Список разделов › Прочее › Беседка › Творческий уголок
(с) Махадев
Марианна писал(а):Ну и вообще, фото как картина, фотограф передает свою идею, мысль, чувства, через фото.
Да, и что? Вы считаете, что зимой мало контраста и цвета? Особенно когда везде снег и погода безоблачная? А на многих фото их мало, потому что фотоаппартат не равен глазу (если вы не в курсе), а некоторые фотографы фикают в сторону фотошопа. Но это их право. Если им нравится - то и хорошо. Я не буду ходить и указывать, как им снимать и как фото потом редактировать, или не редактировать.dised писал(а):Она фотошопит: подкрашивает, создает контраст и.т.п.
В основном нет. У меня бюджетная зеркалкаМарфа Меньшикова писал(а):Мне почему-то кажется, что*chiquitita*, снимает на телефон.
Спасибо за замечание. Мне очень стыдно, честно. Я не так давно начала фотографировать и ещё далеко не до конца освоила фотокамеру. Возможно, она и может давать другую цветопередачу и чёткость. Но пока вот такМарфа Меньшикова писал(а):Фотоаппарат (качественный, не мыльница) должен делать другую цветопередачу и четкость, хотя может и ошибаюсь.
Признаюсь, что иногда бывает. Просто потому что мне так больше нравится и лучше смотрится в инете. Ещё зависит от того, какое фото получилось, бывает что ничего вообще не надо править, только как обычно резкость. Но в любом случае обычно стараюсь не сильно отклоняться от реальности. Хотя бывает, что хочется добавить чего-то усилением какого-то момента, ну например контраст на фото недавнем с церковью, чтобы выделить её на общем фоне. Или бывает, наоборот уменьшаю, когда хочется чего-то нежного Всё зависит от настроения фото, и моегоVesna1 писал(а):Ничего она не подкрашивает.
Совершенно верноVesna1 писал(а):Фото улучшать - это нормально. Так как фотокамеры могут много чего перевирать.
А у вас они правильно настроены?Y-ina писал(а):у вас неестественные цвета. как будто контрастность неправильно настроена.
Опять же согласна. Я могла бы тоже покритиковать моих критиков, но зачем? Я вижу так, другие так...Vesna1 писал(а):Фото могут быть любыми.
Дискуссий по поводу того, редактировать ли фото в фоторедакторах или нет, в инете масса. Почитайте, если интересно. Я же уже писала по этому поводу в предыдущей теме, повторяться не буду. Но Весна совершенно права, профи всегда используют редакторы, кроме того, пишут огромное кол-во статей на эти темы, проводят семинары и курсы. Но, повторюсь, если вам нравятся фото без обработки - никто же не заставляет поступать иначе Вам не нравятся мои фото - ну и не нравятся, на том и успокоимсяY-ina писал(а):это уже химия.
Vesna1 писал(а):А кому не нравится - пусть не смотрит и идет мимо.
СпасибоVesna1 писал(а):Есть так вообще прекрасные фото, и мне все равно, как они сделаны. Главное - результат.
Совершенно верно. В т.ч. и победители прошлых темМарианна писал(а):Многие фотографы тут используют худ.обработку фото, в том числе и коррекцию цвета, контраста и т.д
Вот спасибо, как хорошо вы выразили то, что я хотела сказатьМарианна писал(а):Ну и вообще, фото как картина, фотограф передает свою идею, мысль, чувства, через фото.
И всё?Lora Craft писал(а):Творчество, когда выставляешь выдержку и диафрагму.
И ваша контрастность - она натуральная?Y-ina писал(а):поэтому такой контрастности нет.
*chiquitita* писал(а):В основном нет. У меня бюджетная зеркалкаМарфа Меньшикова писал(а):Мне почему-то кажется, что*chiquitita*, снимает на телефон.Спасибо за замечание. Мне очень стыдно, честно. Я не так давно начала фотографировать и ещё далеко не до конца освоила фотокамеру. Возможно, она и может давать другую цветопередачу и чёткость. Но пока вот такМарфа Меньшикова писал(а):Фотоаппарат (качественный, не мыльница) должен делать другую цветопередачу и четкость, хотя может и ошибаюсь.
Вообще, если честно, это плохо, это просто лень, надо в конце концов заняться этим вопросом, освоить как следует тех. часть.
Nikon D3000Сурия Каур писал(а):А вы на что фотографируете?
Я понимаю, и я вообще очень рада, что вы это написали Потому что критика всегда полезна, и подталкивает к движению вперёдМарфа Меньшикова писал(а):Ни в коей мере не хотела вас обидеть или задеть.
Марфа Меньшикова писал(а):Потому как я тоже снимала на зеркальный фотоаппарат и было вот так где-то (приведу пару фоток из другой темы):
о, у меня Nikon D 3100, значит почти тоже самое.*chiquitita* писал(а):Nikon D3000
странный вопрос. Если я не обрабатываю фото, откуда взяться искусственности?*chiquitita* писал(а):И ваша контрастность - она натуральная?
(с) Махадев
У меня Кенон 1100д, но с тех пор как на телефоне можно делать неплохие фото, я его с собой не таскаю, тяжело, неудобно...Хотя качество там конечно все равно лучше.Марфа Меньшикова писал(а):о, у меня Nikon D 3100, значит почти тоже самое.*chiquitita* писал(а):Nikon D3000
Но вы героическая женщина - такой тяжелый фотоаппарат брать с собой (для меня тяжел во всяком случае, таскать его). Респект. Мне такое сложно.
Ну, конечно же не все... Выдержка, диафрагма, свет. Вот 3 компонента фотографии. Дальше ракурс - это больше художественный навык. Хотя при обработке можно подрезать урезать, но это уже не искусство фотографии.*chiquitita* писал(а):И всё?Lora Craft писал(а):Творчество, когда выставляешь выдержку и диафрагму.
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя