Мастерская Меламори.

Список разделов Прочее Беседка Творческий уголок

Описание: Здесь размещаются конкурсные и творческие темы

• 15

#1 Меламори » Вс, 2 июня 2019, 20:47

В свободное время занимаюсь всякими поделками. Посмотрите своим строгим взглядом на мои похвастушки и, кто захочет, дайте ответ на вопрос в конце поста, пожалуйста.

Немножко рисую
Спойлер
Изображение
Немножко вышиваю
Спойлер
Изображение
Немножко вяжу

Спойлер
Изображение
Изображение

Как вы считаете, глядя на работы, на чем лучше сконцентрировать внимание из этих направлений рукоделия? Что лучше выходит?
Последний раз редактировалось Меламори Сб, 26 октября 2019, 9:13, всего редактировалось 1 раз.
Когда есть горы - смотрю я на горы. В дождливые дни - слушаю дождь. И так весь год. И утром хорошо, и вечером неплохо. Танэда Сантока
Меламори F
Автор темы
Аватара
Темы: 14
С нами: 5 лет 7 месяцев
О себе: Вязальщица-кружевница

• 1

Re: Хочу критики.

#41 крыгл » Пн, 3 июня 2019, 9:13

соль18 писал(а):крыгл, да согласна :yes: но не факт... и это тоже неплохо, каждому своё... можно делать одни и те же чашки, которые будут пользоваться спросом/продаваться и приносить пользу и исполнителю и людям...
да не всё так просто по моему

если хотите разберём
может кое что вспомню :smile:

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
----
просто сами подумайте о бизнесе народных ромыслов

1
в каждой деревне есть мастер
2
и вдруг какой то мастер настолько становится известным
что создаёт свою школу
3
почему именно он ?!!

именно потому что вложил информацию
или правильнее сказать
нашёл некоторое сочетание которое воздействовало на людей
Последний раз редактировалось крыгл Пн, 3 июня 2019, 13:23, всего редактировалось 1 раз.
крыгл

#42 соль18 » Пн, 3 июня 2019, 9:28

крыгл, я равнодушна к творчеству, человек может забивать время как ему нравится, если он что то делает, получает от этого удовольствие и это нравится людям, это замечательно )))
соль18

#43 Brittany » Пн, 3 июня 2019, 9:39

Меламори писал(а):Как вы считаете, глядя на работы, на чем лучше сконцентрировать внимание из этих направлений рукоделия? Что лучше выходит?
:hi:
Меламори, если вам любо заниматься всеми этими направлениями,зачем себя ограничивать?
Моя эээ...критика будет весьма субъективна:
я люблю живопись,а вышивка (картин) оставляет меня равнодушной,однако ваша работа мне нравится! :approve:
Вот эту вот юбку снимите немедленно, она хороша сама по себе, ОТДЕЛЬНО от женщины, женщину она не украшает. :ninja:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 336
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: июль

#44 крыгл » Пн, 3 июня 2019, 10:48

соль18 писал(а):крыгл, я равнодушна к творчеству, человек может забивать время как ему нравится, если он что то делает, получает от этого удовольствие и это нравится людям, это замечательно )))
знаете что саое забавное в подобных выссказываниях

человек который говорит что он к чему то равнодушен
фактически предполагает что есть нечто к чему он не равнодушен-это типа важнее
и чаще всего
оказывается что альтернативу которую он может предложить -это себя самого

тупого и не развитого
но себя самого любимого

Добавлено спустя 5 минут:
очень интересно на самом деле
ЕСЛИ ВЫ СОЛЬ РАВНОДУШНЫ К ТВОРЧЕСТВУ
ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ В ЭТОМ ТОПИКЕ ....

вот меня например не интересует астросантехника
так я в те топики и не лезу..
крыгл

• -1

#45 соль18 » Пн, 3 июня 2019, 11:10

крыгл, если вы в этой ветке увидели творчество, то это уже ваши «проблемы» )))
Дети лет в 10-14 могут делать тоже самое и родители их хвалят, т.к. это развивает мелкую моторику да и вообще мы умиляемся на любые детские действия соответствующие нашему понятию «хорошо»)))
соль18

• 2

#46 крыгл » Пн, 3 июня 2019, 11:32

соль18 писал(а):крыгл, если вы в этой ветке увидели творчество, то это уже ваши «проблемы» )))
Дети лет в 10-14 могут делать тоже самое и родители их хвалят, т.к. это развивает мелкую моторику да и вообще мы умиляемся на любые детские действия соответствующие нашему понятию «хорошо»)))
увидел и по этому участвую
а что делаете здесь вы ?

пс
если вы считаете что творчество у детей только моторику развивает
то вам и вашим детям можно только посочувствовать

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
ещё раз могу предложить вам обсудить
художественное воздействие на человека
а если есть воздействие
значит есть и ДЕЯТЕЛЬ

честно говоря
подобные разговоры нужны для младшего школьного возраста
но если вы это пропустили
давайте восполним ..
крыгл

• 1

#47 крыгл » Пн, 3 июня 2019, 11:36

творчество
это высшее форма деятельности

доказывается через мокшу-не заинтересованное деяние в буддизме
как высшую форму человеческой деятельности
(цитирование флуда)
Последний раз редактировалось Элиза Вт, 4 июня 2019, 9:18, всего редактировалось 1 раз.
Причина: П.п. 3,19
крыгл

#48 крыгл » Пн, 3 июня 2019, 11:59

какая досада :grin:
пс
мне нет нужды ни передёргивать не вырывать слова из контекста
крыгл

#49 Человеков » Вт, 4 июня 2019, 1:24

соль18 писал(а):У меня БМ мечтал быть рантье))) и после Чечни ему это удалось, но он встретил меня
и обрёл своё счастье остался без квартиры? :smile:

Меламори, привет. Мне понравилось ваше творчество. Наиболее рисованная картина выразительная, по мне.
Много на планете видов обезьян:
Это расы прошлого- потеряли Ян
Человеков M
Мыслитель года
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет 2 месяца
О себе: Не мужик. А барин.

#50 Элиза » Вт, 4 июня 2019, 9:17

соль18, прекратите флудить... и уж тем более, если вас тема не интересует, к чему ваше навязчивое и недружелюбное присутствие в ней?
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет 2 месяца

#51 mimo » Вт, 4 июня 2019, 9:20

Меламори писал(а):Хочу критики.
Меламори, когда вы бываете на форуме для критики?
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 630
С нами: 12 лет 3 месяца

• 1

#52 крыгл » Вт, 4 июня 2019, 9:36

элиза
зря вы соль потёрли
отому что позиция у неё была но аргументов под позицией не было
и этот диалог
мог бы быть полезен тем кто имеет сходную позицию с солью...для развенчания это позиции
Последний раз редактировалось Элиза Вт, 4 июня 2019, 10:01, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.26
крыгл

• -1

#53 соль18 » Вт, 4 июня 2019, 9:59

Элиза писал(а):соль18, прекратите флудить... и уж тем более, если вас тема не интересует, к чему ваше навязчивое и недружелюбное присутствие в ней?
Ти боже мой я забыла наставить ангелочков и милых букетиков :wub: :rose: простите благодушно королевна холопку :pardon:

ПС все модераторы и участники этой темы - игнор, перечислять поименно влом :sleep:
соль18

#54 Меламори » Вт, 4 июня 2019, 10:08

mimo писал(а):
Меламори писал(а):Хочу критики.
Меламори, когда вы бываете на форуме для критики?

Не вполне поняла вопрос. Не знаю, как на него ответить. Тема мною так названа, потому что я буквально хотела критики своих поделок. Я думаю, что человек отчасти проявляется в своем творчестве.

Мой любимый художник - Жан Марк Жаньячик, его позитивные картины вдохновляют меня. И я стремлюсь придумать нечто сама - творчество настроения. Как вы считаете - может ли существовать импрессионизм в рукоделии?

Спойлер
Изображение

Изображение

Для меня интересным стало ощущение Brittany , что юбка существует отдельно. Хм. Одна модельер как-то заметила, что человек одевается, выбирает одежду для себя, а не для других. Что-то он этим выражает. Когда моя подруга погружалась в плохое настроение, она надевала бесформенный черный свитер и называла его " мой депрессивный свитер". Она его любила.

