотоаппарата (мыльницы) и свои способности ( а вернее сказать отсутствие их). Как говорится: глаза боятся, а руки - крюки.Lanka писал(а):Десид, не хотите немного поучится фотоделу, съемкам пейзажей, например? При шикарной природе, ракурсы, сорри, сильно подводят.dised писал(а):Несколько фотографий сегодняшнего теплого майского дня.
Что написано на вывеске? Это название метеостанции? Что оно означает?
Да. Это метеостанция "Хамар - Дабан". Одноименное название горного хребта на юге Байкала. Это название на бурятском языке. Что оно означает, я точно не знаю. Что-то типа "Вытянутый нос".Lora Craft писал(а):Что написано на вывеске? Это название метеостанции? Что оно означает?
Дело не в фотике, способностях и руках. При съемках пейзажа есть определенные правила, чтобы снимок ожил. Это просто набор знаний, ничего больше. Их можно, наверное, просто в инете найти.dised писал(а):Ну что получается, то получается. Насколько позволяют возможности фотоаппарата (мыльницы) и свои способности ( а вернее сказать отсутствие их). Как говорится: глаза боятся, а руки - крюки.Lanka писал(а):Десид, не хотите немного поучится фотоделу, съемкам пейзажей, например? При шикарной природе, ракурсы, сорри, сильно подводят.dised писал(а):Несколько фотографий сегодняшнего теплого майского дня.
Теперь я понимаю, почему египтяне обожествляли кошек. Что-то египетское в Мышке явно чувствуетсяСолнышко писал(а):"Хм..не понимаю,почему меня не изображают на картинах и вышивках...я же определённо хороша..."
(мысли моей кошки Мышки)))
Я понимаю, что вы по-доброму, но реальная помощь была бы, если бы вы дали конкретные советы. А то получилось: "Мне не нравилось, постарайтесь изменить, поищите где-нить, как надо, может и найдете"Lanka писал(а):При съемках пейзажа есть определенные правила, чтобы снимок ожил. Это просто набор знаний, ничего больше. Их можно, наверное, просто в инете найти.
Солнечный лучик писал(а):Теперь я понимаю, почему египтяне обожествляли кошек. Что-то египетское в Мышке явно чувствуется
Миха писал(а):Однозначно! У меня перед монитором стоит именно такая "Мышка", привезенная из Египта - вся черненькая, поджарая...
Я тоже хочу знать правила, хоть одно . У меня зыркалка никак снимки не оживляет.Lanka писал(а):При съемках пейзажа есть определенные правила, чтобы снимок ожил. Это просто набор знаний, ничего больше. Их можно, наверное, просто в инете найти.
Ищите и обрящете Лень поискать в Инете самим? И учиться надо, пробовать.Солнышко писал(а):Lanka, стрелка, Lora Craft,
вы не первый раз обсуждаете как делаются фото.
Есть предложение-сделайте тему про это.
Думаю,многим будет интересно.
Источников разных много и учебников по фотографированию и т.д.
Именно. Правильная композиция и делает снимок живым. Еще нужно научиться снимать в контровом свете, в ситуациях когда есть резкая граница света и тени. Но эти ситуации описаны в обычном руководстве к фотику. Большинству просто лень читатьLora Craft писал(а):Что вы понимаете под оживлением снимков?
Я думаю, при съемке пейзажа больше надо знать композиционные правила.
Lanka писал(а):Ищите и обрящете. Лень поискать в Инете самим? И учиться надо, пробовать.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость