dised писал(а):Она фотошопит: подкрашивает, создает контраст и.т.п.
Да, и что? Вы считаете, что зимой мало контраста и цвета?

Особенно когда везде снег и погода безоблачная? А на многих фото их мало, потому что фотоаппартат не равен глазу (если вы не в курсе), а некоторые фотографы фикают в сторону фотошопа. Но это их право. Если им нравится - то и хорошо. Я не буду ходить и указывать, как им снимать и как фото потом редактировать, или не редактировать.
А моё право - делать так, как нравится мне.
Ещё совет - посетите фотосайты, хотя бы этот
http://www.photosight.ru, и посмотрите, какие фото выставляют там профи и продвинутые любители.
Марфа Меньшикова писал(а):Мне почему-то кажется, что*chiquitita*, снимает на телефон.
В основном нет. У меня бюджетная зеркалка
Марфа Меньшикова писал(а):Фотоаппарат (качественный, не мыльница) должен делать другую цветопередачу и четкость, хотя может и ошибаюсь.
Спасибо за замечание. Мне очень стыдно, честно. Я не так давно начала фотографировать и ещё далеко не до конца освоила фотокамеру. Возможно, она и может давать другую цветопередачу и чёткость. Но пока вот так
Вообще, если честно, это плохо, это просто лень, надо в конце концов заняться этим вопросом, освоить как следует тех. часть.
Ещё замечу, что очень часто фото на компьютере выглядит иначе, чем после публикации в инете. Во-первых, качество теряется при сжатии на хостинге, при этом теряется резкость, бывает искажаются цвета. У фотографов есть целая наука, как готовить фото для публикации в инете. Я пока не в курсе, делаю как обычно. Кроме того, фото тут и на любом форуме и т.п. лучше смотреть при масштабе страницы 100 проц., если больше - опять же теряется резкость. И размер - он тоже важен, если например фото не вмещается на стр., и надо крутить - то восприятие совсем иное. Ещё момент - важен фон страницы, цвет его. Обычно он светлый, и многие фото на нём теряются. Такие фото лучше всего смотрятся на чёрном фоне, особенно зимние.
Vesna1 писал(а):Ничего она не подкрашивает.
Признаюсь, что иногда бывает. Просто потому что мне так больше нравится и лучше смотрится в инете. Ещё зависит от того, какое фото получилось, бывает что ничего вообще не надо править, только как обычно резкость. Но в любом случае обычно стараюсь не сильно отклоняться от реальности. Хотя бывает, что хочется добавить чего-то усилением какого-то момента, ну например контраст на фото недавнем с церковью, чтобы выделить её на общем фоне. Или бывает, наоборот уменьшаю, когда хочется чего-то нежного

Всё зависит от настроения фото, и моего
Vesna1 писал(а):Фото улучшать - это нормально. Так как фотокамеры могут много чего перевирать.
Совершенно верно

Y-ina писал(а):у вас неестественные цвета. как будто контрастность неправильно настроена.
А у вас они правильно настроены?