Да простят меня модераторы за нецензурный клип (он просто для поднятия настроения), но мне очень хотелось узнать, как мои поделки воспринимаются со стороны.

phpBB [media]
Когда есть горы - смотрю я на горы. В дождливые дни - слушаю дождь. И так весь год. И утром хорошо, и вечером неплохо. Танэда Сантока
Меламори F
Автор темы
Аватара
Темы: 14
С нами: 5 лет 7 месяцев
О себе: Вязальщица-кружевница

#55 Brittany » Вт, 4 июня 2019, 10:16

Меламори писал(а):Как вы считаете - может ли существовать импрессионизм в рукоделии?
:hi: О да! Именно об этом я хотела вам написать! А не попробовать ли вам работать с вышивкой в других живописных
стилях? Ваш пасторальный домик уютен и очарователен, но его не отличишь от других точно таких же домиков: один и тот же стиль..
Предлагаю вам вызов: вышивка в стиле импрессионистов,пост-импрессионистов, или,например,арт деко! :roll:
Или поздняя готика..
:smile:

Добавлено спустя 10 минут 24 секунды:
Меламори писал(а):Для меня интересным стало ощущение Brittany , что юбка существует отдельно. Хм. Одна модельер как-то заметила, что человек одевается, выбирает одежду для себя, а не для других. Что-то он этим выражает. Когда моя подруга погружалась в плохое настроение, она надевала бесформенный черный свитер и называла его " мой депрессивный свитер". Она его любила.
Согласна только частично.
Полно людей,которые выбирают одежду для других,чтоб подчеркнуть свой социальный статус.
А также:женщины одеваются,чтоб другие женщины позавидовали))
А также: опять же женщины одеваются,чтоб привлечь внимание мужчин.

А существующих отдельно предметов одежды и аксессуаров - полным полно вокруг.
Нередко вижу: вот идёт платье.Оно вышло,чтоб себя показать. Платье отдельно,человек отдельно, платье не для того,чтоб
украсить,а так...само по себе. :ninja:

Насчёт вязаных юбок: ни разу не видела,чтоб такая юбка кого-то украсила.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#56 Марфа_М » Вт, 4 июня 2019, 10:48

Меламори писал(а):
Мой любимый художник - Жан Марк Жаньячик, его позитивные картины вдохновляют меня. И я стремлюсь придумать нечто сама - творчество настроения. Как вы считаете - может ли существовать импрессионизм в рукоделии?

Спойлер
Изображение

Изображение

Ну раз для критики - покритикую. Мне не понравилась эта картина художника, слишком аляписто, яркие пятна с несколько кислотными цветами.
Ваша вот эта накидка - тоже не понравилась. Не потому что плохо связана, а потому что некрасиво. Все таки одежда должна женщину как-то украшать.
А у вас такое впечатление, что вы что-то специально делаете, чтобы себя не украшать (юбка из той же серии - на мой взгляд, взрослая женщина не может носить подобную юбку негде, это максимум одежда для девочки).
В такой технике, как у вас связана накидка, можно связать одеяло, плед, детское одеялко, это было бы красиво и мило (и более востребовано, думаю).
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет 1 месяц

• 1

#57 scarly » Вт, 4 июня 2019, 10:54

Изображение
Последний раз редактировалось scarly Ср, 19 июня 2019, 21:45, всего редактировалось 1 раз.
scarly

#58 Марфа_М » Вт, 4 июня 2019, 10:55

Меламори, то есть может быть вы и неплохо вяжете и как-то даже технически классно.
Но невесело. И цвета ниток, что выбрали, и модели, ну вот прям...тоска

И ковер этот белый - я не знаю... белый ковер, это же совершенно непрактично, малейшая грязь и он выйдете из строя... то есть выбор цвета опять же... Я бы возможно купила подобный ковер (теоретически), но с яркими насыщенными цветами, с эмоциям, настроением.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет 1 месяц

#59 scarly » Вт, 4 июня 2019, 10:55

Изображение
Последний раз редактировалось scarly Ср, 19 июня 2019, 21:45, всего редактировалось 1 раз.
scarly

#60 Brittany » Вт, 4 июня 2019, 11:02

Меламори писал(а):
Спойлер
Изображение
Меламори,вот эта накидка (?) не имеет никакого отношения к импрессионизму. Это деревенский стиль, пэтчворк, в технике вязания. Цвета блёклые, мутные и не сочетаются друг с другом. Изделие унылое,обвисшее.
Снимите это немедленно. :ninja:
Brittany F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Творческий уголок